![]() |
|
|
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Кто-нибудь пробовал ездить с GPS и загрузкой пробок? Помогает?
Достали пробки. Куда-нибудь поедешь в незнакомое место, торопишься, воткнёшься в пробку… После этого возникает гениальная мысль объехать и попадаешь в другую пробку, только при этому уже надо думать, где ты очутился (хорошо, если знаешь название улицы или его можно рассмотреть на доме/информационном щите, а вот когда нельзя…). |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 1 Всего: 158 |
когда в будни выезжаю, сразу включаю на мобиле(с gps) yandex.пробки. иногда получается лихо объехать, но чаще просто помогает примерно рассчитывать время.
|
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Тоже пользую yandex.пробки
Но только либо когда еду в непривычное время, либо в непривычное место. На работу\с работы\... маршруты отработаны и ситуация там меняется крайне редко. Правда есть ещё момент - катаюсь с инетом от Yota, а он не везде ловит и yandex.пробки иногда(пару раз за поездку) уходят в офлайн режим, что раздражает. Был бы другой инет, может чаще пользовал бы. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
у нас на этот счёт есть специальные региональные радио-каналы, на которых каждые 1/2 часа есть обновления по регионам насчёт пробок, аварий, починок дорог и т.д. играет музон, и время от времени идет лента обновлений. Сами слушатели отзванивают тоже, и всех предупреждают "там-то на дорогу с неба упал кит, поэтому есть пробка с Х до Y" шутка, конечно, но идея понятна. Я к тому, что и у вас должны быть такие каналы. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
И как? Просто у меня есть сомнения относительно полезности информации о пробках, так как основные пробки у мостов, которые собирают большое число потоков в один. А мост крайне трудно объехать У нас так же. Но если ты в незнакомой части города, то это мало помогает (называют улицы, а ты без понятия, пересекаешь ли ты их, а если ту, по которой едешь, то нужно быстро по карте проложить новый маршрут и не факт, что не по тем улицам, которые тоже стоят). Эх, как было хорошо ездить летом… |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
не знаю как в других городах, но в столие весьма прозоично стоять в пробке и смотреть на красную линию на навигаторе и прекрасно зная, что объехать ее никак нельзя
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
ну это смотря куда едешь. можно поехать и по другому мосту Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
Цель несколько другая - в эту пробку не попасть, когда только выезжаешь Понятно, что когда уже стоишь в пробке, то стоишь с навигатором или без разницы нет Мне иногда помогает, когда я с работы домой еду пораньше -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Ок, всем спасибо. Думаю, что новогодний подарок я уже выбрал
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
смысл моего поста несколько иной - знать о пробке и не иметь возможности ее объехать, вот что сводет на нет все плюсы этого сервиса -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
powerfox, поделись секретом какой подарок ? просто тоже подумываю жпс купить.
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Не думал, что этим реально кто-то пользуется. Недавно заказал Navigon 4350 max
![]() интересно как у него дела с сообщениями о пробках (на практике). Мой старенький Sony в этом плане мне ничего не давал (но я и не пробовал если честно). -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 1 Всего: 17 |
Поделитесь опытом - как у стационарных навигаторов ситуация с загрузкой новых карт?
Например в КПК (с навигацией) я могу загрузить пиратку с любым количеством нужных карт, а как быть с навигаторами? Скажем, купив навигатор в Чехии, у меня будет в лучшем случае карты восточной европы + может быть карта основных магистралей России. т.е. чтобы поехать в финку, например, или голландию - мне придется докупать эти карты. В чем выигрыш навигатора перед КПК с функцией навигатора? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Wanderer2019, а кто тебе сказал, что ты не купишь в Чехии навигатор с картами всех стран Европы?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 1 Всего: 17 |
cardinal,
могу. могу купить навигатор + докупить все карты европы,а лучше мира. а смысл? Выйдет намного дороже, чем купить КПК с навигацией. Я просто хочу понять смысл в покупке навигатора как такового. Это сообщение отредактировал(а) Wanderer2019 - 29.9.2009, 14:55 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Мне обошелся Navigon 4350 (c картами 40 стран) в 215 Евро (314 долларов или 9440 рублей). Какой КПК можно за такие деньги купить и как удобно им будет пользоваться в машине?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
+ дополнительно к этому карта россии - сколько получится? + сигнал с пробками (насколько я знаю) в россии и др. странах СНГ еще не очень то распространен. А значит больше вероятности, что придется качать данные о пробках через интернет (CityGuide и т.д.), следовательно нужен доступ в инет. + возможность поставить дополнительный софт - типа Google Maps или иной, который содержит больше информации о местонахождении магазинов, парковок, отелей и т.д. чем любая навигационная программа (стационарная). Подобный КПК будет стоить около 500 евро. В зависимости от стоимости доп. карт - России или иной карты СНГ, разница составит 200-250 евро. Но по мне так это несколько более интересный аппарат, чем навигатор - ИМХО конечно. А пользоваться навигацией под КПК также просто как и самим навигаторов. UI то идентичен будет. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
В России карты дороже самого приемника. Да и покрытие еще слабое. Даже в подмосковье есть "слепые" зоны
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
||||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
powerfox, я вот поглядываю с компа перед выездом на CityGuide, иногда смотрю какой маршрут он строит.
Проблема в том, что пробки-то он объезжает, но при этом может такой дикий маршрут построить, что лучше в пробке постоять, чем так ехать. Особенно "веселят" повороты налево с выездом из чёрти-какой второстепенной улицы на широкий проспект с плотным движением. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 29.9.2009, 19:03 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Wanderer2019, ну про это я например не знал
Вообщем конечно КПК более гибкое устройство, но в Европе оно ИМХО не нужно для навигации. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Тут согласен. В пробках я пока стоял только один раз и то в Германии =). Кстати, если кому интересно - нарвался тут на интересную информацию - iGO теперь вышел под iPhone Это сообщение отредактировал(а) Wanderer2019 - 30.9.2009, 11:26 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |