Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Роутер orient wr514r самовольно перезагружается 
:(
    Опции темы
tolyan21
Дата 22.2.2010, 04:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Роутер orient wr514r самовольно перезагружается несколько раз в день. До этого стоял (и сейчас пришлось поставить) D-link DIR100 и никаких проблем нет. У D-link DIR100 нет wi-fi, а у orient wr514r есть, поэтому второй и был куплен. На официальном сайте обновлений прошивок нет. В сети два компа, (иногда включаю третий - ноут по wi-fi).  wr514r  перезагружаетя даже если wi-fi отключен совсем.
Подключение к интернету по выделенной линии ethernet. Статические IP и в LAN и в WAN. DHCP включен для ноута.  Провайдер использует NAT. Со стороны компьютера перезагрузка роутера выглядит так "сетевой кабель не подключен" и через несколько секунд соединение восстанавливается.
В текущей ситуации я вижу 3 выхода из ситуации
1. Как-то настроить wr514r чтобы он не перезегружался
2. Продать orient wr514r и купить D-link DIR300. Либо отнести по гарантии, но чувствую по гарантии не примут проблема-то не явная. Хотя видел в сети то подобная проблема (безпричинная перезагрузка) встречается у многих роутерах, не факт что D-link DIR300 страдать от этого не будет.
3. Использовать оба роутера. (для ноута допустимо временное периодическое пропадание сети)
Прошу помощи в определении причин перезагрузки и ее устранении.
Я уже пробовал использовать 2 роутера и тут возникла проблема. Дело в том что компьютер и ноутбук должны образовывать сеть для синхронизации информации. С одним роутером все ОК. Когда их два включенных вот так
           WAN
              |
      D-link DIR100
   |          |              |
комп1  комп2    orient
                              |(wifi)
                            ноут
Комп1 и ноут не видят друг друга по сети, но доступ в интернет есть у всех.
Как сделать так чтобы они видели друг друга? Я что то слышал про VPN но что это и как настроить не знаю.

Это сообщение отредактировал(а) tolyan21 - 22.2.2010, 05:08
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 22.2.2010, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Сдавайте ориент по гарантии. Не примут - выбрасывайте.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
tolyan21
Дата 22.2.2010, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Судя по моему поиску в интернете такие проблемы бывают у многих роутеров. (как я понял их решают сменой прошивки)
И что я скажу в гарантийном центре? Что мне нужное его заменить на такойже? Или просить поменять с доплатой на другую модель?
Что-нибудь поконструктивнее чем выбросить. Например как через 2 роутера создать сеть. (изображение структуры в первом посте) 
PM MAIL   Вверх
ChihPih
Дата 22.2.2010, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(tolyan21 @  22.2.2010,  23:24 Найти цитируемый пост)
И что я скажу в гарантийном центре?

Цитата(tolyan21 @  22.2.2010,  06:54 Найти цитируемый пост)
Роутер orient wr514r самовольно перезагружается несколько раз в день. 

Поменять или купить другую модель решать вам. В обоих случаях могут быть проблемы с железом, от этого никто не застрахован. Купите точку доступа той же фирмы, что и маршрутизатор.

Цитата(tolyan21 @  22.2.2010,  23:24 Найти цитируемый пост)
Например как через 2 роутера создать сеть.

На точке доступа указать в настройках основной маршрутизатор - DIR-100. Но проще давать айпи адреса клиентам wifi из той же подсети, в которой находятся комп1, комп2 и сам маршрутизатор DIR-100. А в настройках у клиента указывать шлюз - DIR-100.

Это сообщение отредактировал(а) ChihPih - 22.2.2010, 21:37

--------------------
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD. Форум.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
tolyan21
Дата 22.2.2010, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ChihPih @ 22.2.2010,  21:34)
Купите точку доступа той же фирмы, что и маршрутизатор.

В смысле? У меня нет ни маршрутизатора ни точки доступа. У меня роутер с wifi. И если бы wr514 не перезагружался он ОДИН меня полностью устраивает. 
PM MAIL   Вверх
ChihPih
Дата 22.2.2010, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

smile , в переводе с английского на русский слово роутер (router) означает маршрутизатор.

Цитата(tolyan21 @  23.2.2010,  00:58 Найти цитируемый пост)
У меня нет ни маршрутизатора...

DIR-100 - это и есть маршрутизатор. ссылка

Цитата(tolyan21 @  23.2.2010,  00:58 Найти цитируемый пост)
ни точки доступа.

Это я вместо вашего wr514 советовал купить.

Так же можно обойтись одной железкой. Например DIR-320

Это сообщение отредактировал(а) ChihPih - 22.2.2010, 23:19

--------------------
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD. Форум.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
tolyan21
Дата 23.2.2010, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не будем рассуждать что такое роутеры комуникаторы и точки доступа!
Просто ответьте на 3 вопроса.
1. Отзовитесь есть у кого-нибудь orient wr514r? Не перегружается? 
2. Из за чего роутер может перезагружаться и как это исправить?
3. Как, настроить роутеры чтобы он образовали локальную сеть (структура выше) 

В основном через него проходит поток данных 90кбайт/сек. Не было замечено чтобы перезагрузки совпадали с максимальной нагрузкой (скачивание с локальной сети провайдера до10Мбайт/сек.) 

PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 23.2.2010, 06:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(tolyan21 @  23.2.2010,  03:41 Найти цитируемый пост)
Не будем рассуждать что такое роутеры комуникаторы и точки доступа!

Конечно не будем! Зачем! Будем также дальше не зная, что это такое писать лабуду! Правильно! Это наш, умных людей, метод!

Теперь по вашим вопросам.
1. У меня нет такого, отозваться не могу.
2. Ну если пару минут подумать, то станет ясно, что перезагружается он, как и любое устройство, состоящее из аппаратной и программной части - из-за ошибок в ПО или АО. Ошибки ПО можно лечить сменой ПО (прошивки). Ошибки АО - сменой маршрутизатора. ("жалко" - это НЕ техническая проблема и решить мы вам её никак не поможем).
3. Роутреы, они же маршрутизаторы, локальную сеть не образовывают (ну да, мы же решили, что мы не будем вдаваться в подробности smile ). Маршрутизаторы как раз созданы для соединения РАЗНЫХ сетей, а не для объединения в ОДНУ сеть.
Так как схема ваша не точна (нет данных о типе и номере порта каждого устройства), то сложно понять, что вы и как там соединили. Мой вариант - подключить оринет портом LAN к к одному из портов LAN DIR-100. Т.к. в таких маршрутизаторах обычно все LAN-порты и Wi-Fi-порт объединены коммутатором - получим точку доступа, которая будет являться мостом между проводной и беспроводной сетями, что и даст желаемое - ноут и комп1 будут в одной сети.

P.S. Просите помощи - внимательно слушайте и думайте, а не рассказывайте КАК вам помочь.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
tolyan21
Дата 25.2.2010, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Построил сеть таким образом:
    СЕТЕВОЙ ПРОВОД ОТ ПРОВАЙДЕРА
              |(WAN)
      D-link DIR100 (LAN 192.168.0.1)
   |(LAN) |(LAN)      | (LAN)
   |          |              | (WAN/LAN не имеет значения)
комп1  комп2    orient (192.168.0.10)
                              |(wifi)
                            ноут
ORIENT WR514R переключил в режим моста "bridge" при этом его WAN порт стал функционироать как LAN. Теперь ноут и комп видят друг друга по сети. Кстати в режиме моста ORIENT WR514R работает без сбоев (уже 12 часов ).

P.S. Прошивка роутера просто древняя Boot Version  v1.4_16M.32b Firmware Version WR514R1-WPT.030508.00FC в режиме Gateway по прежнему перезагружается. Если у кого-нибудь есть прошивки посвежее поделитесь!

Поставил на RTL8186 радиатор (очень горячая на вскидку 50-60 градусов) и прошил код web интерфейса с другой прошивки. Перезагрузок нет. Что помогло не знаю. Соответственно теперь сеть выглядит так и не содержит лишних элементов:
    СЕТЕВОЙ ПРОВОД ОТ ПРОВАЙДЕРА
              |(WAN)
      orient (192.168.0.1)
   |(LAN) |(LAN)      |(wifi)  
комп1  комп2      ноут 

Это сообщение отредактировал(а) tolyan21 - 2.3.2010, 21:25
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0509 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.