Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1С? Не скучно? Посмотрите описание другой системы. Очень нужна критика учётной системы 
:(
    Опции темы
AndreyZh
Дата 24.7.2010, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Саратов

Всего: 1

Доброе утро!

Цитата
Цитата
 AndreyZh - как реализуются "супертехнологии" пакета

Я щас заплачу. Мне иногда кажется Вы тут просто стебётесь,

Стёб - иногда самая разумная форма общения и доведения информации до читателей. Как поступать, если среди тысяч зарегистрированных пользователей форума только Zero способен грамотно защищать платформу "1С" и самописки (или дико ограниченные стандартные конфы), созданные на ней.

Кроме этого 1С:Программисты "на полном серьёзе" утверждают, что система 1С всемогущая, НО при попытке детального разбора ЛЮБОЙ возможности ЛЮБОЙ конфигурации выясняется, что возможность конфигурации "1С" (в рекламируемом) объёме - это либо обман пользователей, либо заклинание "хочу, что бы было", либо функционал на уровне курсовой работы студента-программиста 3 курса, либо легче решить другими механизмами.

Уважаемый Zero с упроством религиозного фанатика доказывающий всесильность данного ПО сам себе противоречит, когда начинает приводить факты "крутости" платформы 1С или её пригодности для реального использования при автоматизации бизнес-процессов предприятия. ФАКТЫ В СТУДИЮ!!!

"AndreyZh:Противоречите сами себе - это интернет технологии и данный "прайс" наверняка был на Web."
Zero:
1. нет (отрицание очевидного - разве это не признак фанатизма?)
2. БД - была сделана на Аксесе (а для чего хвалённая 1С делась... Дальше ясно, что она может только копить какую-то ограниченную инфу!)
3. куда периодически выгружали данные из 1с (а где-же супер-пупер возможности платформы, если даже эту примитивную задачу нужно решать на Access, кстати, имеющий очень ограниченные возможности программирования)
4. и программа просмотра на делфи (ну блин и ЗООПАРК!)
5. а носителем информации были диски - (всё финиш  smile )!!!

Честность - вот давно позабытый тренд, который продвигает система КИС Lack и её автор! Я не утверждаю, что моя система "самая крутая" или, что её технологическая платформа способна в "базовой поставке" решить ЛЮБУЮ бизнес задачу. НО В РАМКАХ её ограничений система способна, пусть иногда и "коряво" решить ЛЮБУЮ задачу малого бизнеса. Дабы не быть голословным - "задача Zero" (демонстрация прайса с фотографиями товара и его описания у потенциального покупателя) системой КИС Lack решается на одном предприятии следующим образом:

1. Торговые агенты имеют КПК с системой "МТ-Мобильная торговля"
2. Имеется коллекция фотографий товаров - jpg файлы, структурированно расположенные на диске маркетологов
3. Имеется таблица Excel, содержащая маркетинговую информацию по товарам (регион, запах, плотность, бренд, описание совместимостей и т.д. - этот "мусор" в КИС Lack абсолютно не нужен!) и ссылку на файл картинки плюс уникальный код ассортимента в системе Lack.
4. Программа LKPK комплекса КИС Lack выгружает "этого хозяйство" на КПК с прочими атрибутами товаров, покупателей, накладных, платежей, долгов....

5. Агент демонстрирует товар, выбивает долги и сразу делает заказ, автоматически создающий отгрузку в КИС Lack!!!

"Суперсистема", "супертехнология", "круче только яйца, выше только звёзды" и т.д. - когда так утверждается, то это стёб по "1С" или "КИС Lack"?
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 24.7.2010, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Добрый вечер господа!

Добавочка для затравочки - сделал страницу, где Вы проставив крестики на задачах, решаемых Вашей конфигурацией или "нормальной программой" можете сравнить её возможности с возможностями КИС Lack. Попробуйте: Памятка по правильному выбору системы автоматизации для малого бизнеса
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 26.7.2010, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(AndreyZh @  24.7.2010,  21:55 Найти цитируемый пост)
Попробуйте: Памятка по правильному выбору системы автоматизации для малого бизнеса 

Зачем же уродов то было втыкать?
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 31.7.2010, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Зачем же уродов то было втыкать?

Победитель креативной рекламы - однако... Добрый вечер Zero!

По видимому желающих кроме Вас высказаться по данной системе - увы не нашлось  smile  Спасибо за конструктивный диалог и ценные замечания. Временно, до возникновения "информационного повода" прощаюсь, а сейчас, просто к слову об "1С" необходимо заниматься:

1. Внедрением в магазине самообслуживания (2100 номенклатура, 2 кассы, 170 кв.м), заменяя 1С:Торговля и склад 7.7 с "кривой" доделкой конфы. Но парень молодец - помог мне автоматически закачать остатки и долги (будет повод - то же помогу);
2. Решил вернуться "старый" клиент (когда-то сам его уговорил уйти на 1С:УТ, но он очень недоволен аналитическими способностями системы и возможностями по её расширению). Здесь (предварительная договорённость) - для оперативного учёта оставляем 1С, но вместе с 1С:Программистами будем делать выгрузку в КИС Lack. Т.е. моя система будет использоваться только, как аналитический контур.

Да и отдохнуть (надеюся в сентябре) уже пора...
PM MAIL WWW   Вверх
wwall
Дата 2.8.2010, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 4

с сайта 
 Программа распространяется по принципу "КАК ЕСТЬ",в связи, с чем Жуков Андрей Николаевич не несет ответственности за ущерб, вызванный использованием программы.

Автор осуществляет сопровождение системы только в случае установки, настройки им программ и обучения им основных пользователей.

если честно - какая бы прекрасная не была эта  самописка, она - фигня по сравнению в армией франчей у 1С. Можно сколько угодно говорить что 1С туфта, а моя нетленка может все (плюс подает кофе в постель). Вот только вопрос поддержки - самый актульаный. В очередной раз наще мудрое правительство выпустит очередной мудрый закон и возникнет задача -  обновиться. Кто это будет делать? Вы? Или мне ковыряться в коде?

Ну и дополнительно - по лицензии этой поделки не понял. она свободная? или нет? 
PM MAIL   Вверх
AndreyZh
Дата 3.10.2010, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Добрый день!
Вот решил после отпуска посмотреть, что интересуют спецов на форуме - "всё те же лица" (1С и геморрой связанный с данной "суперсистемой"). Ну и ладно - каждый сам "творец своей судьбы"  smile  Да и поводы появились:

Цитата
1. Внедрением в магазине самообслуживания (2100 номенклатура, 2 кассы, 170 кв.м), заменяя 1С:Торговля и склад 7.7 с "кривой" доделкой конфы. Но парень молодец - помог мне автоматически закачать остатки и долги (будет повод - то же помогу);

Всё успешно внедрено на Win32 системе "УС Land"! На очереди ещё пара магазинов (принадлежат той же фирме) - сам уже внедрять не буду... На очень серьёзном уровне обучил админа предприятия... Да и сам он хочет программами "поразвлекаться". Что по "старому" 1С:Программисту, как и обещался - подкинул фирму для внедрения 1С:Бух и интеграции с КИС Lack!

Цитата
2. Решил вернуться "старый" клиент (когда-то сам его уговорил уйти на 1С:УТ, но он очень недоволен аналитическими способностями системы и возможностями по её расширению). Здесь (предварительная договорённость) - для оперативного учёта оставляем 1С, но вместе с 1С:Программистами будем делать выгрузку в КИС Lack. Т.е. моя система будет использоваться только, как аналитический контур.

"А люди всё те же"  smile  Вдоволь "наобщался" (типичные Саратовские бизнесмены - см. выше) и решил ... Сошлись на варианте, что помогу (уже всё сделано) 1Сникам с алгоритмами требуемой аналитики - мне без разницы за что получать з/пл. УРА они остались с 1С!!!
Но "всплыла" (старый клиент) страховая компания, которой нужно сделать пяток отчётов - "покой мне только сниться"  smile 

Кроме этого позвольте ответить на вопросы wwall, хотя по моему всё подробно обсудили выше...

Цитата
Программа распространяется по принципу "КАК ЕСТЬ",в связи, с чем Жуков Андрей Николаевич не несет ответственности за ущерб, вызванный использованием программы.

Это стандартная фраза в лицензиях любого, в том числе любого ПЛАТНОГО программного обеспечения, нормальные фирмы, например 1С:Франчайзи даже берут деньги за исправления "ущерба вызванного использованием программы". Это определяется спецификой программного продукта, как товара и (или) зависимости его "стабильности" от сотен "внешних факторов" типа работа ПК, сети (другого железа), операционных систем, сторонних программ, "очумелых ручек" пользователей и так далее...

Цитата
Автор осуществляет сопровождение системы только в случае установки, настройки им программ и обучения им основных пользователей.

Нормальная фраза для стимулирования использования моих платных услуг - извините, но то же кушать хочется. Кроме этого крайне сложно что-либо объяснять человеку, если заранее не известен его уровень владения системой или "компьютерной грамотности", или неизвестна специфика учёта в его организации.... Но если чел грамотный и хотя-бы просмотрел инструкции, то "во мне" нуждаться не будет в силу простоты идеологии системы, её проработанности биззнес-решений и скорее всего простоты бизнес процессов на его предприятии.

Цитата
если честно - какая бы прекрасная не была эта  самописка, она - фигня по сравнению в армией франчей у 1С.

Много раз в топике обсуждалось, что наверное это уже АКСИОМА:
1. КИС Lack/УС Land - тиражный, многократно оттестированный продукт. В прочем, как и стандартные конфигурации 1С!
2. Любая доработка 1С предвращает 1С:Решение в САМОПИСКУ программиста-одиночки, т.е. САМОПИСКА == 1С!

Цитата
Можно сколько угодно говорить что 1С туфта, а моя нетленка может все (плюс подает кофе в постель). Вот только вопрос поддержки - самый актульаный. В очередной раз наще мудрое правительство выпустит очередной мудрый закон и возникнет задача -  обновиться.

Последний раз с данным 1С:Мифом столкнулся 01.10.2010, когда в очередной раз сменился франч на поддержки 1С:Бухгалтерии одного из "старых" пользователей КИС Lack:
1. Франч потребовал оплатить очередную переработку (разработать с нуля, т.к. существующее написано "кривыми руками") уникального отчёта в "статистику" (по моему это уже 4-5 разработка данного отчёта).
2. На ряд ошибок в расчёте з/пл франч сказал, что это ошибка стандартной конфы 1С и объяснял бухам, как её "обходить".
3. Настойчиво требовал перейти фирму на "абонентку", но с доп.доработками за особую плату.
4. По "новым форматам сч/фактур" пытался объяснить, что 1С к их конфе ещё не выпустило обновления (прошло уже 2 месяца) и т.д....

В КИС Lack/УС Land все изменения в законодательстве вносятся кратно версиям - раз в месяц (хотя иногда и чаще - на сайте появляется "бешенный звонящий мужик").

Цитата
Кто это будет делать? Вы? Или мне ковыряться в коде?

МНЕ!!! По практике - внешние доработки делаются пока только для УНИКАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЗАДАЧ клиентов, когда у них есть соответствующие специалисты... Например "выгрузка дистрибьютерского отчета в формат Access" - база с программой предварительной доработки информации, которую поставщик товаров изменяет чуть ли не каждый месяц.

Цитата
Ну и дополнительно - по лицензии этой поделки не понял. она свободная? или нет? 

АБСОЛЮТНО СВОБОДНАЯ ДЛЯ:
1. Внедрений у себя или своих клиентов... Без авторских отчислений.
2. Создании на её основе своей программы и продвижения её от своего имени по своим правилам.
3. Сопровождение системы у клиентов.

ЗАПРЕЩЕНО ТОЛЬКО (интересно, как могу проверить?) Продажа (без внедрения и обслуживания) в виде "как есть"!
PM MAIL WWW   Вверх
BabySG
Дата 11.10.2010, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Интересно, а не проводили сравнения с УТ11? 
А то все с 10-ой редакцией сравнения...

Попробуйте теперь на 11-ую посмотреть.

Теперь есть и WMS склад, и маркетинговые акции, и тонкий/веб клиент, и любые возможные скидки и т.д. и т.п.
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 11.10.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Интересно, а не проводили сравнения с УТ11?  А то все с 10-ой редакцией сравнения... Попробуйте теперь на 11-ую посмотреть. Теперь есть и WMS склад, и маркетинговые акции, и тонкий/веб клиент, и любые возможные скидки и т.д. и т.п. 

Вообще-то лично я особо не пытался "меряться органами" с 1С и если проскальзывали "сравнения", то как ответ на очередную тираду, что "у слона всё равно больше". Очевидно, что рассматривая 1С, как систему разработки (платформу) можно однозначно сказать, что с её помощью можно реализовать практически любую бизнес систему (программу), но с оговоркой, что данная система:
1. Скорее всего будет "медленной", "сложной в освоении", "проблемной в сопровождении" и тому подобное;
2. Время на создание такой системы возможно будет превышать время на создание при использовании "классических" средств разработки;
3. Стоимость проекта на платформе 1С может быть "неразумной".

Представляя на Ваш суд свою систему УС Land хотел показать альтернативные:
1. Путь приложения знаний для программистов;
2. Готовое решение для конечных пользователей.

Да и конструктивную критику хотелось услышать от профессионалов "свободно творчества" (freelancer)  smile 

PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 11.10.2010, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Добрый день, всем! smile 

Цитата(AndreyZh @  11.10.2010,  15:45 Найти цитируемый пост)
но с оговоркой, что данная система:
1. Скорее всего будет "медленной", "сложной в освоении", "проблемной в сопровождении" и тому подобное;
2. Время на создание такой системы возможно будет превышать время на создание при использовании "классических" средств разработки;

Когда вижу такие облыжные слова в адрес 1с, не могу удержаться от комментария.

1. Во первых на счёт "медленно". Обоснуйте, за счёт чего она должна работать медленно? Она имеет возможность соединения с 4-мя независимыми и мощными СУБД признанными во всём мире, как одними из лучших. Сама платформа написана отделом специалистов и развивается уже более 15 лет. И рассчитана на установку под железо пропорциональное масштабу требований фирмы к системе. Если всё правильно настроить, то с точки зрения производительности работает отлично.
Что касается сложности освоения, то литературы сейчас предостаточно, и тот кто хочет - освоит. А пользователям, требуется знать только в режиме предприятия именно ту область с которой работают, а не всю целиком, поэтому сложность освоения, не сложнееф других учётных систем.
Касаемо "проблемной в сопровождении"... Да нету ни каких проблем. Для специалиста который в этом разбирается, она не кажется чем-то сложным. Как и для любых других, работающих в своей области.

2. Что касается времени разработки, то тут всё в точности как вы сказали, да наоборот. Именно по средствам 1с, можно относительно быстро разработать необходимое прикладное решение, по сравнению с другими универсальными системами программирования, т.к. эта система узко-направлена и имеет в составе большое количество инструментов конфигурирования, позволяющих с максимальной эффективностью создавать прикладные решения.

3. Стоимость проекта зависит от того, для какого предприятия она разрабатывается. Она может быть куплена в виде готового типового решения, которое удовлетворяет большинству потребностей небольших фирм и стоимость такого решения будет относительно низкая. Так и составлена под конкретное производственное предприятие, которое имеет необходимые финансовые ресурсы.

Цитата(AndreyZh @  11.10.2010,  15:45 Найти цитируемый пост)
Представляя на Ваш суд свою систему УС Land

А мне запомнилось что ваша система называется кислайк smile Или это уже новая рембрендинговая система? smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 12.10.2010, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Добрый вечер! Люди добрые... Пожалуйста внимательно читайте сообщения, иначе "в конец" будет потеряны основные идеи сообщений.

Уважаемый Zero! В частности это относится к Вашей последней "борьбой с тенью"!

Мой текст: 1. Скорее всего будет "медленной", ....  Т.е. вероятность, что будет медленнее больше, чем другого варианта. Подумайте логически - что быстрее прямой вызов функции из интерфейса SQL или вызов той же функции через десяток драйверов и запутанную систему "метаданных"? При этом уже приводился пример - 4 чела запускаю 1С 8.1 и пять-десят минут пьют чай, пока эта херь не загрузится...

Мой текст: 1. Скорее всего будет "сложной в освоении", ... Бухгалтера, например заканчиваю 3 месячные курсы по 1С, затем пару лет её "интенсивно" используют, а затем на форумах задают "детские" вопросы по работе с этой программулей... Тупые? - НЕТ! На другие очень сложные профессиональные вопросы или вопросы, например по Excel они отвечают на весьма высоком уровне. Почитайте бухгалтерские форумы, например "клерк". Или даже на этом уважаемом форуме - специ с высшим образованием и опытом работы с 1С задают "элементарные" вопросы (запутались?, переклинило?, лень разбираться? - не знаю (не судья), но факты "на лицо").

Мой текст: 1. Скорее всего будет "проблемной в сопровождении", ... Опять таки, в ряде случаев сопровождение 1С, например алкогольных конфигураций требуют огромных усилий от специалистов "при 1С". Пример: любая Московская контора имеет выделенного спеца на это направление, а для сравнения у меня ТРИ конторы в режиме совмещения.

Мой текст: 2. Время на создание такой системы возможно будет превышать время на создание при использовании "классических" средств разработки; --- Опять таки есть множество задач, где моё утверждение верно, но и есть задачи, которые на платформе 1С решаются быстрее.

Мой текст: 3. Стоимость проекта на платформе 1С может быть "неразумной". Опять таки всё зависит от задач и конкретных ситуаций. Вроде бы приводил пример подсистемы "электронной сертификации" и предложений её реализовать на 1С?

Цитата
А мне запомнилось что ваша система называется кислайк  Или это уже новая рембрендинговая система?

Несколько сообщений выше (от меня) "а в КИС Lack, а скорее УС land (имеется поддержка BLOB объектов БД) она будет добавлена при необходимости" и так далее. УС Land - это многоплатформенная (на уровне исходного кода) реинкарнация системы КИС Lack (пока на Win32) на которую неспешно перевожу пользователей КИС Lack -- пока перевёл пару десятков магазинов и несколько оптовок.

PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 13.10.2010, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AndreyZh @  12.10.2010,  22:42 Найти цитируемый пост)
Подумайте логически - что быстрее прямой вызов функции из интерфейса SQL или вызов той же функции через десяток драйверов и запутанную систему "метаданных"?

Система метаданных абсолютно не запутанная и очень хорошо продумана. Говорить о вызовах внутри чёрного ящика - не вижу никакого смысла и это даже не корректно обсуждать на форуме, т.к. информация о работе самой платформы ни где не выкладывается. Ею владеют только разработчики, и обсудить эффективность системы можно как минимум с ними, а не на форуме. Работу системы вполне можно проверить на практике, и результат её работы скажет сам за себя. Если использовать современное железо (не сверх дорогое, а то которое вполне доступно) то проблем с производительностью не будет.
При этом уже приводился пример - 4 чела запускаю 1С 8.1 и пять-десят минут пьют чай, пока эта херь не загрузится...

Криво можно настроить что угодно. Тут весь вопрос остаётся в квалификации внедренцов.

специ с высшим образованием и опытом работы с 1С задают "элементарные" вопросы (запутались?, переклинило?, лень разбираться? - не знаю (не судья), но факты "на лицо")

Данные факту не влекут за собой причину того, что 1с сложная в освоении. Любая компьютерная система сложна в освоении. Но для того чтобы в чём-то разобраться, надо просто захотеть это и идти к цели, тогда всё будет...

в ряде случаев сопровождение 1С, например алкогольных конфигураций требуют огромных усилий от специалистов "при 1С".

Вот именно, что в ряде случаев. Т.е. в тех случаях когда конфа не типовая и требуются постоянные доработки и изменения. Ну а поскольку с другими системами в основном работают как есть (без доработок) соответственно поэтому и ломаться там нечему, т.к. их ни кто не ломает.
Как говорить, не ошибается тот, кто ничего не делает. В данном случае, не требуются спецы на типовых конфах сторонних продуктов, где всё поставленно, внедренно и доработки системы отсутствуют.
Пример: любая Московская контора имеет выделенного спеца на это направление

Все направления по своему сложны и своеобразны, если вы работали только в этом направлении, это не означает что остальные более простые.
PS: если сравнивать с торговлей семечками, то естественно ведение алкогольной продукции будет сложнее...

Мой текст: 2. Время на создание такой системы возможно будет превышать время на создание при использовании "классических" средств разработки; --- Опять таки есть множество задач, где моё утверждение верно, но и есть задачи, которые на платформе 1С решаются быстрее.

Из этого следует, что говорить о том, что задачи на кислаке или ещё чём-то решаються быстрее ─ некорректно. Кроме того, если процентно сравнить скорость разработки всевозможные задач учёта на 1с8.2 и на других системах, то 1с займёт лидирующую позицию среди многих учётных систем разработки.
PM MAIL ICQ   Вверх
Natalyy
Дата 14.10.2010, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нашла подробную статью про ERP системы. В ней описаны все типичные ошибки при внедрении, преимущества и недостатки системы. Пишет финансовый директор, который сам внедрял. http://www.finobzor.com.ua/blogi/nid/2
PM MAIL   Вверх
BabySG
Дата 16.10.2010, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(AndreyZh @ 12.10.2010,  22:42)

Мой текст: 1. Скорее всего будет "медленной", ....  Т.е. вероятность, что будет медленнее больше, чем другого варианта. Подумайте логически - что быстрее прямой вызов функции из интерфейса SQL или вызов той же функции через десяток драйверов и запутанную систему "метаданных"? При этом уже приводился пример - 4 чела запускаю 1С 8.1 и пять-десят минут пьют чай, пока эта херь не загрузится...

Пример: 
1. 350 пользователей, загрузка системы около 20 секунд при полной нагрузке. Количество оформляемых документов в системе около 6000-7000 в день
2. 120 пользователей, загрузка системы около 10 секунд  при полной нагрузке. Количество оформляемых документов в системе около 500-700 в день. СТоит отметить, что это УПП.
3. Подобные проекты в количестве еще 10 штук навскидку. 5 минут сидеть надо, если у вас файловая по медленной и криво настроенной сети. И тут от 1С ничего не зависит.

Мой текст: 1. Скорее всего будет "сложной в освоении", ... Бухгалтера, например заканчиваю 3 месячные курсы по 1С, затем пару лет её "интенсивно" используют, а затем на форумах задают "детские" вопросы по работе с этой программулей... Тупые? - НЕТ! На другие очень сложные профессиональные вопросы или вопросы, например по Excel они отвечают на весьма высоком уровне. Почитайте бухгалтерские форумы, например "клерк". Или даже на этом уважаемом форуме - специ с высшим образованием и опытом работы с 1С задают "элементарные" вопросы (запутались?, переклинило?, лень разбираться? - не знаю (не судья), но факты "на лицо").

Как не странно, 90% бухов ничего не понимают с бухучете. Поэтому тут проблема не в 1С smile 
Понимаете, когда приходишь на проект, начинают утверждать - да у нас все в белую, все чистое и пушистое. Чуть копнул: опаньки! и фрмы-помойки появляются, и откаты и прочее. И отражают это через одно место! Хорошего и грамотного буха встретить очень тяжело, в отличии от человека, который смог разобраться с экселем.
Пример из последних:
"- Ваша 1С не печатает новую форму СФ!"
"- А Вы закон читали?"
"- Да, там и написано, что необходимо указывать наименование валюты! Ваша 1С плохая!"
"- Ага, только вот в законе написано совсем другое"
Предлагаю и Вам посмотреть закон и что бухи не прочитали в нем. И так на 90% вопросов происходит.

Мой текст: 1. Скорее всего будет "проблемной в сопровождении", ... Опять таки, в ряде случаев сопровождение 1С, например алкогольных конфигураций требуют огромных усилий от специалистов "при 1С". Пример: любая Московская контора имеет выделенного спеца на это направление, а для сравнения у меня ТРИ конторы в режиме совмещения.

Думаю, что Ваши три конторы можно назвать "конторками". Алкоголики вообще в жопе, и 1С тут не причем - это законы у нас такие.

Мой текст: 2. Время на создание такой системы возможно будет превышать время на создание при использовании "классических" средств разработки; --- Опять таки есть множество задач, где моё утверждение верно, но и есть задачи, которые на платформе 1С решаются быстрее.

Бизнесс-задачи учета на 1С решаются быстрее и модификация идет быстрее и найти толкового спеца можно быстрее.
Да, найти спеца по сям - не проблема. Только вот найти спеца по сям + понимание учета - это уже проблема. 

Цитата

Вообще-то лично я особо не пытался "меряться органами" с 1С и если проскальзывали "сравнения", то как ответ на очередную тираду, что "у слона всё равно больше". Очевидно, что рассматривая 1С, как систему разработки (платформу) можно однозначно сказать, что с её помощью можно реализовать практически любую бизнес систему (программу), но с оговоркой, что данная система:

Причем тут разработка? Я предлагал рассмотреть типовой продукт.
1. Медленной? Сразу понимаю, что Вы даже не смотрели, как она устроена. Как организован процесс расчета себестоимости, хранения данных.
2. При чем тут создание? Она создана.
3. 14 500 - это дорого? Извините, ларьками занимайтесь сами. А если это большая компания, то она понимает, что автоматизация учета на стоит маленьких денег. И стоимость проекта 100-500 т.р. (в зависимости от сложности) - это нормально. И даже дешево, я бы сказал.

Итого: три пункта в воздух. 

PM MAIL WWW   Вверх
AndreyZh
Дата 16.10.2010, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мощно выступили уважаемые Zero и BabySG и это говорю без сарказма, а с большим уважением, т.к. приятно вести диалог с умными профессионалами, хотя и излишне ангажированными!

Мне довольно сложно обсуждать проекты на 1С ориентированные на средний и крупный бизнес, т.к. основная клиентура УС Land это производственники и торгаши, для автоматигации которых достаточно 30 рабочих мест "в терминах 1С" (или до 10 в технологиях УС Land). Для таких организаций (руководителей) характерно жмотство или попытки тщательно просчитать выгоды от неких технологий автоматизации (в приведённых вами примерах - затраты на автоматизацию, как правило "ничтожны" на фоне других инвестиций, да и менталитет ваших руководителей достоин большого уважения). Можно бы было обсудить и предприятия вашего типа, но как альтернативы существуют (не моё) другие программные решения.

Далее рассуждая о "медленности, времени создания и сложности" в первую очередь опираюсь на собственный опыт, так как постоянно приходится взаимодействовать с 1С:Разработчиками/бухгалтерами и решать задачки взаимодействия УС Land и 1С (разных конфигураций). Соответственно интересоваться проблемами 1С (на их форумах (в основном клерк, миста, скуль)) и возможными путями решения данных проблем... Опять таки с позиций масштабов "моих" предприятий (конторки это или конторы сложный вопрос - да если судить по суммам товарооборота, то конторки, а если по количеству отгрузок (газелей), то вполне КОНТОРЫ, например для торговых оптовок 300-800 накладных в день является нормой или розницу с торговым залом 400-800 метров так же считаю "нормальной").

Теперь по сути Zero & BabySG замечаний:

I. "Медленная" работа 1С:Конфигураций. Всё условно, сильно зависит от привыкания пользователей, используемых IT технологий, СУБД  и компьютерной техники. Ваши утверждения (жаль, что мне не помогают "нормальные" программисты) считаю бредом "зашоренных" спецов, а именно следующие утверждения (перед возражениями почитайте свои сообщения):

1. "Прямая" работы с СУБД сравнима по скорости с работой через систему драйверов и метаданных.
2. Скомпилированная программа на "нормальном" языке (C++/#/Delphi/xHarbour) работает медленнее, чем система на интерпретаторе (Python, PHP, 1C).

Примеры по скорости "одновременного запуска 1С со множества рабочих станций" можете почитать на форумах 1С и если Вы не знаете (в чём сильно сомневаюсь), то "тормоза" сильно зависят от количества доработок стандартной формы. Хотя конечно, если гигабитная сеть, рабочие станции с 4Gb RAM, пустая стандартная конфы с SQL и последовательный (пусть с секундными задержками) запуск программ, то тормозов быть не должно (жаль, что я таких программно-аппаратных конфигураций не встречал).

II. Время (сроки) и стоимость разработки приложений. Специально отметил ЗАЧАСТУЮ. Да если взять, например 1С:УТ и добавить а неё, например адресное хранение, то задача будет сделана быстрее, чем писать "учётку с адресным хранением". Но в то же время, если нужно сделать програмку только учёта страховых полисов (или там - путевых листов, или диспетчерской службы и т.д.), то на любом ЯП задача реализуется в десятки раз быстрее (это пример из жизни... 1Сники не могли сделать данную задачу в течении года, мной она была сделана за 3 месяца).

Лирическое отступление... Давайте не использовать. термина "кривые руки" у других спецов и будем опираться на факты, которые реально проверить - благо, что на форуме ссылки не запрещены!

III. Сложность освоения. Вопрос философский!!! Мне со своим пакетом программ, идеологические основы, которого создавались в 1992-2000 году, когда большая часть заказчиков имела научные степени и практически все бухгалтера/операторы были с высшим образованием то же сейчас довольно тяжело внедрять в среде "поколения клинского" и главными бухгалтерами "только с курсами 1С". Что делать, тому, кто что-то создаёт с нуля --- писать программы в расчёте на текущий, крайне низкий уровень ума и знаний.

IV. Стоимость доработок. Считаю, что сложный программный продукт или сложная доработка существующей системы НЕ ДОЛЖНА стоить дёшево... Крайне низкий уровень расценок сейчас определяем "маркетинговая машина 1С", но он априори ложен, но пользователи до этого "доходят", когда слишком большие траты понесут на свою 1Сную конфигурацию. Последний Ваш пример:
- 1С:УТ - всего 14 500 руб. Это мизер! Пользователь клюёт на эту обманку, а что дальше... (К слову УС Land вообще бесплатна!) Дальше может чуток совру с ценами - влом изучать прайсы франчей.
- Как правило покупается сетевой вариант от 5 user, а это уже SQL ИТОГО == 70 000
- Затем внедрение. Как правило (цена покупки * 3) -- плюс 210 000
- Затем нужен ИТС... Раскручиваем на проф -- плюс 26 000
ИТОГО первый взнос == 306 000 рублей... Но это только  начало процесса дойки бизнесмена.

Для сравнения (реальный пример). Нужно было автоматизировать сетку маленьких магазинов (10 штук + распределительный центр). Вариант автоматизации на КИС Lack обошелся в 10 (ДЕСЯТЬ) раз дешевле самого экономного предложения от 1С:Франчайзи и был мне весьма выгоден.

Теоретический спор - очень интересное и позновательное занятие. Но может Вы предложите какие-то конкретные для бизнеса преимущества или технологии Вашей конкретной системы и мы сравним их, например с реализацией данной техники в УС Land?
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 21.10.2010, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Снова здрасте!
Цитата(AndreyZh @  16.10.2010,  16:45 Найти цитируемый пост)
Ваши утверждения (жаль, что мне не помогают "нормальные" программисты) считаю бредом "зашоренных" спецов

Вы слишком сильно утрируете... Если ориентироваться вашей фразой:
При этом уже приводился пример - 4 чела запускаю 1С 8.1 и пять-десят минут пьют чай, пока эта херь не загрузится...

то тут реально кривая настройка. Сама 1с тут не причём. Криво можно настроить что угодно.
Но в то же время, если нужно сделать програмку только учёта страховых полисов (или там - путевых листов, или диспетчерской службы и т.д.), то на любом ЯП задача реализуется в десятки раз быстрее (это пример из жизни... 1Сники не могли сделать данную задачу в течении года, мной она была сделана за 3 месяца).

То что какую-то задачу "какие-то" 1с-ники не могли сделать за год, это совсем не означает что такая задача должна решаться средствами 1с более года (всё зависит от уровня специалистов + желания делать + время).
Лирическое отступление... Давайте не использовать. термина "кривые руки" у других спецов и будем опираться на факты

Связь звучит не корректна. Если человек спец и это подтверждено ведущими специалистами фирмы 1с на экзамене, то "кривые руки" это не про них. А если чел утверждает что он всё знает, но при этом не сдаёт на сертификаты т.к. чрезмерно занят и на это у него нету времени, то тут данный термин в большом ряде случаев очень применим и отражает реальную действительность.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1043 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.