![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Добрый день,
Возможно мой вопрос покажется странным, но я абсолютно ни хрена не смыслю в Perl, я его увидел несколько дней назад впервые в жизни ![]() В общем так, один друг попросил исправить пару багов в одном проекте написанном на Perl, один я исправил, но со вторым проблема, опишу какая. Проблема оказалась не в самих исходниках, а в модулях (наверное, расширение файлов .pm (Perl Module)). Находятся эти файлы в папке site_lib из чего я сделал вывод что это модули, но все изменения в этих файлах абсолютно никак не отражались на самом сайте, куда я только этот тестовый print "TEST" не вставлял. И вот..через полтора часа страданий слово TEST появилось на экране моего монитора..ураааа, аплодисменты и все такое, но я теперь его убрать оттуда не могу, сделал grep по всему каталогу - нету там слова TEST, все удалил, а он гад все равно продолжает выводить на экран в заголовке. Такое ощущение что в какой-то момент библиотека скомпилировалась. Вопрос: Нужно ли эти модули как-то компилировать и если да то как? perlcc выдал что компилирование в .so отключено ![]() |
|||
|
||||
krypt3r |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
А вы что, не помните, куда вставили print "TEST"?
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Помню конечно, я его оттуда убрал, на всякий случай еще и grep -ом по исходникам прошелся...нету его там, а он гад выводит. Добавлено через 4 минуты и 7 секунд Дело в том, что все изменения на этих файлах никак не влияют на программу, повлияли в один момент (когда TEST начало выводить) и все...сейчас даже там где print "TEST"; был вставляю что либо другое - никакого эффекта. Такое ощущение что там какая-то компиляция в crontab стоит, пока не проверял, но хотелось бы узнать как это вообще работает? |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Если проект работает под mod_perl или подобной технологией, то рестартаните сервер.
Если нет, то проверяйте пути к папкам модулей (особенно актуально, если на сервере стоит несколько разных версий перла). -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
Хотел вчера попробовать перезагрузку - доступа нет, сегодня попрошу root-а и отпишусь. Спасибо ![]()
Т.е. что там проверять? Изменяю точно те файлы, которые используются системой, иначе надпись TEST вообще не появилась бы (если об этом речь). Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 14.10.2009, 09:59 |
||||
|
|||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
очень похоже на mod_perl
или может данные кешируются где то. Например, при использовании HTML::Mason надо удалять временные директории -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
DEER,
А где эти директории находятся то? Как посмотреть? Пока что единственное что я знаю о сервере это то, что там стоит apache. Если нужна какая либо информация для ответа вы скажите как посмотреть, я вечером напишу. |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
ну обычно кеш папки находятся там, где указано в конфиге
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Ну так гадать не дело...
Собственно разобравшись как оно появилось, можно было бы сразу понять как оно должно исчезнуть... Попробуй для начала просто передернуть апач, потому что так гадать какая именно технология кэширующая данные используется... А так глядишь, и само все на место встанет. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Да знаю...но я так и не понял КАК оно появилось ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Проблема оказалась в кешировании, перезагрузка помогла
Проблема решена - баги исправлены ![]() Благодарю всех за помощь. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
На будущее компиляция кода у перла происходит на уровне виртуальной машины.. Поэтому достаточно просто изменить код и сохранить файл, а оно само впитается ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Честно говоря я так и думал, но оказалось что этот механизм работает не самым идеальным образом ![]() иногда бывает надо перезагрузить. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 16.10.2009, 17:57 |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
На самом деле, на уровне самого языка программирования и виртуальной машины - все работает идеально... Но, до попадания на экран монитора через браузер - используется еще ряд технологий и механизмов, которые не имеют никакого отношения к перл. ;) -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Ну значит я не того обвиняю ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |