![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
IKM2007 |
|
||||||||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
это не множественное число, а единственное число, "тракан холов(падеж)" как у вас дательный падеж.
нет, это именно НЕ исключения, в армянском языке множественное число из единственного получается очень просто. Итак, в самом начале смотришь на слово, из скольких слог оно составлено: 1. если слово составлено из одного слога, то есть : сирт, цар, сар, шун, бун, джур, тив, то всегда(конечно и исключения есть ![]()
2. Если слово составлено больше чем из одного слога, то добавляется окончание -нер :
маленькие исключения, если в многослогном слове последний корень(то есть слово составлено из нескольких корней) составлено из одного слога, то добавляется окончание -ер, типа:
ну и еще совсем другие исключения(всего 3 слова):
но исключения тебе сейчас незачем учить, поверь многие и из армян их не знают. ![]() -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||||||||
|
|||||||||||
Дарина |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.8.2009 |
IKM2007 - достойный гражданин своей страны! Присоединяюсь к поздравлениям!
Ваш язык сложный. Со звуком «р» разобраться не получается… Зато приятный на слух. IKM2007 , нас спасёте, когда Данкинг начнёт постить на армянском языке. ))) Это сообщение отредактировал(а) Дарина - 12.10.2009, 15:12 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Т.е. "месяцу"? До падежей-то я ещё не дошёл, но дательный падеж там (в этом тексте учебника) вроде вообще не по теме. Дома уточню тогда. ![]() Ну так а "и" куда девается? Ведь, по логике, должно быть "сиртер"? Мард - мужчина, кин - женщина, это я знаю, а парон - что такое? ![]() Добавлено через 37 секунд А как же говорят тогда? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
да
Здесь происходит հնչյունափոխություն, "хнчюнапохутюн", то есть замена гласных при изменении слова(не нашел аналог "хнчюнапохутюн" в русском языке). В этом слове гласная "и"(ի) заменяется гласным ը. Но эти нюансы тебе незачем изучать, я и сам не знаю правил, просто чувствую как должен говорить, наверное если проживешь в Армении несколько лет, тоже привикнешь, но вслепую изучать не советую. ![]() парон - господин ![]() ну как я сказал, говорят по интуиции ![]() ![]() -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Данкинг, ну как выучил? А то не терпится уже узнать чо там.
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Я только что обнаружил, что до сих пор не отметился здесь
![]() IKM2007 и все его земляки, поздравляю вас с днём рождения вашего города ![]() зы: а вот кстати интересно - какой самый древний из ныне населённых городов? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Вот помню, что в учебнике сказано "месяца", в общем, дома уточню, и фразу найду, в которой это слово используется. ![]()
Так это понятно, я правил русского языка тоже не знаю. ![]() Неправильно нам не нужно. ![]() Так текст песни написал бы - конечно, я его не пойму, но перевести со словарём постепенно интересно же. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Там клип вообще-то. то бишь видеоролик.
Добавлено через 1 минуту и 21 секунду -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
Спасибо всем поздравляющим!!!!!!!!!!
![]()
Ну, сказали по телеку, что Ереван, самая старая живая(до сих пор используемая) столица мира, но что-то не верится, наверное это для рекламы сказали. Проверил, думал что Рим старше, оказалось, что Рим младше на 29 лет. ![]() ![]() -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Итак, вот про месяц:
![]() А вот предложение, где он употребляется: ![]() +"е" в конце, соответственно. Фразу я понимаю, как "В Ереване тепло, несмотря на зимний месяц". Но откуда дательный падеж тогда - или он требуется после "чнаяц"? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
"Чередование гласных", наверное. ![]() Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Текст к ролику давай! ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Я там понял только "Феликс", "маршрутки", "картошка" и "паспорт", но это я и без тебя перевести могу
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
Да.
Да, չնայած ինչին(чему), после "чнаяц" должна стоять существительное дательного падежа. ![]() diadiavova, как называется этот клип, просто у меня тарифный инет, не могу смотреть клип. И причем тут Феликс? Он ведь телеведущий. ![]() -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Т.е. по-русски "несмотря зимнему месяцу". ![]() А прилагательные по падежам не изменяются, получается? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
нет, если в предложении прилагательное не в роле сказуемого, то есть: "Черные убили белого" Սևերը սպանեցին սպիտակին. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |