![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Nicklasos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.12.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем привет.
Пытался поднять данную тему на гуглоответах, но результат нулевой, только глупые ответы. (http://otvety.google.ru/otvety/thread?table=%2Fotvety%2F&tid=4e502cf64f7d3287) Давайте будем выкладывать здесь разные php-трюки или интересные примеры кода. Может кто-то знает тематический ресурс? Ну например интересный пример свопа двух чисел:
P.S. Тема очень интересная, если подключатся люди бывалые и с опытом. Тема не для рассуждений для чего это надо, пишите, если вам есть что написать! Это сообщение отредактировал(а) Nicklasos - 13.2.2010, 22:15 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Осталось понять, зачем может понадобиться своп двух чисел. или не чисел.
|
|||
|
||||
segrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
Fortop |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
На выбор
![]()
Только на кой черт такое надо - загадка. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
Nicklasos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.12.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Fortop, это обфускаторы какие-то
![]() Вот пример строки, больше ли она 3-х символов:
Это сообщение отредактировал(а) Nicklasos - 13.2.2010, 22:50 |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Вот именно, поэтому такой подход как привел я. И вот такой подход
Не рекомендуются к использованию -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
Nicklasos |
|
|||
Это да, но есть же действительно интересные и полезные примеры, которые не запутывают, а наоборот проясняют код. Вот например этот пример свопа через list(), очень даже хорошо смотрится, все таки из книги Дж. Шлосснейгла. |
|||
|
||||
awdev |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 22.11.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Блин причем тут рекомендуется или не рекомендуется. ТС четко описал:
И дело тут не в том, надо или нет, это прикольно и в этом тема! Не будьте сильно унылы это печально |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
P.S. Трюкачей и прочих личностей, генерирующих ###код, и не способных обосновать свою точку зрения ненавижу.
Окей, раз тема так популярна, то пара трюков. 1) Изучить ООП. Офигенный трюк. 2) Получить опыт комерческих разработок хотя бы на $5k+. Трюк еще круче. |
||||
|
|||||
Nicklasos |
|
|||
Как можно говорить о человеке такое, совсем его не зная? Я днями на пролет читаю книги, такие как Дж. Шлосснейгл Профессиональное программирование на PHP и Бьерн Страуструп Язык программирования С++. К тому же имею почти 2 года опыта работы php-программистом. Но я же не об этом говорю, везде где я просил людей поделится интересным опытом кодинга слышу что-то наподобие: "Эй ты, сопляк, иди подучись, не страдай херней!". Неужели люди совсем не хотят поделиться опытом, какими-нить интересными небольшими классами? Все только и тыкают в оптимизацию. Вот интересно, если я создам тему, что-то вроде "Тотальная оптимизация кода на PHP. Делимся примерами", то люди буду говорит, что ну нафик все не оптимизируешь, пиши лучше красиво, использую интересные конструкции и приведут кучу своих примеров? Добавлено через 6 минут и 28 секунд Кстати, на ВК все тоже заунывные http://vkontakte.ru/topic-26_22304514 Добавлено через 7 минут и 53 секунды О, я таки нашел интересные тематические ресурсы: http://www.snippy.ru/ ну и конечно http://ruseller.com/ |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Однако про первую соглашусь: единственная русскоязычная книга для профи.
|
||||||
|
|||||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
да, в самом деле, достаточно неприятная ситуация. я приношу свои извинения на свой тон в начале и приятно удивлен твоей выдержкой. только я и в самом деле считаю(я такой не один; точнее будет сказать "я согласен с тем, что ..."), что трюки наподобие префиксного инкремента запутывают код. понимаю изначальную порочность категорических суждений, так что даже вот так лучше: "любые неожиданные для меня и непонятные с первого взгляда конструкции будет во мне подозрение в собственной необразованности или же в выпендрежности автора", что в любом случае тормозит изучение кода. и именно поэтому не есть гуд. кроме того, раз уж "трюк" по определению что-то неожиданное(пусть и может показаться красивым), то как следствие, удивлять оно будет многих. кроме того, неожиданные конструкции, к тому же, использующие особенности обработки, не отображенные в документации, рано или поздно могут "сломаться". вот этим-то оно и опасно, трюкачество. если ты это отлично понимаешь, и тобой движет только "стремление к красоте" и тебе интересно посмотреть эдакую "выставку неожиданного кода", то мне жаль за свое вмешательство. если же интересует, чем неприятна конструкция, наподобие приведенной тобой, постараюсь поделиться собственным пониманием "красивого кода"(я не настолько высокомерен, чтоб считать собственный код идеалом, нет ![]() |
|||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
Просто есть желание создать какой-нить тематический ресурс, но наверное тема будет не очень популярна, что ж, придется записывать все в блокнот.
Ладно, в любом случаем спасибо. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Nicklasos, если ты создашь ресурс где будет простой и понятный код для очень сложных вещей - то популярность ресурсу обеспечена.
А искать "трюки"... право же не стоит. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
segrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
Ну как бы "трюки" я выразился по аналогии с книгой "PHP. Трюки" Харингтона. Ресурсов на подобную тематику полно, но слишком много воды и отступлений вольных, а хочется мяса, чтоб каждая тема была с листингом "интересного" кода, например: Гибкий роутер для MVC или что-то вроде этого. Не просто обычные примеры делать, а только толковые решения, но опыта маловато для такого. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Nicklasos, к примеру я уже лет 5 не видел "трюков" на пхп. Всё что приходится видеть - кривые решения.
Чем больше опыта, тем меньше вещей кажутся трюками. Конечно не всё можно поделить на чёрное и белое, но трюками обычно называют то что не правильно (в данном контексте можно читать как "не читабельно"). |
|||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
А вот и не всегда, Харингтон трактует трюки (hacks) как приемы, которые наоборот облегчают жизнь. Это сообщение отредактировал(а) Nicklasos - 15.2.2010, 14:55 |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
Nicklasos, вот тебе прием облегчающий жизнь.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2097299 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Трюки на PHP - я беру их там.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Nicklasos |
|
||||
Ну самый первый "трюк" - это класс-обёртка для js-библиотеки, которая делает прикольные всплывающие подсказки. |
||||
|
|||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
ну если ты это считаешь трюком...
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
Ну так самый первый пример...
Добавлено через 6 минут и 34 секунды И собственно что такого удивительного? В книге Дж. Шлосснейгла первой главой идет "форматирование кода", как лучше отступы в коде делать... |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
а это тут причем? Добавлено через 53 секунды Nicklasos, такое ощущение что вы выиграли подряд на пиар этого автора, каждое 3-тье ваше сообщение содержит его фамилию. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Nicklasos |
|
|||
Ну нравится мне эта книга. Ладно, тема уже с первых минут зашла в тупик, пора закрываться. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
Ещё раз хочу сказать, что трюков не бывает, бывает мало опыта
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |