![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Надо создать сетуп визард, что бы сразу установить в папку windows ?
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 31 Всего: 142 |
В студии есть шаблон установочного проекта. Создай его, а что там в нём шаманить в документации всё есть. Если экспресс версия, то только публикация проекта(меню Построить->Опубликовать), но её тоже можно настраивать(в свойствах проекта).
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
так я понимаю что шаблоны есть, но я не могу найти имено свойство которое задает что бы не спрашивало куда устанавливать и что бы устанавливало в папку windows
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 31 Всего: 142 |
В обозревателе решений выбираешь свой установочный проект и вверху появятся кнопочки. Тебе надо выбрать ту, после которой откроется вкладка с файловой системой. Там в левой панели выбери папку приложения и открой окно свойств. Свойствe DestinationFolder присвой значение [WindowsFolder]. Далее снова перейди в обозреватель решений и нажми кнопочку, после которой откроется редактор мастера установки и удали из него окошки, запрашивающие папку установки. За точность алгоритма действий не ручаюсь, но, думаю, направление куда копать понятно. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
да, спасибо.
а как задать Имя создаваемого файла. и надо рядом с файлом ещё папку добавить 1 с картинками. как?=) огромное спасибо заранее=) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
1.Папку с картинку очень просто: на вкладке с файловой системой надо выделить папку приложения, а в правой панели всё создаётся через контекстное меню.
2.Имя файла, не совсем понял. Собственно если это файл программы, то я не в курсе можно ли его вообще менять, а если какой-нибудь другой файл - смотри пункт первый. Собственно в мсдн очень много материала по теме. Вот посмотри здесь всё есть http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/2kt85ked.aspx -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Да изменить, имено сам файл main.exe на main.scr
Добавлено через 4 минуты и 42 секунды а и ещё, я смотрел смотрел, так и не нашел а framework где устанавливается, ну пишется что он будет установлен? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Можно переимновать файл в процессе установки(точнее по завершении) при помощи настраиваемых действий. Есть у установщика и такая вкладка. Вот тут пример и там рядом другие есть
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/d9k65z2d.aspx Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
Дык это в просто наведи фокус в солюшнэксплорере на проект установки в контекстном меню выбери свойства, а там необходимые компоненты. Просто флажки поставь где надо. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
да, нашел где fraemwork
вот по ссылке не чего не понял, начиная с самого начала В диалоговом окне Новый проект выберите Проекты Visual Basic в области Типы проектов, а затем в области Шаблоны выберите Библиотека классов. В поле Имя введите OpenWeb. Шаблоны - это что? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Это то из чего проект создаётся. В данном слочае библиотека классов. Тип проекта. Для каждого типа проекта, создаваемого студией существует набор файлов, по которым строится новый проект. Вот это и есть шаблоны. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
я не могу найти ту статбю на англ?
![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/d9k65z2d.aspx
Я чойт подумал и решил, что не по тому пути тебя направил. 1.Просто возьми создай в своём решении файл, который тебе нужен(ехешник с уже изменённым расширением). 2.Далее в сетап проекте от крой редактор файловой системы и в левой панели с помощью контекстного меню добавь специальную папку под названием "Папка Windows" 3. Выдели эту папку в правой панели через контекстное меню добавь свой скринсейвер. 4. Построй проект установки и можешь устанавливать. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
я вообще сетап добавлял в свой проект, но вот тоже подумывал что бы просто запихнуть уже готовый ехе(src)
|
|||
|
||||
Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 5 Всего: 9 |
Настраиваемые действия через Setup, позволяют делать что хочется на любом этапе установки/удаления имея при этом администраторские привилегии
![]() Project-AddClass назовем MyInstaller добавить ссылку на System.Configuration.Install набить инсталлер
правой клавишей сетап проджект ![]() View - Custom Actions Install - Add Custom Actions Windows Folder Primary Output ![]() то же uninstall - Add Custom Actions ![]() Все, строим и запускаем. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
харош, хоть в стаью.
а если нету админских прав что будет*? |
|||
|
||||
Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 5 Всего: 9 |
пусть поправят меня сисадмины, но имхо
правом устанавливать программы обладают пользователи обладающие администраторскими правами, те если Вы заходите как администратор Вы сможете выполнить инсталятор, иначе нет (последние версии виндовс). Большинство пользователей имеют на компе лишь одну личную учетную запись как раз админскую, на что постоянно ворчал микрософт, тк это добавляло виндосу уязвимости. Поняв что с пользователем бороться бесполезно они и забабахали UAC (User Account Control) то окошечко которое вечно лезет спрашивать можно ли чего запустить с правами администратора. Те программы которые Вы запускаете щелчком мыши запускаются лишь с правами простого пользователя и имеют ряд ограничений, в Вашем случае это запись в папку Виндовс. Чтобы миновать это ограничение и потребовался сетап проджект для обоев. ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
эм, тут увидел что Framework если его нету запрашивается из интернета, но есть же способ установить его в сетуп сразу.
хелп. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Выделяешь свой проект установки в солюшнэксплорере, в меню Проект выбираешь Свойства.
Там есть кнопочка Необходимые компоненты. Нажмёшь её и там внизу окшка выберешь откуда их надо грузить. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
я это понял, так вот как мне сделать что бы я их грузил из инсталера??
или их надо поместить в инсталер, а там где сказали вы прописать путь к тому месту где будет эти файлы? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Там же радиобаттоны есть можно выбрать откуда будет грузиться с веба или с установочного диска. Надо выбрать
Загрузить необходимые компоненты с местоположения моего приложения -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Download prerequisites from the same location as my application, оно просто кидает рядом с моим msi нужные установочные файлы.
а мне надо что бы все в нутри было. наверное их надо загрузить их в сетуп ? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну вообще-то это нормальная ситуация. Оно не просто кидает рядом, а включает в сценарий установки.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
эм, нет. файл установки как был 300кб так и остался...
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
И что? Возьми например установочный пакет того же офиса, студии или винды на худой конец. Они ведь не в виде одного msi-файла поставляются. Установочный пакет может состоять из множества файлов, а если он ставит сторонние продукты(типа редистрибутэйбл пэкэйджей всяких и тп), то это вообще так и должно быть.
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
я рад, но я думаю что клиенты этого не оценят. так пользователь челвоек тупой и ещё удалит блин..
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Тут два варианта:
1. Напиши инструкцию по установке. 2. Впихни всё в самораспаковывающийся архив, который после распаковки автоматически начнёт установку. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
кхе знать бы как =(
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Если есть винрар на компе, упакуй папку с установочными файлами. При создании архива в диалоге поставь флажок на Создать SFX-архив, потом перейди на вкладку Дополнительно и нажми кнопку Параметры SFX. Там можешь выбрать дефолтный путь распаковки и что надо запустить после распаковки(просто укажешь относительный путь к setup или msi файлу). Ну и другие параметры посмотри, может что интересное увидишь.
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
рар, не подходит, его же может не быть, zip должно быть тоже самое
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Самораспаковывающийся архив - это ехе-файл.
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
так, а возможно так.
я в папку windows кину все нужные файлы для установки framework. и при создание сетупа я укажу место нахождения windows ? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Папка виндоуз - не помойка и кидать в неё нужно только самое необходимое.
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
это ужас, я так и не понял как создать то что будет открывать после установки.
к примеру хотя бы readme.html |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну вот же по этой ссылке как раз такой праимер
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/d9k65z2d.aspx Да и Heinzz всё подробно объяснил и пример на шарпе показал. Просто не знаю, что к этому ещё можно добавить. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
EvgenyTS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 26.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, как можно внутри класса MyInstaller (который описан выше) узнать путь который ввел пользователь куда устанавливать приложение?
И еще как можно из функции public override void Install(IDictionary stateSaver) прекратить дальнейшую установку и вернуть обратно все. Пробывал через Rollback вызов не получается... можно еще каким-либо способом? Это сообщение отредактировал(а) EvgenyTS - 25.6.2010, 16:38 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |