Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли жизнь без Java ? 
:(
    Опции темы

Есть ли жизнь без Java ?
Есть. [ 37 ]  [77.08%]
Нет. [ 11 ]  [22.92%]
Всего проголосовавших: 48
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Самозванка
Дата 16.12.2009, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

А вот какие приемущества Hibernate перед JDBC? И какие преимущества использования SpringMVC?
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 16.12.2009, 23:24 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

И есть ли жизнь без Самозванки?))

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Самозванка
Дата 16.12.2009, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vasay
Дата 17.12.2009, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

kemiisto, 

Ну, про похожесть Groovy на Python, Ruby и Smalltalk, не я утверждал.  Про это можно найти в wiki, да и на сайте Groovy написано.

Хотя, Вы правы, у любителей Python и Ruby есть Jython, JRuby, соответственно smile

Но если рассматривать Groovy как упрощенную Java - то штука интересная. Хотя, я бы за него не взялся, если бы не Grails - фрэймворк просто супер (но там и на Java писать можно). 

Самозванка
Цитата

А вот какие приемущества Hibernate перед JDBC? И какие преимущества использования SpringMVC? 

Hibernate - это ORM фрэймворк (Object-relational mapping) - он позволяет работать с базой на объектном уровне. 

Spring MVC - это MVC (Model-view-controller ) фрэймворк, часть фрэймворка Spring (Вы не обязаны использовать Spring MVC в составе Spring, можно использовать другие фрэймворки, например Struts). Он помогает Вам разделить в Вашем приложение Логику представления, бизнес логику и работу с данными, что делает приложение более структурированным и позволяет уменьшить повторяемость кода.  

Хотя согласен, конфигурирование Spring-а - дело не особо приятное.  Потому мне и понравился Grails - тот жe Spring (он действительно тот же - Grails основан на Spring и Hibernate) только гораздо проще в конфигурировании - никакого xml и аннотаций (если Вы конечно не хотите чего-то особенного)

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 17.12.2009, 02:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(Akella @  16.12.2009,  23:20 Найти цитируемый пост)
Для меня джава привлекательна пока только лишь из-за кроссплатформенности. 

smile Ты меня пугаешь!
Цитата
Saying that Java is nice because it works on every OS is like saying that anal sex is nice because it works on every gender.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 17.12.2009, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(Vasay @  16.12.2009,  23:02 Найти цитируемый пост)
Речь идет о коде или внешнем виде десктоп приложений? 

О внешнем виде. Да и код, наверное, не такой симпатичный. Давай не будем про код. Я в джаве пока что вообще почти ноль. И это моё лишь маленькое мнение.

Добавлено через 3 минуты и 26 секунд
Цитата(kemiisto @  16.12.2009,  22:30 Найти цитируемый пост)
Жми "Launch" и смотри.

Нажал, запустилась джава, что-то скачалось, нажал Ок и всё... это всё? Хм... круто

Добавлено через 5 минут и 8 секунд
По второму кругу запустилось smile
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 17.12.2009, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Saying that Java is nice because it works on every OS is like saying that anal sex is nice because it works on every gender.

LOL  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 17.12.2009, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Самозванка @ 16.12.2009,  23:31)
smile  smile

вай вай вай  smile

Добавлено через 13 минут и 15 секунд
Цитата(kemiisto @  17.12.2009,  02:46 Найти цитируемый пост)

кхм-кхм...

Добавлено через 14 минут и 1 секунду
Цитата(kemiisto @  17.12.2009,  02:46 Найти цитируемый пост)
Цитата(Akella @  16.12.2009,  23:20 Найти цитируемый пост)
Для меня джава привлекательна пока только лишь из-за кроссплатформенности. 

smile Ты меня пугаешь!

Хорошо, скажем так - пока только из-за кроссплатформенности.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.12.2009, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Т.к. я не знаю пока, есть ли так что-то вроде событий, сообщений и т.д. и т.п. Я ж закоренелый дельфист. smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 18.12.2009, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  17.12.2009,  11:54 Найти цитируемый пост)
Я ж закоренелый дельфист.

Многие делфисты от жавы недоумевают.
Те вещи, которые в делфи делаются веьсма просто, в жабе делаются весьма муторно и рутинно, однако это является предметом гордости и считается верхом изящности и изысканности.
 smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
RockClimber
Дата 18.12.2009, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

И я закоренелый дельфист  smile 
Пятница вроде, обед закончился... Может, похоливарим? smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
kemiisto
Дата 18.12.2009, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(Akella @  17.12.2009,  12:29 Найти цитируемый пост)
Нажал, запустилась джава, что-то скачалось, нажал Ок и всё... это всё? Хм... круто

У тебя не запустилась демка?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 19.12.2009, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  18.12.2009,  10:52 Найти цитируемый пост)
Те вещи, которые в делфи делаются веьсма просто, в жабе делаются весьма муторно и рутинно, однако это является предметом гордости и считается верхом изящности и изысканности.
 smile  

Цитата(kemiisto @  18.12.2009,  14:52 Найти цитируемый пост)
У тебя не запустилась демка? 

Не, всё ок. Со второго пинка запустилась. Да, приемлемо, но до дельфовых интерфейсов далеко. Наверное будет правильнее сказать, что до виндовых интерфесов далеко. Хотя по большому счёту оно зачастую и не нужно smile.

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Однако при покупке программы... пользователь (особенно неопытный, да ещё если женского пола) обязательно обратит внимание, что программа у конкурента красивее, рюшечек больше, интерфейс приятнее. Ведь ему, пользователю, придётся лицезреть, может быть даже, целыми днями напролёт эти кнопки, таблицы, меню и окошки.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 19.12.2009, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Akella, 
Цитата(Akella @  19.12.2009,  11:30 Найти цитируемый пост)
Не, всё ок. Со второго пинка запустилась. Да, приемлемо, но до дельфовых интерфейсов далеко. Наверное будет правильнее сказать, что до виндовых интерфесов далеко. Хотя по большому счёту оно зачастую и не нужно smile.

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Однако при покупке программы... пользователь (особенно неопытный, да ещё если женского пола) обязательно обратит внимание, что программа у конкурента красивее, рюшечек больше, интерфейс приятнее. Ведь ему, пользователю, придётся лицезреть, может быть даже, целыми днями напролёт эти кнопки, таблицы, меню и окошки. 

В Delphi разве есть что-то похожее на JavaFX?

Вы посмотрели примеры? http://javafx.com/samples/

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 19.12.2009, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Мля. Вот уж не думал, что сложно будет перекючаться Ruby-Java :(

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0673 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.