![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Отвёрткой если только держать в процессе сувания кассеты. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ничего подобного, она нажималась как кнопка, только если не ошибаюсь её надо было удерживать при нажатии кнопки записи, после этого вставляешь кассету и, удерживая теперь уже кнопку записи, нажимаешь на воспроизведение и вуаля -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Какая кнопка? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.2.2010, 18:04 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
А если её нажимать когда кассета не вставлена и удерживать при этом рычажок, то она вполне себе нажималась. После этого можно было смело вставлять кассету, а чтобы запустить запись надо было просто нажать воспроизведение, удерживая кнопку записи(иначе при нажатии воспроизведения запись "отжималась"). Такое было на всех магнитофонах, которые я видел, а вот сейчас посмотрел на оставшемся у меня японском двухкассетнике, так там так не сделаешь из-за того, что кнопка записи сама не нажимается, а тянет за собой воспроизведение, а при нажатом воспроизведжении кассету уже не вставишь -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Возможно и так, я так ни разу не пробовал никогда (по крайней мере, не помню). Что помню - так это то, что заклеивал стирающую головку и на вход подавал сигнал то в один, то в другой канал. На выходе получалась стереозапись. Добавлено через 1 минуту и 22 секунды У меня сейчас музыкальный центр "Samsung", ему лет 5 уже, и кассетник там есть сверху. Там тоже так не сделаешь, потому что управление не механическое, а электронное. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
что-то рановато началось весеннее обострение. находятся множество "стариков" и понеслось "а вы помните..."
может быть и мне вспомнить, как протирали пластинки спиртом и неделями бегали по городу в поисках новой головки для стереопроигрывателя? 6 рублей, между прочим, с алмазной-то иглой кстати, этот ![]() давал довольно качественный звук. заграничные машинки обычно смазывали и не позволяли записать программу под zx-spectrum |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Вот лет через 50 вспомним, как мы тут сегодня вспоминали.
У меня в детстве был "аккорд". Примерно (или даже точно) такой: ![]() Головки для него, помнится, покупал в магазине "Досуг". Магнитофоны как носители информации для компов я лично не использовал. Помню только, как в "игровых клубах" (или как тогда сиё называлось) мужик говорил "жди, сейчас загрузится, и будешь играть". Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.2.2010, 18:59 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Примерно такой где-то в антресоли валяется, с горой пластинок впридачу Добавлено через 1 минуту и 10 секунд Он еще кнопками стрелять умеет |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Не помню насчёт стреляния, но вот вынимать их прикольно было, действительно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
У меня и сейчас оно есть, Высоцкого слушаю в аналоговом качестве иногда. Ностальгия. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А какие пластинки? В годах 1986-89, если не ошибаюсь, издавалась серия Высоцкого, пластинок 20. А у меня же есть только рипы с пластинок в .wav альбомов "Beatles". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
что тут говорить о таком дифиците, как головки для проигрывателей? зайдёшь так в наш магазин радиодеталей, а там на полках шаром покати, выспрашиваешь у унылого продавца, когда ожидается завоз такой вот хрени шутишь, сколько их выпускали Машина Времени, Танич, Пугачёва, Боярский, Аль Бано и Ромена Пауэр, Кутуньо и куча кого я уже не помню, всякие сборники, типа Радуга, Калейдоскоп |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Что-то я никогда не слышал о дефиците мороженого (неужели стаканчиков по 20 копеек не было в киосках?!), ну да возможно, такое и было, тебе виднее.
Не помню, чтобы они в радиомагазинах как таковых продавались. Радиоотделы в торговых домах (или как раньше они назывались) - это да. Ну, вероятно, в ГУМе тоже продавались, смутно припоминаю, хотя не уверен. Я же там именно про пластинки Высоцкого спрашивал. И ещё Челентано, где название песни "Amore no" перевели "Ты больше не моя". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Эй, дорогой, я ведь не шучу с тобой
Перестань ко мне приставать Эй, дорогой, ты совсем не мой герой И забудь об этом мечтать. ... Ты не Дон Жуан, ты не Дон Жуан И меня богиней ты не зови Ты не Дон Жуан, ты не Дон Жуан И не надо клясться в вечной любви Это всё обман! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ты ещё вспомни "Голубыми звёзды стали, месяц тоже голубой...<...>... Горький - пьяница к тому ж". Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 24.2.2010, 11:36 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |