Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отправим-ка письмецо :), Посылаем всех и вся...))) 
V
    Опции темы
Nika
Дата 15.5.2006, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Красноярск

Всего: нет

Пробовала, но что-то голова не варила и ничего не получалось. 
Как ты сказал, не работае. А вот так:
Код

use MIME::Words qw(:all);   
use Encode qw(encode decode);
$subj = decode_mimewords($subj);
$subj = encode('cp1251', decode('koi8-r', $subj));
print $subj;

у меня работает.

Добавлено @ 17:32 
Спасибо за помощь smile  
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
nitr
Дата 15.5.2006, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

думаю ты просто не установила модуль MIME::Base64 (искать на search.cpan.org)
но твой код анолагичен ;) З.Ы. Всегда пожалуйста. 

--------------------
PM   Вверх
Nika
Дата 15.5.2006, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Установила. Но что-то не пошло, как ты сказал. Там, во-первых, нет проверки, что надо, а что не надо декодировать. А во-вторых, даже что надо он неправильно декодирует.  smile 
Nika
Дата 15.5.2006, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я хочу спросить совета.... Я храню в MySQL письма. С помощью модуля MIME я получаю дату в виде Fri, 28 Jan 2005 11:30:23 +0000. Как мне ее лучше хранить в таблице, чтобы можно было задавать по этому полю сортировку (пока у меня как строка и сортирует соответственно по алфавиту  smile )? Переделывать в datetime? Или, может,  как число хранить (на подобие которого выдает функция time()). вообще есть такая функция, обратная , localtime(), которая из Fri, 28 Jan 2005 11:30:23 +0000  сделает число (как time).  Кстати, дата в письме всегда в таком виде? Или каждый ставит ее как хочет?  
Nika
Дата 16.5.2006, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну неужели никто не хранил почту в  MySQL?   smile  
nitr
Дата 17.5.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

>perldoc perlfunc
тама есть Time-related functions

А зачем почту в БД? smile Чтобы поиск по ней чтоль... Мне проще с хешами работать -  DB_File 

--------------------
PM   Вверх
Nika
Дата 17.5.2006, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не знаю, я посчитала, что так удобнее: и отсортировать по любому полю, и разные sql запросы....  smile В общем, я почти доделала, так что сейчас переходить на хэши поздно smile
Сейчас еще раз посмотрю функции. Я смотрела раньше, но не нашла smile  
Nika
Дата 21.5.2006, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

так, я возвращаюсь опять к кодировке... Вышеуказанные строки декодируют из koi8-r в1251. А если я не знаю из нчально кодировки... Есть какой-нибудь модуль, который автоматически определяет кодировку текста? smile  
nitr
Дата 21.5.2006, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

проще всего:
Цитата(Nika @  14.5.2006,  16:52 Найти цитируемый пост)
?koi8r?
 сделай на эту строчку рег. выражение. И потом используй:
...decode($1, $str)... сделай "под себя"

--------------------
PM   Вверх
Nika
Дата 22.5.2006, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

не... Это не всегда будет срабтывать, потому что мне надо определять кодировку не только заголовков, но и текста письма. Т.е. например, заголовки (head), в письме были на латиннице,  а  тело на русском. Я получается после проверки не буду письмо декодировать и письмо получится с кривой кодировкой.
Как определить кодировку у такого текста  хЧБЦБЕНЩК РПМШЪПЧБФЕМШ РПЮФПЧПЗП УЕТЧЙУБ  (здесь я понимаю, он явно задан в koi8-r,  а если другая кодировка, но уже юез mime_encode)  Я читала на сайте про модудь Lingua. Кто-нибудь что-нибудь знает про этот модуль? Это то что мне надо? 
P.S. Я хотела скачать  с search.cpan.org, но их там очень много,  не подскажите какой,  если, конечно это то,что мне надо.   smile  
nitr
Дата 22.5.2006, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------
PM   Вверх
Nika
Дата 22.5.2006, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо smile smile smile  smile  
Nika
Дата 22.5.2006, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Этот модуль не очень хороший, он не доработан. Лучше делать так:
Код

use Convert::Cyrillic;
use Lingua::DetectCharset; 
$val='какая-то строка';
$codir='win'; #здесь нужная кодировка
$val = Convert::Cyrillic::cstocs ( Lingua::DetectCharset::Detect( $val ), $codir , $val);

smile   
Всем спасибо smile 
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0601 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.