![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
Я спрашиваю о выборе языка, а не о архитектуре.
Или хотите сказать я на одном языке сделаю хорошую архитектуру, а на другом - плохую?) Разумеется производительность кода, который выполняется рядом с кодом ввода-вывода (сеть, БД) - не очень важна. Однако работа сервера состоит совсем не из копирования данных БД<->сокет. Это в основном расчет формул, поиск путей, и прочие вычислительные задачи. При этом медленная БД работает в фоновом режиме, и нужна в основном для сохранения снапшотов игрового мира каждые n секунд. А все вычисления проводятся кодом самого сервера над родными для языка массивами данных. И это никак не влияет на потребление памяти типами данных языка. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Nemerle+Mono
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
млин, как не смотри, а C++ лучше всех. плохой бенчмарк =\ Добавлено через 13 минут а вообще, если смотреть на диаграммы "объем кода vs время выполнения", F# неплох http://shootout.alioth.debian.org/u64q/cod...used-shapes.php да синтаксис языка вроде нормальный, циклы там человеческие, операторных скобок нет, как в питоне |
|||
|
||||
| Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 9 |
Не знаю, где вы нашли "Факт", что java-серверы держат несколько сотен онлайн)
Почитайте хотя бы на вики про java-серверы lineage
Лично играл 4 года назад на сервере http://la2.raid.ru со средним онлайном 2к игроков. Там есть технические характеристики сервера, и они совсем не заоблачные. А 4 года назад явно были в два раза слабее. Как я читал, java-сервер не многим хуже оригинального сервера по производительности, а местами даже наоборот. Так же, я постоянно запускал на своей машине (2ГБ DDR1 1.8Гц, одно ядро, WinXP) сервер и клиент и работало вполне адекватно, при том, что сам клиент жрет прилично, да еще и в фоне болтаются всякие эклипсы, винапы и т.п. Касательно самой платформы, очень желательно запускать сервер на серверной версии VM, а не на клиентской. По не проверенным мной данным, на нормальном linux сервере работать будет в разы лучше, чем на "домашней" винде. Ну и все-таки надо задуматься, а лучше спросить у разработчиков, какую VM выбрать и с какими опциями ее лучше запускать. В общем, мне кажется, что слухи о "тормознутости" java-эмуляторов распускают нубы, которым просто стрельнуло "хочу свой сервак, хочу косить бабло!". Они скачали неизвестно какую сборку и запустили ее на каком-нить гавняном VDS, особо не вникая в детали. А потом, когда их голубые мечты разбились о скалу суровой реальности, они заплакали и побежали засирать сервер на всевозможных форумах =) Сама задача мне кажется не реальной. Посмотрите тот же l2j, там только одних сырцов сервера - 1600 java-файлов. А еще ведь есть Login-сервер и datapack. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
То есть по твоему даже не стоит пытаться? Из одного только "безграничного презрения" к ним я буду пытаться сделать лучше. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
1. Уверен, что на Erlang ты сделаешь довольно кривую архитектуру. 2. Ты сам начал рассказывать байки, про то как одно наличие в проекте С++, позволяет серверу держать сто тыщь клиентов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
По поводу Java. Хотите писать ява сервера, так пожалуйста, жалко что ли.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Java веб ориентированный язык. Наверняка там нижний уровень закрыт оптимально до нельзя. Не стоит недооценивать оптимизированные фреймворки. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Ну, а ты хочешь чтобы всё сразу, как по волшебству. Да даже те фирмы с капиталам, терпят неудачи раз за разом, пока у них не получается, или пока они не сдаются. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ура!!! unicuum разрешил писать серврер на Java!!! Теперь у нас есть все что нужно для разработки!!! -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Я не решил, это тебе показалось. Если будут писать сервер, то использую что-то типа boost и т.п. Но зачем навязывать своё мнение? Если кто-то хочет писать на яве, пусть пишет. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Что ты не решил? Кто будут писать и причем тут то что будешь использовать ты? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Моя твоя не понимать. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Твоя читать невнимательно...
а не решил. -------------------- упс! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |