![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
сабж
Грызу яву, и реально |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
unicuum,
Ага |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Наверное нет, сам начал грызть Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.12.2009, 17:48 |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Ява, шмява. Я долго к этому шёл и сегодня мне пришла в голову до ужаса простая мысль. Возможно относительно скоро стану выше любых языков и библиотек, если хватит терпения.
Ну а ява, есть жизнь и с явой, есть и без неё, но нет полноценной жизни без мышления. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 |
Меня больше интересует вопрос, есть ли жизнь с явой? И можно ли это назвать жизнью?:D
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Давно пора -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Есть.
-------------------- |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
бесит меня эта java, дурацкая java, не могу это ужасное Spring MVC понять , ужасные контроллеры - весь день загубила , пойду плакать
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Самозванка, за Evil Edition взялась?
Помнится кто-то мне говорил, что ситуация из старого-доброго "Русский код, бессмысленный и беспощадный."
свойственна Java EE в принципе... Удачи! -------------------- |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
GrayCardinal, а как же руби? Теперь уже руби не является твоим любимым языком после си?
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
JAVA EE одно сплошное извращение, давно бы всё на php написала... а тут месяц уже над фигней мучаюсь
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
UniBomb,
НО НО ! Руки прочь от Ruby ! В принципе, одно другму не мешает |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Так я в том то и дело что на защиту раби встал - Деда, а, деда, расскажи про войну! - Ну значит сижу я, внучок, в кустах... - ... что фашистов поджидаешь? - Ну, одно другому не мешает. |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
Попробуй Grails - это такой Spring blondy edition, там эти страшные контроллеры сами создаются п.с. Жизни без Java нет - на ней пишут игрушки для телефонов -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород |
Да есть, конечно!
Тс-с-с-с... Ольга, успокойся, глубоко вдохни, скажи себе четко и внятно: "Джава - фуфло и она не поработит мой разум!". Жаль я с ней не знаком, а то бы тоже похоливарил... |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород |
S.A.G., с Джавой. А она симпатичная? Какого у нее размера?
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Дело не в яве, и в целом же надо думать над вопросом, что делать, а не кто виноват. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
Самозванка, что, так понравилась?
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
Akella, на самом деле да, там столько всего поизучать можно... ням ням ням
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Покажешь? То, что ням ням ням..? Я не видел.. Java? Я с ней не знаком. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 16.12.2009, 19:44 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Я бы не сказал, что джава симпатичная. Я видел очень мало симпатичных программ, написанных на ней. Для меня джава привлекательна пока только лишь из-за кроссплатформенности.
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Akella, тебя GUI интересует? К Swing можно прикрутить вот этот LAF. Жми "Launch" и смотри.
Ну или Qt осваивай. -------------------- |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
Речь идет о коде или внешнем виде десктоп приложений? Если внешнем виде, то: -основное предназначение Java все же не десктоп -swing может быть вполне симпатичным -можно и JavaFX для десктопа использовать. примеры: http://javafx.com/samples/ Ну а насчет кода - не нравится Java, под JVM можно и на Groovy (любителям Python, Ruby и Smalltalk вполне может понравится) писать: http://groovy.codehaus.org/ -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Не надо мешать всё в кучу. Smalltalk - удивительно простой язык с чёткой идеалогией. Но бесполезный на практике. Все эти Python'ы-шмайтоны, Groovy и т.п. - от лукавого. Подрастающая воинствующая школота думает, что если в описании языка есть слова dynamic, agile, то дело в шляпе. И да, любители Python и Ruby не будут писать на Groovy. Ибо религия не позволяет. Jython и JRuby имеются. А вообще, по сравнению с Python и Ruby этот Groovy был и остаётся шлаком. Ты б ещё Scala вспомнил... -------------------- |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
А вот какие приемущества Hibernate перед JDBC? И какие преимущества использования SpringMVC?
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
И есть ли жизнь без Самозванки?))
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
kemiisto,
Ну, про похожесть Groovy на Python, Ruby и Smalltalk, не я утверждал. Про это можно найти в wiki, да и на сайте Groovy написано. Хотя, Вы правы, у любителей Python и Ruby есть Jython, JRuby, соответственно Но если рассматривать Groovy как упрощенную Java - то штука интересная. Хотя, я бы за него не взялся, если бы не Grails - фрэймворк просто супер (но там и на Java писать можно). Самозванка
Hibernate - это ORM фрэймворк (Object-relational mapping) - он позволяет работать с базой на объектном уровне. Spring MVC - это MVC (Model-view-controller ) фрэймворк, часть фрэймворка Spring (Вы не обязаны использовать Spring MVC в составе Spring, можно использовать другие фрэймворки, например Struts). Он помогает Вам разделить в Вашем приложение Логику представления, бизнес логику и работу с данными, что делает приложение более структурированным и позволяет уменьшить повторяемость кода. Хотя согласен, конфигурирование Spring-а - дело не особо приятное. Потому мне и понравился Grails - тот жe Spring (он действительно тот же - Grails основан на Spring и Hibernate) только гораздо проще в конфигурировании - никакого xml и аннотаций (если Вы конечно не хотите чего-то особенного) -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
-------------------- |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
О внешнем виде. Да и код, наверное, не такой симпатичный. Давай не будем про код. Я в джаве пока что вообще почти ноль. И это моё лишь маленькое мнение. Добавлено через 3 минуты и 26 секунд Нажал, запустилась джава, что-то скачалось, нажал Ок и всё... это всё? Хм... круто Добавлено через 5 минут и 8 секунд По второму кругу запустилось |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
LOL |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||||
вай вай вай Добавлено через 13 минут и 15 секунд
кхм-кхм... Добавлено через 14 минут и 1 секунду
Хорошо, скажем так - пока только из-за кроссплатформенности. |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
Т.к. я не знаю пока, есть ли так что-то вроде событий, сообщений и т.д. и т.п. Я ж закоренелый дельфист.
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Многие делфисты от жавы недоумевают. Те вещи, которые в делфи делаются веьсма просто, в жабе делаются весьма муторно и рутинно, однако это является предметом гордости и считается верхом изящности и изысканности. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
И я закоренелый дельфист
Пятница вроде, обед закончился... Может, похоливарим? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
У тебя не запустилась демка? -------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Не, всё ок. Со второго пинка запустилась. Да, приемлемо, но до дельфовых интерфейсов далеко. Наверное будет правильнее сказать, что до виндовых интерфесов далеко. Хотя по большому счёту оно зачастую и не нужно Добавлено через 1 минуту и 53 секунды Однако при покупке программы... пользователь (особенно неопытный, да ещё если женского пола) обязательно обратит внимание, что программа у конкурента красивее, рюшечек больше, интерфейс приятнее. Ведь ему, пользователю, придётся лицезреть, может быть даже, целыми днями напролёт эти кнопки, таблицы, меню и окошки. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Akella,
В Delphi разве есть что-то похожее на JavaFX? Вы посмотрели примеры? http://javafx.com/samples/ -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Мля. Вот уж не думал, что сложно будет перекючаться Ruby-Java :(
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Да, смотрел. Хорошо, понравилось. Да кое-что подглючивает. Например, видео не отображается http://javafx.com/samples/PodcastFeedViewer/index.html (но это мелочи) http://javafx.com/samples/Calendar/index.html календарь нефункциональный Так, мелкие замечания, но всю равно, с интерфейсами на дельфи не сравнить. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
А мне фокс показал какуюто ошибку и дальше чем "JavaFX loading....." я ничего не увидел -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ну... безглючных программ не бывает
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Приходи вечером на сеновал, у меня есть JDK 6.0 update 16, покомпилим ... а те которые в делфи не решаются вообще, дельфи программистами считаются надуманными и далекими от практики -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Ах, как мы просты и прогнозируемы ;) -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Вы старомодны, Сэр, нынче компилят с помощью update 17. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Старый JDK борозды не испортит -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Нынче пошлые модеры пошли. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Новый все же постабильней будет, меньше вероятность, что во время компиляции что-нибудь упадет. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |