![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Лена |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Embarcadero проводит опрос, для развития новых Делфи и Builder: http://edn.embarcadero.com/article/40071
Для Builder 2010: http://www.surveymonkey.com/s.aspx?sm=_2fg...z_2fZg8mw_3d_3d Можно добавить свои пожелания... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
||||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
|
|||
|
||||
| Лена |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
||||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Мне куча всего, что там было вообще не знакомо
Хотелось бы ещё потрогать C++Builder Prism Когда выйдет финал
|
|||
|
||||
| Лена |
|
|||
|
http://www.embarcadero.com/ru/products/rad-studio/whats-new Это вы о чем? Есть Delphi Prism это программирование для NET на Паскале. Вы же говорите, что Мне куча всего, что там было вообще не знакомо как же можно сравнивать? А дорожная карта тут: http://edn.embarcadero.com/article/39934 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Да, я про .NET для билдера, а ссылки мне всё равно не помогли Чтобы описать всё, что там было надо предоставить мне библиотеку ... А чукча не читатель как говорится ... |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Да пожалуйста. 1) нет поддержки x64. 2) нет поддержки WinCE. Мне это все необходимо. Это все есть в M$ VS. Что выбрать? Это касается системного девелопинга. Плюс стоит отметить глюки среды. Добавим стоимость CG. Результат неутешительный. Работа моя тесно сопряжена с БД. ADO.NET выше всяких похвал. Почти каждый уважающий себя разработчик БД выпускает net connector'ы. Причем от мелкой SQLite до гигантов мысли Oracle. Заметь все это работает достаточно стабильно, никаких затрат на сторонние компоненты. ЗЫ. Вот недавно пришлось писать небольшую тузлу. В ней использовался STL - алгоритм std::copy. CG 2009 постоянно на нем ругался. Путем вырезки-вставки обратно все чудным образом заработало. Добавлено через 2 минуты и 47 секунд Был холивар. Есть мнение, что Embarcadero сливает. За что ты так его? |
|||
|
||||
| Лена |
|
|||
|
Согласна, конечно каждый инстумент для своих целей. Я в последнее время использую в RAD эти технологии: DataSnap + dbGo + бесплатная CУБД PostgreSQL (гриды от TMS, отчеты от FR и т.д.) Для WEB: IntraWEB, для WAP: IntraWEB + OperaMini Радует простота и быстрота разработки. В опросе спрашивают, хотите или нет, и всякое другое. Я поставила галочку хочу, но пока оно мне не надо. Это сообщение отредактировал(а) Лена - 5.11.2009, 11:29 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 59 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Под CE нужно что-то более простое и изящное, как как сама CE. Все таки у CE свои особенности, и это во многом касается интерфейса приложения. На маленьких разрешениях требуется другое представление данных. При том что на экране помещается очень мало элементов многие возможности библиотеки излишни, а другие нереализуемы из-за непереносимости API. Я уже молчу про работу с файлами и реестром. CE модульная оська поэтому набор возможностей может сильно варьироваться. VCL во многом монолитная библиотека с сильными связями внутри. И еще, важный момент, она юникодная, т.е. адекватный порт можно было сделать не раньше чем появится полноценная юникодная поддержка, которая появилась только в версии 2009. Так что против VCL for CE много чего.
Не забывайте, что кодегир это небольшая компания, силы которой эффективно направлять на узкие задачи. Т.е. делать продукт конкурентный в своей области. Лучше сделать качественно, но мало, а то получиться как в том анекдоте про секретаршу, которая набирает 500 знаков в минуту, правда такая фигня получается -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Пофиг, что IDE тормознутая - пусть компилер сделают конкурентным с MS VC++ и уже будет гуд. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
[offtopic]Народ! Пишите уже правильно. Qt. QT это QuickTime.
На моей памяти это не первый опрос. Но ... А вот это интересно. bems тут давече сетовал, что ему не хватает x64 в Delphi. mrbrooks, а какие конкретно преимущества? Адресное пространство нужно больше 4ГБ? Delphi попробуйте. Или C#. Хм... А говорил, что у неё дизайн продуманный. Одному другому противоречит. И да Qt ничуть не меньше VCL, а разработчиков-то, наверное, поменьше будет. И ничего, перенесли.
Это невозможно впринципе. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. (с) Закрывать им надо Дебилдер. И концентрироваться на Delphi. Сделать его кроссплатформенным (но без костылей вроде Mono) и баста. Пока на этом пути только константы в System.pas появляются. -------------------- |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Ну цена за гибкость это производительность и сложность, так что это не противоречит. А портирование задача просто трудоемкая и нелинейная. Требует интенсивной отладки, тестирования, сильного ветвления, усложения. Узкий продукт эффективнее решает свои задачи. Это не хуже, это другой подход. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
Как говориться на вкус и цвет..... А попробуйте хорошо защитить код С#. Единственное что остается - это использовать обусфактор, но и то он не дает хорошей гарантии. ну совсем не правильно так, а что делать пользователям, которые хотят работать и творить на с++? Вот цены по которым продают эту среду в России: C++Builder 2010 Professional - 899$ C++Builder 2010 Enterprise - 1 999$ C++Builder 2010 Architect - 3 499$ Не айс. У того же Microsoft и скидки и цены по лучше..... И то это в последнее время..... Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 5.11.2009, 22:04 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Let's holy war begins! Там, во-первых, ещё Delphi написано. А во-вторых, Вы в АНБ работаете?
Не понял. Что не правильно? Это жизнь. Грамотная бизнес-модель. MS делает ОС и стрижёт бабло на средствах разработки. Для "творцов" есть VC++.
Что в последнее время? Продукты MS уже лет десять дешевле. Есть и Express-версии. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 5.11.2009, 22:10 -------------------- |
||||
|
|||||
| A5uKa |
|
|||
|
Беда
|
|||
|
||||
| vikaz |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
Но и написано про C#..... Вы же привели его в пример, я задал вопрос.... К сожалению или к счастью, но НЕТ!
Ну MS не только ОС пишет, а много еще чего попутно, ну да ладно..... Ну не все же такие творцы как Вы! Должен быть выбор.... А на данный момент выбор не велик....
Только последние несколько лет их цены снизились, появились хорошие предложения для небольших компаний, занимающиеся разработкой ПО под Windows. Они стали ближе к людям, раньше такого не было! Когда появились Express-версии? Я конечно могу ошибаться, но мне так же кажется в пределах 5 лет..... -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
||||
|
|||||
| Лена |
|
|||
|
>Delphi попробуйте. Или C#
Пробовала. Брр… не мое это. >Закрывать им надо Дебилдер Я пользуюсь С++ Builder, а вы судя по посту используете Дебилдер. Жуть. А вообще снова не уместная религиозная война. Дала ссылку на опрос тем, кто интересуется развитием среды, в которой работает, не нравиться пропустите тему. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
пусть продолжают в том же духе. Это все в корне меняет Если я отвечу утвердительно - тебя это устроит, дружище? |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 59 |
Не к религиозным войнам будет сказано, но если винды будут развиваться такими темпами, то понадобится не х64, а х128 и причем очень скоро. Зачем вам адресное пространство больше 4Гб? Может для того, чтобы виндовые библиотеки влезли? Я не врубаюсь - как мы в космос полетели рассчитывая все на ОСРВ, где ядро 32 К занимало? Оптимальные требования к системе у Windows7 - 1ГБ! Естественно 64 разряда уже просто стали необходимы. А лично я не представляю повседневных задач, настойчиво требующих кучу ядер и разрядов. Если только интерфейс аэро обеспечивать. Были машинки с 1 метром памяти. И было нечто "типа фотошопа". Работало тормознуто, но если сравнить ту машину типа ЕС1840 с третим пеньком - то по идее все летать должно. А я чем больше обновлений винда хватает тем больше удивляюсь - какого хрена она чем-то там свопит, если у меня только ворд загружен с одностраничным документом? х64 надо? или 8 Г памяти? Именно поэтому CE считаю бесперспективной - так как мозговая база одна и та же - вместо оптимизации увеличение требования к аппаратуре. Не все американское незыблемо - в последнее время это четко видно. Захват рынка на 80% вовсе не означает вечного кайфа. ИМХО. Клал я на все аэро-интерфейсы с высокой колокольни - мне нужно, чтобы 1С отчет рожала за заявленную 1 секунду, а не смотреть как окошки расплываются, тают, скоро наверное совокуплятся под музыку начнут. Опять таки ИМХО. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
Повседневных задач кого камрад? Отделяй мух от котлет.
Первые турбины регулировались одной механикой. Вообще без ВТ. У меня складывается мнение - что ты не совсем владеешь вопросом в данном направлении. WinCE - это система реального времени, в первую очередь для портативных устройств, причем ядро работать будет при 32 кб оперативной памяти. С графической оболочкой слегка больше. Поэтому о каком увеличении требований к аппаратуре идет речь не совсем понятно. Область применения ее настолько широка, что порою незаметна вооруженным взглядом. В первую очередь стоит отметить контроллеры управления в промышленности, на транспорте, медицинской техники и т.п. Сама CE далеко не первая на рынке встраиваемых систем. К примеру я сталкивался с QNX. Еще имел дело с контроллерами на Linux (Debian). В сложившийся ситуации надеюсь ясно, где проще разрабатывать ПО. ЗЫ. И вообще хаять маздай в разделе по Билдеру - это кошерно |
||||
|
|||||
| Anikmar |
|
|||
Не знаю кто мухи кто котлеты - я имел в виду большую часть среднестатистических пользователей. Но это вовсе не говорит о том, что я против прогресса и увеличения разрядности. Я против безбашенного пожирания ресурсов операционной системой. Память дешевеет, ресурсы увеличиваются, а приложения все больше тормозят. Что-то мне не верится. Уже у пятерки рекомендуемый размер памяти на сколько я помню был 2 Мб. То время, когда ядро могло работать на 32К было давно. Если под реальным временем считать оперативный ответ на звонок и СМС - то конечно она реального времени, но это повод для отдельной дискуссии. Ну достаточно упомянуть Symbian (надеюсь правильно написал) и PalmOS конкуренция всегда была на пользу потребителям. Не хаю я - я возмущаюсь. Я вчера на висту 2 часа 1С не мог поставить. Потом монитор протирал - так как заплевал его весь. Особенно прикольно наблюдать таяние окошек в мастере - где куча диалогов, на которые надо ответить и хочется быстрее. Все что было на привычных местах как всегда теперь нужно искать (всегда удивляла эта особенность разработчиков - поменять в интерфейсе максимально все вплоть до горячих клавиш) в общем это был не хай, а крик души. ИМХО Анализируя развите виндов мне кажется, что Windows Mobile они просто плавно сольют - карманники будут столько памяти иметь, что сделают мини XP и не будут заморачиваться. Поживем увидим. Так что неподдержка CE мне кажется не достадный промах, а именно выжидание (не верю, что в борланде дураки сидят). |
|||
|
||||
| Лена |
|
|||
|
Все очень просто и понятно. Все зависит от места вашей работы...
В зависимости от поставленных целей используется один или другой продукт для разработки. Это удобно и правильно. Вот возникла у меня задача быстро разработать интернет магазин, взяла и сделала за неделю, ни имея никакого опыта, просто использовала новую технологию Ruby on Rails и эту IDE: http://www.embarcadero.com/products/3rdrail при этом я не кричала нигде, что PHP это хуже. Заказчик доволен. Если гегемоном разработки через пару лет станет один лишь VC, то отсутствие конкуренции приведет лишь грустным последствиям. Все будут кушать то, что им дадут индийско-китайские ребята из Раймонда. А тему лучше модератору прибить, в этой ветке форума она оказалась не нужна, ибо никого не интересует первый пост. Это сообщение отредактировал(а) Лена - 6.11.2009, 11:20 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
Вот те здрасси. банкоматами пользуешься? А там Windows XP Embedded
ага. у шестерки 5 Мб. Но здесь надо оговориться - с графическим интерфейсом. согласен. таким четырехяйцевые камни не нужны. тут уж ажиотаж и паника в рекламе и т.д.
Камрад и сколько можно ждать? Эта ОС живет с 1996 года. Qt и то есть. Повторюсь - встраиваемые системы достаточно динамично развивающийся сегмент рынка, который постепенно будет окружать тебя повсюду. Сейчас, к примеру в АСУ ТП, уже давно они используются. И кстати Борлад нынче от дел отошел |
||||
|
|||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
В смысле не нужна? Ну я зашёл, ответил на вопросы. А здесь что писать? Пожелания стандартные. Нестандартных добавлять смысла нету, т.к. стандартных очень длинный список. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
||||
Думаю спор ни очем - нас рассудит только дальнейшая жизнь. Думаю Windows Mobile не удасться завоевать большой сегмент.
Я про карманники - я уже где-то читал в новостях о попытках подстроить XP под карманники и налодонники.
Вот именно в этом я и вижу проблему. Я вынужден покупать дорогую аппаратуру только потому, что ОС безбожно тормозит. И чтобы получить от моего рабочего приложения нужную мне производительность я вынужден постоянно апгрейдить железо для нужд ОС, что меня стало просто бесить. У меня на рабочем столе стоит комп купленый в 2004 году. На тот момент вполне меня устраивал. Теперь он меня совершенно не устраивает - хотя памяти в нем я нарастил в 4 раза. Все равно жутко тормозит. Но ведь я пользуюсь абсалютно той же ОС и тем же набором программ. Почему каждая новая версия тормознее предыдущей? Поэтому если разработкой Windows CE (Mobile) будут заниматься в духе микрософта - то реальное время там останется одно - это время с момента покупки, через которое налодонник будет швырнут об стену. Это время будет действительно реальное и небольшое. ИМХО. А по сути топика - пожеланий действительно много. В сравнении с шестеркой 2009 борланд очень неплохо выглядит. 2010 еще не видел. Надеюсь будут улучшать - мне нравится эта среда и будет жаль, если она загнется. На данный момент меня больше всего бесит идиотский хелп, где даже не потрудились нормально отредактировать подсказки для С++ и лепят примеры на делфи. Не говоря уж о наличие нормальных гиперссылок и умного поиска. |
||||
|
|||||
| Лена |
|
|||
|
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Нет встроенных регулярных выражений. Нет нормального встроенного генератора отчётов. Добавлено @ 12:26 Кстати, кто-то на форуме спрашивал, какие приложения и как их много написанных на Delphi. http://www.embarcadero.com/application-showcase Там хватает приложений. В том числе и TheBat, Skype, Avant, Help And Manual, Delphi for PHP, ASUS Power4Gear, AusLogic Disk Defrag, KM Player, AD Aware и т.д. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 8.12.2009, 12:26 |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Кстати, насчёт поддержки WinCE. Вот тут висит ссылка на Borland C++Builder для мобильных устройств. Кто-нибудь сие чудо пробовал? А-то мож "мужики-то и не знают"?
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
Ненавижу делфи, паламали мне жизнь...
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
эм. ну для дебилдера есть boost::regex. генератор вещь терпимая, но не очень.
Предлагаю теперь поискать сколько программ написано на С/С++ ksili, есть подозрение, что некоторое рукоблудное деяние. Скачаю - заценю. Опять таки что есть мобильное. Embedded - системы от M$ не ограничиваются только одной CE. Под тем же WinXP Embedded, Windows Embedded POSReady etc. пиши хоть на дельфяцком. |
||||
|
|||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
ksili, все встало на свои места. скачал. в readme - Borland C++ Mobile Edition for Series 60, то бишь для Symbian. Когда то давно Vyacheslav об этом упоминал. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Понятно. Ну вот, значит есть уже какой-то опыт компилирования для мобильных устройств (я так полагаю по ARM). Значит и под другие ОСи могут доделать, если напрягутся. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
1) Нереально завышенная стоимость продукта при отсутствии полноценных бесплатных версий
2) Нет x64 3) ОЧЕНЬ глючная IDE. 4) Еще более глючный установщик. Поэтому просьба: пусть следующая версия будет просто лишь портом VCL для VS =) |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
mrbrooks, Эм, оно поддерживает синтаксис C++ и умеет работать без .NET?)
Именно эти вещи интересны в VCL.Хотя сейчас уже это не актуально имхо, но вот в начала века... ) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Имхо, сколько я работал с C++ Builder 6, более глючной среды я просто не видел. VC++ гораздо стабильнее, я бы и работал только в VC++, но с БД все-таки проще на Builder.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |