![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
bsa, может стОит чуть подредактировать топик темы "С чего начать изучение? Или что почитать для начала" - добавить ссылку на новый стандарт C++0x ?
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
добавил
|
|||
|
||||
o0Dante0o |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую.
Начал изучать С++ и наткнулся на ваш форум, на данную тему. Так как посоветовали Дейтелов - начал читать. Я может ещё просто не всё дочитал, но первый же пример начинается с использования библиотеки iostream.h, хотя в той же википедии написано про iostream (эволюция?) и Code::Blocks не воспринимает данную библиотеку. Далее идёт функция main (), которая в том же примере по стандартам с библиотекой iostream идёт как int main ()..в общем, дальше вообще куча всяких отличий. У меня, соответственно вопрос и просьба. Не мог ли кто-нибудь из "знающих" подсказать, стоит ли читать книгу дальше? Не устарела ли она? Заранее извиняюсь, если написал не в ту тему..ну и если что-то с терминологией попутал. Спасибо. Извините, уже нашёл ответ на вопрос. Если не сложно, удалите пост. Спасибо) Это сообщение отредактировал(а) o0Dante0o - 20.11.2011, 12:32 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
o0Dante0o |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
С помощью гугла по форуму получил вот эту тему. |
||||
|
|||||
ferz721 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
5 Хэзфилд, Кирби Искусство программирования на С_ 4 Керниган,Пайк - Практика программирования 8-е изд http://users.powernet.co.uk/eton/kandr2/ с++ Имхо, всетаки лучше читать stl и standart library после синтаксиса. Это сообщение отредактировал(а) ferz721 - 26.11.2011, 18:57 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
||||
|
||||
rumit7 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.6.2011 Репутация: нет Всего: 7 |
Осмелюсь с Вами не согласиться. Книга Дейтелов, как впрочем и книга Либерти, у меня вызывает только скептизз.. Вот после таких книг люди и уходят из С++ в Java, т.к. всю книгу авторы возятся с читающими как с глупыми детишками, все объясняют, объясняют, а о самом главном так и не говорят ((. А как только начинается реальный проект, так сразу по форумам бегают с вопросами.. После Дейтлов, у Вас как-то резко начинаются книги для опытных (Саттер, Александреску, Мейерс). На мой взгляд так в жизни не бывает, что вчера читал Дейтелов, а завтра читаешь Александреску да еще и понимаешь его. Хотя в общем с перечнем книг я согласен! Попробую предложить свой вариант, проверенный на практике:
Думаю лучше Прата, т.к. после нее вторую особо читать и не нужно, что не скажешь в противоположную сторону; [2] Стенли Липпман "Язык программирования C++. Вводный курс". Не смотрите на то, что вводный курс, он совсем не вводный и рассказываются вещи, которые в других книгах даже не упоминаются. Думаю 3-е издание получше будет, чем 4-е. Говорят как альтернатива можно Эккеля "Философия С++", но по мне Липпман по лучше и более углубленно дает материал; [3] Николаи Джосаттис "С++ Стандартная библиотека для профессионалов", Boris Schäling "The Boost C++ Libraries"; [4] Здесь затрудняюсь выбрать конкретную книжку, но как вариант предложу: Коплиен Дж. "Программирование на C++", Дж.Элджер "Библиотека программиста", Николас Солтер "С++ для профессионалов"; [5] Вандевурд, Джосаттис "Шаблоны C++". Написано легче чем у Александреску в "Современное проектирование на С++" и в принципе все, что нужно; [6] Lippman "Inside the C++ Object Model". Когда начинать читать книги Майерса, Саттера, Александреску и Макконнелла - это сугубо индивидуально, т.к. все люди разные, но как только почувствуете, что Вам пора, читать обязательно:
[2] Герб Саттер "Решение сложных задач на C++" и "Новые сложные задачи на C++"; [3] Скотт Мейерс "Эффективное использование C++" и "Эффективное использование STL"; [4] С. Макконнелл "Совершенный код". Из вышеперечисленного, на меня наиболее сильно повлияли книги Стивена Прата, Стенли Липпмана и Макконнелла. Надеюсь кому-нибудь пригодится то, что я написал. Если что поправьте.. |
|||
|
||||
rumit7 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.6.2011 Репутация: нет Всего: 7 |
[2] David Hanson "C Interfaces and Implementations" - зачётная книжка по применению языка Си. P.S. Может книжки по алгоритмам стоит тоже собрать? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
я не против. А по поводу остального - требуется обсуждение... Как вариант, могу даже вынести на голосование. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 28.11.2011, 15:24 |
|||
|
||||
rumit7 |
|
|||
Боюсь С++ за 21 день выйграет :( причем без шансов.. Нужно спрашивать у тех, кто реально имеет опыт подготовки с++ программиста до уровня хорошего промышленного или хотя бы читал не одну книгу, а несколько конкурирующих. Иначе результаты будут типа - "я читал С++ за 21 день, хорошо написано" или "мы когда-то в универе сдавали с++ и я готовился по Дейтелам, а сейчас я работаю на флэш".. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
А такой вариант никто и не планировал. Голосование если и делать, то только для тех кто читал ВСЕ книги, в нем участвующие. Но, есть у меня подозрение, что таких практически нет. |
|||
|
||||
rumit7 |
|
|||
По алгоритмам много книг не читал, но из того на что времени и желания хватило я выделю следующие:
![]() [2] Н.Вирт "Алгоритмы и структуры данных". Книжечка маленькая, добротная, правда не все так сразу схватывалось, ну по крайней мере у меня.. Уж очень хитро пишет свои коды Вирт. Поэтому, паралельно для каждого приводимого в книге алгоритма, я читал статьи из интернета; [3] А.В. Ахо, Д.Э.Хопкрофт, Д.Д.Ульман "Структуры данных и алгоритмы". Вот эта книга на меня произвела сильное впечатление. Не то, чтобы я сразул стал алгоритмизатором высшего разряда, но что-то есть там такого, после чего на вопрос проектирования смотришь уже не так как раньше.. [4] А вот здесь, я не знаю что писать.. Думаю следующий перечень книг уже можно просто использовать как справочник: За сим откланиваюсь.. Ну если что - поправьте. |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
"Практикум по С++" (С.В. Глушаков, С.В. Смирнов, А.В. Коваль) ХИИТ.
пошаговая литература в стиле советских учебников и стоимость около 3$. |
|||
|
||||
ferz721 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
с++
Лаптев объектно ориентированое програмирование. хороший автор, хорошая книга. также можно составить список интиресных задач от начинающего до advance уровня. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |