![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| darkida |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 59 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу из первой формы открыть вторую.
Но вылетает ошибка "Access violation at addres 00456886 in module project.exe". Пробовал обрывать соединения и ADOtable.active false делал. не помогает. Подскажите пожалуйста в чем проблема. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Проблема в твоей программе.
А где именно - тут мои экстрасенсорные способности отказываются покрывать расстояния до твоего кода... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Объясни логику. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| darkida |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 59 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Мда.
Просто код большой получился. И вряд ли у кого-то будет желание перебирать каждую строчку. А выделить какую-то часть, то я даже не представляю с чего начать. Может будут какие-нибудь предположения. Ошибка то ссылается на Access, но я с ADO практически ничего не кодил. Мне просто нужно было редактирование записи. и все. вот единственный пример где он используется.
А еще к основной форме подключено много других модулей и unit ов, модули пробовал подключать ко второй, но все равно эта ошибка выходит, а unit ы не пробовал. Возможно ли что эта и есть причина ошибки. Добавлено через 10 минут и 34 секунды
Логику чего? То го что отключал конекты и адотабле, это от безысходности и выдача ошибки на access. А ещё, причина именно в 1 форме, потому что даже пустую 2-ую форму не открывает. |
||||
|
|||||
| Expier |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
если возможно полностью выложь исходник..
|
|||
|
||||
| chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
Ошибка на СУБД Access не ссылается. Из контекста ошибки слово "Access" нужно воспринимать как "доступ", а не СУБД. По поводу второй Формы. Можно посмотреть место, где вызываешь? И есть ли код в событиях OnShow, OnCreate второй формы? Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 5.2.2010, 18:32 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
| xfoby |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 21.2.2009 Где: Анапа Репутация: нет Всего: нет |
Ошибка не ссылается на Access, это так текст ошибки выглядит, то есть ты пытаешься получить доступ к объекту, который ещё не инициализировал. Посмотри, создаётся ли у тебя форма автоматически? Если нет, то перед вызовом создавай её. |
|||
|
||||
| darkida |
|
|||
ОО спасибо. Буду проверять.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |