![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Ребята... вообщем в чем вопрос. Появилас идея создать игру. Ну не щас а еще очень давно... ну а щас подготавливаюсь =). Вообщем вопрос:
Писать буду на ~ С++ Builder 2010 (может к тому времени будет уже и 2011 или 2012 Вопрос вот в чем. Игра на подобии "Братья пилоты". Так вот... строить игру на TImage или всётаки на ДиректХ\ОпенГЛ ? Просто знаю что примерно что то такое можно спокойно сделать с простыми Имажами. Но насколько это будет удобно? Спасибо! |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 6 Всего: 52 |
Это вопрос из серии: по каком рецепту готовить тушёное мясо?
В результате - примерно одно и тоже, хотя принцип приготовления разный. Я бы писал на OpenGL, потому что он мне ближе и я имею боле - менее хорошее представление о возможностях. Для вас - TImage предпочтительнее. А вообще: не важно на чём написано, главное какой геймплэй -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: 1 Всего: 2 |
TImage = GDI+, Direct или OpenGL = прямой доступ к памяти. Имхо из TImage ничего путного не выйдет, качество анимации будет низким.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |