Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где лучше работать? Выбор между мелкими и крупными фирмами.. 
:(
    Опции темы
val
  Дата 7.9.2004, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Уважаемая публика!
Последнее время все больше и больше меня начинает мучить вопрос того, где лучше работать - в маленькой мобильной фирмочке с непостоянными, но теоретически большими доходами или в крупной компании с постоянной, но усреднённой зарплатой, выведенной HR-менеджерами по результатам анализа рынка рабочей силы в городе.
Плюсы крупной компании очевидны - постоянная работа, стабильность в заказах, в конце концов, в жизни... Плюс социальные блага, которыми может поделиться крупная фирма (походы в рестораны, страховки, ну и тому подобное...). Отрицательным фактором является всё-таки усредненная зарплата, при которой ни на квартиру, ни на приличную машину не накопить. Ну и, конечно, рутина, с которой приходится бороться ежедневно...
Ну а при всех плюсах мелкого предприятия (теоретически большие доходы, так как работает несколько человек и всё, что зарабатывается, просто делится между ними, свобода выбора...) остаются нестабильность, тяжелые время отсутствия заказов... В общем, крутиться в такой ситуации надо куда больше...

Теперь, прошу вас, выскажитесь, что думаете по этому поводу, где лучше, на ваш взгляд? qstn.gif

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Кащей
Дата 7.9.2004, 17:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Еще три месяца назад, я работал в "маленькой" конторе, теперь в одной из крупнейших корпораций.
Ну что тебе сказать smile.gif Я опишу сравнение, а выводы делай сам.
В маленькой фирме (где было в разное время 2-3 программиста) все друг друга знают и отношения полудружеские, трудовая дисциплина имела вольности. Если нужно можно было вообще на работу не выйте, интернет был свободен, никто не спрашивал, что делаешь. Зарплата зависила от жадности руководства и была мягко говоря не на высоте, но и работы было сравнительно не много. Перспектив роста никаких!
Теперь, программистов более сотни, все друг над другом начальники, что бы отпроситься с работы надо поставить две резолюции и потом еще столько же, что бы получить возможность этот день отработать, просто так никто ничего не простит. Инет строго дозирован, любой клик мыши отслеживается. Видеокамеры даже в сортире. Зато есть столовка, дорогая, но готовят хорошо. Даже если нет работы надо делать вид, что она есть, иначе подумают, что ты лишний. Вход и выход по магнитным картам, система строго контролирует время проведенное на рабочем месте. Различные уровни доступа, без прав никуда не сунешься. Зарплата значительно выше и соответствует уровню. перспективы роста большие, но и конкуренция то же не слабая. Постоянные домогательства по поводу выполненной работы и сроков, что напригает даже если все идет по графику. У всех рожи кислые, все тупо уставленны в свои мониторы, разговоры в комнате только по делу. Зато это располагает к большему трудолюбию smile.gif
  Вверх
GoodBoy
Дата 7.9.2004, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Ха, прикол!!!!!! Теперь я из твоего рассказа напишу свой!!!!

Некоторое время назад я работал в "маленькой" конторе, теперь в одной из крупнейших корпораций. Ну что тебе сказать Я опишу сравнение, а выводы делай сам.

В маленькой фирме (где было в разное время 2-3 программиста) все друг друга знают и отношения полудружеские. Инет строго дозирован, любой клик мыши отслеживается. Постоянные домогательства по поводу выполненной работы и сроков, что напрягает даже если все идет по графику. Зарплата зависила от жадности руководства и была мягко говоря не на высоте. Перспектив роста никаких!

Теперь трудовая дисциплина имеет вольности. Если нужно можно вообще на работу не выйте, интернет свободен, никто не спрашивет, что делаешь. Вход и выход по магнитным картам, видеокамеры. Зарплата значительно выше и соответствует уровню.

ВЫВОД: ВСЁ зависит от конкретной фирмы!!!

:-))))))))))))))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
val
Дата 7.9.2004, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

2 Кащей :
Я так и не понял, что тебе больше нравится старая работа или новая в корпорации, но по духу чувствую, что вроде бы как на новой работе тебе лучше...

Цитата
Зарплата зависила от жадности руководства и была мягко говоря не на высоте, но и работы было сравнительно не много.

Да, в маленьких фирмах всё зависит прежде всего от "объёма выполненных работ", как говаривали некоторые личности, но если есть хороший поток заказов, врядли зарплата будет меньше корпоративной...

Цитата
Перспектив роста никаких!

В мелких фирмах и не надо расти, так там уже все на своих местах... smile.gif

Да, что-то я стал защищать мелкие конторки, не к добру это...
По прежненему жду ваших комментариев, они будут крайне ценны, особенно в этот период моей жизни...
Добавлено @ 17:58
GoodBoy
Ты меня просто в тупик ставишь...

Народ, срочно нужны весомые аргументы в пользу мелких фирм!!!

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Кащей
Дата 7.9.2004, 18:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

val я ппросто описал для сравнения, Вывод примерно такой: работать (именно работать) лучше в маленькой конторе (по крайне мере приятней), но денег платят больше в корпорациях. Что касается переспектив, то положили тебе в маленькой фирме 300 грина, так ты всю жизнь на них и будешь сидеть, а в корпорации и до 3000 можно поднять (теоритически). В маленькой фирме надо быть самому хозяином, а работать... ну это кому что больше нравиться.
Но и GoodBoy то же прав - все зависит от конкретной фирмы.

Вверх
Кащей
Дата 7.9.2004, 18:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я не имею в виду сдельную работу, здесь возможно и там и там одинаково, но в корпорации у тебя будет более мощная поддержка, реклама и прочее.
  Вверх
val
Дата 7.9.2004, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата
В маленькой фирме надо быть самому хозяином, а работать...

Да, наверное ты прав, по крайней мере, тоже самое показывает и мой личный опыт...

Еще мнения?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 7.9.2004, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Самое правильное решение - это открыть свою фирму!

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 7.9.2004, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Здесь логика достаточно простая:
Маленькая фирма - большой риск (фирма может обвалиться в любой момент и даже денег за последний месяц можно не получить), но и возможен большой куш. Если развиваться фирма будет быстро и ты окажешься в топ-менеджерах, то можешь начать рубить неплохие деньги и в дальнейшем идти по управленческой линии, где деньги всегда будут больше, чем у рядового програмера.
Большая фирма - карьера более плавная, длинная, но и более спокойная, риска меньше. Но и несколько скучновато.

Когда у тебя за плечами семья, то большая контора удобнее.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 8.9.2004, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Можешь ещё здесь почитать..
Хорошая статья...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
val
Дата 8.9.2004, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата
Можешь ещё здесь почитать..
Хорошая статья...

Спасибо, действительно неплохо...

Моё резюме такое:
Если работать в мелких фирмах - то только на руководящих постах или к ним приближенных.
В крупной компании работать вобщем-то неплохо с любых точек зрения...

Ну что, верно?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Кащей
Дата 8.9.2004, 17:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Большая фирма - карьера более плавная, длинная, но и более спокойная, риска меньше. Но и несколько скучновато.

На счет скукоты, я бы не был бы так категоричен. Карьера в крупных фирмах связана с интригами!
  Вверх
NightGoblin
Дата 8.9.2004, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

val, я бы сказал, в любой компании лучше работать на руководящих должностях - желательно президентом этой компании smile.gif

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 8.9.2004, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

val
А ты что, жалуешься на сегодняшнюю свою работу? smile.gif
PM WWW ICQ   Вверх
Alex101
Дата 9.9.2004, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

В небольшой фирме ты получишь хороший опыт работы, скорее всего, будут вольности в плане трудовой дисциплины, но зарплата не будет очень высокой, скорее всего, и перспектив роста никаких.
В крупной компании будет "корпоративная культура", "корпоративные правила", вряд ли существенно изменится опыт (но возможно и иначе), будут перспективы роста, выше зарплата.
Но тут надо смотреть, есть крупные отечественные ИТ компании, в которых минусы больших и минусы маленьких, прежде чем устраивать, обязательно собери как можно больше информации.

ИМХО, для начала лучше маленькая - для опыта, а затем в большую - для зарплаты и карьеры.

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1324 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.