Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Fedora Core 2, FAQ 
:(
    Опции темы
-=::BlackCat::=-
Дата 27.8.2004, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

srd
ja woobshe-to pro peresbor jadra goworil, no eto toge nugno spasibo smile.gif

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
srd
Дата 27.8.2004, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

> su
Password: здесь вводишь пароль рута
> cd /usr/src/linux-2.6.5-1.358/
> make xconfig (или make menuconfig, если ты графическую оболочку не запускал)
Запустится программа для конфигурации ядра. Там очень много опций, и какие тебе нужны - зависит от твоего компа. Можешь руководствоваться этой статьей. Тебе для поддержки чтения с разделов NTFS нужно поставить галку File Systems -> DOS/FAT/NT File Systems -> NTFS File System Support. Потом сохраняешь изменения и выходишь. Далее:
> make dep
> make clean
> make bzImage
> make modules
> make modules_install
> make install
Потом перезагружаешься - в grub появится возможность выбора загрузки с новым или старым ядром.

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
Vex
Дата 28.8.2004, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата
Мне пришлось пересобрать ядро, после чего всё заработало

я где-то слышал, что доступ к НТФС есть только в режиме чтения. запись они криво реализовали еше и может полететь вся файловая система ;(

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
  Дата 28.8.2004, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

srd
ХХХХХХХХХХХХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛПППППППППППППППППП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как ты и скозал я переставил систему, и как ты думаешь что меня приветствовало????

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  error.jpg

--------------------

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 28.8.2004, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Тоже себе поставил Федорино счатье. И тут возникла такая проблема, в ХMMS не отображется русский шрифт (в диалогах и менюшках), это еще пол беды. Главная трабла заключается в том, что эта зараза не хочет воспроизводить мп3 файлы. пишет, что РэдХэт соблюдает всякие там лицензии и кодеки мп3 не были включены в этото дистрибутив... omg.gif
Добавлено @ 23:25
-=::BlackCat::=-, у меня такая фигня была в ASP 9.1 когда я поставил систему, плата обнаружилась, играл звук и т,д. но на всех следующих запусках системы выскакивала эта фигня и звука не было sad.gif
А на FC2 тоже раз выскочило. но звук работает....

У меня еще вопрос: есть в Линуксе аналог пункта меню Run in Windows (Win+R), а в линуксе с поиощью какой комбинации запустить аналогичную фичу?

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
srd
Дата 29.8.2004, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Цитата(Vex @ 29.8.2004, 07:01)
я где-то слышал, что доступ к НТФС есть только в режиме чтения. запись они криво реализовали еше и может полететь вся файловая система ;(

Так и есть. Но я никогда поддержку записи в ядре не включаю, только чтение. Если мне надо перетащить файлы с раздела NTFS в раздел ext3, то я загружаю Linux и делаю это. Если наоборот - загружаю Windows и с помощью программы explore2fs вытаскиваю файлы с разделов Линукса. smile.gif

Цитата(Vex @ 29.8.2004, 07:18)
Тоже себе поставил Федорино счатье. И тут возникла такая проблема, в ХMMS не отображется русский шрифт (в диалогах и менюшках), это еще пол беды. Главная трабла заключается в том, что эта зараза не хочет воспроизводить мп3 файлы. пишет, что РэдХэт соблюдает всякие там лицензии и кодеки мп3 не были включены в этото дистрибутив...

1. Качаешь исходники xmms c www.xmms.org
2. Качаешь патч на нужную версию с www.rusxmms.sourceforge.net Этот патч решает проблему отображения русских названий песен в плейлисте, mp3-тегах и т.п.
3. Удаляешь тот xmms, который с дистрибутивом идет.
4. Патчишь исходники, собираешь и устанавливаешь.
5. Создаешь скрипт такого вида (т.к. в Федоре локаль на UTF8, а не KOI8-R)
Код

#!/bin/sh
LANG=ru_RU.KOI8-R xmms

6. Добавляешь на него атрибут "исполнимый"
Теперь для запуска xmms используешь этот скрипт (я на него создал ярлыки в ДКЕ на рабочий стол и меню)
После этого у меня xmms показывает русский текст и играет mp3 без проблем.

Цитата
У меня еще вопрос: есть в Линуксе аналог пункта меню Run in Windows (Win+R), а в линуксе с поиощью какой комбинации запустить аналогичную фичу?

ALT+F2

У меня иногда случается так:
Загружается КДЕ, звука нет.
Запускаю "Обнаружение звуковых плат". Он немного потормозит и потом проиграет тестовый звук.
Потом лезу в центр управления и в настройках звуковой системы жму "Проверить звук"
После чего звук появляется smile.gif

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
simanyay
Дата 29.8.2004, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

V 2.6 yadre podderjka zapisi na NTFS uje stabilnaya.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Дата 29.8.2004, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

simanyay
spasibo, obradowal, poidu stavit galochku smile.gif

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
srd
Дата 29.8.2004, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Однако создавать новые элементы на разделах NTFS по прежнему нельзя sad.gif

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Дата 29.8.2004, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

srd
a chto mogno?
Цитата(srd @ 27.8.2004, 10:12)
> make dep
> make clean
> make bzImage
> make modules
> make modules_install
> make install

esli ne wlom mogesh objasnit deistvie kagdoi iz etih komand?

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
srd
Дата 29.8.2004, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

make dep - создание файлов зависимостей (.depend)
make clean - удаление файлов, оставшихся от предыдущих компиляций
make bzImage - компиляция ядра
make modules - компиляция модулей
make modules_install - установка модулей (копирование в /lib/modules/ядро/kernel/)
make install - копирование ядра и соотв. файлов в /boot и установка загрузчика
Добавлено @ 21:43
Цитата
a chto mogno?

А можно, например писать в уже существующие файлы (при этом их размер не может изменяться).

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Дата 31.8.2004, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(srd @ 29.8.2004, 19:41)
А можно, например писать в уже существующие файлы (при этом их размер не может изменяться).

eto kak tak withstupid.gif withstupid.gif withstupid.gif

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 1.9.2004, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

FAQ:
q: kak instalit RPM?

A: kogda perwij raz pitaetes ustonowit RPM i sistema was sprashiwaet chem hotite(tipa soma ne znaet mad.gif ) propishite w pole adresa programmi takuju strochku "/usr/bin/system-install-packages"

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 1.9.2004, 18:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Мда, народ! Поставил себе Федору и ...
1 проблема!
Стояла до этого Винда! Подумал поставить федору на свободный логический диск, но так чтоб винда сохранилась! Поставил (разбил только 1 логический диск) - винда больше не грузится sad.gif(
Ладно, решил установить винду с диска - ничего не получается! При первой же перезагрузке, меня встречает сообщение Missing operation System, будто инсталятор винды не смог переписать boot сектор! Долго бился, пришлось с помощью fdisk удалить все разделы, и заново создать, после винда как по маслу пошла!!!
ВЫВОД - в федоре инсталлятор то ли с багом - криво партиции пишет, толи я что-то не правильно делал!
Может кто ставил федору и винду на один винт, подскажите как???

З.Ы. Ставил винду и Мандрайк, так все без проблем с разбитием партиций, но в Мандрейке другие проблемы (нет дров) smile.gif
  Вверх
Chuck
Дата 1.9.2004, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Где: Узбекистан, Ташке нт

Всего: 9

Сорри, выше был я!
Забыл авторизироваться smile.gif
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0606 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.