Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой изучать язык программирования? Какой изучать язык программирования? 
:(
    Опции темы
kolombo1
  Дата 24.9.2009, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мне нужно, чтобы легко было писать UI (желательно чтобы был визуальный редактор), да и вообще чтобы хороший язык был (удобный синтаксис, обширная стандартная библиотека).

Было бы хорошо, если бы синтаксис был Си-подобным (я знаком с С, С++, javascript, php).

Я немного погуглил на эту тему. Судя по всему, мне подходит библиотека MFC для С++ (стоит ли ее учить сейчас, ей ведь уже много лет?), языки Java и C#, а также Managed C++.

Писать собираюсь для Windows, хотя кроссплатформенность была бы плюсом. И еще, неплохо бы чтоб язык был с прицелом на будущее.

P.S. Мне точно не подходит Delphi.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 24.9.2009, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(kolombo1 @  24.9.2009,  16:56 Найти цитируемый пост)
чтобы легко было писать UI

обширная стандартная библиотека

Было бы хорошо, если бы синтаксис был Си-подобным

Python + PyQt

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
V0LT
Дата 24.9.2009, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(kolombo1 @ 24.9.2009,  15:56)
Мне нужно, чтобы легко было писать UI (желательно чтобы был визуальный редактор), да и вообще чтобы хороший язык был (удобный синтаксис, обширная стандартная библиотека).

P.S. Мне точно не подходит Delphi.

Ага в точку прям сказал ... тебе ПОДХОДИТ Delphi 
Визуальный редактор +
Удобный синтаксис +
Обширная стандартная библиотека +

Вопрос некорректен, во первых что тебе нужно С++ или Delphi это очень субьективно 
Если ты думаеш что на дельфи программируют школьники +10 лет то ты ошибаешся 
Профессионализм не зависит от языка а зависит от того что у тебя в черепной коробке

Лично я программировал на Delphi и программирую на C++ пока что только WinAPI - мне нравится ... MFC тяжело даётся но это та же С++ только немного принципы другие

Если хотите легко и просто изучайте С# язык лёгок в обращении и понятен UI пишется на исключение очень легко а на счёт обширной стандартной библиотеки ... в С# она просто огромна ... включает в себя почти всё что можно 

Это сообщение отредактировал(а) V0LT - 24.9.2009, 16:14
PM MAIL ICQ   Вверх
check
Дата 24.9.2009, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 23

Цитата(kemiisto @ 24.9.2009,  16:07)
чтобы легко было писать UI

обширная стандартная библиотека

Было бы хорошо, если бы синтаксис был Си-подобным

Python + PyQt

Я бы не сказал, что синтаксис Python  Си-подобный.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 25.9.2009, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(check @  24.9.2009,  19:13 Найти цитируемый пост)
Я бы не сказал, что синтаксис Python  Си-подобный. 

Согласен. Пожалуй, я далёк от истины. Но некоторая схожесть есть. По крайней мере, Java ничуть не больше похожа, но, тем не менее, тоже говорят, "сишный синтаксис". Основные конструкции структурного программирования похожи и ладно.

Цитата(V0LT @  24.9.2009,  17:10 Найти цитируемый пост)
Если хотите легко и просто изучайте С# язык лёгок в обращении и понятен

У MS есть один "минус" - неумение остановиться вовремя. К четвёртой версии язык "раздут" настолько, что по сложности вплотную приближается к С++. Легко и просто... smile Ну, ну...

kolombo1, я бы на Вашем месте начал изучать Qt (благо с С++ Вы знакомы) и потихонечку Python. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Vitaly333
Дата 1.10.2009, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Volgograd

Всего: 2

Java
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 23.10.2009, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Я за Delphi и С#, плюс что нужно в конкретном случае.

Цитата

К четвёртой версии язык "раздут" настолько, что по сложности вплотную приближается к С++. Легко и просто...

Тогда можно сказать и что программирование в Delphi 200X сложнее оного в Delphi 7, ведь язык стал больше. Но ведь никто не заставляет применять продвинутые возможности на освоение которых уйдет больше времени, чем они сэкономят. smile

Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 23.10.2009, 13:11

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad!

Void
Void

Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)

• Обязательно следуйте правилам Форума.
  • Пожалуйста, прочитайте и следуйте рекомендациям по работе в разделе и навигации по Форуму.
  • Для вставки текстов исходных кодов используйте подсветку синтаксиса из выплывающего списка Код в форме ответа. Если Ваш язык в списке не представлен, то используйте тег: [code=ваш_язык]код[/code], например, [code=ada]код[/code]. Если в будущем подсветка синтаксиса для указанного языка будет реализована, исходный код преобразится.
  • Помните, один вопрос - одна тема.

Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto .

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0463 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.