Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Кеплер" обнаружил пять экзопланет 
:(
    Опции темы
W4FhLF
Дата 6.1.2010, 15:44 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Void, согласен. В любое время большая часть населения не понимает ценность фундаментальных исследований из-за того, что просто ничего не понимают в этом. 

"Новая планета? Да подумаешь...", говорит сегодня вершитель прогресса Samotnik. Блин, да я учился в 90е по учебникам, где утверждалось, что кроме кроме планет солнечной системы во вселенной планет не существует. В 95 была открыта первая экзопланета, а сегодня мы знает сотни таких планет. Причём ряд из них очень похожи на Землю, а в атмосфере некоторых обнаружен водяной пар и аминокислоты. И это в радиусе ничтожных, по вселенским меркам, расстояний. Если это вызывает лишь "и чо? а скока нефти мы с этого получим?", то я советую срочно поднимать свой уровень образования, а не писать глупости.

А LHC зачем? Да вообще фтопку. Однако я уверен, что через 30-40 лет технологии впервые применённые на LHC будут использоваться повсеместно. Уже в этом году ИК приёмники, впервые применённые в ФЭЧ, будут ставится для мониторинга за пожарами, а лазеры, которые ещё десять назад стояли прототипами в физических лабораториях фунаментальных исследований используются для лечения злокачественных опухолей (привет наиявняку "спасти всех людей от болезней"). 

И ещё я советую прочитать заметку про молибденовый кризис:

Цитата

Есть такой ядерный изомер -- технеций-99m с периодом полураспада 6 часов. Он исключительно удобен для медицинской диагностики. Период полураспада, с одной стороны, больше типичного времени метаболических процессов в организме, так что радиоизотоп может проникнуть в ткани, а с другой стороны, достаточно мал, чтобы через несколько дней от него не осталось и следа. Кроме того, он распадается в основное состояние технеция-99 (без буквы m!) за счет испускания гамма-кванта, который легко выходит наружу и фиксируется детектором фотонов (т.е. нет высокоэнергетических частиц, застревающих в теле). Это всё позволяет провести диагностику метаболических процессов при минимальной дозе облучения. Наконец, технеций очень удобно внедряется в самые разные биологически активные субстанции, так что его можно легко направлять в те органы, которые требуется просмотреть.

В результате, технеций-99m сейчас используется в подавляющем большинстве диагностических процедур в ядерной медицине. Во всем мире примерно 70 тысяч человек ежедневно(!) проходят процедуры с использованием технеция-99m.

Всё это ещё совсем недавно было бесполезными разработками без отдачи, по мнению большинства.

А в науке всё взаимосвязано, все области перенимают те или иные знания. И прежде, чем клеймить чьи-то труды оглянитесь вокруг и осознайте, что весь прогресс строился на фундаментальных исследованиях.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 6.1.2010, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(Samotnik @  6.1.2010,  15:23 Найти цитируемый пост)
А активная разработка альтернативного топлива для машин ?  

Научных разработок в этой области куча. Тут уже политика. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 6.1.2010, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(W4FhLF @  6.1.2010,  15:23 Найти цитируемый пост)
Научных разработок в этой области куча. Тут уже политика.  

согласен, пример неудачный

Добавлено через 9 минут и 41 секунду
Цитата(W4FhLF @  6.1.2010,  14:44 Найти цитируемый пост)
то я советую срочно поднимать свой уровень образования, а не писать глупости.

тоже самое могу посоветывать и тебе 
Приятно ? 

Безусловно, есть много сумашедших проектов, которые принесли со временм плоды. Но также и много проектов, которые просто ничем не закончились.
Недавно (месяц, или два назад) в Великобритнаии закрылась станция по изучению "неизвестных явлений" типо НЛО, они существовали, если не ошибаюсь, 40 лет. Собирали информацию у людей, которые были очевидцами НЛО, кругов на полях etc ...   Их финансировало государство, но подсчитав, что на данном этапе развития человечества эта затея не реализуема, т.к. явных 100%  фактов существования НЛО это учреждение за 40 лет так и не нашло, они решили закрыться.  А денюшки, они получали не слабые! И все это было за счет всех жителей GB. 
И таких примеров достаточно, для того чтобы делать выводы. 
я учился в 90е по учебникам, где утверждалось, что кроме кроме планет солнечной системы во вселенной планет не существует

smile  это где  ? в Зандибурундии ?
Однако я уверен, что через 30-40 лет технологии впервые применённые на LHC будут использоваться повсеместно.

smile  smile

Добавлено через 12 минут и 42 секунды
хотя я астрономию очень люблю.
Я в 11 классе (5 лет назад) в школе олимпиаду выиграл школьную, затем городскую, а вот на областную не поехал, потому что нужно было в универститет поступать. 
так что 
срочно поднимать свой уровень образования

это ты явно себе написал 
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 6.1.2010, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Samotnik @  6.1.2010,  12:48 Найти цитируемый пост)
И ты наивно пологаешь, что ниодин человек за 1900 лет ниразу не задумался о том, чтобы передавать информацию по воздуху ? 

Радио-волны не по воздуху идут.

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
P.S. Это звуковые волны передаются газами, жидкостями и твёрдыми телами.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 6.1.2010, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(Samotnik @  6.1.2010,  16:53 Найти цитируемый пост)
 это где  ? в Зандибурундии ?

Ну я же говорю, что первая экзопланета была открыта в 1995 году. Возможно более новые учебники этот факт учитывают, но я учился по другим учебникам. Позже я узнал об экзопланетах уже из интернета. Когда ты сам о них узнал?

И таких примеров достаточно, для того чтобы делать выводы. 

Я не знаю, что там была за станция, чем они занимались и сколько получали, но дело тут в другом. Найти примеры тупиковых исследований можно, их даже будет много. Но дело не в этом. Так было всегда, в любое время. Многие занимаются равитием каких-то узких задач, либо адаптацией знаний из другой области науки, кто-то прикладными науками, кто-то фундаментальными, но в масштабах, скажем, страны это всё и двигает прогресс. 
Другое дело, что, например, у нас будучи стратегическим направлением, нанотехнологии курируются ничерта в этом не понимающем Чубайсом. Поэтому я не удивляюсь, что в этой области ничего не получается. Но в той же GB или USA очень мощные научные ведомства, они здорово двигают прогресс. И ты думаешь все они там гении и делают крутые открытия ежедневно? Нет, но по крупицам всё складывается так, что получается очень даже не кисло. 

тоже самое могу посоветывать и тебе Приятно ? 

А я считаю никогда нельзя быть слишком образованным. Поэтому всегда этим занимаюсь, в смысле самообразованием. В моём послании не было ничего оскорбительного. По-моему это нормально, сначала разобраться, а потом судить о чём-то. Мы ж не бабки на базаре. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 6.1.2010, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(W4FhLF @  6.1.2010,  16:50 Найти цитируемый пост)
Когда ты сам о них узнал?

я не помню smile в школе скорее всего. 
Я кстати только недавно с удивлением узнал, что Плутон больше не планета. В школе, когда я учился, он был еще Планетой  smile
Цитата(W4FhLF @  6.1.2010,  16:50 Найти цитируемый пост)
А я считаю никогда нельзя быть слишком образованным. Поэтому всегда этим занимаюсь, в смысле самообразованием. В моём послании не было ничего оскорбительного. По-моему это нормально, сначала разобраться, а потом судить о чём-то. Мы ж не бабки на базаре.  

ясное дело, что, чем больше мы знаем, тем оказывается, больше мы не знаем.  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0713 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.