![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Red Dragon
Угу, именно он самый... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Помоему все замечательно
Добавлено @ 22:54 А заголовок-то забыл |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Я бы разделил изменяющиеся пункты меню и постоянные. Сразу 12 пунктов одним цветом и размером - плохо. Говрят же умные люди - 6-7 пунктов, не больше!!! Не воспринимается!!!
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
А как лучше? Я хоть разбил немного по разделам, заказчик вообще хотел чтоб всё сразу было, еле перейбедил. Caramel знает -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Я ошибся - это баг у тебя просто... В Опере при переходе от большего количества ссылок к меньшему нижние ссылки не затираются. Опера 7.54. Вот я и подумал, что часть ссылок в правой колонке у тебя постоянна.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
dm9
Это что, в Опере всегда так, или только у тебя. Я же один слой убираю, другой открываю. Мне что ещё кроме display и visible использовать? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Не знаю... Я поэкспериментировал немного, у меня не получилось. Всегда ли так в Опере - тоже не знаю.
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
И как же зовут этих умных людей?
А ты попробуй использовать один слой - для ссылок справа. При наведении на левое меню слой будет менять содержание, т.е. показывать разные пункты... Это сообщение отредактировал(а) Caramel - 18.9.2004, 16:31 |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
А вот ты сама подумай, приятно тебе будет лазить по сайту с менюшкой, состоящей из 20 пунктов одного шрифта, цвета и размера? Ориентироваться на сайте легко будет? Насчёт умных людей - Лебедев что-то писал на эту тему, ну или вот здесь: http://www.metasset.com/information/design/navigation.html Есть другое мнение, но я с ним категорически не согласен... http://netfunky.ru/index.php?op=mdload&nam...bbedcd6037f3a6e |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Лебедев как раз заявил, что в дизайне нет законов
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/99/ Дизайн, не позволяющий с удобством пользоваться вещью, никому не нужен. Пунктов в меню может быть сколько угодно. И если их нужно столько здесь, может быть просто оформить по другому? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Слушайте не Лебедева, а себя! (ну в данном случае еще и заказчика
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Блин, да понятно, что Лебедев не есть последняя инстанция. Просто есть некоторые правила, которых стараются придерживаться. Понятно, что можно сделать всё что угодно, и иногда даже красиво. Но если использовать перенасыщенные меню, теряется целостность восприятия сайта. Говорю это не только потому что это так для меня лично, но и потому, что другие дизайнеры с этим согласны. Лебедев, что бы он ни говорил, постарается разбить большое меню на логические части. Посмотрите на работы других дизайнеров. Зайдите на ЛЮБОЙ сайт крупной компании. Если это не перечисление фирм (которых может быть и за 20) или что-то подобное, то меню логически разбиты на мелкие части.
PS У Red Dragon такого и нету, просто я вначале не разобрался, что там ошибка в скрипте... Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 18.9.2004, 17:35 |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
dm9 Не сердись
Согласна, пункты можно хотя бы выделить по разному. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Caramel
Red Dragon, YES!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашёл! В обоих функциях function menu(a) и function txt(a) достаточно заменить "inline" на пустую строку "", и всё заработает и в Опере, и в IE. NN не уснановлен, так что сам |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Зачем так горячится?! У каждого свое мнение! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |