![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| sergioK |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
софт платный типо этого http://www.megameeting.com/productinfo.html там есть триал |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Хорошо. Предположим, что я такое найду и установлю. Тогда вопросы: 1. Как быть с оплатой ? Как я понимаю, я рассылаю некоторый URL, по которому ко мне могут приконнектиться. Т.е. кто платил - того подключу. С этим более менее понятно. Я честно скажу - заниматься благотворительностью я стараюсь. Но в свободное время. И оно у меня не нормированное. Если же мы делаем курс, то обманывать ожидания людей нельзя. Значит надо выходить по расписанию. А значит это деньги. Но как я понимаю, после первого же выступления вся информация будет слита в Инет. И все. Я конечно понимаю, что это все здорово - открытость, общедоступность. Но на подготовку курса тратится немало времени и сил. И по сути это будет на один раз. И что потом с этим делать - непонятно. Разве что записать лекции, а потом вставить туда рекламу и зарабатывать не на контенте как таковом, а на рекламе. Ну и много так заработаешь ? Да и вырежут ее быстро. 2. Некоторые моменты приходится объяснять у доски - а значит на приличном расстоянии от камеры. Которая вряд ли обладает слишком приличным разрешением на большом расстоянии. Ну это вообщем техническая проблема, но она тянет за собой следующий вопрос 3. Для удаленного показа наверняка придется как-то дополнительно перекраивать материал. Это опять время, опять ресурсы. И как я уже указывал в первом вопросе - до первого показа в Инете. Потом можно будет только сказать - ну я просто крутой пацан. Меня многие теперь знают. И все. Дальше видео будет передаваться из рук в руки. Следить за этим я конечно же не буду. Если вы придумаете достаточно причин делать бесплатно эту работу или придумаете вариант бизнеса, который можно построить на этой схеме - буду работать в этом направлении. |
|||
|
||||
| Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Вы хотите заработать на этом или компенсировать трудозатраты?
Если второе, то можно просто сначала расчитать цену, объявить набор и ждать. Когда наберется достаточно народу, что бы компенсировать ваши старания, берете с них деньги и начинаете курс. Получается, что ваши труды будут оплачены заранее, и вас не будте волновать, что кто-то потом это сольет, выложит на торренты и т.д. |
|||
|
||||
| sergioK |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вопрос А как может быть по другому ? Прослушать курс и если понравиться то заплатить ? |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Хочу компенсировать трудозатраты. По ценам курса за час работы фирма (не преподаватель) получает сейчас 30 долларов. По нынешним деньгам это еле-еле окупить себестоимость этого часа. И это не считая затрат на подготовку - в каких-то случаях осталось от старых наработок и опытов. Иногда добавляется что-то новое. Но если идти постоянно вперед, то себестоимость такой информации будет расти. Для разбора пакета типа Wicket и подготовки лекции необходимо 2-3 дня работы. Для фирмы это: (16) 24 часа * 30 долларов = 480-720 долларов (15-20 тыс. рублей) Т.к. сегодня слушатели готовы платить за лекцию 250 рублей, то таких людей надо набрать порядка 75-100 человек. Т.е. в 10 раз больше, чем сейчас. Проблемы: а) Вопросов будет гораздо больше, чем есть возможность ответить за ограниченное время. б) Качество донесения материала без обратной связи падает - как преподаватель с 10-летним стажем говорю. Понятно, что вопросы ее поддерживают, но одним взглядом аудиторию не окинешь. в) Какой должен быть канал для нормального качества ? Эти варианты я уже видел неоднократно. Люди не заработали ничего |
|||
|
||||
| Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
А вы хотите, что бы онлайн курс был именно видео? Почему бы не сделать его в таком формате, как онлайн-конференции на javatalks? На позапрошлых выходных я присутствовал на их конфе по паттерну Command. Преподаватель подготовил презентацию из 25 слайдов, подумал над тем, что он будет рассказывать по каждому слайду. В назначенное время все законнектились вот сюда https://webmeeting.dimdim.com/portal/MeetingJoin.jsp Все видят слайды и "указку" ведущего, могут писать в чат вопросы (или микрофон). Преподаватель крутит слайды и рассказывает, слушатели задают вопросы. Почему бы не сделать что-то похожее, только платно. Хочешь непосредственно присутсвовать на уроке - плати деньги и участвую в назначенное время. Не получается участвовать или жалко денег - через пару недель скачаешь запись урока и посмотришь бесплатно. Что бы людям хотелось платить и непосредственно присутствовать на уроках, можно сделать закрытый форум, куда будут вылаживаться д\з и дополнительные материалы. Там же ученики смогут задать свои вопросы. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Проблема в том,что нужна "доска", на которой можно пояснить свой ответ. Нарисовать схему и прочая. Иначе надо готовить очень подробную презентацию. Что само собой занимает немало времени. И она все равно не поможет в некоторых случаях. Проще тогда просто выложить видео лекции в сеть, а за вопросы по лекции брать плату |
|||
|
||||
| Temdegon |
|
|||
Вроде как на таких сайтах для конференций есть "доска". Значит не нужно готовить очень подробную презентацию, значит это уже займет не так уж много времени А видео, ИМХО, для подобных заняти, избыточно. P.S.> Может вы просто попробуйте провести одно такое бесплатное удаленное занятие по какой-нить простой теме, что бы оценить перспективы, возможности и недостатки. Это сообщение отредактировал(а) Temdegon - 26.10.2009, 21:53 |
|||
|
||||
| ecologist |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
Все непременно надо будет попробовать. А мы оценим Это сообщение отредактировал(а) ecologist - 26.10.2009, 23:18 |
|||
|
||||
| CMYK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 22.11.2008 Где: ЮГ Репутация: нет Всего: нет |
У меня конечно нет опыта в организации удаленки. Может вам посмотреть как на JavaTalks делают, сделать по образу и подобию только у них докладчики выбирают темы это конечно тоже хорошо, но вы хотите как я понял конкретный курс на какое-то кол-во дней и причем поставить всё это на поток. идея не плохая. вот можно наверно тут посмотреть по теме удаленки http://www.dimdim.com/ Добавлено через 4 минуты и 47 секунд О кажеться я не дочитал пост Добавлено через 5 минут и 42 секунды Но тоже хотел помочь оцените это! |
|||
|
||||
| CMYK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 22.11.2008 Где: ЮГ Репутация: нет Всего: нет |
ecologist поддерживаю!
AntonSaburov Тем более вы хотели для новичков бесплатный курс основ языка сделать, прекрасная возможность посмотреть и "оценить перспективы" как сказал Temdegon. Это сообщение отредактировал(а) CMYK - 27.10.2009, 09:45 |
|||
|
||||
| sergioK |
|
|||
|
[QUOTE=AntonSaburov,26.10.2009, 21:05]
Просмотрел несколько видео - качество не очень хорошее , Чем плохой вариант , который описан выше ,? Это сообщение отредактировал(а) sergioK - 27.10.2009, 10:18 |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Потому что одноразовый - один раз вышел в Инет - и все. Лекции будут расползаться на видео. Для такого случая надо создавать другой бизнес. А понимания, как он должен выглядеть, пока нет |
|||
|
||||
| sergioK |
|
|||
|
там есть возможность отменить опцию save as на уровне юзера , как можно по другому распостранить это ? знаком с этой технологией с 2004 года ни разу не слышал чтоб кто-что-то копировал, может трейдеры тупые Это сообщение отредактировал(а) sergioK - 29.10.2009, 14:47 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |