![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
srd
ja woobshe-to pro peresbor jadra goworil, no eto toge nugno spasibo -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
-=::BlackCat::=-
> su Password: здесь вводишь пароль рута > cd /usr/src/linux-2.6.5-1.358/ > make xconfig (или make menuconfig, если ты графическую оболочку не запускал) Запустится программа для конфигурации ядра. Там очень много опций, и какие тебе нужны - зависит от твоего компа. Можешь руководствоваться этой статьей. Тебе для поддержки чтения с разделов NTFS нужно поставить галку File Systems -> DOS/FAT/NT File Systems -> NTFS File System Support. Потом сохраняешь изменения и выходишь. Далее: > make dep > make clean > make bzImage > make modules > make modules_install > make install Потом перезагружаешься - в grub появится возможность выбора загрузки с новым или старым ядром. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
я где-то слышал, что доступ к НТФС есть только в режиме чтения. запись они криво реализовали еше и может полететь вся файловая система ;( -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
srd
ХХХХХХХХХХХХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛПППППППППППППППППП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как ты и скозал я переставил систему, и как ты думаешь что меня приветствовало???? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
error.jpg-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Тоже себе поставил Федорино счатье. И тут возникла такая проблема, в ХMMS не отображется русский шрифт (в диалогах и менюшках), это еще пол беды. Главная трабла заключается в том, что эта зараза не хочет воспроизводить мп3 файлы. пишет, что РэдХэт соблюдает всякие там лицензии и кодеки мп3 не были включены в этото дистрибутив...
Добавлено @ 23:25 -=::BlackCat::=-, у меня такая фигня была в ASP 9.1 когда я поставил систему, плата обнаружилась, играл звук и т,д. но на всех следующих запусках системы выскакивала эта фигня и звука не было А на FC2 тоже раз выскочило. но звук работает.... У меня еще вопрос: есть в Линуксе аналог пункта меню Run in Windows (Win+R), а в линуксе с поиощью какой комбинации запустить аналогичную фичу? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| srd |
|
||||||||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
Так и есть. Но я никогда поддержку записи в ядре не включаю, только чтение. Если мне надо перетащить файлы с раздела NTFS в раздел ext3, то я загружаю Linux и делаю это. Если наоборот - загружаю Windows и с помощью программы explore2fs вытаскиваю файлы с разделов Линукса.
1. Качаешь исходники xmms c www.xmms.org 2. Качаешь патч на нужную версию с www.rusxmms.sourceforge.net Этот патч решает проблему отображения русских названий песен в плейлисте, mp3-тегах и т.п. 3. Удаляешь тот xmms, который с дистрибутивом идет. 4. Патчишь исходники, собираешь и устанавливаешь. 5. Создаешь скрипт такого вида (т.к. в Федоре локаль на UTF8, а не KOI8-R)
6. Добавляешь на него атрибут "исполнимый" Теперь для запуска xmms используешь этот скрипт (я на него создал ярлыки в ДКЕ на рабочий стол и меню) После этого у меня xmms показывает русский текст и играет mp3 без проблем.
ALT+F2 -=::BlackCat::=- У меня иногда случается так: Загружается КДЕ, звука нет. Запускаю "Обнаружение звуковых плат". Он немного потормозит и потом проиграет тестовый звук. Потом лезу в центр управления и в настройках звуковой системы жму "Проверить звук" После чего звук появляется -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
||||||||
|
|||||||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
V 2.6 yadre podderjka zapisi na NTFS uje stabilnaya.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
|
|||
|
simanyay
spasibo, obradowal, poidu stavit galochku -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
Однако создавать новые элементы на разделах NTFS по прежнему нельзя
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
|
|||
|
srd
a chto mogno?
esli ne wlom mogesh objasnit deistvie kagdoi iz etih komand? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
make dep - создание файлов зависимостей (.depend)
make clean - удаление файлов, оставшихся от предыдущих компиляций make bzImage - компиляция ядра make modules - компиляция модулей make modules_install - установка модулей (копирование в /lib/modules/ядро/kernel/) make install - копирование ядра и соотв. файлов в /boot и установка загрузчика Добавлено @ 21:43
А можно, например писать в уже существующие файлы (при этом их размер не может изменяться). -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
|
|||
|
eto kak tak -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
|
|||
|
FAQ:
q: kak instalit RPM? A: kogda perwij raz pitaetes ustonowit RPM i sistema was sprashiwaet chem hotite(tipa soma ne znaet -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Мда, народ! Поставил себе Федору и ...
1 проблема! Стояла до этого Винда! Подумал поставить федору на свободный логический диск, но так чтоб винда сохранилась! Поставил (разбил только 1 логический диск) - винда больше не грузится Ладно, решил установить винду с диска - ничего не получается! При первой же перезагрузке, меня встречает сообщение Missing operation System, будто инсталятор винды не смог переписать boot сектор! Долго бился, пришлось с помощью fdisk удалить все разделы, и заново создать, после винда как по маслу пошла!!! ВЫВОД - в федоре инсталлятор то ли с багом - криво партиции пишет, толи я что-то не правильно делал! Может кто ставил федору и винду на один винт, подскажите как??? З.Ы. Ставил винду и Мандрайк, так все без проблем с разбитием партиций, но в Мандрейке другие проблемы (нет дров) |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 3 Всего: 9 |
Сорри, выше был я!
Забыл авторизироваться |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |