![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
пьянству бой!
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
На свежую голову решил перевыразить своё "фу". Так же я понимаю, что на форуме нет демократии (что в принципе не огорчает) и что глупо указывать админу что ему делать)
![]() 1. На форуме не стоит такой проблемы как "алкоголизм". Я не встречал тем, где бы участники говорили что страдают от алкоголя, напротив - всё участвующие в алкосрачах люди адекватные. 2. Что меня побудило создать тему - неестественная агрессивность политики группы антиалкоголистов. Вместе с первым пунктом это выглядит очень отталкивающе. Очень неприятно в блоке новых тем видеть 90% заголовков с алкогольной чернухой. Зачем её копить? Это же антиреклама форума программистов (!). 3. Методы. Я не зря во втором своём посте привел картинку с Робом Райнером и его цитатой. В саус-парке (есть такой мультик) его высмеивали за его методы борьбы с курением, здесь же группа повторяет все его действия. Зачем собирается чернуха на форуме? Зачем даются прямые ссылки на ресурсы с чернухой? Неужели непонятно, что метод добровольного отказа лучше чем отказа из-за запугивания? 4. Зачем будоражить массы, которые не имеют проблем с алкоголем? Это я про зеркала. Я считаю, что каждая такая проблема у каждого индивидуальна и каждый будет (если захочет) с ней бороться самостоятельными методами (путём помощи от родственников/друзей/врачей), а не изливаться на форуме. 5. Я не захожу в их группу, я не знаю что в ней твориться и чем ещё занимаются участники в группе. Но! По всем созданным зеркалам я могу судить лишь о том, что группа коллекционирует бульварщину об алкоголиках, негативщину о совершенно нейтральном продукте. И при этом мне не видна внешняя деятельность группы. По моим наблюдениям они не проводят акций, они не помогают кому-либо избавиться от алкоголозима, они не делают ровным счётом ничего. Почему я не видел ни одного зеркала темы о том, что группа чего-то добилась? 6. При всём при этом саму борьбу с алкоголем считаю правильной, но с оговоркой что она происходит на уместной территории. Почему не сделать красивый сайт, направленный на социальное воздействие на население? Например есть сайт против овощного гриппа - красиво, просто и доступно. Про алкоголь - ну вот взял и придумал нзвание - "стоп алкоголь" и о чудо - есть такой сайт! 7. Ответ на все остальные вопросы - я захотел выразить "фу" и я сделал это. Имею право? Имею (по-крайней мере я хочу в это верить). Всё, вопросов больше не имею, за сим откланиваюсь. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд зы: и да, конкретно к участникам группы претензий не имею. К sergejzrу тем более и считаю его отличным человеком. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
пить - это плохо. спамить форум темами про алкоголь - еще хуже. У людей возникает обратная реакция.
Лично я на эти темы просто не обращаю внимания. ![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
UniBomb, солидарен
![]() помнится мне, давненько во флейме, была тема про вред алкоголя. самое интересное то, что у самого активного борца за трезвость, аватарка зеленая, на которой чел спит, и если приглядеться, то понятно что у него отходняк. жаль ника не помню. так вот скажите, о какой антиалкогольной борьбе, может говорить человек с такой аватаркой?! на тот момент, о нем сложилось ощущение, что он алкашь, но своей борьбой, пытается доказать обратное, прежде всего себе. зы ничего плохого про этого человека сказать не хочу, как и обидеть/оскорбить. просто высказал свое ощущение сложившееся на тот момент. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 9.3.2010, 11:50 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Однозначно, только почему в этом разделе? Если тебе хотелось создать тему-брюзжалку, то для этого есть флейм, а если ты создаёшь её здесь, то все думают, что у тебя есть конкретные предложения по этому поводу иотносятся ко всему серьёзно(даже мой пост с попкорном удалили). Теперь получается, что обсуждали-обсуждали, а топикастер высказался и Что ж, спасибо что поделился наболевшим. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Потому что эти темы появляются в блоке новых тем и иногда зеркаляться во флейме. Я вот постоянно пользуюсь им, т.к. я не ходок во многие разделы и эта фича позволяет мне находить свежие интересные для меня темы. Да и потом это имеет непосредственное обсуждение к форуму. И при этом я всё говорил на полном серьёзе и до сих пор серьёзен. А во флейме же "не стоит ожидать адекватного ответа". Ну а что мне делать? Благодарить каждого солидарного со мной? Солидарность дело каждого. Отвечать на вопросы типа "тебе места мало?" - я вроде уже ответил. Апать каждые полчаса тему со словами "я всё ещё недоволен"? Глупо. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Ну тогда выскажи своё предложение чтобы разговор мог перейти в конструктивное русло, пока что ты высказал только отношение. Что ты предлагаешь с этим делать? Для начала объясни чего ты хочешь добиться. Из предпоследнего твоего поста я понял, что ничего. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
И каким боком это предложение в "обсуждение форума" попало? Я понимаю если бы предложение состояло в том, чтобы запретить Сергею зеркалить темы об алкоголе, дать ему баномётом или например ввести правило, запрещающее обсуждать алкогольные темы. В данном случае ты не предлагаешь ничего, что имело бы отношение к хозяйственным вопросам, которые и должны обсуждаться здесь, ты просто как бы даёшь людям советы по повышению эффективности их действий(хотя на самом деле вежливо посылаешь их). То, что это форум программистов - тоже не аргумент. Это не форум по программированию, в котором уместными были бы только вопросы, каким-то боком связанные с программированием, а именно форум программистов, то есть ресурс, на котором программисты могут найти для себя максимум того, что они ждут от интернет-ресурса. Кому-то из программистов хочется в игры играть в свободное от программирования время, а кому-то - биться с ветряными мельницами алкоголизмом. Ни тем, ни другим оно не возбраняется. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
diadiavova, хочешь конструктивизма? Давай попробуем. Итак, все предложения можно разделить на технические, законодательные и личностные.
Рассмотрим технические - можно сделать разделение групп на тематические и нетематические. В общую ленту новых тем выводить только темы из тематических групп. Стоит также запретить создавать зеркала в любые разделы форума из нетематических групп. Хорошо? Великолепно! Но при этом стоит учитывать тот факт, что изменения в движок вносятся крайне редко и неохотно. На форуме есть куча других багов которые не исправлены. У админов не хватает рук и времени для модификации движка форума. Тема технических изменений также усугубляется тем, что предположительно осенью ожидается "новый" движок, что там будет - непонятно. Посему тут глухо. Законодательные - я завсегдатай, создатель группы администратор. Вопросы? Личностные - ребята, давайте вы поумерите свой пыл и не будете больше развивать свою группу. Хо-хо-хо - "лаяла моська на слона". Вопросы? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||
Конструктивности. ![]()
Если ты предлагаешь изменить порядок вывода тем в общую ленту, то так и надо было писать сразу. Однако(как я предполагаю), в настоящий момент это вообще вряд ли решаемо по причинам, которые ты сам же и изложил(техническая возможность), но в любом случае это уже что-то, на что можно ждать ответа от админов.
Всё-таки ответь мне, чем новые темы лучше зеркал? Любой пользователь может создать новую тему прямо во флейме и я не понимаю почему тебе(ярому противнику таких тем) от этого будет легче.
Этого я не понял. ![]()
Почему нет? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
слушай, надо всё-таки разделять одни вещи от других. топик ты запостил против большого количества тем об алкогольных новостях, а "фу" высказываешь против зеркалок. раздели эти вопросы, они никак не связаны к примеру, насчёт зеркалок - тут я согласен, это чистое пользование административным ресурсом (хотя насчёт полезности готов поспорить) что касается большого количества тем в разделе алкогольных новостей - тут уж извини. на каком основании ты хочешь их ограничить? для троллизма, дуракаваляния и обсуждения чего попало существуют соответствующие форумы и сайты. почему ты выделяешь среди кучи "непрофессиональных тем" именно борьбу с алкоголем?
и на это могу поспорить для тех кто не понял, рассказываю: классика американского кино "Шоу Трумана", и тот зелёный человек просто спал. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
UniBomb, законно. Разумным было бы написать претензии Сергею в его личную тему. И решить с ним этот вопрос.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Да ёперный театр. Я не против зеркал, а против таких тем вообще. Ну смотрите сами - народ на форуме разносторонний, вопросы обсуждаются разные. Каждое крупное или вопиющее событие всё равно не обходится без внимания форумчан. Да, тут обсуждали и "зая я убила мента". И это хорошо, ибо ведь не каждый же день такое происходит. И при этом никто целенаправленно не выискивает узконаправленные новости, а тем более чернушные. И вот в один прекрасный момент в списке новых тем (смотрите скриншот в первом посте) только две темы не про алкоголь (!). Я щитаю это ненормально. Ну что такое закон - это запрет на какую-либо деятельность. На законодательную часть я влиять никак не могу, а тем более указывать админу. С другой стороны - ну вот понятно чего добиваюсь я. А вот чего вы (diadiavova и bars80080) преследуете пытая меня? ![]() Alexeis, импульсивность не позволила мне этого сделать, да и потом мне почему то кажется что такое обсуждение закончилось после первого же моего сообщения. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |