![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
gif0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Пожалуйста, поделитесь опытом, что должен знать C++ junior? Особенно интерестно, какие технологии.
Это сообщение отредактировал(а) gif0 - 6.11.2009, 23:39 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
В любом случае зависит от конкретной вакансии, конкретны будущих тасков. А особенно - в случае C++..
Вы конкретную вакансию рассматриваете или как? |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
Что значит джуниор? Новичок должен изучать язык. Что-то вроде C++ за 21 час подойдёт для начала. Перечислять, что там написано, желания нет, да и надо ли?! А про технологии джуниор должен забыть, пока не знает как что работает.
З.Ы. Ворос не ясен, если честно. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Рекомендую прочитать форум.
Не надо раскидывать схожие темы по разным веткам. ИМХО в любой сфере вы будете спецом, если им будете. |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Перефразирую. Что должен знать c++ junior, кроме С++ (когда уже достаточно знает C++).
Cheloveck, junior - не новичок, а человек, который уже может работать программистом. Любитель, нет, я не рассматриваю конктетную вакансию. Прежде чем буду рассматривать, хочу стать c++ junior'ом ) Добавлено @ 00:02
Мне это напомнило один демотиватор: http://pic.ipicture.ru/uploads/091107/Dh3bf1bEie.jpg ;) Это сообщение отредактировал(а) gif0 - 7.11.2009, 00:02 |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
стандарт.
ISO/IEC 14882 |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Если кому-то кажется, что он нашел абсолютную истину - то - к психиатру. Я считаю, что человек именно там спец, где он действительно спец... Если умеете программировать, то в принципе все равно на чем - сами выбираете., но это не является абсолютной истиной - это всего лишь мое мнение. ИМХО одним словом. |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Anikmar, вы меня не правильно поняли. Я не имел ввиду, что то, что вы написали является абсолютноя истиной.
Просто фраза "ИМХО в любой сфере вы будете спецом, если им будете", может мне помочь также, как искателю истины тот демотиватор. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Я хотел лишь сказать, что если человек является настоящим спецом - в любой сфере он найдет себе применение. ![]() Я даже не знал, что в достаточо крупном городке Спб будет сложно найти трубочиста. Я его (их) нашел, и судя по сумме, которую я им заплатил я еще раз убеждаюсь - главное быть спецом в соей сфере. Ну не умею я чистить трубы. А они умели. |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Anikmar, ок, я тебя понял. Но это слишком абстрактно. Я же спрашивал о технологиях (((((
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
ИМХО. Знать надо о всех или о большей их части (не обязательно детально). Применять по мере необходимости. ИМХО ![]() Я стал делать идиотские ошибки. У меня по русскому всегда была твердая пятерка. По-моему я что-то подхватил при общении на форуме... ![]() |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Anikmar, позволь задать тебе вопрос, ты профессиональный программист? Кем работаешь, что программируешь?
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
По профессии я программист. Основная работа сейчас не завязана на программирование, но прогрммирую, в том числе и коммерческие штуковины. Имею некоторый опыт. Это сообщение отредактировал(а) Anikmar - 7.11.2009, 01:25 |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Anikmar, отлично. Тогда скажи, какие технологии используешь, какую среду разработки и т.п. Поделись опытом.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
В отрвые от вакансии эта фраза не имеет смысла ![]() Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Хотя можно сказать так - если есть опыт разработки каких-то приложений/систем (не лаб для ВУЗа), любых.. ну, скажем, порядка года - то можно считать себя джуниором. Но, в любом случае, надо смотреть на ваканстю. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Использую Билдер + ADO + WinApi Но я не работник в конторе, я фрилансер. Меня никто не заставляет выбирать те или иные инструменты - моя работа - решить поставленную задачу. Для решения выбрал именно эти инструменты. |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Anikmar, спасибо
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
gif0, проверено - плохой признак, если подобный вопрос родился.
Программист работает по призванию, а технология это так - что подвернется. Если касаться популярности технологий, то не тот язык выбрали, Java, C# вам дорога. С++ для фанатиков ![]() PS В С++ передовая технология - Qt. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
Anikmar, да, друг мой, надо признать, что язык держится только на множестве написанного на нем кода.
Есть языки гораздо более успешные в производительности написания. В быстродействии же с Си (когда дело касается драйверов, быстрых операций (OpenCV, CUDA, etc.)) никто тягаться не станет. У С++ высокий порог вхождения, еще больший порого осознания до того уровня, чтобы начать что-то писать "на уровне". |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Фиг его знает - может я динозавр...Я же начинал с перфокарт... Ну да в к черту лирику - я действительно приверенженец С++ |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Кстати, спорный вопрос. В отличие от явы/шарпа - где мейнстримное направление одно, в С++ их несколько. Хотя в основном, конечно, это не прикладной девелопмент. А если прикладной - под никсы. |
|||
|
||||
SergikXP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: -1 Всего: -1 |
На c# и java нет десктопного софта, которым бы юзеры добровольно пользовались
![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
Если говорить в отрыве от конкретной вакансии.
Сначала надо знать английский. Помимо знаний самого языка С++, полезно знать достаточно хорошо среду разработки и особенности компилятора. Если при виде Visual Studio возникает мысль "а зачем они столько всего здесь сделали?", то человек ещё недостаточно знаком со средой разработки и не знает о её возможностях. Полезно так же знать, что стоит за пределами конкретного средства разработки. Я говорю о системах контроля версий, документации и прочих side продуктах. Т.е. надо элементарно понимать зачем нужны SVN и trac и как ими пользоваться. Конечно никуда не деться от знания паттернов проектирования и умения их использовать. Я не говорю, что junior должен смотреть на проблему, а про себя знать какой паттерн он здесь применит. Но у него недолжно округляться лицо при словах "Abstract Factory". Ну про знание алгоритмов я не говорю, это само собой. Если говорить о самом языке, то на С++ без библиотек никуда не уйти. У меня в проектах используются под десяток различных библиотек. Без них я бы никогда не сказал заказчику, что вот это и это я смогу сделать за полгода. Помимо STL, boost и Qt наверняка понадобится знать что-то более узкоспециализированное. Поэтому опыт самостоятельной сборки очень даже приветствуется (этим очень плох C++ Builder, под него хрен что соберёшь). А вообще, есть такая штука: Programmer Competency Matrix Можно прикинуть какой уровень необходим. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
4FhLF, спасибо. Четко все разъяснили
Это сообщение отредактировал(а) gif0 - 8.11.2009, 20:24 |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
gif0, а ты сходи на пару контор (на собеседование) и все узнаешь...
|
|||
|
||||
o2n3e |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 19.8.2011 Репутация: -4 Всего: -5 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
o2n3e |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 19.8.2011 Репутация: -4 Всего: -5 |
|||
|
||||
o2n3e |
|
|||
|||
|
||||
o2n3e |
|
|||
|||
|
||||
Jeka178RUS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 3.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
delete
Это сообщение отредактировал(а) Jeka178RUS - 4.10.2013, 12:13 |
|||
|
||||
Zadnica |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 18.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Стандарт языка наизусть с любого места - проверяют по книге, ошибки недопустимы. Практически всё, что можно знаить в рамках используемой технологии. Основы разработки с использованием конкурирующих технологий. Преимущества и недостатки различных технологий, сравнительный анализ любой пары технологий. Умение писать компилирующийся и работающий код на бумаге, умение находить ошибки в распечатке кода. Основы смежных IT-специальностей -сисадмин, прокладчик сетей, специалист по ремонту ПК и оргтехники, и т.п. При приеме на работу 3-6 опытных кодеров сядут вокруг и будут спрашивать всё что знают сами. Поэтому junior должен знать больше их вместе взятых. Это сообщение отредактировал(а) Zadnica - 21.10.2013, 09:38 |
|||
|
||||
Фантом |
|
||||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
А Вы, батенька, оптимист. Что-то я сильно сомневаюсь, что такие люди существуют в природе (если, конечно, речь не идет просто о запоминании текста как мантры).
А почему он тогда junior? |
||||
|
|||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Потому что Zadnica ![]() |
|||
|
||||
EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: нет Всего: 2 |
Фантом, ну сарказм же хорошь! Плюсую звезды Zadnic-е! Пост в шапку!!!
![]() |
|||
|
||||
multic0der |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 9.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
SCRUM
Сразу в SCRUM-мастера. И программировать не надо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |