![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Есть некий класс, который используется в проекте, в котором десятки JAR-ов. Есть ли какой-то общий путь отыскания JAR файла (файлов), в котором (которых) находится данный класс?
Особенно интересует, нет ли в NetBeans встроенного средства для этого. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Можно простым поиском полного пути в виде (для примера ищем класс javax.sql.DataSource)
javax/sql/DataSource |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 6 Всего: 43 |
Я из-за неудобства поиска перестал называть пакеты рекомендованным способом " com . название компании . название проекта. .. " . У меня имя пакета сразу начинается с названия библиотеки, т.е. совпадает с названием библиотечного jar' а . Нетбинс как раз заточен под такой подход. Например, создается проект типа java библиотека под названием abcd. Соответственно, на выходе у него будет abcd.jar и все пакеты этой библиотеки начинаются с abcd . При использовании классов библиотеки в другом проекте сразу ясно где искать.
По этой же причине (поиск) до меня наконец дошло, почему в импортах нехорошо ставить wildcard * (нетбинс не ставит).
Вообще-то сам jar обычно не нужен, а нужен проект, который этот jar создает. У меня нетбинс как правило не находит библиотечные классы (иногда находит, что удивительно). Это сообщение отредактировал(а) COVD - 22.9.2009, 13:35 |
|||
|
||||
| Galaran |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 25.5.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
опс, поторопился - не то прочитал - не то ответил
Это сообщение отредактировал(а) Galaran - 22.9.2009, 15:02 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Ctrl + O, - Go to type в нижу окна будет путь к Jar.
|
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
А как это, где такая функция? Добавлено через 5 минут и 43 секунды Чё-то не пашет goto type... Добавлено через 8 минут А, заработало! Только надо имя класса вводить не полное а короткое! По-моему, ищет во всех открытых проектах... Если так, то это дело! Всегда думал: нафига Нетбинс так долго сканирует проекты, если найти ничего нельзя... Добавлено через 14 минут и 48 секунд
У меня тут такие проектики "гетерогенные", х... поймёшь, кто кого создаёт... |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
А, нет, нифига :(
Go to class как-то не так работает. В одном проекте есть import, который не используется. Но ошибок он не вызывает, то есть, класс где-то есть среди джаров. Но поиск по Go to class ничего не даёт... Добавлено через 3 минуты и 16 секунд А вот другой, связанный вопрос: есть проект, в котором куча файлов и куча джаров. Я использую только 1% этого проекта. То есть, я запускаю некий main, который у меня какие-то классы использует, а какие-то нет. Как очистить проект от всего того, что мне не нужно? Я понимаю, что некоторые классы могут подгружаться динамически. Поэтому можно сузить вопрос: как выбросить всё то, от чего "хардкодно" не зависит мой main? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
||||
|
||||
| kamre |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Странно, в Eclipse находит тип даже если нет исходников: ![]() ![]() Или что-то другое имеется ввиду? |
|||
|
||||
| 4EJIOBEK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 2 Всего: 4 |
писал мелкую утилитку для поиска пакетов/классов находящихся в джар архивах
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |