![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| df_3 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 19.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите пожалуйста какой мне выбрать ноутбук стоимостью до 1400$ +-100$.
Их столько много просто глаза разбегаются при выборе. Хотелось, чтобы он был максимально производителен для такой цены и жил не менее 2.5 часов хотя основное его использование будет, в основном, в качестве настольного компьютера (программирование, немного игры, фильмы, музыка ). Основная проблема состоит в выборе процессора: AMD, Intel-centrino, Intel (настольный вариант) Зато точно знаю что там не должно быть интегрированной видеокарточки. Я читал что Amd mobile хуже по производительности чем Intel-centrino или в моём варинте выгоднее взять модель с настольным вариантом проца? А если брать настольный ввариант, то тогда лучше на базе AMD? заранее спасибо! -------------------- ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ! |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Пару месяцев назад брал ноутбук. В марке не сомневался ни минуты, конечно же ASUS!!!
Немного поскупился конечно, но вот что в результате: ASUS A2500L ![]() ![]() Celeron NorthWood-256 2200-2500Mhz SiS 650i 5.5x400Mhz 256Mb DDR PC2100(266Mhz) SDRAM SiS 651_713 16-64Mb 3d 4xAGP,TV-Out,SVGA-Out 15" TFT 1024x768 40Gb HDD MITSUMI QSI DVD/CD-RW 8/32/24/16 Realtec 5.1 out Audio Touchpad Synaptics 5xUSB 2.0 1394 SD-Card,PCMCIA WiFi В комплекте много софта, в т.ч. лицензионная ХР домашняя на двух Recovery-дисках(выдрать ее оттуда не получится Обошлось в 32000р. Заплатив 47000р. получим ASUS A2800s: Pentium 4 2800Mhz и Mobility Radeon 9600 64 Mb. Ну и У этой фирмы есть много интересных мобильных решений и все замечательные ИМХО. А насчет процессора решать только тебе. Скажу вот только что настольный вариант(как у меня) жрет больше энергии, автономно пашет около 3-4 часов, а то и меньше в зависимости от нагрузки и режима дисплея. Мобильные процы роде Centrino хвалят за высокую производительность и низкое энергопотребление, другими словами Centrino 1500, пашет как P4 2000 но в плане работы батарей он экономичнее. В общем если игрушки серьезные гоняешь, то бери А2800, а если не особо балуешься то А2500, на нем тоже идет все, лишь в некоторых нужно уменьшать детализацию. Вот пример: IGI 2 - 640x480 детализация минимум, пашем без тормозов ViceCity 800x600x32 прорисовка дальняя, не тормозим вообще SeriousSam the Second Encounter 800x600x32 оптимизация-скорость,детализация средняя, изредка на полсекунды на догрузку ландшафта Unreal Tournament 1024х768х32- полная скорость, тормозами и не пахло MaxPayne 2 800x600x32 без тормозов RedFaction II 800x600x32 -"-"- С вариантом А2800 будет лучше, видуха там отдельная. Ну и сюда наведайся Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 31.8.2004, 16:50 |
|||
|
||||
| AriX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 16.6.2003 Репутация: нет Всего: 19 |
Спасибо. А без Celeron и с другой видеосистемой есть такие модели?
сколько это будет стоить хотяб бы примерно? Это сообщение отредактировал(а) AriX - 1.9.2004, 18:09 |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
А фирма Acer как зарекомендвала себя на рынке кто - нибудь подскажет?
|
|||
|
||||
| bankuss |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
хм... я еще на P-II сижу DELL Latitude - мне хватает! и музыка и фильмы и интернет... почти не игрюсь..ну разве в старенькие досовые игры. и не вижу смысла брать Р-4 или Атлон...
б.у. Р-3 сейчас в районе ~700 баков - отлычные буки! вот это самый выгодный вариант! и еще 700 баков в кармане останется |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
AriX , Да. Я же написал А2800- p2-2800mhz+Radeon 9600.
Стоит 45000. Отличная машина, внешне такая же как моя. Acer за последнии годы ухудшился,хотя его TravelMate"ы неплохие машинки. У соньки экраны хорошие (это про vaio) Добавлено @ 10:09 bankuss Compaq p-III-1000/1200Mhz 128RAM 10Gb HDD Video 16Mb подержаный на совке стрит 12000р. и не 21000 вовсе |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Jey_k
Celeron
Вообще ноутбук полезная штука, постараюсь купить Это сообщение отредактировал(а) chipset - 4.9.2004, 10:22 --------------------
|
||||
|
|||||
| Jey_k |
|
|||
Хм. А что такого. NorthWood, хороший камешек, вон у соседа 2600+ХР и памяти 512 а у меня 256 всего. Я ему систему настраивал как и себе, но у него медленнее почему-то, хотя не должно. Чем он мне еще нравится, что гонится хорошо. Постараюсь в ближайшее время 1гиг оперативы поставить, думаю будет чувствительно. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
2Guest Acer'овские буки очень неплохо ведут себя, фирма известная, надежная, неплохо себя зарекомендовавшая... Если честно, до ASUS немного не дотягивают по соотношению цена/производительность... Зато у них всегда был офигительный дизайн...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Ой, на ноуте
Система десктопная? --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Jey_k |
|
|||
chipset
Да на ноуте через биос гонится только пыль стоит. А у соседа да десктопная. Kesh У одного моего друга отец-хакер старой закалки,подполковник,был преподавателем системного программирования, так вот он как то сказал, что ASUS-Mercedes в мире компьютеров. Спустя 2 года общения с изделиями этой фирмы могу его слова подвердить. ACER был когда-то по уровню чуть ли не как Silicon Graphics, но только не сейчас ACER TravelMate и Aspire по обзорам iXBT на 4-м с конца месте(листаю сентябрьский выпуск), на последнем iRU. Давайте я списоу по убыванию рейтинга приведу? -ASUS M,S,W,A,L Series -HewlettPackard Compaq NC 5XXX 80XX Series -FujitsuSiemens lifebook -IBM ThinkPad -NEC Versa -Toshiba Satellite -Dell Latitude -Bliss 5XXX,4XXX series -Panasonic CF series -Acer Aspire -LG lm,ls,lt series -samsung P,X series -RoverBook Navigator,Explorer,Nautilus -MaxSelect Optima -iRu Intro,Novia,Stilla |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Jey_k Ну не сказал бы, что iXBT такое уж независимое исследование...
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Kesh
может быть и так... Но с первыми 3-мя позициями спорить трудно. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Jey_k Ну я бы Toshiba немного поднял...
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
Kesh Я бы его над IBM поставил. Хорошие ноуты, особенно Sattelite P20-552
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |