![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Хочется столько всего попробовать/доделать/начать с нуля. Но сил после работы практически не остается — только тупо в форумах сидеть да мозговым самоудовлетворением заниматься. Да и на работе отдача далеко не та, какой хотелось бы. А уж о том, чтобы и работать, и зарабатывать;), речи и вовсе нет. А мне в кои-то веки опять внезапно понадобились деньги (да, у меня появилась очередная материальная тактическая мечта идиота — домик на Марсе;). А раньше ведь вроде как-то получалось. И у других получается. Особенно у тех, кто моложе (прежде всего душой).
Собственно вопрос — где найти немножко эликсира молодости, чтоб преодолеть привычную апатию и вернуть/приобрести эффективность молодого человеческого организма? Есть мнение, что можно помолодеть, вращаясь в молодой компании и невольно заражаясь ее духом, темпом и настроением. Даже подумывал о том, чтобы в следующем году опять пойти студентствовать на дневное (а ночами фрилансить, разгружать вагоны и т.п.;), тем более в прошлой жизни у меня студенческий период как-то не задался. Правда, пока не решил, по айтишной линии, раз какая-никакая база есть (напр., что-нибудь с ИИ связанное, чего мелочиться), или радикально уйти в сторону — например, в гуманитарщину какую-нибудь типа журналистики (там небось и "ассортимент" девушек побольше;). Но опять же не уверен в ресурсах своего организма (в плане сочетания учебы и заработка, а не девушек, хотя и это тоже;)... или это банальный страх перемен? А какие еще есть "молодильные мелочи"? И что нужно поменять в жизни в первую очередь, чтобы уйти от преждевременной одинокой старости и почувствовать себя, пусть ненадолго, но снова "молодым и перспективным"? Готов рассматривать любые варианты вплоть до сомнительных хим. стимуляторов (хотя их, конечно, в последнюю очередь, как крайнее отчаянное средство;)... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
С чего ты взял, что не молод, тебе же около 30? Если ты рассуждаешь как взрослый человек, то это не означает, что ты не молод. Молодость != наивность и/или беспечность.
Апатия - это депрессия или что-то и того похуже, что никак не связано с возрастом. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
![]() ![]() ![]() В том-то и дело, что у меня жизнь идет с каким-то перекосом — в чем-то я неисправимый ребенок (и это вселяет надежду, хоть и странно), а в чем-то уже унылый старик (что удручает). Календарный возраст, конечно же, ни при чем... почти (все-таки гибкость тела и ума со временем уходит, что ни говори). Я бы сказал не "беспечность", а "беззаботность". В моем понимании это довольно важная составляющая молодости. Одна загвоздка — ее условием является материальная независимость, ее (в моем случае) дает работа, но из-за этой бяки (депрессии, апатии, хронической усталости или чего похуже) не получается этой беззаботностью всласть попользоваться (разве что в интернете, в ущерб этой самой работе...). Тоже замкнутый круг. Хочу его порвать, но как-то сс... боязно ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Ты и на работе работаешь под принуждением?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Последнее время, увы... скорее да, чем нет (
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
С меня стряхнул апатию и дал "волшебного пендаля" переезд в город, где моё предыдущее направление развития никому не надо, ну и влюбленность, да
Добавлено через 1 минуту и 12 секунд P.S.: при отсутствии денег -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Последнее время - это сколько? Сумасшедший, кого-то такой "пендаль" может зафутболить очень далеко.. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 20.12.2009, 01:19 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
S.A.G., жить нормально можно почти везде. Нужны только силы и немного бесшабашности на переезд. Дальше, если есть желание,- всё образуется
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Сумасшедший, да, только нужны...
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Распорядок дня. Я думаю, что тебе просто не хватает сна (и от того упадок сил). То есть вместо того, чтобы дать своему организму отдохнуть столько часов сколько ему нужно (сколько зависит от человека), ты занимаешься всякой ерундой (сидишь по ночам на форуме ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
я также об этом подумал, только я не знаю топикстартера)))
мне кажется тебе не хватает: девушки, любимого физического хоби (бильярд с кружкой пива не в счёт, вот если без пива другое дело), главное на счёт денег ещё не замарачиваться, а то тебя депрессия доведёт до того, что мысли появятся о том что будто их не хватает, люби себя за свои достижения как в професиональных навыках, так и в жизненных ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
мне кажется тебе нужно найти способ заставить клетки твоего организма вырабатывать фермент - теломеразу
![]() если не получится, то можно выпить двойной эспрессо ![]() |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Самосовершенствование - онанизм и далее по тексту =)
Хочется чего-то изменить - измени, забей на последствия. А организм уж как-нибудь вытянет =) -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
SelenIT, а спорт в твоей жизни есть? Он бодрит достаточно сильно.
-------------------- |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
ну вообще, молодость понятие относительное, в моем понимании, тов. SelenIT очень даже молод, средний возраст по моим представлениям начинается лет эдак в 40-45, а старость ~ в 60
![]() Добавлено через 2 минуты и 10 секунд жить я планирую лет эдак до 110 ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
У тебя в рассуждениях часто запредельный для меня уровень философии, на который уже просто не реагирую. Если вернуть нужно не физическую молодость, то люди обычно преодолевают апатию и т.п. - забываясь. Я с этим не согласен, надо всегда помнить, но если кто-то хочет, то пожалуйста, существует множество способов. "Горе" то оно от ума в основном. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
ИМХО фихню написали, потому как топикстрартер был в онлайн и свалил
![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Честно говоря неохота читать всю тему на ночь глядя..сходу совет
Чтобы вернуть молодость надо Бросить курить, начать нормально высыпаться, правильно питаться и заниматься спортом. Помогает однозначно. |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
azesmcar, в здоровом теле, здоровый дух, на самом деле, одно из двух... (с) Козьма, если мне память не изменяет, Прутков...
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
не знаю как у Козьмы..а мне помогло ![]() чувствую себя лет на 20 моложе и с духом нет проблем. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 20.12.2009, 21:27 |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
А я слышал говорят в здоровом теле - здоровый пук. ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Эх... Для нас, тридцатилетних, даже уже дискотеки специальные. ![]() ![]() ![]() "Вот мне и стало за тридцать, самое время мечтать"... © -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
S.A.G.,
Сумасшедший, cardinal, Негодяй, Lazin, megabist, bars80080, spin2, unicuum, azesmcar, Данкинг, огромное спасибо за отклик и поддержку! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Эх. Все-таки переоценил остаток сил и здоровья (психического прежде всего). Завалил таск, попал под увольнение по статье. Подвел хороших людей, стыдно-то как...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
Дык ить, самое время для нового витка в другом направлении? =)
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
И то шо? Случись бы это же 10-15 лет назад, ты бы так же расстраивался? Фиг бы с ним! Все еще впереди! Я помню на третьем курсе три проекта не просто завалаил - слил со свистом. Случись бы оно сейчас - куда менее непринужденно я б к этому отнесся. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
||||
На то он и менеджмент, чтобы вызывать чувство стыда у сотрудников ![]()
вот ты значит как издалека зашёл ![]() А всё же интересно, что же такое произошло. Да и почему по статье? Сам не хотел уходить или по твоему мнению начальник-###? |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
Ну и хрен с ним, программирование работа творческая, со всеми может случиться. Я иногда за пару дней столько кода выдаю, сколько потом за месяц не выдам..ну не повезло, муза со сроками не состыковалась..бывает. |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
SelenIT, главное теперь не раскисай! Все наладится!
-------------------- |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Ильюха, не знал. Чего сразу не сказал то ?
Значит так !!! - Успокоиться - Глубоко вздохнуть - Привести мысли в порядок - Подумать про американцев* *прим. автора: американцы - народ, как показано в фильмах, в любой сложившейся отрицательной ситуации, разворачивают ее в положительную сторону для себя, постоянно смеющиеся над своей проблемой. И главное: что не делается - все к лучшему ![]() ![]() Ильюха, завтра встречаемсо ? Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 27.12.2009, 02:13 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
megabist,
cardinal, Zloxa, Негодяй, azesmcar, spin2, Samotnik, огромное СПАСИБО! Дико извиняюсь, что поднял волну негатива. Оказалось, что в организационном плане не так всё страшно, "статьей" меня, похоже, только пугали, а так, наверное, еще успею по соглашению сторон уйти. Гораздо хуже, что не смог справиться с задачей... еще хуже, что до последней ночи не смог себя заставить собраться и сосредоточиться на ее решении... то ли просто усталость накопилась и организм тупо "объявил забастовку", то ли реальная психическая проблема... ну что делать, и с тем, и с другим люди как-то живут, буду решать поэтапно... :) Сделано! :pioneer С этим пока сложнее, но стараюсь! Хм... А это идея! ;) Не вопрос! Я готов! |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
а чтотам думать , вводить себе раз в год стволовые клетки и организм не будет стареть
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Насколько я в курсе, не всё так просто... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Gwendolen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 5.4.2005 |
Привет!
Когда-то и для меня знакомая ситуация. Прогнать хронический депресняк удалось только лишь тем, что полностью бросил пить спиртные напитки(и раньше особо не тянуло, но прочитав о вреде, вообще завязал с этим), хотя и ранее не особо увлекался(правда пиво или вино раньше пил в небольших количествах практически регулярно 1-7 раз в месяц в зависимости от количества праздников). Примерно через 3 месяца заметил, что работа перестала так напрягать(хотя в тот период как раз работал над сложным проектом и мозги на работе просто кипели), а приходя домой, особенно после небольшой прогулки (выходил на одну остановку раньше), стали оставаться силы для других интересов. Если хочешь бросить пить, почитай какие последствия вызывает алкоголь (например подборка ссылок есть здесь Вред алкоголя, будет мало, воспользуйся гуглом). Удачи и здоровья, а также поздравляю с Новым годом! --------------------
Наносите пользу и причиняйте добро! |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Gwendolen, спасибо за отклик и за поздравление! С Новым годом взаимно!
С алкоголем, правда, я уже давно завязывал... потом, правда, пришлось развязать — за уходящий год раз 4-5, т.к. иначе друзья-знакомые не понимали... вот над интернет-зависимостью точно поработаю! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Gwendolen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 5.4.2005 |
Работал программистом в двух компаниях, в первой вообще не было курящих (при мне, но по словам старожилов иногда бывали в количестве не больше одного), во второй только двое курящих(но и компания больше). В обоих пьянками не увлекались, хотя дни рожденья всегда отмечали в офисе, а корпоративы в каком-либо заведении, нормально относились к тем кто не пьет(кстати, где я сейчас работаю двое непьющих, кроме меня).
Все мои друзья тоже нормально отнеслись к тому, что на каких-либо торжествах пью обычно только сок, со знакомыми, естественно, сложнее, но мое решения также в итоге приняли, главное показать, что тебя уговорить не удастся(важно сделать это тактично). --------------------
Наносите пользу и причиняйте добро! |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
А это и впрямь сложная задача избавится от интернет-зависимости ![]() ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
sergejzr, ты ее читал? круто, я тоже начал.
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
cardinal, я её начал читать в июне, тоже осилил 100 страниц в самолёте. И всё таки добил уже осенью в отпуске. Но должен с стобой согласится, читается она медленно, поэтому я скорее не прочитал её, а более менее подробно ознакомился. Думаю её перечитать ещё несколько раз с постепенным применением навыков не практике. Было бы здорово, если мы жили рядом
![]() ![]() ПС: Книга кроме всего прочего помогает определить собственный "смысл жизни", выровнять её. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Вот и я думаю как-нибудь ее начать читать снова, но пока как то не до того...
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
SelenIT, ну как там твоя интернет зависимость? моя - цветет и пахнет
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |