![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Evenstain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
следующая проблема:
подключил Foxpro базу через ADO и когда пытаюсь добавить в БД запись с помощью метода Insert возникает следующая ошибка: ![]() вот приблизительный код, который я использую!
подскажите, пожалуйста,из за чего может возникать такая ошибка и как от нее избавиться? заранее благодарен з.ы. используя метод Edit для редактирования определенной записи, все работает просто замечательно. в данном же случае почему то возникает ошибка |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Через какой провайдер подключаешь?? Ну, попробуй вместо Insert использовать Append. А вообще ещё лучше запросом значения вставлять.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Evenstain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: 1 Всего: 0 |
провайдер - Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro сейчас попробую через sql - запрос |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
В таком случае, впервые узнаю, что с ним можно редактировать записи с помощью .Edit. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Evenstain |
|
||||
а что тут удивительного?! я имел ввиду что то типа
кстати, через запрос получилось вроде |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Так это реально рабочий код? Через запрос-то понятно, что получилось. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Evenstain |
|
||||
конечно рабочий. проверь, если не веришь ![]() но лучше наверно все таки тоже через запрос сделать. так и поступим ![]() спасибо за совет ![]() а вот как я сделал запрос для добавления новой записи
вроде правильно сделал ![]() Это сообщение отредактировал(а) Evenstain - 23.2.2010, 02:03 |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Н-да, и правда, почему-то я всегда думал, что таким образом DBF редактировать нельзя. ![]() В данном случае - для добавления новой записи - наверное, всё же логичней запросом. Ну, это понятно. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
CROTishka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Текст ошибки кстати копируется по Ctrl+C
|
|||
|
||||
Evenstain |
|
|||
||||
|
||||
Evenstain |
|
||||
а еще один вопрос.
вот я хочу обработать исключительную ситуацию возникновения ошибки класса EOleException ну, например:
вот код, с помощью которого пытаюсь отловить ситуацию
но Delphi ругается, что нету такого класса ошибок как EOleException. видимо, я что то не понимаю. помогите, пожалуйста P.S. написал в разделе type: EOleException = class(Exception); вроде работает, но ошибку не ловит. что я делаю не так?? Это сообщение отредактировал(а) Evenstain - 4.3.2010, 16:27 |
||||
|
|||||
Fitc |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 30.1.2010 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Evenstain |
|
|||
ну кто нибудь напишите как решить проблему. а то создам новую тему и захламлю форум
![]() просто непонятно почему другие классы ошибок delphi видит, а EoleException нифига |
|||
|
||||
pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
читаем хелп:
не создавай свой класс EOleException (не справшивай почему), а в uses пропиши ComObj. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
Evenstain |
|
||||
спасибо огромное! тока что то все равно не перехватывает ошибку, выдает как обычно
вот код, который использую
естественно добавил в uses ComObj, но не ловит все равно Это сообщение отредактировал(а) Evenstain - 6.3.2010, 12:40 |
||||
|
|||||
pseud |
|
||||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
читай внимательно заголовок мессаги
т.е. в дебаге ты ее таки словишь, после этого вывалится твоя месага 'Текст ошибки'. Не в дебаге появится лишь 'Текст ошибки'. Если ты и в дебаге не желаешь видеть EOleException, то включи ее в список игнорируемых дебагером месаг:
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||||
|
|||||||
Evenstain |
|
||||||||
ясно. спасибо за помощь ![]() ![]() жаль не могу поставить +1 к репе |
||||||||
|
|||||||||
Marduk |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Ошибку можно отловить и так:
если в дебаггере отключаешь показ исключений, то это не значит что в проге они не появятся, мне кажется правильнее когда в самой программе идет обработка ошибок |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |