![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
segrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.12.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну как бы "трюки" я выразился по аналогии с книгой "PHP. Трюки" Харингтона. Ресурсов на подобную тематику полно, но слишком много воды и отступлений вольных, а хочется мяса, чтоб каждая тема была с листингом "интересного" кода, например: Гибкий роутер для MVC или что-то вроде этого. Не просто обычные примеры делать, а только толковые решения, но опыта маловато для такого. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Nicklasos, к примеру я уже лет 5 не видел "трюков" на пхп. Всё что приходится видеть - кривые решения.
Чем больше опыта, тем меньше вещей кажутся трюками. Конечно не всё можно поделить на чёрное и белое, но трюками обычно называют то что не правильно (в данном контексте можно читать как "не читабельно"). |
|||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.12.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
А вот и не всегда, Харингтон трактует трюки (hacks) как приемы, которые наоборот облегчают жизнь. Это сообщение отредактировал(а) Nicklasos - 15.2.2010, 14:55 |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Nicklasos, вот тебе прием облегчающий жизнь.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2097299 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Трюки на PHP - я беру их там.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Nicklasos |
|
||||
Ну самый первый "трюк" - это класс-обёртка для js-библиотеки, которая делает прикольные всплывающие подсказки. |
||||
|
|||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
ну если ты это считаешь трюком...
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
Ну так самый первый пример...
Добавлено через 6 минут и 34 секунды И собственно что такого удивительного? В книге Дж. Шлосснейгла первой главой идет "форматирование кода", как лучше отступы в коде делать... |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
а это тут причем? Добавлено через 53 секунды Nicklasos, такое ощущение что вы выиграли подряд на пиар этого автора, каждое 3-тье ваше сообщение содержит его фамилию. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
Ну нравится мне эта книга. Ладно, тема уже с первых минут зашла в тупик, пора закрываться. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
Ещё раз хочу сказать, что трюков не бывает, бывает мало опыта
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |