Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Наука, это что-то... или ничего... 
:(
    Опции темы

Верите ли вы в науку?
Да! За наукой последнее слово! [ 23 ]  [57.50%]
Да, с оговорками. [ 11 ]  [27.50%]
Нет! Она (практически) ничего не умеет! [ 2 ]  [5.00%]
Другое [ 4 ]  [10.00%]
Всего проголосовавших: 40
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Girder
Дата 24.8.2004, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(Perchilla @ 23.8.2004, 22:21)
...в области математики Нобелевскую премию не присуждают

А знаеш по чему?... Да потому что Альфред Бернхард Нобель несчастный человек... у него жену увел МАТЕМАТИК!

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
chipset
Дата 24.8.2004, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Теперь на всех математиках крест... mad.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Peter
Дата 24.8.2004, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Цитата(Girder @ 24.8.2004, 08:50)
Альфред Бернхард Нобель несчастный человек... у него жену увел МАТЕМАТИК!

Я склонен считать это легендой.
В действительности Vit прав: можно ли считать математику наукой - еще вопрос.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Girder
Дата 24.8.2004, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Согласен... существует две версии этого дела, но:
1)В начале он предлагал присуждать учрежденные им премии за выдающиеся открытия в области математики, физики, химии, медицины, физиологии, за литературные произведения и за деятельность по укреплению мира

2)Сами версии:
- а)Магнус Миттаг-Леффлер настойчиво и не без успеха ухаживал за дамой сердца Альфреда Нобеля
- б)Нобель не мог терпеть признанного в то время лидера шведской математики
ИМХО... Второй вариант в меньшей степени кандидат на причину. P.S: Нобель - никогда не был женат официально.

3)А вот его окончательное завещание:
Цитата
Весь мой капитал прошу душеприказчиков переве-сти в ценные бумаги для создания фонда, проценты с которого должны пойти на премии. Указанные проценты следует разделить на пять равных частей. Первая часть предназначена для премий в области физики, вторая в области химии, третья – физиологии или медицины, четвертая – литературы и пятая – в области укре- пления мира между народами. Мое особое желание заключается в том, чтобы на присуждение премий не влияла национальность кандидата. Сие завещание является последним и окончательным, оно имеет законную силу и отменяет все мои предыдущие завещания, если таковые обнаружатся после моей смерти. Наконец, послед- нее мое обязательное требование состоит в том, чтобы после моей кончины компетентные врачи однозначно установили факт смерти и лишь после этого мое тело предали сожжению. Париж, 27 ноября 1895 года. Альфред Бернхард Нобель

Как видно МАТЕМАТИКА исчезла в окончательном завещании.

Добавлено @ 14:03
Вот нашел, кое что (здесь вторую версию и не рассматривают): http://www.pop3000.com.ua/books.php?show=nobel_2003

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 24.8.2004, 14:15

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Pathfider
Дата 11.10.2004, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: все там же

Всего: 1

[quote]На то она и наука, чтобы искать ответы. В отличие, например, от религии, где на всё уже есть ответы готовые.[quote]
Вот именно! У религии - есть ответы (ничем кроме библии не обоснованные), а вера напротив - ставит перед человеком новые и новые вопросы (научные, моральные ...). Лично я начисто против религии, но за веру и науку. Как сказал А. Ейнштейн: "В конце жизни я стал верующим человеком, и такой верой стала для меня наука."
Добавлено @ 22:29
Цитата
А вот является ли математика наукой - это ещё вопрос...

Я думаю, что является. И несмотря на все уже сказанное, она позволяет наиболее обстрактно и разносторонне описать любой объект или процесс.
--------------------
Trust is a weakness
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 28.10.2004, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Pathfider @ 11.10.2004, 13:25)

она позволяет наиболее обстрактно и разносторонне описать любой объект или процесс

Ой-ли? Опишите-ка мне при помощи математики, например, такой объект как бутерброд, или такой процесс как вера в Бога? С помощью математики можно очень легко описать например отражение и поглащение свата краской на холсте, но разве она может разносторонне описать все прелести портрета Моны Лизы, при очень глубоком мат. анализе спектра звуков она не способна передать настроение при прослушивании Бетховена... Я не против математики, но и обожествлять её не буду - это очень мощный и очень сильный инструмент, который однако не универсален, не применим везде и всегда и не способен обеспечить описание всех свойств объектов и всех взаимосвязей процессов, кроме идеальных.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zero
Дата 19.12.2004, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Странные все вы какие-то, ИМХО ответ должен быть у всех 1-ый и не каких др. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0795 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.