![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Доброго дня всем. Возникла такая проблема: сегодня когда включил комп, Windows стал через каждые 10 секунд перезагружаться,(безопасный режим тоже не включался) и при этом ничего на мониторе не было видно, поставил из БИОСа загрузку с CD-ROM, и вставил в дисковод диск Windows, но после выбрал в меню диска "Загрузка с жесткого диска" и винул диск, только тогда пришла на экран такое сообщение:
После решил сделать восстановление системы из диска. Теперь все нормально вроди, но такая ошибка может возникнуть при следующем включении компа. Что нужно сделать? Насколько я понял нужно сделать прошивку биоса? Если так, то как это сделать? Добавлено через 4 минуты и 4 секунды Да, забыл. Windows XP SP2 AMD Athlon XP 2200+ остальное думаю неважно. Добавлено через 4 минуты и 52 секунды И еще: BIOS-у минимум 5 лет. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
||||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Here are some simple steps to help ensure you get the latest BIOS from your motherboard manufacturer: 1. Go to your motherboard vendor’s Web site 2. Visit their “Support” and/or “Downloads” Web page 3. Download the latest BIOS supporting your motherboard 4. Follow the instructions and install the BIOS on your AMD Sempron processor-based PC system http://www.google.ru/search?q=amd+bios+update |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Я как название темы увидел - то же сразу подумал. По-моему, раньше на всяких 80386 такая ошибка часто вылетала. А BSODы разве не вылезают? Отключи "перезагрузку при отказе системы". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
Да, пока не нужно ему это всё делать.
Мне кажется, что компьютер он полностью выключает от электросети, а батарейка у него села, вот и выдаёт биос ошибку BIOS ROM checksum error. А перезагрузка может быть связана с другими причинами, не связаными с первым |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Возможно... Вот для этого и нужно на BSOD глянуть. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
||||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Только вспомнил об этой теме. Да, проблему решил восстановлением системы, а настройки биоса хотел сбросить именно для профилактики. Вынул батарейку на пол часа, но после возникла такая проблема. Если ставлю загрузку с CD и ставлю диск Windows-а в привод, происходит следующее:
и загружается Windows. Из BIOS-а отключил Floppy, и кабели в case-е вынул, но одно и тоже. Почему не работает BOOT CD? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| IKM2007 |
|
|||
Проблема решена. Тема закрыта.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
mihanik, просто вручную поставил в биосе другие настройки, перезагрузил, затем поставил прежние(по которым должен был нормально работать, но не работал), и сработало. Не понял в чем была проблема. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Проблема в Ms Windows. (нет, у меня тоже, конечно, Windows, но всякие глюки и БСОДы настолько достали, что я на них забил: пока хоть как-то работает - и буй с ним. Заглючит снова/вообще накроется - будем разбираться. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
А чем мой совет был хуже того, что ты проделал?
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Негодяй, ничем. Говорю, что все случайно вышло, еще до этого несколько раз менял настройки, опять прежние ставил, не помогало. Но почему-то на последней попытке получилось, сам не понял как случилось. Но все таки в чем смысл сохранить настройки и выйти из биоса, если настроек то не менял? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
В том, что скорей всего у тебя батарейка села или произошло электрическое замыкание и настройки биос-а встали по-умолчанию, как это и происходит при потери питания. В таких случаях биос на мониторе выводит ошибку. А батарейку ты так и не проверил скорей всего. Нужно либо специальными приборами их проверять. Либо полностью отрубить компьютер из сети, в том числе и выключить блок-питания, а затем компьютер включить, если не напишится ничего, то тогда всё окей. А компьютер в таком случае мог перезагружатся изо какой-нибудь программы, которой не нравилось сбитое время |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
BIOS - программа, хранящаяся в микросхеме. BIOS Setup (CMOS Setup) - подпрограмма, позволяющая настроить работу отдельных аппаратных компонентов компьютера, хранится тоже в микросхеме. Пока батарейка даёт питание микросхеме BIOS Setup, то BIOS Setup данные хранит, когда питания нет, то не хранит. BIOS ROM checksum error. Сумма, полученная от сложения данных, предоставленых первой микросхемой со второй микросхемой не была равна, к примеру, единице, то есть так как полагается в случае, когда всё в порядке, соответствено BIOS на это реагирует выводом сообщения на экран. Вроде так, во всяком случае я так думаю
Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 18.11.2009, 11:16 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |