Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows 2003 Server vs. XP 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 26.8.2004, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Люди, зачем вы ставите Windows 2003 Server на домашний комп, чем вас ХР не устраивает? Если в 2003 сервере есть какие-то преимущества (для домашних ПК/сети из 2-5 компов) то выкладывайте, плиз, уж очень интересно smile.gif

СУВ.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
chipset
Дата 26.8.2004, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Предыдущая моя винда была Home Edition.
Поставил Windows Server я из-за:
1. На HE не ставится, IIS из-за чего и ASP.NET
2. ГОРАЗДО большая стабильность, к примеру двух дней непрерывной работы компьютера мне
не удалось достигнуть в HE никакими способами.
3. Она быстрее rolleyes.gif
4. .NET 1.1 встроен в систему и не требует отдельной инсталляции.
5. ИМХО большая защищенность.
6. Полная легальность на полгода.(потом сами догадаетесь что сделаю ;))
Одним словом - рулез. exclamation.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
NiJazz
Дата 26.8.2004, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

chipset
А как насчёт нагрузки на железо? У 2003 выше ведь требования?
А намного ли быстрее? Может, просто пока сырая - поэтому быстрее. Может, ХР сначала также быстро работала.
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 26.8.2004, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Стоит около трёх недель.
Windows XP за такое время без особых усилий загрязнялась вирусами и тормозила нещадно...
Добавлено @ 10:19
Я назвал основную причину - из-за ASP.NET

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 28.8.2004, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Цитата
2. ГОРАЗДО большая стабильность, к примеру двух дней непрерывной работы компьютера мне
не удалось достигнуть в HE никакими способами

Хмм... ХР работает по несколько дней, в плане стабильности претензий нет smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Deface
Дата 2.9.2004, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

ХР - довольно стабильная система, если речь идёт именно о домашнем компе, то Server ничего не даст особенного

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
shedon
Дата 2.9.2004, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

Я ставил себе 2003, но перешёл обратно на XP из-за проблем с дровами, не все дрова от XP корректно ставились в 2003, а для 2003 их вобще нет...

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 8.9.2004, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

неужели больше преимуществ нет?... я собралась 2003 дома поставить для общего развития и, послушав истории про отсутствие дров, озадачилась вопросом насчет поддержки прикладного ПО - поделитесь опытом, у кого то, что работало под 2000 или ХР, не работало под 2003?

Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 21:51
PM WWW   Вверх
Quest
Дата 8.9.2004, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань

Всего: нет

w2k3 у меня стоит около полугода, проблем особо с ней не было, единственное - не подошел дравер сканера hp 3500c, который запросто работает на ХР

Это сообщение отредактировал(а) Quest - 8.9.2004, 17:31
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 9.9.2004, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(shedon @ 2.9.2004, 16:00)
Я ставил себе 2003, но перешёл обратно на XP из-за проблем с дровами, не все дрова от XP корректно ставились в 2003, а для 2003 их вобще нет...

Это очень странно, в 2003-ем самая большая база драйверов, может у тебя какая-нибудь усеченная версия? А вообще, лучше у Изатопа спросить, он уже год ее юзает biggrin.gif

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
shedon
Дата 9.9.2004, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

У меня нормальная версия, там есть драйвера, но не для всего, дрова для USB, я вобщепоставить не смог

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
pascal
Дата 16.9.2004, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия - Уфа

Всего: 1

я уже год на Win2003 и дома сижу и на работе, и несколько мною собранных серверов уже больше полугода на ней работают идеально (месяцами без перезагрузки)... скорость много выше чем у XP по всем показателям (даже игры)... рурурсов она у меня жрёт меньше чем XP (если не запускать ненужных служб, которые даже на сервере не нужны)...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 19.9.2004, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Кто-нибудь пробовал Photoshop 7 под W2003 завести?... И какие впечатления?
Цитата
ресурсов она у меня жрёт меньше чем XP (если не запускать ненужных служб, которые даже на сервере не нужны)...

Железный аргумент smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 21:52
PM WWW   Вверх
Dark angel971
Дата 19.9.2004, 13:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

С полгода уже пользую 2003 и дома и на работе - никаких нареканий (один раз Particional Magic не встал, пришлось найти другую версию) в плане стабильности отличная штука - дома вообще не выключаю. А насчет фотошопа - может не обязательно 7.0 ставить (6.0 работает нормально!)
А вообще сильно похожа 2000-ую по основным показателям.
  Вверх
ida
Дата 20.9.2004, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Я именно поэтому и спрашиваю про 7-й, что работаю с ним, и хочу продолжать работать... (лицензионное ПО - такая редкость... ) smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 21:53
PM WWW   Вверх
Felliks
Дата 3.10.2004, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярский край

Всего: 7

Фотошоп пашет, у меня отец в нем балуется по вечерам... а насчет того что 2003 жрет больше ресурсов - неправда, она пашет даже при 64 метрах памяти( по крайней мере моя версия, про другие не знаю...)

--------------------
Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?
PM ICQ   Вверх
Quest
Дата 3.10.2004, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казань

Цитата
Я именно поэтому и спрашиваю про 7-й, что работаю с ним, и хочу продолжать работать... (лицензионное ПО - такая редкость... ) 

7-ой точно работал - проверено неоднократно :-)
PM MAIL ICQ   Вверх
baLamooot
Дата 3.10.2004, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

всю жизнь работал под несерверными виндосами, никаких к ним претензий, у них - соответственно ко мне..
главное не с какой системой работать, а как..
с серверной не работал, но видел ка работают. на мой взгляд больше гемора при установке и настройке и вдобавок уж слишком тяжеловесная, и на жестянку не хилые запросы.
и под конец на домашний писюк ее ставить ну никак не фонтанит. хотя бы уж потому что куча функций будут невостребованы, а память жрут

Это сообщение отредактировал(а) baLamooot - 3.10.2004, 21:32
--------------------
Я не спятил, это мир сошел с ума
PM MAIL   Вверх
Deface
Дата 3.10.2004, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Сервер надо ставить на сервер. На домашнем компе он совершенно ни к чему

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 3.10.2004, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Deface несогласен... серверная ОС имеет более широкие возможности нетолько для функционирования, но и для разработки, особенно для WWW

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Deface
Дата 4.10.2004, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Kesh
Можно просто поставить себе какого-нибудь Апача

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 4.10.2004, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Deface Очень напряженно отношусь к связке Win+Apache... Я за Виндовыми-то дырками следить не успеваю... sad.gif

--------------------
user posted image
Jey_k
Дата 4.10.2004, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Всего: 61

Kesh
А вот тут поподробнее, интересно что это там 2003 в плане разработки для WWW больше чем ХР может?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Felliks
Дата 7.10.2004, 05:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярский край

Всего: 7

у него свой www сервер есть встроенный - IIS заветсяsmile.gif так что он может послужить реальной заменой апачу под винды.
Добавлено @ 05:39
вообще еще и вот по этой ссылочке почитайтеsad.gif
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=628

Это сообщение отредактировал(а) Felliks - 7.10.2004, 05:36

--------------------
Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?
PM ICQ   Вверх
Fearless
Дата 7.10.2004, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

по поводу стабильности согласен надёжная вещь но с дровами беда страшная у меня половино железа не встало .... в их числе radeon 9600XT!! вот эта железка больше вего удивилла ...... так что об огромных базах драйверов у 2003 говорить не стоит они там просто отсутствуют =))
PM MAIL ICQ   Вверх
Kesh
Дата 7.10.2004, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Jey_k Ну я, например не смог настроить несколько сайтов на разных ip-шниках на XP Pro, да и .NET на ХР совсем не сервер...

Fearless Дело в том, что в W2k3 по умолчанию такая вешь, как ускорение 3D графики отключена намертво... Но все поправимо... smile.gif

--------------------
user posted image
Jey_k
Дата 8.10.2004, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Всего: 61

А я вот жду релиза Longhorn. Не теряю надежды найти все же OS/2(кстати может знает кто где можно найти) или Novell NetWare.
На полуоську поставить Sibyl(тот же Delphi, как Kylix под НИХи) и чувствовать себя человеком. Кстати под полуось до сих пор софт пишут, значит ось жива?
Сколько раз в "Хакере" в обзоре нового ПО в заголовке "Для ОС" пишут WinXP и OS/2.
Может обновлялась полуоська-то.
Я дико извиняюсь за оффтоп, просто наболевшее
Добавлено @ 10:42
З.Ы. может кто скриншотик полуоси прикрепить может...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kesh
Дата 8.10.2004, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Jey_k @ 8.10.2004, 11:41)
А я вот жду релиза Longhorn.

Все ждут... biggrin.gif

--------------------
user posted image
baLamooot
Дата 8.10.2004, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

кстати, про разработку www на серверной винде.. не стоит забывать, что большинство (подавляющее) серверов стоят на линухе.. так что если рассматривать с этой точки, то лучше ее и поставить.. а у меня никак не выходит, е-мое...
--------------------
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 8.10.2004, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

baLamooot Не надо путать разработку с функционированием... Я, например, не встречал достойной замены DreamWeaver под *NIX...

--------------------
user posted image
baLamooot
Дата 9.10.2004, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Kesh
дример, конеша, дело хороше, но я не встречал еще не одного который бы справился с созданием паги лучше, чем обычный html-код. собстно и раньше я дример юзал тока в режиме кода, а потом просто качнул pspad, куда удобнее и имеет больше подсветок..
к тому же я не говорил про редакторы. я про общую работу. инструкции, комманды. если смог рубить на линухе, сможешь все грамотно поставить и на хосте
--------------------
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 9.10.2004, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А я говорил именно про разработку... и программы для разработчика... DreamWeaver используется ведь не только для написания html, но мною и для написания php...
А еще можно вспомнить и про графические редакторы... (Corel например)... Т.к. пишу на Delphi, то и вопроса тут не возникает...

--------------------
user posted image
baLamooot
Дата 9.10.2004, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Kesh
ну в принципе я в линухе не знаток, но разве там нельзя вызвать винду в эмуляции?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 9.10.2004, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

baLamooot Конечно можно.... Ровно как и наоборот... biggrin.gif

--------------------
user posted image
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0755 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.