![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Доброго дня всем. Возникла такая проблема: сегодня когда включил комп, Windows стал через каждые 10 секунд перезагружаться,(безопасный режим тоже не включался) и при этом ничего на мониторе не было видно, поставил из БИОСа загрузку с CD-ROM, и вставил в дисковод диск Windows, но после выбрал в меню диска "Загрузка с жесткого диска" и винул диск, только тогда пришла на экран такое сообщение:
После решил сделать восстановление системы из диска. Теперь все нормально вроди, но такая ошибка может возникнуть при следующем включении компа. Что нужно сделать? Насколько я понял нужно сделать прошивку биоса? Если так, то как это сделать? Добавлено через 4 минуты и 4 секунды Да, забыл. Windows XP SP2 AMD Athlon XP 2200+ остальное думаю неважно. Добавлено через 4 минуты и 52 секунды И еще: BIOS-у минимум 5 лет. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
||||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Here are some simple steps to help ensure you get the latest BIOS from your motherboard manufacturer: 1. Go to your motherboard vendor’s Web site 2. Visit their “Support” and/or “Downloads” Web page 3. Download the latest BIOS supporting your motherboard 4. Follow the instructions and install the BIOS on your AMD Sempron processor-based PC system http://www.google.ru/search?q=amd+bios+update |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Я как название темы увидел - то же сразу подумал. По-моему, раньше на всяких 80386 такая ошибка часто вылетала. А BSODы разве не вылезают? Отключи "перезагрузку при отказе системы". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
Да, пока не нужно ему это всё делать.
Мне кажется, что компьютер он полностью выключает от электросети, а батарейка у него села, вот и выдаёт биос ошибку BIOS ROM checksum error. А перезагрузка может быть связана с другими причинами, не связаными с первым |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Возможно... Вот для этого и нужно на BSOD глянуть. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
||||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Только вспомнил об этой теме. Да, проблему решил восстановлением системы, а настройки биоса хотел сбросить именно для профилактики. Вынул батарейку на пол часа, но после возникла такая проблема. Если ставлю загрузку с CD и ставлю диск Windows-а в привод, происходит следующее:
и загружается Windows. Из BIOS-а отключил Floppy, и кабели в case-е вынул, но одно и тоже. Почему не работает BOOT CD? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| IKM2007 |
|
|||
Проблема решена. Тема закрыта.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
mihanik, просто вручную поставил в биосе другие настройки, перезагрузил, затем поставил прежние(по которым должен был нормально работать, но не работал), и сработало. Не понял в чем была проблема. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Проблема в Ms Windows. (нет, у меня тоже, конечно, Windows, но всякие глюки и БСОДы настолько достали, что я на них забил: пока хоть как-то работает - и буй с ним. Заглючит снова/вообще накроется - будем разбираться. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
А чем мой совет был хуже того, что ты проделал?
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Негодяй, ничем. Говорю, что все случайно вышло, еще до этого несколько раз менял настройки, опять прежние ставил, не помогало. Но почему-то на последней попытке получилось, сам не понял как случилось. Но все таки в чем смысл сохранить настройки и выйти из биоса, если настроек то не менял? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
В том, что скорей всего у тебя батарейка села или произошло электрическое замыкание и настройки биос-а встали по-умолчанию, как это и происходит при потери питания. В таких случаях биос на мониторе выводит ошибку. А батарейку ты так и не проверил скорей всего. Нужно либо специальными приборами их проверять. Либо полностью отрубить компьютер из сети, в том числе и выключить блок-питания, а затем компьютер включить, если не напишится ничего, то тогда всё окей. А компьютер в таком случае мог перезагружатся изо какой-нибудь программы, которой не нравилось сбитое время |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |