![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
С# - крут, и не чего тут думать, говорю со стороны продовца, а не программиста, есть заказы и их проще и быстрей выполнить в С#.
а ещё если по технологии WPF, то вообще заказчик писается, от того что там все крутится вертится горит, а саймой проге 100 строчек не больше)) |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Интересно, а LINQ заменит ADO.NET ???
|
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Иногда лучше жувать, чем говорить. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: 4 Всего: 8 |
Не нравятся мне эти разговоры: "вот такой язык, круче такого". Ну ладно, сам такие речи вёл когда писал на C/С++,
типа мы .exe - .dll меньше делаем, наш код быстрее бежит... А потом мне человек от Java кое что обьяснил. Само название темы: "Актуальность C#" мне не нравится, как то уж задвигается сразу до тёмных углов всё остальное, VB, ASP.NET WebForm - MVC, XAML a сним и WPF - Silverlight, новый F# и многое другое... Лучше уж "Актуальность .NET". Вот здесь о калькуляторе много писали, ну да на C++, Delphi он возможно на секунду спускается быстрее. Зато я за день на WPF такой калькулятор зделаю, повторить который на С++ ( с Delphi незнаком, но думаю тоже самое) будет граничить наверное с мазохизмом. Почитав книжки и недельку потренировавшись можно писать RIA аппликации на Silverlight.... и так далее. Конечно кто пишет драйвера, утилиты для режима ядра, здесь вопросов нет. Но кто пишет бизнес приложения с базами данных, веб сервесами и тому подобное, то время проектирования, кодинга, вылавливания ошибок думаю ясно в пользу .NET. Это моё лично мнение. Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 26.12.2009, 19:37 |
|||
|
||||
dazy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Выскажусь по поводу фотошопа на .net
Посмотрите на линейку Expression. Есть там такая штука, как Expression Design, чем вам не младший брат фотошопа? Про blend и web я вообще молчу, не фотошоп конечно. Не знаю, пойдет ли линейка Expression под моно, думаю что нет. Но суть то в другом, вот вам хорошие примеры того что можно делать на .net. Ладно, это Микрософт, они знают тайные коды, и поэтому только у них получаются программы на .net, а все остальные нервно курят. Посмотрите на новый Автокад, я не знаю что там у него внутри, но интерфес сделан на wpf. Вообще, мне кажется, что на сегодняшний день, делать что либо с графикой без wpf это чистой воды извращение. Сегодня, мы вступаем (уже вступили) в эру когда не только и не столько техническое наполнение играет роль, но дизайн + юзабилити становится ведущим параметром для оценки продукта. Посмотрите на автомобили, сотовые телефоны, ноутбуки, телевизоры, стиральные машины и т.п. Дизайн занимает ведущую роль, потому что технический прогресс притормозил, а wow-эффект (привет Пелевину) создавать все же надо. И благодаря дизайну моя дамочка переплачивает за ноут 5-10 штук, только потому, что "ну он же такой веселенький, и со стразиками ![]() С софтом тоже самое. Уже сегодня дизайн (именно дизайн как картинка) многих приложений превалирует над функционалом. Как правило, программисты не особо заморачиваются над дизайном, может это и правильно - код превыше всего. Согласен, для настоящего програмера - все равно на чем писать. Но дело в том, что пользователи как раз очень сильно завязаны на дизайн. Это сегодня, а завтра еще хуже будет. А WPF + silverlight позволяют быть ближе к пользователю, который во итоге и платит деньги. Поэтому если кратко, то кроме всего прочего, платформа .net актуальна сегодня не только с технологической стороны, но так же актуальна еще и тем, что позволяет легко и непринужденно натягивать на вашу супертехнологичную платформу дизайн от pininfarina, а пользователи от этого приходят в неописуемый восторг. |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Да, WPF - бесподобен!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |