Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Актуальность C# 
V
    Опции темы
DenWPF
Дата 26.12.2009, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

С# - крут, и не чего тут думать, говорю со стороны продовца, а не программиста, есть заказы и их проще и быстрей выполнить в С#.
а ещё если по технологии WPF, то вообще заказчик писается, от того что там все крутится вертится горит, а  саймой проге 100 строчек не больше))
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 26.12.2009, 14:01 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Интересно, а LINQ заменит ADO.NET ???
PM   Вверх
NightmareZ
Дата 26.12.2009, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(Dobermann @ 26.12.2009,  14:01)
Интересно, а LINQ заменит ADO.NET ???

Иногда лучше жувать, чем говорить.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
SKrivosein
Дата 26.12.2009, 19:14 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Не нравятся мне эти разговоры: "вот такой язык, круче такого". Ну ладно, сам такие речи вёл когда писал на C/С++, 
типа мы .exe - .dll меньше делаем, наш код быстрее бежит... А потом мне человек от Java кое что обьяснил.

Само название темы: "Актуальность C#" мне не нравится, как то уж задвигается сразу до тёмных углов всё остальное, VB, ASP.NET WebForm - MVC, XAML a сним и WPF - Silverlight, новый F# и многое другое...  Лучше уж "Актуальность .NET".
Вот здесь о калькуляторе много писали, ну да на C++, Delphi он возможно на секунду спускается быстрее. Зато я за день на WPF такой калькулятор зделаю, повторить который на С++ ( с Delphi незнаком, но думаю тоже самое) будет граничить наверное с мазохизмом.
Почитав книжки и недельку потренировавшись можно писать RIA аппликации на Silverlight.... и так далее.

Конечно кто пишет драйвера, утилиты для режима ядра, здесь вопросов нет. Но кто пишет бизнес приложения с базами данных, веб сервесами и тому подобное, то время проектирования, кодинга, вылавливания ошибок думаю ясно в пользу .NET.

Это моё лично мнение.

Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 26.12.2009, 19:37

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
dazy
Дата 12.1.2010, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Выскажусь по поводу фотошопа на .net

Посмотрите на линейку Expression. Есть там такая штука, как Expression Design, чем вам не младший брат фотошопа?
Про blend и web я вообще молчу, не фотошоп конечно. Не знаю, пойдет ли линейка Expression под моно, думаю что нет. 
Но суть то в другом, вот вам хорошие примеры того что можно делать на .net. 
Ладно, это Микрософт, они знают тайные коды, и поэтому только у них получаются программы на .net, а все остальные нервно курят.

Посмотрите на новый Автокад, я не знаю что там у него внутри, но интерфес сделан на wpf.  Вообще, мне кажется, что на сегодняшний день, делать что либо с графикой без wpf это чистой воды извращение.

Сегодня, мы вступаем (уже вступили) в эру когда не только и не столько техническое наполнение играет роль, но дизайн + юзабилити становится ведущим параметром для оценки продукта. 
Посмотрите на автомобили, сотовые телефоны, ноутбуки, телевизоры, стиральные машины и т.п. Дизайн занимает ведущую роль, потому что технический прогресс притормозил, а wow-эффект (привет Пелевину) создавать все же надо. И благодаря дизайну моя дамочка переплачивает за ноут 5-10 штук, только потому, что "ну он же такой веселенький, и со стразиками smile ".
С софтом тоже самое. Уже сегодня дизайн (именно дизайн как картинка) многих приложений превалирует над функционалом. Как правило, программисты не особо заморачиваются над дизайном, может это и правильно - код превыше всего. Согласен, для настоящего програмера - все равно на чем писать. Но дело в том, что пользователи как раз очень сильно завязаны на дизайн. Это сегодня, а завтра еще хуже будет. А WPF + silverlight позволяют быть ближе к пользователю, который во итоге и платит деньги.

Поэтому если кратко, то кроме всего прочего, платформа .net актуальна сегодня не только с технологической стороны, но так же актуальна еще и тем, что позволяет легко и непринужденно натягивать на вашу супертехнологичную платформу дизайн от pininfarina, а пользователи от этого приходят в неописуемый восторг.
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 12.1.2010, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Да, WPF - бесподобен!
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0656 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.