![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Народ, срочно нужна критика.
Начал делать сайт, пока черновик. Но скилет примерно будет таким (заказчик так хотит). Cсылки пока работают не все, только "О проекте", но остальное будит примерно так же. Что и где нужно добавить, а что нах... не нужно. Буду рад любой критике с реальными предложениями. http://region68.russian.ru/ -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 5 Всего: 83 |
там, где у тебя используется
сделай вот так:
это избавит от появления символа "#" в урле браузера!!! Не знаю кого как, а меня он раздражает... :-)))))))) |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
GoodBoy, а можно
Это вообще избавит от релоада. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
На это можно внимание не обращать, я потом ссылку на главную страницу прилеплю (index.html). Это пока времмено.
Что ещё карявое. Кстати, как размеры, появляется ли горизонтальная прокрутка? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Необычно. Очень даже, только вот "Регион 68" немного глаз режет. Толи большеватый, то ли не законченый... Может стоит ввести еще один цвет?
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Caramel
Да, что-то есть такое. Заказчик согласился с цветами пробывать, только не цветовую гамму российского флага и не красный. Шрифт только такой. Сам пока ничего кроме этого не придумал Парюсь, а макет уже к понедельнику нужно Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 8.9.2004, 15:11 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
... а вот еще заметила - когда открыто оба меню совершенно непонятно что чего главнее и от куда
|
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 1 Всего: 54 |
Цветовая гамма по-моему не та... может стоит еще наполнить надпись подизображением (линии хорошо, но недостаточно)?
А то она уж больно оторвана от всего... кажется что надпись вот-вот свалится... А так хорошо. И обрати внимание на замечание Карамели. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Вот немного изменённый вариант http://region68.russian.ru/
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Как бы я сделала: меню делется на основное и второстепенное. Выделеный пункт объединяется с подпунктами с помощью цвета. В тоже время он более толстого начертания. Типа главный
ЗЫ К сожалению не было времени сделать как следует. Это сообщение отредактировал(а) Caramel - 9.9.2004, 10:18 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Вот что предложила Caramel
![]() Вот что пока получилось http://region68.russian.ru/, но нужна помощь: как зафиксировать цвет меню в котором сейчас нахожусь, не хотелось жёстко прописывать -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Да, то что доктор прописал). А вот как зафиксировать я, к сожалению, не знаю
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 5 Всего: 83 |
Вообще мне кажется что не очень хорошо, что меню практически посередине экрана... А текст в небольшой полоске слева...
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
А зачем тебе много-много места? Это же интерактивный журнал. Интересно, как он себя поведет на большем разрешении?
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
Сейчас всё прижал в право.
Если не трудно, говорите что не нравится конкретнее и как это можно решить.. Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 9.9.2004, 13:08 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
есть побочные еффекты, если начать сщёлкать по разним пунктам, то потом некоторые вещи остаются от предидушыих а некоторые меняются, получается неразбериха
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
-=::BlackCat::=-
Что-то толго тыкал и вроде ничего не заметил, можно чуть подробнее -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 10 |
Сделай страничку, а вид сзади (там где белый сейчас) Тамбовскай области - будет намного красивше, тем более это для региональной элиты...
Забыл сказать -- сильно графикой не грузи... Это сообщение отредактировал(а) Desdichado - 17.9.2004, 15:23 -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
а мне все нравится!
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 10 |
Ripper
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках!!! -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Народ, сейчас на сайте вроде закончен раздел "О проекте". Если не трудно, посмотрите подраздел "фото". Всё ли работает и на каких браузерах? Иочень долго грузится?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
Интернет Эксплорер работает и все видит...
Это сообщение отредактировал(а) Desdichado - 17.9.2004, 15:48 -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Desdichado
А что, разве на первой странице нет http://region68.russian.ru/ PS прилетел шустрый Desdichado, ответил на все вопросы и скоро опять улетит Вот ты шустрый, не успеешь ответить как он ответ меняет Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 17.9.2004, 15:55 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
[б]Десдичадо[/б]
вы кроме осла что-нибудь знаете? -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
Да, знаю и очень много еще... Если вы мне такой вопросик задаете, то наверное админу точно такой же следовало задать... Что испугались, на админов наезжать не хочете Добавлено @ 16:10 Это сообщение отредактировал(а) Desdichado - 17.9.2004, 16:26 -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
Red Dragon
Сорри не обратил внимание на 1-ю страничку... Но все ОК Нормально все кажись работает (по крайней мере что просил) http://region68.russian.ru/ Это сообщение отредактировал(а) Desdichado - 17.9.2004, 16:27 -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Почему скроллинг есть? Думаю нужно убрать... =)
|
|||
|
||||
|
|||
|
Desdichado
админу чего? ЗЫ: да и вообще попрш повежливие -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
-=::BlackCat::=-
Прошу прощения, если Я Вас обидел многоуважаемый КОТИК... Только меня не ешьте... ПЛИЗ-з-з-з P.S. Давайте жить дружно -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Aliance
Какой скролинг, вертикальные? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Red Dragon
Угу, именно он самый... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Помоему все замечательно
Добавлено @ 22:54 А заголовок-то забыл |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Я бы разделил изменяющиеся пункты меню и постоянные. Сразу 12 пунктов одним цветом и размером - плохо. Говрят же умные люди - 6-7 пунктов, не больше!!! Не воспринимается!!!
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
А как лучше? Я хоть разбил немного по разделам, заказчик вообще хотел чтоб всё сразу было, еле перейбедил. Caramel знает -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Я ошибся - это баг у тебя просто... В Опере при переходе от большего количества ссылок к меньшему нижние ссылки не затираются. Опера 7.54. Вот я и подумал, что часть ссылок в правой колонке у тебя постоянна.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
dm9
Это что, в Опере всегда так, или только у тебя. Я же один слой убираю, другой открываю. Мне что ещё кроме display и visible использовать? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Не знаю... Я поэкспериментировал немного, у меня не получилось. Всегда ли так в Опере - тоже не знаю.
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
||||
И как же зовут этих умных людей?
А ты попробуй использовать один слой - для ссылок справа. При наведении на левое меню слой будет менять содержание, т.е. показывать разные пункты... Это сообщение отредактировал(а) Caramel - 18.9.2004, 16:31 |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
А вот ты сама подумай, приятно тебе будет лазить по сайту с менюшкой, состоящей из 20 пунктов одного шрифта, цвета и размера? Ориентироваться на сайте легко будет? Насчёт умных людей - Лебедев что-то писал на эту тему, ну или вот здесь: http://www.metasset.com/information/design/navigation.html Есть другое мнение, но я с ним категорически не согласен... http://netfunky.ru/index.php?op=mdload&nam...bbedcd6037f3a6e |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Лебедев как раз заявил, что в дизайне нет законов
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/99/ Дизайн, не позволяющий с удобством пользоваться вещью, никому не нужен. Пунктов в меню может быть сколько угодно. И если их нужно столько здесь, может быть просто оформить по другому? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Слушайте не Лебедева, а себя! (ну в данном случае еще и заказчика
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Блин, да понятно, что Лебедев не есть последняя инстанция. Просто есть некоторые правила, которых стараются придерживаться. Понятно, что можно сделать всё что угодно, и иногда даже красиво. Но если использовать перенасыщенные меню, теряется целостность восприятия сайта. Говорю это не только потому что это так для меня лично, но и потому, что другие дизайнеры с этим согласны. Лебедев, что бы он ни говорил, постарается разбить большое меню на логические части. Посмотрите на работы других дизайнеров. Зайдите на ЛЮБОЙ сайт крупной компании. Если это не перечисление фирм (которых может быть и за 20) или что-то подобное, то меню логически разбиты на мелкие части.
PS У Red Dragon такого и нету, просто я вначале не разобрался, что там ошибка в скрипте... Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 18.9.2004, 17:35 |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
dm9 Не сердись
Согласна, пункты можно хотя бы выделить по разному. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Caramel
Red Dragon, YES!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашёл! В обоих функциях function menu(a) и function txt(a) достаточно заменить "inline" на пустую строку "", и всё заработает и в Опере, и в IE. NN не уснановлен, так что сам |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Зачем так горячится?! У каждого свое мнение! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
О, проверил, в NN тоже работает
Добавлено @ 18:26 PS Опера круче |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
Что-то я совсем запутался, inline делает слой видимым, почему пустая строка. Ладно попробую, но теперь только в понедельник.. А насчёт стирания слоя, может к низу приципить ещё один слой, но пустой, чтобы остатки стирал? ЗЫ dm9 и Caramel вы что разошлись. Вот правельная мысль.
Мы что, маленькие? А то сами разобраться не сможем Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 18.9.2004, 21:02 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
Если я буду только себя слушать, это закончится плачевно
У тебя и так все нормально, удачной борьбы с заказчиком Хотя что это я? Заказчики нам друзья, типа, а не враги Я же не учу пекаря печь хлеб Это сообщение отредактировал(а) Caramel - 19.9.2004, 09:43 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Red Dragon, кстати, я эту пустую стороку не с потолка взял... У меня какой-то екзампл на машине лежал - так там было сделано через пустую строку... Видимо, где-то можно найти по этому поводу информацию. Найдёшь - покажи
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Вот код.
Как не странно, работает. Видимо в этой строке всё становиться по умолчанию. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Red Dragon, в ф-ции txt(a) тоже исправить надо...
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
А кто-нибудь может объяснить почему так.
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Информация к размышлению: если вместо пустой строки поставить "block" - тоже работает...
|
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
Блин, насколько я понял ты хочешь создать почтовую службу да? Вот что я тебе скажу Я как бы не против, но что тогда это http://nextmail.ru/?
Вот давай создам действительно почтовый сервер, только лишь хостинг надо преобрести, если все согласны создать хороший сервак, то я поговорю с 1 челом он может даст хостинг oK? |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
А ты про что? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну так давай создадим!
|
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
Aliance
Кого Я оскорбил и как -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Тоесть?
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Desdichado
Это к делу не относится. Хочешь разобратся - пиши PM.
The MASTER Почтовую службу создать? Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 21.9.2004, 18:23 |
|||
|
||||
| AlexDreamer |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 5.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
По-моему на главной как-то пусто очень, Вам не кажется
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |