![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Skaner |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 6.2.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Всем привет!Появилась такая проблема.Установил винду,поставил все драйвера,и все кодеки.При запуске фильма или DVD диска после того как начинается проигрывание файла,появляется синий экран смерти и небольшой красный квадратик.Чем может быть вызвана проблема не понятно.В игры играю нормально,музыку слушаю,тоже нормально а вот при запуске фильмов появляется экран смерти.Помогите пожалуйста разобраться в чём может быть проблема.
Можно как-нибудь протестировать всё железо на сбои?Если можно то как? Спасибо! |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
В ивент-вьювере что?
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
А я такой весёлый вирусик видел
Попробуй проверь систему утилиткой от Каспера или DrWeb, хотя прежде попробуй сменить привод(хоть у друга возьми) и посмотри будет ли тот же косяк -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Вместо того, чтобы гадать на кофейной гуще и вытаскивать из тебя информацию клещами по крупицам.... ты лучше сам нам поведай.
Легко: Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD Добавлено через 35 секунд Где-где? Что за зверь? |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Речь про System журнал в eventvwr.msc.
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Akella, ты уже во второй раз предлагаешь эту ссылку за последние два дня и попутно я хочу спросить, я прочитал что там написано, но только не въехал, а что же делать если винда вообще не грузится или эта штука будет работать из консоли восстановления(я не увидел там ответа на этот вопрос)??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| ТNТ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 24.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Протестировать не сложно Путь 1: Запустить одновременно "мастер стресс тестирования" (SiSoft Sandra) и 3DMark. Пару часов поработает пускай. Если не сгорит, не зависнет .... то комп в норме. Путь 2: Проверить память. Оперативную и HDD. Тут тебе тебе хиренсбут в помощь. Но для начала снеси кодеки, установи другие. Попробуй другой проигрыватель! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
В том смысле, что на самом раннем этапе BSOD?? Скорее всего, что проблема в: а) дисковой подсистеме (можно проверить/исправить программой Victoria с последующим восстановлением с дистрибутива винды) б) драйверах на IDE/SATA/ контроллер(ы) (можно попытаться установить в биосе режим IDE вместо SATA/AHCI или в безопасном режиме снести дрова) в) оперативной памяти (замена памяти) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Во первых там написано, что нужно будет установить спец. утилиту. Если ОСь не грузится, то как ты поставишь утилиту? Можно попробовать сделать хитрее. Взять файлы дампа из неработающей системы, перенести в работающую и уже на рабочей системе выполнить анализ. Я пару раз выполнял анализ и утилита реально указывала на кривые файлы драйвера в одном случае и кривые файлы кодеков в другом случае. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Как бы не совсем на самом раннем, а так уже почти грузанулось и тут на тебе синий экран, но вот тут есть загвоздка если дампы не включены, то вообще никак не проверить и не узнать??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
На синем экране есть причина (вверху) и код (внизу).
|
|||
|
||||
| Skaner |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 6.2.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Всем привет!Сегодня переустановил систему.Теперь вместо синего экрана компьютер просто выключается.Даже при перезагрузке иногда тоже выключается.Чтобы его включить нужно отключать системный блок от сети питания.
Что за проблема незнаю.Начал сомневатся в блоке питания. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Может и БП, попробуй, возьми у друга и проверь(только возьми нормальный рабочий, а не тот который лет 5 валялся в кладовке)
Также попробуй вытащи материнку из корпуса положи скажем на несколько листов бумали(так чтобы контакты не касались ничего проводящего), потом подцепи всё и загрузись и перезагрузись, ну т.е. поработай как обычно когда вылетает глюк. (это чтобы узнать не проскакивает ли где-нить замыкание по корпусу, а то видел такое однажды) Также скажи на мат.плате или ещё на чём-нить есть вздутые конденсаторы??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Так всё-таки, в журнале ничего не сохранилось насчёт этого? Или только "неожиданная перезагрузка"? А переставлять систему в стиле "вдруг поможет" - точно зря. Надо было там логи посмотреть вначале..
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Skaner, мои телепатические способности подсказывают, что у тебя Windows XP.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |