![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Что до меня, так уже
На так там не ему учат. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Язык - такая хитрая штука, что развивается сам по себе, независимо от того следим мы за ним или нет. Филологи по идее должны фиксировать изменения языка, а они вместо этого стремятся его сохранить неизменным и в результате сами порой так говорят, что простые люди их уже не понимают -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
А ты как считаешь, что бороться с ассимиляцией языков нужно или нет? (Инвайты, юзеры, мундиаль, гёрлфренд)
Добавлено через 2 минуты и 10 секунд Слушала недавно аудиокниги Лермонтова. Не так давно это было, а уже разница огромная с современным выражением мыслей. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
Этот процесс неизбежен и естественен. Все эти заимствования и неологизмы пополняют синонимический ряд языка и таким образом обогащают его. На мой взгляд это даже полезно для языка. Убери из русского все заимствования и что останется от "великого и могучего"? Поэтому я обеими руками "за", хотя многие из этих слов у меня просто не поворачивается язык произнести, но в том и прелесть, что есть выбор. Да и зачастую нюансы полезны, взять например "гёрлфренд", в русском языке слово "подруга" может означать как френд так и гёрлфренд и иногда из-за этого могут возникнуть непонятки.
Почитай газеты 80-х - отличий тоже немало, а это уже совсем недавно было. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| Lim4 |
|
|||
Согласна, разнообразие и широта выбора - это великолепно. Но тут уже дело в том, что не они наше интегрируют, а мы их
|
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
потомучто сейчас все тянется на американское
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Топік перепису хохлів на форумі?
Добавлено через 19 секунд Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
Кстати ты не прав. Я работал с пареньком, разговаривающем по-украински. Нифига особо нелитературного у него в речи не было. и звучала она прекрасно. а на новой работе я в кафешку утром бегаю. Там девочка кофе наливает. По-украински говорит - заслушаешься. Реально солов’їна Добавлено через 4 минуты и 35 секунд Казалось бы - при чем тут Янукович чекбоксы? |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
мало того що хохли, так щей мають відношення до одного і того ж міста В Києві розмовляють більш чистою Українською мовою, ніж в Полтаві... Маю на увазі тільки тих, хто нею розмовляє |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
до речі так, я як приїхав в Київ то що мене найбільш вразило - я почав говорити на російській бо думав що там більшість спілкуються так, а зі мною спілкувались українською
--------------------
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
До рэчи, на рахунок чекбоксив: здаеться мени, що воны набогато краще радиобаттонив
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
diadiavova, http://www.demotivation.ru/tfuowzki8s0vpic.html
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
фігня тобі здається
--------------------
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
bems, демотиваторы - способ манипуляции. Я на такое давно не ведусь.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
у начитався я цієї теми, аж сам почав по-українськи базікати
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |