Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ололо, это форум программистов? нет! это форум трезвенников! 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 8.3.2010, 23:59 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

пьянству бой!
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 9.3.2010, 10:49 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

На свежую голову решил перевыразить своё "фу". Так же я понимаю, что на форуме нет демократии (что в принципе не огорчает) и что глупо указывать админу что ему делать)  smile 

1. На форуме не стоит такой проблемы как "алкоголизм". Я не встречал тем, где бы участники говорили что страдают от алкоголя, напротив - всё участвующие в алкосрачах люди адекватные. 
2. Что меня побудило создать тему - неестественная агрессивность политики группы антиалкоголистов. Вместе с первым пунктом это выглядит очень отталкивающе. Очень неприятно в блоке новых тем видеть 90% заголовков с алкогольной чернухой. Зачем её копить? Это же антиреклама форума программистов (!).
3. Методы. Я не зря во втором своём посте привел картинку с Робом Райнером и его цитатой. В саус-парке (есть такой мультик) его высмеивали за его методы борьбы с курением, здесь же группа повторяет все его действия. Зачем собирается чернуха на форуме? Зачем даются прямые ссылки на ресурсы с чернухой? Неужели непонятно, что метод добровольного отказа лучше чем отказа из-за запугивания?
4. Зачем будоражить массы, которые не имеют проблем с алкоголем? Это я про зеркала. Я считаю, что каждая такая проблема у каждого индивидуальна и каждый будет (если захочет) с ней бороться самостоятельными методами (путём помощи от родственников/друзей/врачей), а не изливаться на форуме.
5. Я не захожу в их группу, я не знаю что в ней твориться и чем ещё занимаются участники в группе. Но! По всем созданным зеркалам я могу судить лишь о том, что группа коллекционирует бульварщину об алкоголиках, негативщину о совершенно нейтральном продукте. И при этом мне не видна внешняя деятельность группы. По моим наблюдениям они не проводят акций, они не помогают кому-либо избавиться от алкоголозима, они не делают ровным счётом ничего. Почему я не видел ни одного зеркала темы о том, что группа чего-то добилась?

6. При всём при этом саму борьбу с алкоголем считаю правильной, но с оговоркой что она происходит на уместной территории. Почему не сделать красивый сайт, направленный на социальное воздействие на население? Например есть сайт против овощного гриппа - красиво, просто и доступно. Про алкоголь - ну вот взял и придумал нзвание - "стоп алкоголь" и о чудо - есть такой сайт!

7. Ответ на все остальные вопросы - я захотел выразить "фу" и я сделал это. Имею право? Имею (по-крайней мере я хочу в это верить). Всё, вопросов больше не имею, за сим откланиваюсь.

Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
зы: и да, конкретно к участникам группы претензий не имею. К sergejzrу тем более и считаю его отличным человеком.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Samotnik
Дата 9.3.2010, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

пить - это плохо. спамить форум темами про алкоголь - еще хуже. У людей возникает обратная реакция. 
Лично я на эти темы просто не обращаю внимания.   smile 
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 9.3.2010, 11:38 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

UniBomb, солидарен smile 
помнится мне, давненько во флейме, была тема про вред алкоголя.
самое интересное то, что у самого активного борца за трезвость, аватарка зеленая, на которой чел спит, и если приглядеться, то понятно что у него отходняк. жаль ника не помню.
так вот скажите, о какой антиалкогольной борьбе, может говорить человек с такой аватаркой?!
на тот момент, о нем сложилось ощущение, что он алкашь, но своей борьбой, пытается доказать обратное, прежде всего себе.

зы
ничего плохого про этого человека сказать не хочу, как и обидеть/оскорбить. просто высказал свое ощущение сложившееся на тот момент.

Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 9.3.2010, 11:50

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 9.3.2010, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(andrew_121 @  9.3.2010,  10:38 Найти цитируемый пост)
аватарка зеленая, на которой чел спит, и если приглядеться, по понятно что у него отходняк. жаль ника не помню.

у bars80080 была похожая 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 9.3.2010, 13:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  10:49 Найти цитируемый пост)
я захотел выразить "фу" и я сделал это. Имею право? 

Однозначно, только почему в этом разделе? Если тебе хотелось создать тему-брюзжалку, то для этого есть флейм, а если ты создаёшь её здесь, то все думают, что у тебя есть конкретные предложения по этому поводу иотносятся ко всему серьёзно(даже мой пост с попкорном удалили). Теперь получается, что обсуждали-обсуждали, а топикастер высказался и 
Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  10:49 Найти цитируемый пост)
за сим откланиваюсь.

Что ж, спасибо что поделился наболевшим.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
UniBomb
Дата 9.3.2010, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diadiavova @  9.3.2010,  14:02 Найти цитируемый пост)
почему в этом разделе?

относятся ко всему серьёзно

Потому что эти темы появляются в блоке новых тем и иногда зеркаляться во флейме. Я вот постоянно пользуюсь им, т.к. я не ходок во многие разделы и эта фича позволяет мне находить свежие интересные для меня темы. Да и потом это имеет непосредственное обсуждение к форуму. И при этом я всё говорил на полном серьёзе и до сих пор серьёзен. А во флейме же "не стоит ожидать адекватного ответа".

а топикастер высказался и 

Ну а что мне делать? Благодарить каждого солидарного со мной? Солидарность дело каждого. Отвечать на вопросы типа "тебе места мало?" - я вроде уже ответил. Апать каждые полчаса тему со словами "я всё ещё недоволен"? Глупо. 

--------------------
diadiavova
Дата 9.3.2010, 13:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  13:15 Найти цитируемый пост)
Да и потом это имеет непосредственное обсуждение к форуму.

Ну тогда выскажи своё предложение чтобы разговор мог перейти в конструктивное русло, пока что ты высказал только отношение. Что ты предлагаешь с этим делать?
Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  13:15 Найти цитируемый пост)
Ну а что мне делать?

Для начала объясни чего ты хочешь добиться. Из предпоследнего твоего поста я понял, что ничего.

--------------------
PM   Вверх
UniBomb
Дата 9.3.2010, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diadiavova @  9.3.2010,  14:20 Найти цитируемый пост)
Что ты предлагаешь с этим делать?

Цитата(diadiavova @  9.3.2010,  14:20 Найти цитируемый пост)
чего ты хочешь добиться

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  11:49 Найти цитируемый пост)
При всём при этом саму борьбу с алкоголем считаю правильной, но с оговоркой что она происходит на уместной территории. Почему не сделать красивый сайт, направленный на социальное воздействие на население?

ололо?

--------------------
diadiavova
Дата 9.3.2010, 13:43 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  13:25 Найти цитируемый пост)
Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  11:49 Найти цитируемый пост)
При всём при этом саму борьбу с алкоголем считаю правильной, но с оговоркой что она происходит на уместной территории. Почему не сделать красивый сайт, направленный на социальное воздействие на население?

ололо? 

И каким боком это предложение в "обсуждение форума" попало? Я понимаю если бы предложение состояло в том, чтобы запретить Сергею зеркалить темы об алкоголе, дать ему баномётом или например ввести правило, запрещающее обсуждать алкогольные темы. В данном случае ты не предлагаешь ничего, что имело бы отношение к хозяйственным вопросам, которые и должны обсуждаться здесь, ты просто как бы даёшь людям советы по повышению эффективности их действий(хотя на самом деле вежливо посылаешь их).
То, что это форум программистов - тоже не аргумент. Это не форум по программированию, в котором уместными были бы только вопросы, каким-то боком связанные с программированием, а именно форум программистов, то есть ресурс, на котором программисты могут найти для себя максимум того, что они ждут от интернет-ресурса. Кому-то из программистов хочется в игры играть в свободное от программирования время, а кому-то - биться с ветряными мельницами алкоголизмом. Ни тем, ни другим оно не возбраняется.

--------------------
PM   Вверх
UniBomb
Дата 9.3.2010, 14:28 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

diadiavova, хочешь конструктивизма? Давай попробуем. Итак, все предложения можно разделить на технические, законодательные и личностные.

Рассмотрим технические - можно сделать разделение групп на тематические и нетематические. В общую ленту новых тем выводить только темы из тематических групп. Стоит также запретить создавать зеркала в любые разделы форума из нетематических групп. Хорошо? Великолепно! Но при этом стоит учитывать тот факт, что изменения в движок вносятся крайне редко и неохотно. На форуме есть куча других багов которые не исправлены. У админов не хватает рук и времени для модификации движка форума. Тема технических изменений также усугубляется тем, что предположительно осенью ожидается "новый" движок, что там будет - непонятно. Посему тут глухо.

Законодательные - я завсегдатай, создатель группы администратор. Вопросы?

Личностные - ребята, давайте вы поумерите свой пыл и не будете больше развивать свою группу. Хо-хо-хо - "лаяла моська на слона". Вопросы?

--------------------
diadiavova
Дата 9.3.2010, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  14:28 Найти цитируемый пост)
diadiavova, хочешь конструктивизма?

Конструктивности. smile 
В общую ленту новых тем выводить только темы из тематических групп.

Если ты предлагаешь изменить порядок вывода тем в общую ленту, то так и надо было писать сразу. Однако(как я предполагаю), в настоящий момент это вообще вряд ли решаемо по причинам, которые ты сам же и изложил(техническая возможность), но в любом случае это уже что-то, на что можно ждать ответа от админов.
Стоит также запретить создавать зеркала в любые разделы форума из нетематических групп.

Всё-таки ответь мне, чем новые темы лучше зеркал? Любой пользователь может создать новую тему прямо во флейме и я не понимаю почему тебе(ярому противнику таких тем) от этого будет легче.
Законодательные - я завсегдатай, создатель группы администратор. Вопросы?

Этого я не понял. smile
Личностные - ребята, давайте вы поумерите свой пыл и не будете больше развивать свою группу. Хо-хо-хо - "лаяла моська на слона". Вопросы? 

Почему нет? smile Тебя ведь никто не заставляет в неё вступать.

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 9.3.2010, 15:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  09:49 Найти цитируемый пост)
Что меня побудило создать тему - неестественная агрессивность политики группы антиалкоголистов. Вместе с первым пунктом это выглядит очень отталкивающе. Очень неприятно в блоке новых тем видеть 90% заголовков с алкогольной чернухой. Зачем её копить? Это же антиреклама форума программистов (!).

слушай, надо всё-таки разделять одни вещи от других. топик ты запостил против большого количества тем об алкогольных новостях, а "фу" высказываешь против зеркалок. раздели эти вопросы, они никак не связаны

к примеру, насчёт зеркалок - тут я согласен, это чистое пользование административным ресурсом (хотя насчёт полезности готов поспорить)
что касается большого количества тем в разделе алкогольных новостей - тут уж извини. на каком основании ты хочешь их ограничить?
для троллизма, дуракаваляния и обсуждения чего попало существуют соответствующие форумы и сайты. почему ты выделяешь среди кучи "непрофессиональных тем" именно борьбу с алкоголем?

Неужели непонятно, что метод добровольного отказа лучше чем отказа из-за запугивания?
на это могу поспорить, но наверное, уж не здесь

Зачем будоражить массы, которые не имеют проблем с алкоголем?
и на это могу поспорить

Цитата(Samotnik @  9.3.2010,  10:44 Найти цитируемый пост)
у bars80080 была похожая  

для тех кто не понял, рассказываю: классика американского кино "Шоу Трумана", и тот зелёный человек просто спал.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 9.3.2010, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

UniBomb, законно. Разумным было бы написать претензии Сергею в его личную тему. И решить с ним этот вопрос.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
UniBomb
Дата 9.3.2010, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diadiavova @  9.3.2010,  16:09 Найти цитируемый пост)
Всё-таки ответь мне, чем новые темы лучше зеркал?

Цитата(bars80080 @  9.3.2010,  16:11 Найти цитируемый пост)
 "фу" высказываешь против зеркалок

Да ёперный театр. Я не против зеркал, а против таких тем вообще. Ну смотрите сами - народ на форуме разносторонний, вопросы обсуждаются разные. Каждое крупное или вопиющее событие всё равно не обходится без внимания форумчан. Да, тут обсуждали и "зая я убила мента". И это хорошо, ибо ведь не каждый же день такое происходит. И при этом никто целенаправленно не выискивает узконаправленные новости, а тем более чернушные. И вот в один прекрасный момент в списке новых тем (смотрите скриншот в первом посте) только две темы не про алкоголь (!). Я щитаю это ненормально.

Цитата(diadiavova @  9.3.2010,  16:09 Найти цитируемый пост)
Этого я не понял

Ну что такое закон - это запрет на какую-либо деятельность. На законодательную часть я влиять никак не могу, а тем более указывать админу.

С другой стороны - ну вот понятно чего добиваюсь я. А вот чего вы (diadiavova и bars80080) преследуете пытая меня?  smile 

Alexeis, импульсивность не позволила мне этого сделать, да и потом мне почему то кажется что такое обсуждение закончилось после первого же моего сообщения.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0993 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.