![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
А знаеш по чему?... Да потому что Альфред Бернхард Нобель несчастный человек... у него жену увел МАТЕМАТИК! -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Теперь на всех математиках крест...
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Я склонен считать это легендой. В действительности Vit прав: можно ли считать математику наукой - еще вопрос. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
Согласен... существует две версии этого дела, но:
1)В начале он предлагал присуждать учрежденные им премии за выдающиеся открытия в области математики, физики, химии, медицины, физиологии, за литературные произведения и за деятельность по укреплению мира 2)Сами версии: - а)Магнус Миттаг-Леффлер настойчиво и не без успеха ухаживал за дамой сердца Альфреда Нобеля - б)Нобель не мог терпеть признанного в то время лидера шведской математики ИМХО... Второй вариант в меньшей степени кандидат на причину. P.S: Нобель - никогда не был женат официально. 3)А вот его окончательное завещание:
Как видно МАТЕМАТИКА исчезла в окончательном завещании. Добавлено @ 14:03 Вот нашел, кое что (здесь вторую версию и не рассматривают): http://www.pop3000.com.ua/books.php?show=nobel_2003 Это сообщение отредактировал(а) Girder - 24.8.2004, 14:15 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Pathfider |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же Репутация: нет Всего: 1 |
[quote]На то она и наука, чтобы искать ответы. В отличие, например, от религии, где на всё уже есть ответы готовые.[quote]
Вот именно! У религии - есть ответы (ничем кроме библии не обоснованные), а вера напротив - ставит перед человеком новые и новые вопросы (научные, моральные ...). Лично я начисто против религии, но за веру и науку. Как сказал А. Ейнштейн: "В конце жизни я стал верующим человеком, и такой верой стала для меня наука." Добавлено @ 22:29
Я думаю, что является. И несмотря на все уже сказанное, она позволяет наиболее обстрактно и разносторонне описать любой объект или процесс. --------------------
Trust is a weakness |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Ой-ли? Опишите-ка мне при помощи математики, например, такой объект как бутерброд, или такой процесс как вера в Бога? С помощью математики можно очень легко описать например отражение и поглащение свата краской на холсте, но разве она может разносторонне описать все прелести портрета Моны Лизы, при очень глубоком мат. анализе спектра звуков она не способна передать настроение при прослушивании Бетховена... Я не против математики, но и обожествлять её не буду - это очень мощный и очень сильный инструмент, который однако не универсален, не применим везде и всегда и не способен обеспечить описание всех свойств объектов и всех взаимосвязей процессов, кроме идеальных. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Странные все вы какие-то, ИМХО ответ должен быть у всех 1-ый и не каких др.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |