![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
нет, ну зачем так резко. если человек говорит что-то, то под его мнением есть какое-то основание. у Ипатьева вроде основания весомые, но я ещё стал адептом его секты и на веру воспринимать не намерян. вот и хочется узнать
во всяком случае я не знаю, где как не в куках или данных в БД (если уже зарегестрированный) хранить язык, выбранный пользователем, если он заходит на сайт. адрес входа ведь в большинстве случаев свободен от всяких переменных |
|||
|
||||
solenko |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
ответ:
Да, храниту в куках нужно, но дополнять все ссылки на сайте идеттификатором языка тоже нужно, чтобы поисковики, которые не будут вам передавать куки могли проиндексировать сайт на всех языках, а не только на дефолтном -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
||||
|
|||||
StachelDraht |
|
||||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
странно, что не вопрос то горячая тема)
может я опять неверно изъяснился и меня не поняли вот готовый вариант того что я хочу но без использования smarty
единственное в запросе может быть ошибка
|
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
И сколько таких запросов на странице будет?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
ну скажем 20
плохо? |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
всего 20 слов на странице? Что ж это за сайт такой, немногословный?
|
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
не все же будет выводиться через так называемый словарь, только какие то определенные слова которые будут вписываться в сам шаблон, остальные вещи модулями, к примеру модуль текстовой части который тоже будет на всех языках
|
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
ну, этот модуль ведь тоже будет выполнять запросы?
|
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
будет но я все таки хотел бы найти какое то решение |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Решение написано выше.
1. Переводить не отдельные слова, а фразы 2. Использовать готовое решение - gettext, а не изобретать свое. |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
Ипатьев, понял, спасибо!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Libraries | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |