Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Embarcadero 
:(
    Опции темы
vikaz
Дата 5.11.2009, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(kemiisto @  5.11.2009,  21:40 Найти цитируемый пост)
Delphi попробуйте. Или C#. smile 

Как говориться на вкус и цвет..... А попробуйте хорошо защитить код С#. Единственное что остается - это использовать обусфактор, но и то он не дает хорошей гарантии. 

Это невозможно впринципе. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. (с) Закрывать им надо Дебилдер. И концентрироваться на Delphi. Сделать его кроссплатформенным (но без костылей вроде Mono) и баста. Пока на этом пути только константы в System.pas появляются. smile  

ну совсем не правильно так, а что делать пользователям, которые хотят работать и творить на с++?

Вот цены по которым продают эту среду в России:
 C++Builder 2010 Professional - 899$
 C++Builder 2010 Enterprise - 1 999$
 C++Builder 2010 Architect - 3 499$

Не айс. У того же Microsoft  и скидки и цены по лучше..... И то это в последнее время.....

Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 5.11.2009, 22:04

--------------------
user posted image

Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 5.11.2009, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(vikaz @  5.11.2009,  23:01 Найти цитируемый пост)
Как говориться на вкус и цвет.....

Let's holy war begins! smile 

А попробуйте хорошо защитить код С#.

Там, во-первых, ещё Delphi написано.
А во-вторых, Вы в АНБ работаете?

ну совсем не правильно так, а что делать пользователям, которые хотят работать и творит на с++?

Не понял. Что не правильно? Это жизнь. Грамотная бизнес-модель. MS делает ОС и стрижёт бабло на средствах разработки. 
Для "творцов" есть VC++.

Не айс. У того же Microsoft  и скидки и цены по лучше..... И то это в последнее время.....

Что в последнее время? Продукты MS уже лет десять дешевле. Есть и Express-версии.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 5.11.2009, 22:10

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
A5uKa
Дата 5.11.2009, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Беда  smile 
PM   Вверх
vikaz
Дата 5.11.2009, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(kemiisto @  6.11.2009,  00:09 Найти цитируемый пост)
Там, во-первых, ещё Delphi написано.

Но и написано про C#..... Вы же привели его в пример, я задал вопрос....

А во-вторых, Вы в АНБ работаете?

К сожалению или к счастью, но НЕТ!

Не понял. Что не правильно? Это жизнь. Грамотная бизнес-модель. MS делает ОС и стрижёт бабло на средствах разработки. 
Для "творцов" есть VC++.

Ну MS не только ОС пишет, а много еще чего попутно, ну да ладно..... Ну не все же такие творцы как Вы! Должен быть выбор.... А на данный момент выбор не велик....

Что в последнее время? Продукты MS уже лет десять дешевле. Есть и Express-версии.

Только последние несколько лет их цены снизились, появились хорошие предложения для небольших компаний, занимающиеся разработкой ПО под Windows. Они стали ближе к людям, раньше такого не было! Когда появились Express-версии?  Я конечно могу ошибаться, но мне так же кажется в пределах 5 лет.....

--------------------
user posted image

Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Лена
Дата 5.11.2009, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

>Delphi попробуйте. Или C#

Пробовала. Брр… не мое это.

>Закрывать им надо Дебилдер

Я пользуюсь С++ Builder, а вы судя по посту используете Дебилдер. Жуть. smile 

А вообще снова не уместная религиозная война. Дала ссылку на опрос тем, кто интересуется развитием среды, в которой работает, не нравиться пропустите тему. 

PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 5.11.2009, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Anikmar @  5.11.2009,  19:45 Найти цитируемый пост)
Может они считают CE бесперспективной?

пусть продолжают в том же духе.

Цитата(Anikmar @  5.11.2009,  19:45 Найти цитируемый пост)
Кстати лично я именно таковой ее считаю 

Это все в корне меняет  smile 

Адресное пространство нужно больше 4ГБ?

Если я отвечу утвердительно - тебя это устроит, дружище?

PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 6.11.2009, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Цитата(mrbrooks @  5.11.2009,  23:48 Найти цитируемый пост)
Цитата(Anikmar @  5.11.2009,  19:45 )
Может они считают CE бесперспективной?
пусть продолжают в том же духе.
Цитата(Anikmar @  5.11.2009,  19:45 )
Кстати лично я именно таковой ее считаю 
Это все в корне меняет   

Не к религиозным войнам будет сказано, но если винды будут развиваться такими темпами, то понадобится не х64, а х128 и причем очень скоро. Зачем вам адресное пространство больше 4Гб? Может для того, чтобы виндовые библиотеки влезли?

Я не врубаюсь - как мы в космос полетели рассчитывая все на ОСРВ, где ядро 32 К занимало?

Оптимальные требования к системе у Windows7 - 1ГБ! Естественно 64 разряда уже просто стали необходимы. А лично я не представляю повседневных задач, настойчиво требующих кучу ядер и разрядов. Если только интерфейс аэро обеспечивать. Были машинки с 1 метром памяти. И было нечто "типа фотошопа". Работало тормознуто, но если сравнить ту машину типа ЕС1840 с третим пеньком - то по идее все летать должно. А я чем больше обновлений винда хватает тем больше удивляюсь - какого хрена она чем-то там свопит, если у меня только ворд загружен с одностраничным документом? х64 надо? или 8 Г памяти?

Именно поэтому CE считаю бесперспективной - так как мозговая база одна и та же - вместо оптимизации увеличение требования к аппаратуре. Не все американское незыблемо - в последнее время это четко видно. Захват рынка на 80% вовсе не означает вечного кайфа.

ИМХО. Клал я на все аэро-интерфейсы с высокой колокольни - мне нужно, чтобы 1С отчет рожала за заявленную 1 секунду, а не смотреть как окошки расплываются, тают, скоро наверное совокуплятся под музыку начнут.

Опять таки ИМХО.
PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 6.11.2009, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Anikmar @  6.11.2009,  01:06 Найти цитируемый пост)
А лично я не представляю повседневных задач, настойчиво требующих кучу ядер и разрядов.

Повседневных задач кого камрад? Отделяй мух от котлет. 

Я не врубаюсь - как мы в космос полетели рассчитывая все на ОСРВ, где ядро 32 К занимало?

Первые турбины регулировались одной механикой. Вообще без ВТ. 

Именно поэтому CE считаю бесперспективной - так как мозговая база одна и та же - вместо оптимизации увеличение требования к аппаратуре. Не все американское незыблемо - в последнее время это четко видно.

У меня складывается мнение - что ты не совсем владеешь вопросом в данном направлении. WinCE - это система реального времени, в первую очередь для портативных устройств, причем ядро работать будет при 32 кб оперативной памяти.  С графической оболочкой слегка больше. Поэтому о каком увеличении  требований к аппаратуре идет речь не совсем понятно.   Область применения ее настолько широка, что порою незаметна вооруженным взглядом. В первую очередь стоит отметить контроллеры управления в промышленности, на транспорте, медицинской техники и т.п. 
Сама CE далеко не первая на рынке встраиваемых систем. К примеру я сталкивался с QNX. Еще имел дело с контроллерами на Linux (Debian). В сложившийся ситуации надеюсь ясно, где проще разрабатывать ПО.

ЗЫ. И вообще хаять маздай в разделе по Билдеру - это кошерно  smile 

PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 6.11.2009, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mrbrooks @  6.11.2009,  08:49 Найти цитируемый пост)
Повседневных задач кого камрад? Отделяй мух от котлет.

Не знаю кто мухи кто котлеты - я имел в виду большую часть среднестатистических пользователей. Но это вовсе не говорит о том, что я против прогресса и увеличения разрядности. Я против безбашенного пожирания ресурсов операционной системой. Память дешевеет, ресурсы увеличиваются, а приложения все больше тормозят.
У меня складывается мнение - что ты не совсем владеешь вопросом в данном направлении. WinCE - это система реального времени, в первую очередь для портативных устройств, причем ядро работать будет при 32 кб оперативной памяти.

Что-то мне не верится. Уже у пятерки рекомендуемый размер памяти на сколько я помню был 2 Мб. То время, когда ядро могло работать на 32К было давно. Если под реальным временем считать оперативный ответ на звонок и СМС - то конечно она реального времени, но это повод для отдельной дискуссии.

Сама CE далеко не первая на рынке встраиваемых систем.

Ну достаточно упомянуть Symbian (надеюсь правильно написал) и PalmOS конкуренция всегда была на пользу потребителям.

ЗЫ. И вообще хаять маздай в разделе по Билдеру - это кошерно

Не хаю я - я возмущаюсь. Я вчера на висту 2 часа 1С не мог поставить. Потом монитор протирал - так как заплевал его весь. Особенно прикольно наблюдать таяние окошек в мастере - где куча диалогов, на которые надо ответить и хочется быстрее. Все что было на привычных местах как всегда теперь нужно искать (всегда удивляла эта особенность разработчиков - поменять в интерфейсе максимально все вплоть до горячих клавиш) в общем это был не хай, а крик души.

ИМХО
Анализируя развите виндов мне кажется, что Windows Mobile они просто плавно сольют - карманники будут столько памяти иметь, что сделают мини XP и не будут заморачиваться. Поживем увидим. Так что неподдержка CE мне кажется не достадный промах, а именно выжидание (не верю, что в борланде дураки сидят).
PM MAIL ICQ   Вверх
Лена
Дата 6.11.2009, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все очень просто и понятно. Все зависит от места вашей работы...
В зависимости от поставленных целей используется один или другой продукт для разработки. Это удобно и правильно. Вот возникла у меня задача быстро разработать интернет магазин, взяла и сделала за неделю, ни имея никакого опыта, просто использовала новую технологию Ruby on Rails и эту IDE: http://www.embarcadero.com/products/3rdrail  при этом я не кричала нигде, что PHP это хуже. Заказчик доволен. 
Если гегемоном разработки через пару лет станет один лишь VC, то отсутствие конкуренции приведет лишь грустным последствиям. Все будут кушать то, что им дадут индийско-китайские ребята из Раймонда.
А тему лучше модератору прибить, в этой ветке форума она оказалась не нужна, ибо никого не интересует первый пост.

Это сообщение отредактировал(а) Лена - 6.11.2009, 11:20
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 6.11.2009, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Anikmar @  6.11.2009,  10:49 Найти цитируемый пост)
что сделают мини XP и не будут заморачиваться.

Вот те здрасси. банкоматами пользуешься? А там Windows XP Embedded  smile 

Уже у пятерки рекомендуемый размер памяти на сколько я помню был 2 Мб.

ага. у шестерки 5 Мб. Но здесь надо оговориться - с графическим интерфейсом.

я имел в виду большую часть среднестатистических пользователей.

согласен. таким четырехяйцевые камни не нужны. тут уж ажиотаж и паника в рекламе и т.д.

Так что неподдержка CE мне кажется не достадный промах, а именно выжидание (не верю, 
что в борланде дураки сидят). 

Камрад и сколько можно ждать? Эта ОС живет с 1996 года. Qt и то есть. Повторюсь - встраиваемые системы достаточно динамично развивающийся сегмент рынка, который постепенно будет окружать тебя повсюду. Сейчас, к примеру в АСУ ТП, уже давно они используются.

И кстати Борлад нынче от дел отошел  smile 

PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 6.11.2009, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Цитата(Лена @  6.11.2009,  15:19 Найти цитируемый пост)
А тему лучше модератору прибить, в этой ветке форума она оказалась не нужна

В смысле не нужна? Ну я зашёл, ответил на вопросы. А здесь что писать?

Пожелания стандартные. Нестандартных добавлять смысла нету, т.к. стандартных очень длинный список.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 6.11.2009, 16:48 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Думаю спор ни очем - нас рассудит только дальнейшая жизнь. Думаю Windows Mobile не удасться завоевать большой сегмент. 

Цитата(mrbrooks @  6.11.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
Вот те здрасси. банкоматами пользуешься? А там Windows XP Embedded   

Я про карманники - я уже где-то читал в новостях о попытках подстроить XP под карманники и налодонники.

Цитата(mrbrooks @  6.11.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
согласен. таким четырехяйцевые камни не нужны. тут уж ажиотаж и паника в рекламе и т.д.

Вот именно в этом я и вижу проблему. Я вынужден покупать дорогую аппаратуру только потому, что ОС безбожно тормозит. И чтобы получить от моего рабочего приложения нужную мне производительность я вынужден постоянно апгрейдить железо для нужд ОС, что меня стало просто бесить. У меня на рабочем столе стоит комп купленый в 2004 году. На тот момент вполне меня устраивал. Теперь он меня совершенно не устраивает - хотя памяти в нем я нарастил в 4 раза. Все равно жутко тормозит. Но ведь я пользуюсь абсалютно той же ОС и тем же набором программ. Почему каждая новая версия тормознее предыдущей?

Поэтому если разработкой Windows CE (Mobile) будут заниматься в духе микрософта - то реальное время там останется одно - это время с момента покупки, через которое налодонник будет швырнут об стену. Это время будет действительно реальное и небольшое.

ИМХО.

А по сути топика - пожеланий действительно много. В сравнении с шестеркой 2009 борланд очень неплохо выглядит. 2010 еще не видел. Надеюсь будут улучшать - мне нравится эта среда и будет жаль, если она загнется. 
На данный момент меня больше всего бесит идиотский хелп, где даже не потрудились нормально отредактировать подсказки для С++ и лепят примеры на делфи. Не говоря уж о наличие нормальных гиперссылок и умного поиска.

PM MAIL ICQ   Вверх
Лена
Дата 6.11.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Anikmar @  6.11.2009,  16:48 Найти цитируемый пост)
меня больше всего бесит идиотский хелп

Хелп, действительно ужасен. Я об этом в их опросе тоже написала. smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.12.2009, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(mrbrooks @  5.11.2009,  08:57 Найти цитируемый пост)
Да пожалуйста. 

1) нет поддержки x64. 
2) нет поддержки WinCE.

Нет встроенных регулярных выражений.
Нет нормального встроенного генератора отчётов.

Добавлено @ 12:26
Кстати, кто-то на форуме спрашивал, какие приложения и как их много написанных на Delphi.
http://www.embarcadero.com/application-showcase
Там хватает приложений.
В том числе и TheBat, Skype, Avant, Help And Manual, Delphi for PHP, ASUS Power4Gear, AusLogic Disk Defrag, KM Player, AD Aware и т.д.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 8.12.2009, 12:26
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1073 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.