![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
В связи с тем что данный дистрибутив давольнатаки сороват еххё предлагаю закрепить данную темку, так как только у меня уже накопилось не мало вопросом по этому поводу.
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
1) В других версиях от красношапочных устанавливал Оперу чрез RPM сеичас скочал етот RPM пакет кликаю, меня с наглой рожей спрашивают чем я желаю данный файл открыть.
2) При инсталяции был пунктик про звук, и когда я тама давил "Тест" то у меня был звук, тепер пропал 3) Долбаюсь с вторым HDD в какой-то утилите по HARDWARE диски видни, монтироватся не очень хотят 4) Хотел добавить еххё какие-нибуд пакеты, пока добавлял потерял половину нервных клеток, с каждым вторым диском система о-о-о-очень уж сильно не хотела его монтировать, плевалась ошибками... мелочь но злит. 5) В "устоновке/удалении пакетов" выбрал поставить XMMS галочка тепер стоит, типа уже есть в меню найти не получается PS: я конечно понимаю что часть ошибок идут на мой личный счет, так как это моё первое знакомство с Пингвинами, но очень надеюсь что хоть по не которым пунктам мне помогут -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 3 Всего: 8 |
у меня тоже стоит 2-я федора, не знаю как тебе, а мне нравится эта ОС
1) попробуй установить из консоли: rpm -i <имя пакета> Скорее всего она тебя спросит про зависимоти между оперой и другими приложениями, тогда устанавливай без удовлетворения зависимостей: rpm -i <имя пакета> --nodeps 2) Незнаю что там у тебя со звуком но у меня там все было впорядке, может твоя звуковуха не включена в ядре, попробуй ее там найти и включить 3) Примонтируй раздел раз и навсегда: а) отредактировать файл /etc/fstab например вот так: впиши в конец фала строку /dev/hdxy ... <формат монтируемого раздела> defaults 1 z где x - это номер винчестера например a,b,с... y - это номер раздела на этом винчестере например 1,2,3... ... - это путь куда будет примонтирован этот раздел <формат монтируемого раздела> - например vfat или ntfs, если не поддерживается ntfs значит нужно перекомпилировать ядро z - номер монтируемого раздела для линукса, например у тебя уже примонтировано 2 раздела, значит у них будут номера z=1 и z=2 б) создать папку которую ты указал для монтирования раздела, например /mnt/win_c в) и после этого всего нужно перезагрузиться 4) какую ошибку она выдает??? 5) у меня тоже не добавляется xmms в меню, но я запускаю xmms из консоли или с помощью утилиты которая называется коммандная строка (очень удобно кстати) Посмотри в /usr/local/bin если есть бинарник xmms'a то все хорошо а если нет тогда добавь. P.S. Каждый допускает ошибки , даже знаменитый Линус Торвальдс когда-то по случайности удалил очень важные наработки по ОС Линукс Это сообщение отредактировал(а) Kiorus - 20.8.2004, 20:26 |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Похоже на "Федорино горе"
P.S. сорри за оффтоп... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Модератор: По Вашей просьбе тема закреплена.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
Достал Fedora Core (8 компактов!!!). Так что скоро будет здесь куча вопросов и от меня
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
|
|||
|
8 CD????
Добавлено @ 13:33 Добавлено @ 13:35 u menja tak skazat, 5 v natjagku, tak kak pri instalacii nugni bili tolko 3, CD nomer 4 gde to na 180MB zapisan, a CD nommer 5 woobshe na 75MB -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Сразу признаюсь, что в следствии отсутствия опыта работы с данным дистрибутивом, я не шипко компетентен в данном вопросе. Но всё же постараюсь помочь.
Попробуй после инсталяции изменить параметры звука с помощью программы alsamixer и сохранить их с помощью alsactl store
Я предполагаю, что в Fedora Core (также как и в RedHat) стоит Gnome по умолчанию. Сл-но там на панели просто кликаешь правой кнопой, выбираешь Add Launcher и там в поле Command пишешь xmms. Ну и выбираешь другие параметры (name, icon, etc.) P.S. Сразу извиняюсь если мои ответы окажутся бесполезными. Был бы Slackware... -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
-=::BlackCat::=-
4CD - сам дистрибутив и 4CD - исходные тексты. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
|
||||||||||||
|
Тут этих консолей как в винде дырок
можно плз, пример полной строки, можно конечно же со своими данными, где что изменит думаю найду
где иимено папку создавать?
опят же
где эту диковинку можно найти?
нет Гнома не ставил, мне он не нравится, сижу с KDE. а ты считаеш что мне его надобы поставить? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| simanyay |
|
||||
Если отодвинуть в сторону мою нездоровую симпатию к Gnome и FSF сообществу в общем, то могу сказать, что для дистрибутива, который пишут ребята из RedHat больше всего подходит менеджер, который на 80% пишут ребята из RedHat ;)
Мммм... В консоли -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
|
|||
|
kotoroi immeno? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
А какие есть? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
А диск, который не получается подмонтировать, случайно не имеет файловую систему NTFS? Стандартное ядро в Fedora Core 2 почему-то не поддерживает NTFS. Мне пришлось пересобрать ядро, после чего всё заработало
Добавлено @ 16:41 Как можно настроить комбинацию клавиш для переключения языка? -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
||||||||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 3 Всего: 8 |
в любой консоле которую найдешь
пример: /dev/hda4 (два таба) /mnt/hdd (два таба) vfat (таб) defaults (таб) 1 3
/mnt/win_c – это и есть полный путь, а вообще где угодно
пишешь alsa и потом 2 раза жмакаешь на таб и там все увидишь (ну естестно пишешь в консоле)
xmms запускать из любой консоли которую ты найдешь
гном или кде это кому что больше нравится Добавлено @ 21:15 simanyay :
Если мне не изменяет память то консоль она помойу одна |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| simanyay |
|
|||
Так он же в KDE. И пес этот KDE знает, чего они там запихали. Вот в Gnome всё чистенько... -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
||||
|
Да нет консоль она одна просто по разному может запускаться!!! Вот напрмер Ctrl + Alt + F1переход из графич режима в консольный и обратно Alt + F7 Или можно через gnome-terminal Или еще как-то Короче если не прав то поправьте меня Добавлено @ 21:38 srd :
Можно настроить в файле /etc/X11/xorg.conf в секции Section "InputDevice" с помощью опции Option "XkbOptions" напрмер вот так по умолчанию "grp:shift_toggle,grp_led:scroll" |
||||
|
|||||
| srd |
|
|||
Kiorus, спасибо за подсказку. А как настроить переключение раскладок в консоли (без X Window)?
|||
|
||||
| Haiodo |
|
|||
|
Unregistered |
А мне почему то всю жизнь казалось что цифирки в конце означают не что иное как проверять данную файловую систему или нет при загрузке и в случае ошибки. |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
Посмотрел в справке, первая цифирь означает необходимость выполнения резервирования (чего?), вторая - необходимость проверки, если раздел был "грязно" демонтирован. Получается, что для не-linux разделов их можно оставить 0 0.
|||
|
||||
|
||||
|
поподробней плз. -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
||||
|
|||||
|
|||
|
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
|
|||
|
То что обозначено синим появилос, что есть гуд, а вот на красное система ругается
Это сообщение отредактировал(а) -=::BlackCat::=- - 24.8.2004, 02:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
HDD.jpg-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Blin chego-to sdelal sam ne poimu chego, teper' kodirovku ne mogu pomenyat' obratno
Estestvenno sistema budet rugat'sya: 1) ty pytaeshsya primontirovat' oba razdela (/dev/hda1 i /dev/hda2) v odin katalog /mnt/hdd, chto ne dopustimo . Nuzhno montirovat' v raznye katalogi 2) ty pytaeshsya primontirovat' rasshirennyi razdel, chto opyat' zhe ne dopustimo, potomuchto v atom razdele nahodyatsya logicheskie diski. Pri montirovanii tebe nuzhno montirovat' ne ves' rasshirennyi razdel /dev/hda2, a vse logicheskie diski po otdel'nosti, prichem nuzhno montirovat' v raznye katalogi. |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
blin guest ato ya, prosto zabyl zaregat'sya
Это сообщение отредактировал(а) Kiorus - 24.8.2004, 17:47 |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
||||
|
srd:
Tolko vmesto shift_toggle mozhno napisat' ctrl_shift_toggle ili alt_shift_toggle Posle chego nuzhno zavershit' seans pol'zovatelya (no ne perezagruzit'sya kak nekotorye mogut podumat'), i snova voiti v sistemu. |
||||
|
|||||
| srd |
|
|||
Kiorus
Ага, это я сделал, спасибо. Я имел в виду, как настроить переключение раскладки в консоли тогда, когда X Window вообще не запущены. По умолчанию там используется правый контрол, что очень не удобно. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
srd :
Я бы тоже хотел это знать |
|||
|
||||
|
|||
|
srd
spasai, log nashego razgowora kuda-to delasja a ja ne pomnju chto ti tama skazal w konsol pisat =\ -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
Пропиши свои разделы в файле /etc/fstab /dev/hda1 /mnt/c vfat auto,umask=0222,rw 0 0 Значение первого поля - устройство (/dev/hda1 - это первый раздел на primary master), значение второго поля - каталог куда монтировать, третье поле - тип файловой системы, четвертое поле - опции, разделенные запятой (значения опций можно узнать с помощью команды man mount), пятое и шестое поля для не-Linux разделов можно оставлять нулевыми, я думаю. Это сообщение отредактировал(а) srd - 27.8.2004, 02:08 -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
|
|||
|
srd
ja woobshe-to pro peresbor jadra goworil, no eto toge nugno spasibo -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
> su Password: здесь вводишь пароль рута > cd /usr/src/linux-2.6.5-1.358/ > make xconfig (или make menuconfig, если ты графическую оболочку не запускал) Запустится программа для конфигурации ядра. Там очень много опций, и какие тебе нужны - зависит от твоего компа. Можешь руководствоваться этой статьей. Тебе для поддержки чтения с разделов NTFS нужно поставить галку File Systems -> DOS/FAT/NT File Systems -> NTFS File System Support. Потом сохраняешь изменения и выходишь. Далее: > make dep > make clean > make bzImage > make modules > make modules_install > make install Потом перезагружаешься - в grub появится возможность выбора загрузки с новым или старым ядром. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
я где-то слышал, что доступ к НТФС есть только в режиме чтения. запись они криво реализовали еше и может полететь вся файловая система ;( -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
|
|||
|
srd
ХХХХХХХХХХХХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛПППППППППППППППППП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как ты и скозал я переставил систему, и как ты думаешь что меня приветствовало???? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
error.jpg-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Тоже себе поставил Федорино счатье. И тут возникла такая проблема, в ХMMS не отображется русский шрифт (в диалогах и менюшках), это еще пол беды. Главная трабла заключается в том, что эта зараза не хочет воспроизводить мп3 файлы. пишет, что РэдХэт соблюдает всякие там лицензии и кодеки мп3 не были включены в этото дистрибутив...
Добавлено @ 23:25 -=::BlackCat::=-, у меня такая фигня была в ASP 9.1 когда я поставил систему, плата обнаружилась, играл звук и т,д. но на всех следующих запусках системы выскакивала эта фигня и звука не было А на FC2 тоже раз выскочило. но звук работает.... У меня еще вопрос: есть в Линуксе аналог пункта меню Run in Windows (Win+R), а в линуксе с поиощью какой комбинации запустить аналогичную фичу? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| srd |
|
||||||||
Так и есть. Но я никогда поддержку записи в ядре не включаю, только чтение. Если мне надо перетащить файлы с раздела NTFS в раздел ext3, то я загружаю Linux и делаю это. Если наоборот - загружаю Windows и с помощью программы explore2fs вытаскиваю файлы с разделов Линукса.
1. Качаешь исходники xmms c www.xmms.org 2. Качаешь патч на нужную версию с www.rusxmms.sourceforge.net Этот патч решает проблему отображения русских названий песен в плейлисте, mp3-тегах и т.п. 3. Удаляешь тот xmms, который с дистрибутивом идет. 4. Патчишь исходники, собираешь и устанавливаешь. 5. Создаешь скрипт такого вида (т.к. в Федоре локаль на UTF8, а не KOI8-R)
6. Добавляешь на него атрибут "исполнимый" Теперь для запуска xmms используешь этот скрипт (я на него создал ярлыки в ДКЕ на рабочий стол и меню) После этого у меня xmms показывает русский текст и играет mp3 без проблем.
ALT+F2 -=::BlackCat::=- У меня иногда случается так: Загружается КДЕ, звука нет. Запускаю "Обнаружение звуковых плат". Он немного потормозит и потом проиграет тестовый звук. Потом лезу в центр управления и в настройках звуковой системы жму "Проверить звук" После чего звук появляется -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
||||||||
|
|||||||||
| simanyay |
|
|||
V 2.6 yadre podderjka zapisi na NTFS uje stabilnaya.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
|
|||
|
simanyay
spasibo, obradowal, poidu stavit galochku -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
Однако создавать новые элементы на разделах NTFS по прежнему нельзя
|||
|
||||
|
|||
|
srd
a chto mogno?
esli ne wlom mogesh objasnit deistvie kagdoi iz etih komand? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
make dep - создание файлов зависимостей (.depend)
make clean - удаление файлов, оставшихся от предыдущих компиляций make bzImage - компиляция ядра make modules - компиляция модулей make modules_install - установка модулей (копирование в /lib/modules/ядро/kernel/) make install - копирование ядра и соотв. файлов в /boot и установка загрузчика Добавлено @ 21:43
А можно, например писать в уже существующие файлы (при этом их размер не может изменяться). -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
|
|||
|
eto kak tak -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
|
|||
|
FAQ:
q: kak instalit RPM? A: kogda perwij raz pitaetes ustonowit RPM i sistema was sprashiwaet chem hotite(tipa soma ne znaet -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Мда, народ! Поставил себе Федору и ...
1 проблема! Стояла до этого Винда! Подумал поставить федору на свободный логический диск, но так чтоб винда сохранилась! Поставил (разбил только 1 логический диск) - винда больше не грузится Ладно, решил установить винду с диска - ничего не получается! При первой же перезагрузке, меня встречает сообщение Missing operation System, будто инсталятор винды не смог переписать boot сектор! Долго бился, пришлось с помощью fdisk удалить все разделы, и заново создать, после винда как по маслу пошла!!! ВЫВОД - в федоре инсталлятор то ли с багом - криво партиции пишет, толи я что-то не правильно делал! Может кто ставил федору и винду на один винт, подскажите как??? З.Ы. Ставил винду и Мандрайк, так все без проблем с разбитием партиций, но в Мандрейке другие проблемы (нет дров) |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 3 Всего: 9 |
Сорри, выше был я!
Забыл авторизироваться |
|||
|
||||
|
|||
|
ti nawernoe instaljator na englishe wibral i wezde "NEXT" klikal -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Chuck :
если по какой-то причине при установке линукса ты пропустил настройку загрузчика, то все можно поправить ручками. 1) Заходишь под root'ом, и редактируешь файл /boot/grub/menu.lst 2) В конец файла добавляешь строки: title Windows (таб)(таб)rootnoverify (hd0, номер раздела) // причем номера начинаются с 0, те если первый то 0, второй значит 1. (таб)(таб)chainloader +1 // добавляет в загрузчит строку с названием Windows. Все теперь перезагружаешься и наблюдаешь Кстате если ты забыл примонтировать разделы Windows при установке, то тебе на первую страницу этой темы монтирование разделов ручками Или в местный фак FAQ |
|||
|
||||
|
|||
|
Kiorus
ja dumaju emu windu sbrilo po defaultu -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Когда я устанавливал линукс, то у меня все прошло как по маслу, у меня разделы были уже заготовлены
Возможное решение проблемы: Предлагаю создать разделы из под DOS'a, потом поставить Windows и только потом Linux (только не забудь создать раздел под swap для линукса). Если установишь на оборот, сначала линукс а потом виндоус, то придется загружаться с загрузочного диска линукса и записывать в бут сектор загрузчик grub. Как только диск загрузится надо нажать F5. Потом написать linux rescue. Потом выберешь язык на котором система будет с тобой "говорить" Вродебы всЁ |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Народ!!!
Тут оказалась другая проблема -=::BlackCat::=- я не ламер, чтобы жать NEXT Kiorus Я все сделал, но к сказанному тобой я добавлю так
Все это я взял с документации по Grub Похоже тут трабла с разбивкой на логические диски, предлагаю модератору создать новую тему и перенести отсюда туда этот разговор! Мне сказали, что при работе Grub или LiLo при выборе загрузки линукса загружает ядро, а при выборе винды - отдает управление ЗАГРУЗЧИКУ винды!!! Так вот проблема в том, что либо этот загрузчик стирается по не понятным причинам, либо ему не передается управление!!! |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Я полагаю, что два загрузчика не могут поместиться в достаточно маленьком MBR. Насчёт темы. Если ты считаешь, что эта тема должна быть развита, затронь её в отдельном топике. Думаю, копировать что-либо отсюда не имеет смысла. Но если ты хочешь, то претензий не имею. Копируй. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 3 Всего: 9 |
||||
|
||||
|
|||
|
Chuck
izwenii wowse ne hotel tebja obidet, prosto znaju po sebe chto w windowih instoljatorah ja gmu wezde dalii dage ne osobo zadumiwajas chto menja sprashiwajut, prichom tak delajut mnogie kogo ja znaju... ja uge izvenjalsja?! -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
люди ... вы какие-то ... непонятныя.
1. в федоре не нужно ставить пакеты с помощью РПМ. в федоре нужно ставить Дебианскую систему "apt" или другую - "yum" после чего установка програм сводится к строке: apt-get install xmms 2. насчёт меню - в КДЕ есть штука - обновление системных меню. запусти и добавится XMMS. 3. консоль - это не настоящая консоль а любое Х приложение имеющее в названии "term" (xterm, rxvt, aterm, gnome-terminal, konsole) 4. тебе не помешает по-РТФМ-ить. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
|
|||
|
ne smog naiti, gde imeenno kopat? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
|
|||
|
nashol kakie-to RPM-packi dlja NTFS, no kto mne podskget cho kochat?
PS: u menja Athlon -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
|
|||
|
eshe raz poimal soobshenie o zwuke, neksolko raz perechital i zadumalsja o znachenii odnoi strochki:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
screen.jpg-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
null output device - это такая заглушка. Т.е. если прога посылает на звуковое устройство звук (что же ещё туда послать?), то нежелательно возвращать её ошибку о отсутствии девайса. А заглушка просто заглатывает это всё, как /dev/null
|||
|
||||
|
|||
|
simanyay
sposibo tebe, a ja uge wes DEV pereril dumal opjat w fastb somomu montirovat -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
FAQ:
Отключение графической загрузки, я надеюсь все понимают о чем я говорю. При загрузке эта графика съедает примернго 10-15 секунд. Чтобы отключить нужно перейти в директорию /boot/grub/ и отредактировать файл menu.lst так: из строчки kernel /boot/vmlinuz-<версия ядра> ro root=/dev/hda1 (hda1 у меня, у вас может быть все что угодно) rhgb quiet удалить rhgb (red hat graphical boot) и тогда загрузка будет проходить без графического режима. |
|||
|
||||
|
|||
|
У мея появилась новая партия вопросов:
1. Как запустить Апаче? 2. Где лежат файлы дя localhost? 3. есть ли прога (думаю что должна быть) дя управления MYSQL? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||||
Если он установлен, то apachectl start/stop/restart или (в RedHat) service httpd start/stop/restart
Посмотри в конфигах. Вероятней всего в /var/www
MyPHPAdmin. Правда не знаю, то ли это или нет. не помню млин. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |