![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Nika |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 19.9.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Пробовала, но что-то голова не варила и ничего не получалось.
Как ты сказал, не работае. А вот так:
у меня работает. Добавлено @ 17:32 Спасибо за помощь |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
думаю ты просто не установила модуль MIME::Base64 (искать на search.cpan.org)
но твой код анолагичен ;) З.Ы. Всегда пожалуйста. |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 19.9.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Установила. Но что-то не пошло, как ты сказал. Там, во-первых, нет проверки, что надо, а что не надо декодировать. А во-вторых, даже что надо он неправильно декодирует.
|
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Я хочу спросить совета.... Я храню в MySQL письма. С помощью модуля MIME я получаю дату в виде Fri, 28 Jan 2005 11:30:23 +0000. Как мне ее лучше хранить в таблице, чтобы можно было задавать по этому полю сортировку (пока у меня как строка и сортирует соответственно по алфавиту
|
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
ну неужели никто не хранил почту в MySQL?
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
>perldoc perlfunc
тама есть Time-related functions А зачем почту в БД? |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Не знаю, я посчитала, что так удобнее: и отсортировать по любому полю, и разные sql запросы....
Сейчас еще раз посмотрю функции. Я смотрела раньше, но не нашла |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
так, я возвращаюсь опять к кодировке... Вышеуказанные строки декодируют из koi8-r в1251. А если я не знаю из нчально кодировки... Есть какой-нибудь модуль, который автоматически определяет кодировку текста?
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
проще всего:
сделай на эту строчку рег. выражение. И потом используй: ...decode($1, $str)... сделай "под себя" |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
не... Это не всегда будет срабтывать, потому что мне надо определять кодировку не только заголовков, но и текста письма. Т.е. например, заголовки (head), в письме были на латиннице, а тело на русском. Я получается после проверки не буду письмо декодировать и письмо получится с кривой кодировкой.
Как определить кодировку у такого текста хЧБЦБЕНЩК РПМШЪПЧБФЕМШ РПЮФПЧПЗП УЕТЧЙУБ (здесь я понимаю, он явно задан в koi8-r, а если другая кодировка, но уже юез mime_encode) Я читала на сайте про модудь Lingua. Кто-нибудь что-нибудь знает про этот модуль? Это то что мне надо? P.S. Я хотела скачать с search.cpan.org, но их там очень много, не подскажите какой, если, конечно это то,что мне надо. |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
||||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Спасибо
|
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Этот модуль не очень хороший, он не доработан. Лучше делать так:
Всем спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |