![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Для тех, кто не помнит/не знает, о чём речь - картинка с Википедии:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Я не выламывал)
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
А разве его нельзя потом заклеить наклейкой? Или я что-то путаю?
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Можно было, разумеется, при необходимости всё же записать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
Да, конечно.
Эх, Данкинг зачем про аудио-кассеты вспомнил? Теперь вот снова появилось желание оцифровать всю свою старую аудио коллекцию. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
В таком случае хочу вариант ответа "Заклеивал обратно" Добавлено через 4 минуты и 46 секунд А еще помню тогда продавались игры для PC на 3х дюймовых дискетах, так вот у этих дискет продавцы тоже с корнем выламывали перемычку защищающую от записи. Наивные Добавлено через 5 минут и 44 секунды У них - в смысле у дискет, а не у продавцов |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
А что мешает? Впрочем, многое сейчас можно просто скачать "заново". А зачем заклеивал-то? Опрос отредактировать нельзя почему-то.
А у дискет перемычки для защиты были? Добавлено @ 14:34 Да, а зачем вспомнил - просто вчера послушал свои записи 1991 г. Добавлено через 3 минуты и 56 секунд Да, и правда перемычки для защиты от записи были на трёхдюймовых, сейчас нашёл оную и посмотрел. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.2.2010, 14:36 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
а для меня варианта ответа нет? ((
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Я точно не помню, совсем ребенком еще был. Были какие-то старые кассеты защищенные от записи и мне то-ли очень-очень надо было именно на эти кассеты что-то записать, то-ли просто из спортивного интереса записать что-либо на read only... Помню только, что потом от родителей досталось будь здоров Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 23.2.2010, 15:15 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Olegan, да, "Романтик" и "Весна" тоже были продвинутые для своего времени.
Тут варианты строго ограничены! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
многое, но не все можно скачать вот например трэк "Praha pres. Xian - Pachinko (Chap mix)" сборник "Progressive Trance 34" если не ошибаюсь от 2004 года. В сети куча ремиксов, но именно этого найти не могу. \Хочу купить небольшой магнитофон, для того чтобы оцифровать все 203 кассеты. Но в продаже только муз. центры или магнитолы которые не подключаются к компу. Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 23.2.2010, 15:41 |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Не всё, но всё же большинство я нашёл, пусть и не сразу. Последнее (вроде бы), что у меня оставалось нескачанным и оцифрованным, - альбом "Goresleeps", но и его нашёл в начале февраля на торренте.
Как это не подключаются? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.2.2010, 17:43 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Их выламывали не для того, чтобы нельзя было записать, а для того, чтобы предохранить от случайной перезаписи. В принципе записать можно было ничего не заклеивая, там просто на магнитофоне надо было надавить на ту пимпочку, которую этот язычок удерживает и после этого вставить кассету. Это какого ещё? "Я - Lazin" что ли? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Отвёрткой если только держать в процессе сувания кассеты. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ничего подобного, она нажималась как кнопка, только если не ошибаюсь её надо было удерживать при нажатии кнопки записи, после этого вставляешь кассету и, удерживая теперь уже кнопку записи, нажимаешь на воспроизведение и вуаля -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Какая кнопка? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.2.2010, 18:04 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
А если её нажимать когда кассета не вставлена и удерживать при этом рычажок, то она вполне себе нажималась. После этого можно было смело вставлять кассету, а чтобы запустить запись надо было просто нажать воспроизведение, удерживая кнопку записи(иначе при нажатии воспроизведения запись "отжималась"). Такое было на всех магнитофонах, которые я видел, а вот сейчас посмотрел на оставшемся у меня японском двухкассетнике, так там так не сделаешь из-за того, что кнопка записи сама не нажимается, а тянет за собой воспроизведение, а при нажатом воспроизведжении кассету уже не вставишь -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Возможно и так, я так ни разу не пробовал никогда (по крайней мере, не помню). Что помню - так это то, что заклеивал стирающую головку и на вход подавал сигнал то в один, то в другой канал. На выходе получалась стереозапись. Добавлено через 1 минуту и 22 секунды У меня сейчас музыкальный центр "Samsung", ему лет 5 уже, и кассетник там есть сверху. Там тоже так не сделаешь, потому что управление не механическое, а электронное. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
что-то рановато началось весеннее обострение. находятся множество "стариков" и понеслось "а вы помните..."
может быть и мне вспомнить, как протирали пластинки спиртом и неделями бегали по городу в поисках новой головки для стереопроигрывателя? 6 рублей, между прочим, с алмазной-то иглой кстати, этот ![]() давал довольно качественный звук. заграничные машинки обычно смазывали и не позволяли записать программу под zx-spectrum |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Вот лет через 50 вспомним, как мы тут сегодня вспоминали.
У меня в детстве был "аккорд". Примерно (или даже точно) такой: ![]() Головки для него, помнится, покупал в магазине "Досуг". Магнитофоны как носители информации для компов я лично не использовал. Помню только, как в "игровых клубах" (или как тогда сиё называлось) мужик говорил "жди, сейчас загрузится, и будешь играть". Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.2.2010, 18:59 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Примерно такой где-то в антресоли валяется, с горой пластинок впридачу Добавлено через 1 минуту и 10 секунд Он еще кнопками стрелять умеет |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Не помню насчёт стреляния, но вот вынимать их прикольно было, действительно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
У меня и сейчас оно есть, Высоцкого слушаю в аналоговом качестве иногда. Ностальгия. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А какие пластинки? В годах 1986-89, если не ошибаюсь, издавалась серия Высоцкого, пластинок 20. А у меня же есть только рипы с пластинок в .wav альбомов "Beatles". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
что тут говорить о таком дифиците, как головки для проигрывателей? зайдёшь так в наш магазин радиодеталей, а там на полках шаром покати, выспрашиваешь у унылого продавца, когда ожидается завоз такой вот хрени шутишь, сколько их выпускали Машина Времени, Танич, Пугачёва, Боярский, Аль Бано и Ромена Пауэр, Кутуньо и куча кого я уже не помню, всякие сборники, типа Радуга, Калейдоскоп |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Что-то я никогда не слышал о дефиците мороженого (неужели стаканчиков по 20 копеек не было в киосках?!), ну да возможно, такое и было, тебе виднее.
Не помню, чтобы они в радиомагазинах как таковых продавались. Радиоотделы в торговых домах (или как раньше они назывались) - это да. Ну, вероятно, в ГУМе тоже продавались, смутно припоминаю, хотя не уверен. Я же там именно про пластинки Высоцкого спрашивал. И ещё Челентано, где название песни "Amore no" перевели "Ты больше не моя". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Эй, дорогой, я ведь не шучу с тобой
Перестань ко мне приставать Эй, дорогой, ты совсем не мой герой И забудь об этом мечтать. ... Ты не Дон Жуан, ты не Дон Жуан И меня богиней ты не зови Ты не Дон Жуан, ты не Дон Жуан И не надо клясться в вечной любви Это всё обман! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ты ещё вспомни "Голубыми звёзды стали, месяц тоже голубой...<...>... Горький - пьяница к тому ж". Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 24.2.2010, 11:36 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
А я вот на днях в Ашане девайс видел забавный. В корпусе под аиудиокасеты с звукозаписывающей головкой на мтом месте, куда звукоснимающая головка касается и надпысью MP3 на корпусе. Сначала долго недоумевал, потом в тырнете вычитал что это прбамбас для автомобильных дек.
А у мну первым был такой мафон. Папка взгрел вместе с ворохом бабин своего студенчества. Он промышлял звукозаписью, имел весьма внушительную коллекцию. Мафон трех скоростной, двухдорожечный, портативный, носимый. Даже от батареек(кажись) работал. По инструкции к нему даже был ПДУ. Только я его ни разу не видел. Весом всего лишь 16кг. Я его в школу таскал, когда мы по столовке дежурили. Физруки перестали тогда во мне видить чахлика. Не помню была ли там защита от записи, но помню что автостоп там реалзовывался хитрой вклейкой фольги между пленкой и ракордом. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.2.2010, 12:20 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
о! какие магазины? там мороженного отродясь не было. появлялся на улицах мужик с коробкой, толпа вокруг него скапливалась и за полчаса не оставляла ничего. тогда он уходил ещё за одной коробкой, и снова через полчаса ничего не оставалось. максимум три-четыре коробки и всё. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Это про какое время? Про 80-е? Добавлено через 25 секунд Так на катушечных её вроде в принципе не было. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
угу. я до сих пор помню, ехали мы порядка в 87-ом в направлении Горького. и на какой-то станции случилось отцу встретить мороженщика с эскимо о лимонной глазури. никогда такого не едал. на всю жизнь запомнилось. но такие вещи происходили с любыми мало-мальски дефицитными товарами. увидел - купи, затарься, потому что потом не найдёшь. так покупали целый ящик пепси, или бананов. они потом зелёные целый месяц под кроватью вызревали. зато потом следующий год ты их не видишь, потому что деликатес а о Москве и говорить нечего. человек едет в Москву, к нему приходит 10-20 родственников/знакомых, дают деньги и просят посмотреть (купить если вдруг найдёт) то, чего у нас днём с огнём не сыскать |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
я в детстве считал что эскимо это такое волшебное мороженное которое достать можно только у волшебника который вдруг прилетает раз в году в голубом ветролете. А потом я узнал что деда мороза нет, эскимо можно купить в Москве в обычном ларьке. Эскимо впервые ел в 11 лет. В Москве. Не торкнуло. Тогда же впервые ел бананы и пил Кака-колу. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.2.2010, 16:34 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, в общем, мороженое я в детстве ел как обычное, так и всякое фруктовое в кафе "Пингвин", которое на Арбате было в то время.
Добавлено через 39 секунд Эта продавалась в кафе "момент" недалеко от нас. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
а мы, дикие дети, крышечку(пробку) с логотипом кака-колы, меняли на пять крышек пепси-колы. А как выгдлядит крышка "в натуре" - на нераспечатанной бутылке, и как она - бутылка выглядит, нам лишь редкие очевидцы рассказвали, а мы уж, из уст в уста передавали, кто не слышал. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Дарина |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.8.2009 |
Ребята, интересная тема. Хочу продолжения.
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
На данный момент это невозможно - трава кончилась -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Дарина |
|
|||
Поэтому надо минусовать мой пост? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Почему его заминусовали я не знаю, но думаю этой причины вполне достаточно -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Дарина |
|
|||
Вы, как всегда, добры, лучше я ваш пост заплюсую.
Это сообщение отредактировал(а) Дарина - 28.2.2010, 14:40 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |