![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Перцы, мне очень срочно надо! Помогите! Мне надо, чтобы какой-нибудь текст можно было отправлять на мыло! Через SMTP!!! Обьясните принцип и напишите, пожалуйста, самую простейшую программку!!!! HELPPPP MMEEE, PLSSSS!!! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
perldoc Net::SMTP
Там и пример есть. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, а можно, чтобы не использовать use Mail::Sendmail; ?
Добавлено @ 13:54 И не могу найти то, что ты сказал. Дай, пожалуйста, точную ссылку, а если не сложно, приведи пример здесь... очень нужно!!! Добавлено @ 13:55 Заранее багодарен! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
В командной строке введи следующую команду: C:\>perldoc Net::SMTP Если модуль установлен, значит получишь документацию к модулю Net::SMTP. Если в ответ получишь что-то типа No documentation found for "Net::SMTP", то это говорит о том, что данного модуля у тебя нет. Тогда нужно его установить, а затем повторить комманду указанную выше. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 5.9.2004, 15:05 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Ты так и не ответил на вопорос:
... так а можно не использовать модуль? Как-нибудь отправить письмо без него? Добавлено @ 17:53 А за команду спасибо. Поробую! |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
лучше через сендмеил а то вдруг к них smtp сервака нет ...
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Блинн!! Народ! Ну пожалуйста, вставьте мне пример готового крипта, который будет просто отправлять письма на указанны мэйл!!!! Я вас умоляю!!!!!
Добавлено @ 18:23 Извините, что столько смайлов, но МНЕ ОЧЕНЬ нужна помощь!!! Я не разобрался в этойй доке.!!! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Вот пример из документации к модулю Net::SMTP. Проверил лично, все прекрасно работает.
Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
korob2001 Вы -w по привычке поставили ?
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
ElectricalStorm
перец просил через SMTP |
|||
|
||||
| Bezdna |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
напишите для Mail::Sender
|
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Bezdna,
если не можешь сам, то попробуй MIME::Lite, там в документации все примеры есть. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Kannabismus |
|
|||
|
Тим Тоуди Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
|
|||
|
||||
| TwiSteR |
|
|||
![]() Кибер красавчег ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 15.6.2005 Где: World->Russia Репутация: нет Всего: 2 |
Так в догонку
--------------------
|
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 19.9.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
А как и с помощью какого модуля можно присоединить файлы? Где это можно почитать? Или может дадите ссылку на примерчик...
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
очень простой модуль MIME::Lite
метод attach ;) З.Ы.: примеры в модуле! |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 19.9.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
спасибо!
Добавлено @ 21:51 а может еще поскажешь, какой модуль позволяет открыть окно ("типа сохранить как") и выбрать директорию, куда сохранить файл. P.s. сохранение прикрепленных файлов |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
это уже js
|
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
js - это java script? а с помощью перла это никак не сделать?
|
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Nika,
JS (JavaScript)- выполняется на стороне клиента, perl - на стороне сервера. Хотя если так хочется на perl, то смотри в сторону PerlScript Это сообщение отредактировал(а) sharq - 4.5.2006, 10:18 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Если хочешь открывать окно "Сохранить как...", то пиши ActiveX приложение, это должно делаться на стороне клиента. Можно ещё попробовать через Applet, но там будут больше заморочек. Так как классы Java отвечающие за безопасность, не позволят из аплета обратиться к системе, если конечно апплет не подписан.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
ясно, буду смотреть Java. Спасибо...
|
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Гммм.... еще один вопросик про прикрепленные файлы и письма.... Я забираю почту по POP3, используя Net::POP3. Метод get... Он забирает все письмо вместе с прикрепленными файлами... Как отделить, заголовок, получателя, отправителя, размер, прикрепленные файлы.... Это надо делать вручную (в смысле с помощью строковых функций) или есть уже написанные модули для этого (В документации Net::POP3 это не описано)?
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
очень хороший пакет модулей MIME::Tools, из него можешь использовать MIME::Parser
Это сообщение отредактировал(а) nitr - 6.5.2006, 23:37 |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
спасибо! Буду смотреть...
|
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я обрабатываю почту с помощью модулей MIME. Но у меня проблема с кодировкой. Кириллица приходит так :=?koi8r?B?7sHT1NLPysvJINDP3tTP18/HzyDL?= =?koi8r?B?zMnFztTB? (это заголовок) хЧБЦБЕНЩК РПМШЪПЧБФЕМШ РПЮФПЧПЗП УЕТЧЙУБ (это тело сообщения) Как надо обработать эти данные, чтобы отображалось cp1251?
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
можно использовать модуль Encode
пример:
Добавлено @ 20:39 если хочешь знать, из какой в какую кодировки можно, то введи > perldoc Encode::Supported |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Сейчас буду пробовать. Спасибо
|
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Для тела сообщения это помогло, а вот заголовок все такой же некрасивый
Я в этом не сильна, но мне кажется, что при отправке письма заголовок на кириллице кодируется в MIME с помощью стандартной функции в вышеуказанное непонятное, сответственно, должна быть какая-то стандартная функция его раскодировки в данном наборе модулей. Я правильно понимаю? |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
всё просто:
Добавлено @ 09:24 Вы всё верно поняли, но почему не пробуете? ?koi8r?B? - кодировка кои8-р в base64 |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Пробовала, но что-то голова не варила и ничего не получалось.
Как ты сказал, не работае. А вот так:
у меня работает. Добавлено @ 17:32 Спасибо за помощь |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
думаю ты просто не установила модуль MIME::Base64 (искать на search.cpan.org)
но твой код анолагичен ;) З.Ы. Всегда пожалуйста. |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Установила. Но что-то не пошло, как ты сказал. Там, во-первых, нет проверки, что надо, а что не надо декодировать. А во-вторых, даже что надо он неправильно декодирует.
|
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Я хочу спросить совета.... Я храню в MySQL письма. С помощью модуля MIME я получаю дату в виде Fri, 28 Jan 2005 11:30:23 +0000. Как мне ее лучше хранить в таблице, чтобы можно было задавать по этому полю сортировку (пока у меня как строка и сортирует соответственно по алфавиту
|
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
ну неужели никто не хранил почту в MySQL?
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
>perldoc perlfunc
тама есть Time-related functions А зачем почту в БД? |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Не знаю, я посчитала, что так удобнее: и отсортировать по любому полю, и разные sql запросы....
Сейчас еще раз посмотрю функции. Я смотрела раньше, но не нашла |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
так, я возвращаюсь опять к кодировке... Вышеуказанные строки декодируют из koi8-r в1251. А если я не знаю из нчально кодировки... Есть какой-нибудь модуль, который автоматически определяет кодировку текста?
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
проще всего:
сделай на эту строчку рег. выражение. И потом используй: ...decode($1, $str)... сделай "под себя" |
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
не... Это не всегда будет срабтывать, потому что мне надо определять кодировку не только заголовков, но и текста письма. Т.е. например, заголовки (head), в письме были на латиннице, а тело на русском. Я получается после проверки не буду письмо декодировать и письмо получится с кривой кодировкой.
Как определить кодировку у такого текста хЧБЦБЕНЩК РПМШЪПЧБФЕМШ РПЮФПЧПЗП УЕТЧЙУБ (здесь я понимаю, он явно задан в koi8-r, а если другая кодировка, но уже юез mime_encode) Я читала на сайте про модудь Lingua. Кто-нибудь что-нибудь знает про этот модуль? Это то что мне надо? P.S. Я хотела скачать с search.cpan.org, но их там очень много, не подскажите какой, если, конечно это то,что мне надо. |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
||||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Спасибо
|
|||
|
||||
| Nika |
|
|||
|
Этот модуль не очень хороший, он не доработан. Лучше делать так:
Всем спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |