Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Напоминалка, Надо создать напоминалку в Access 
:(
    Опции темы
Vic
Дата 23.8.2004, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У кого есть время и желание напрячь мозги - помогите, пожалуйста.
Есть таблица в Access. В ней есть поля IdКонтрагента и Дата следующего контакта. Мне надо, чтобы при наступлении даты из второго поля в определенное время, например, в 10:00, выскакивало сообщение, что надо позвонить контрагенту Х или, есть их несколько, то Х и Y. Проще говоря, надо создать напоминалку.
При этом надо чтобы была возможность после появления на экране сообщения либо полностью отключить их до следующей загрузки программы, либо чтобы опять она напомнила через определенное время.
Поскольку я не великий спец в VBA, будьте добры, опуститесь до моего уровня и напишите подробнее, если предложите не готовый код, а решение wink.gif

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 23.8.2004, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Если решать задачу на VBA - придется Держать ее загруженной.
Поищи такие шедулеры, держащие данные в формате Аксесса, и приспособь туда свою базу.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Vic
Дата 23.8.2004, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что мне придется держать загруженной? Мне надо, чтобы при открытии моей БД появлялось при необходимости сообщение о наступлении даты. То есть, мне надо описание сообтветствующей процедуры, которая реагирует на загрузку БД. А что касается БД, то предполагается, что она и так юудет загружена весь день
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 23.8.2004, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата
Мне надо, чтобы при открытии моей БД появлялось при необходимости сообщение о наступлении даты

В таком разе пишешь либо соотв. код в Form_Load открываемой при старте формы, либо в подпрограмму в каком-либо модуле и вызываешь ее из макроса по имени AutoExec.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Vic
Дата 24.8.2004, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

То что пишется код для Form_Load я догадалась, спасибо. ПРоблема именно в том, что я не могу написать правильно код.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.8.2004, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Что-нить типа:
Код
Sub Form_Load
Dim dbs as Database
Dim rst as Recordset
Dim tmp as string
Set dbs=CurrentDB
Set rst=dbs.Openrecordset "SELECT IDКонтрагент From Контрагенты Where ДатаСледКонтракта = Date(Now)"
If rst.Count > 0 Then
  with rst
  .movefirst
  while not .oef
     tmp=tmp & !IDКонтрагент & vbCR
  wend
  end with
  MsgBox "Позвонить контрагентам:" & vbCR & tmp
EndIf
End Sub

--------------------

Vic
Дата 24.8.2004, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

OK Спасибо. Я попробую. Вообще-то я уже решила, что создам запрос, который будет выводить контрагентов с текущей датой и именно этот запрос будет выполняться при загрузке БД. Спасибо за помощь. Ваш путь я тоже попробую.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.8.2004, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Vic
Цитата
создам запрос, который будет выводить контрагентов с текущей датой и именно этот запрос будет выполняться при загрузке БД

Тогда на основе этого запроса создай отчет и установи у него реакцию самонеоткрывания на пустой набор данных. Получится что он будет выводиться только если отобран хотя бы один контрагент. Впрочем что запрос, что отчет придется выводить макросом - как я уже говорил ранее, он должен иметь имя AutoExec.

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 24.8.2004, 12:50

--------------------

Vic
Дата 24.8.2004, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А почему именно AutoExec?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.8.2004, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Vic
Так... марш читать хелп к Аксессу.

--------------------

Vic
Дата 24.8.2004, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А почему именно AutoExec?
Добавлено @ 13:53
Сорри... слона-то я и не заметил
PM MAIL   Вверх
Vic
Дата 24.8.2004, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так и не поняла почему Autoexec. В общем, у меня при загрузке БД загружается кнопочная форма, которая не закрывается пока БД открыта. И при загурзки этой формы срабатывает макрос, который будет открывать этот запрос. ЧТо касается открытия через полчаса, то тут я еще подумаю, хотя тут уже проще. Что касается справки Access? то там по поводу Autoexec ф ничего не нашла. Спасибо. Меня обсуждение обычно наводит на мысль smile.gif
PM MAIL   Вверх
boevik
Дата 24.8.2004, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Израиль

Всего: 35

Цитата
Что касается справки Access? то там по поводу Autoexec ф ничего не нашла

Как не нашла, посмотри тему AutoExec macros.

--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 24.8.2004, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата
Как не нашла, посмотри тему AutoExec macros.

Или в русском варианте - "Настройка параметров открытия файла Microsoft Access"

--------------------

Vic
Дата 25.8.2004, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, спасибо. Именно эту справку я и нашла
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.8.2004, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Vic
Да, учти - если ты сделаешь макрос AutoExec, то будет стартовать именно он, а кнопчатая форма - нет. Поэтому чтобы кнопочная форма открывалась - ты ее должна открывать тем же макросом после отчета о контрагентах.

--------------------

iraklion
Дата 21.6.2005, 14:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Выше приведенный код не работает. как миниму содержт ошибки.. Может кто ее исправит?
Или есть другая возможность выстроит как-нить напоминалку. у меня еще проблемка - напоминалка должна сверяться с датой в подформе (субформе). попробывал сделать через запрос - а он выдает как раз запрос на дату а не фильтрует сама по себе..

Может кто поможет? перерыл весь интернет - ничего не нашел подходящего под напоминалку чтобы работало.. неужели так сложно в Аccess сделать ее?
  Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0559 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.