![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sergey_85 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
Привет!
В приложении создаю свою форму наследую от QDialog. На форме требуется создать главное меню, тулбар и конечно же другие контролы. Делаю это, но вот беда - главное меню перекрывает тулбар, тулбар перекрывает меню и все это перекрывают остальные контролы на форме (т.е. все они начинают отрисовываться от левого верхнего угла формы). ![]() Странно, не пойму почему так, может что-то где-то пропустил? Использую Qt 4.4.3 + MSVS2005
Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 14.10.2009, 20:58 -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Пробел в знаниях Layout классов?
|
|||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
может быть, это мой 1 проект в qt!
...хочется небольшой пример.... Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 15.10.2009, 07:28 -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Тогда будет справедливо, если ты выложишь исходники проекта целиком, посмотришь примеры в \examples\layouts и почитаешь документацию http://doc.qt.nokia.com/latest/layout.html |
|||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
ок, посмотрю примеры, но только для меня непривычно, потому что при создании меню и тулбара они должны автоматом располагаться на форме и не перекрывать другие контролы.
Следуя из принципов лей-аутов мне следует для каждой менюшки кинуть на форму виджет, а в неё помещать меню, чтобы оно не перекрывалось? -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Выложи скриншот хотя бы, чтобы посмотреть, что там с чем перекрывается.
|
|||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
Итак есть пустое окно наследовал от QDialog, мне надо распложить там меню, несколько тулбаров, и дргие контролы (кнопки, списки и т.д.)
Что я делаю:
Результат меню перекрывает дочерние контролы формы (смотри скриншот в прикреплении) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Как таковых проблем именно с этим кодом я не вижу, за исключением того, что использовать русский текст в названиях/заголовках (вообще есть аналог слова title в русском, чтобы и с именем QObject'a не спутать и с header'ами?), вместо того, чтобы использовать tr(). ![]() Снова возвращаемся к тому, чтобы ты выложил компилируемый проект целиком... |
|||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
а окно на скрине от QDialog, потому с формой QMainWindow у меня нет проблем, там менюшки создаются нормально!
Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 15.10.2009, 21:08 -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Я тоже от QDialog отнаследовался. Проблемы должны начаться при добавлении кнопочек и табвиджетов, которые ты не добавил в layout судя по коду. Ну - нет, так - нет... |
|||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
ага точно создал такой же проект только с нуля и там все как и у тебя на скрине, буду дальше долбить.
ха что за ... уже 2 дней мучаюсь! проект к сожалению не могу выложить там много привязок к другим проектам, запарюсь компилить. но скажу что над проектом работает несколько чел-к. а то, что я показывал один из проектов среди всей кучи. а не не все попробуй кинь кнопку в позицию на форме 0,0 как? Добавлено через 6 минут и 2 секунды так значит буду разбираться с лей-аутами Добавлено через 11 минут и 48 секунд Хорошо, но вот еще вопросик остался как сделать так как на скриншоте? Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 15.10.2009, 21:21 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
||||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
ok
-------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Суровые челябинские программисты работают даже в 00:44? |
|||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
приходиться, а ты сам откуда?
просто эта вата одалела надо её добить уже 2 дня мозг напрягаю из-за меню с парой кнопок в студии под c# или builder секунд за 20 сделал бы, а ту т по ночам ![]() пару кнопок кинул и все! работай дальше, надеюсь троли упростят мне работу в будущем Добавлено через 2 минуты и 58 секунд так то мы здесь все суровые... Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 15.10.2009, 21:50 -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Да в Москве не менее суровее, фильм "Москва слезам не верит" вышел почти 30 лет назад, а за это время ничего не изменилось. Коренные москвичи живут как бомжи, а воров в законе хоронят на ваганьковском кладбище рядом с заслуженными артистами советского союза под охраной омона. Президент России пишет блоги и статьи с обращением к народу, в комментариях - мат, который подвергается цензуре (свобода слова? ага щазз), а если не мат, то никто просто не верит. По сути мы рабы, которые думают, что свободны. Нам дают корки хлеба, чтобы мы не сдохли окончательно, если мы еще в состоянии принести кому-то доход. Отчасти я поэтому не иду работать программистом. Пишу для себя, для души, когда она этого потребует. Иногда задумываюсь зачем мне все это надо, когда всё так стремительно развивается, что те знания, которые я сейчас получаю через 5 лет не будут стоить и ломаного гроша. А с появлением семьи вообще придется забыть о вечерних посиделках на форумах. В общем у всех свои проблемы. |
|||
|
||||
sergey_85 |
|
||||
да жизнь еще та штука, а итог один - у кого бабло тот и живет, а нет бабла, то только существовать!
//----------------------------------------- + кризис зп по минимуму платят. у меня знакомая пришла бухгалтером устраиваться 10 тыс., она говорит что за ... зп такая, а ей в ответ а что вы хотели, вам этого мало? и так почти везде! Ну все я с layout'ами разобрался, здесь тестовый код, но может кому понадобиться, есть у тролтехов хороший пример: layouts->dynamic layouts.
да это точно сказано! Спасибо за помощь, SABROG! Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 16.10.2009, 09:00 -------------------- A good design always pays off. |
||||
|
|||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
Странно, почему наследовался от QDialog, когда QMainWindow больше подходит для размещения меню и тулбаров.
Например в твоей программе, даже с лэйаутами тебе не удасться просто так перетащить тулбар мышкой, хотя QMainWindow эту функциональность представляет. |
|||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
почему от QDialog, а не от QMainWindow, т.к. по сути QMainWindow представляет главное окно приложения, а оно должно быть одно, наверно потому и не от него!
-------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |