![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Есть приложение, поднятое на Спринге, на данный момент там реализован Spring - Security для одного приложения, назовем его first.war, все говорят, что для first.war при логине создается Тикет.
Так вот мне нужно написать для приложения second.war такой же тикет Подскажите плиз, чего почитать по этому поводу. Со спрингом более- менее знаком, со Спринг - Секьюрити нет Может есть доки доступно обьясняющие что к чему ? |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет
О чем идет речь? Кто говорит? И что за тикет такой? -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
ну вот я тоже не особо представляю о чем речь
Вот вобщем есть такой таск (он был на немецком, я гуглом на инглиш перевел
|
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
||||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
нету сырцов
в этом и проблема. Ну ничего подожду - потом посмотрю, мот разберусь, что за тикеты такие |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Да хоть spring-security.xml то есть7 Давай его сюда: посмотрим -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| _sten_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
SSO - single sign on
Как я понял нужно прикрутить SSO к твоей апликухе. Тоесть если залогинился в first.war то в second.war уже логинится не надо... "Тикет" это что то типа обьекта сессии который выдает SSO сервер. --------------------
WARNING: Condition 'to_be || !to_be' is always 'true' ! |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
О! Вот это интересно. С удовольствием почитаю возможные решения. Часто бывает такая задача... Но пока не решенная -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| _and |
|
|||
![]() Java-developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 6.8.2004 Где: Новокузнецк Репутация: 1 Всего: 4 |
MisterCleric, по SSO для java и не только, можно посмотерть этот проектег CAS
у Oracle AS тоже есть реализация SSO Это сообщение отредактировал(а) _and - 24.9.2009, 09:59 |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
_and,
Спасибо, а меня интересует для JBOSS. Ну можно методами Spring. Хотя в доке о Spring-Security что о CAS видел.... Почитаю. Еще раз спасибо. А в двух словах можно как оно работает? -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| _sten_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
CAS ставится как отдельный сервер. Каждый засекюреный сервер настраиваетс таким образом что при первом обращении идет редирект на CAS, где юзер логинится и редиректися обратно. Юзер получает тикет, в браузере сохраняется айди этого тикета в crossdomain cookies. Если юзер преходит на другой засекюреный сервер, то сервер обращается к CAS серверу с айдишником тикета и получает тот же тикет обратно. Таким образом второй раз логинится не надо. Вобщем тикет шарится между несколькими серверами.
У спринга есть интеграция с CAS, на офф сайте даже пример есть Это сообщение отредактировал(а) _sten_ - 24.9.2009, 23:09 --------------------
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
_sten_,
Я попрошу, если можно по-подробнее вот про это
вот у меня как раз именно так работает Моя задача найти это что-то, что отвечает за редирект ! Помоги плиз. Это что ? Это web.xml ? Или это Бин, или Сервлет, или еще что-то ? Где искать то место, которое редиректит ? |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
Я, по-моему, уже просил предоставить spring-security.xml из первого приложения... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| _sten_ |
|
|||
вот здесь можеш посмотреть пример https://src.springframework.org/svn/spring-...unk/samples/cas
вот секюрити контекст из того-же примера:
--------------------
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
нету этого файла в первом приложении Добавлено через 6 минут и 42 секунды на данный момент у меня вопрос немного поенялся, по сравнению с начальным постом. В данный момент меня интересует следущее. Значит захожу я по адресу http://localhost:8080/alfresco а меня выбрасывает вот на такую страницу https://localhost:8443/cas/login?service=http%3A%2F%2Falfresco%3A8080%2Falfresco%2Ffaces%2Fjsp%2Fdashboards%2Fcontainer.jsp так вот собственно вопрос. Что отвечает за этот редирект ? Ведь это должно быть происанно в web.xml приложения alfresco правда ? Так вот что именно искать в этом web.xml ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |