![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Добрый вечер. Вот казалось винград - форум программистов. Он изначально так задумывался, так развивался и... И вот хрен вам всем - форум превратился в сборище агитаторов трезвенности.
Блин, это на самом деле раздражает. Серёга - это претензия к тебе - во что ты превращаешь форум? Тут никто серьёзно тебе не противоречит, тут ни кто с тобой не спорит, но зачем ты это делаешь??? Зачем??? Тут никто не пропагандирует алкоголь, но почему же тогда видно вот эту картину: ![]() Что это за сборник чернухи? Меня это достало... Хотите свой форум фапперов трезвенности - делайте свой форум. Но что слышно в ответ? - "если бы не было группы трезвенников эти темы появлялись бы во флейме". Это чёрт возьми констатация в ультимативной форме! Наболело... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
ну, так можно и полечиться. а откуда, кстати, такой списочек? насколько я знаю, в группах нет вообще никаких ограничений, за исключением общепризнанных, вроде мата и ругани. если же мы начнёт разграничивать, что тут программерское, а что нет, то в первую очередь в мусорку отправятся флейм и песочница, а следом почти весь раздел "разные вопросы". оно тебе надо? |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Бугога! Ты молодец!!! Такой остроумный и точный ответ!!! С глагны. Вопрос стоит не о том, что бы кого-нибудь ограничивать, а о том, как задолбало это анти-алко-фапперство. ![]() Как же это сложно, когда ты лучше всех знаешь что надо другим! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
хм. я пошутил? это ещё что такое?
ну и что? а вот меня уже n-ное количество раз задалбывали волны активности в песочнице. иногда открываешь, а там сплошные темы "длятехкто" или "давайте", и ники последних постов подряд дядиВовы и Пыхи. только я это при себе держал это к кому? |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Показать комикс про толераста? Я тебе открою тайну - http://forum.vingrad.ru bars80080, в общем я затевал срач не с тобой, а с администрацией. Добавлено @ 00:30 Тем паче что песочница мирная и никого ни к чему не агитирует, и не зеркалится в другие разделы. Раз ты не знаеш что такое глагна и откуда такой списочек, что в настройках скрой песочницу и живи спокойно - тебе то уж никто не мешает. Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 8.3.2010, 00:31 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
[offtop]
Никогда не мог понять зачем нужна эта страница: http://forum.vingrad.ru/ если есть эта: http://forum.vingrad.ru/forum/act-idx.html [/offtop] -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
шото я сегодня в тови шутки вообще не втыкаю. ну покажи, если это прояснит твои слова
а, да, там я никогда не бываю ну, у нас свободное обсуждение всё-таки насколько я понимаю, эти темы, по поводу которых ты поднял шум, никуда не зеркалятся. соответственно, и совет могу вернуть: скрой группу трезвенников-язывнников и более не парься странно. учитывая, насколько часто я захожу на этот форум, я закинул ссылку в "избранное" и вообще ничего не набираю |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Я тоже не набираю, поскольку браузер запоминает последние открытые страницы. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Опа, меня не одного бесит антиалкогольная пропоганда. Вопрос не в том что можно скрыть группу и не парится, а в зеркале топиков во флейм. При чем зеркалит только сергей, пользуюсь своим положением админа, больше что то никто зеркала не делает. Я иногда возмущайся в этих темах, пока не получил довольно понятный посыл на три буквы в культурной форме, не помню цитату, но что то в стиле - во флейме можно обсуждать любые темы, вот я и добавил эту. Типа твое мнение ни кого не ..., демаократии у нас нет.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
А если твои темы/посты кому-то тоже не нравятся, ты прекратишь писать в форум? Я, честно говоря, вообще не понимаю в чём тут проблема. Вам что места на форуме не хватает что ли? Не нравится одна тема - пишите в другой, нет подходящей - создайте свою. Не нравятся зеркала? А что было бы лучше если бы топики создавались? Зеркала висят какое-то время, потом исчезают в этом их главное отличие от топиков, размещённых непосредственно в разделе. Меня алкосрачи не интересуют, так я в них просто не участвую - на винграде полно интересных тем. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Абсолютно согласен с UniBomb.
Не знаю как вы, я смотрю последние темы - http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/getnew/index.html Если можно убрать этот раздел из этой страницы - научите. Потому как найти этот самый форум непросто. А точнее невозможно. У меня вчера была мысль напится и застрелить автора новостей, при этом я человек не пьющий. Потому как это не
Это просто чернуха, чем то НТВ напоминает. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
UniBomb
![]() Вынеси на голосование "достала ли вас антиалкогольная пропаганда". Я лично отвечу да, куда не глянь повсюду это, как будто не форум программистов а форум анонимных алкоголиков и всем нужна помощь. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 8.3.2010, 09:29 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
абсолютно солидарен!
задрали эти алкаши, выдающие себя за антиалкогольных борцов! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 1 Всего: 18 |
А меня достали борцы с трезвостью. Поднимают скандалы на ровном месте
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Насколько я знаю, зеркала ведь не индексируются поиском "новые темы". Или вы просматриваете форумы целиком?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
пьянству бой!
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
На свежую голову решил перевыразить своё "фу". Так же я понимаю, что на форуме нет демократии (что в принципе не огорчает) и что глупо указывать админу что ему делать)
![]() 1. На форуме не стоит такой проблемы как "алкоголизм". Я не встречал тем, где бы участники говорили что страдают от алкоголя, напротив - всё участвующие в алкосрачах люди адекватные. 2. Что меня побудило создать тему - неестественная агрессивность политики группы антиалкоголистов. Вместе с первым пунктом это выглядит очень отталкивающе. Очень неприятно в блоке новых тем видеть 90% заголовков с алкогольной чернухой. Зачем её копить? Это же антиреклама форума программистов (!). 3. Методы. Я не зря во втором своём посте привел картинку с Робом Райнером и его цитатой. В саус-парке (есть такой мультик) его высмеивали за его методы борьбы с курением, здесь же группа повторяет все его действия. Зачем собирается чернуха на форуме? Зачем даются прямые ссылки на ресурсы с чернухой? Неужели непонятно, что метод добровольного отказа лучше чем отказа из-за запугивания? 4. Зачем будоражить массы, которые не имеют проблем с алкоголем? Это я про зеркала. Я считаю, что каждая такая проблема у каждого индивидуальна и каждый будет (если захочет) с ней бороться самостоятельными методами (путём помощи от родственников/друзей/врачей), а не изливаться на форуме. 5. Я не захожу в их группу, я не знаю что в ней твориться и чем ещё занимаются участники в группе. Но! По всем созданным зеркалам я могу судить лишь о том, что группа коллекционирует бульварщину об алкоголиках, негативщину о совершенно нейтральном продукте. И при этом мне не видна внешняя деятельность группы. По моим наблюдениям они не проводят акций, они не помогают кому-либо избавиться от алкоголозима, они не делают ровным счётом ничего. Почему я не видел ни одного зеркала темы о том, что группа чего-то добилась? 6. При всём при этом саму борьбу с алкоголем считаю правильной, но с оговоркой что она происходит на уместной территории. Почему не сделать красивый сайт, направленный на социальное воздействие на население? Например есть сайт против овощного гриппа - красиво, просто и доступно. Про алкоголь - ну вот взял и придумал нзвание - "стоп алкоголь" и о чудо - есть такой сайт! 7. Ответ на все остальные вопросы - я захотел выразить "фу" и я сделал это. Имею право? Имею (по-крайней мере я хочу в это верить). Всё, вопросов больше не имею, за сим откланиваюсь. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд зы: и да, конкретно к участникам группы претензий не имею. К sergejzrу тем более и считаю его отличным человеком. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
пить - это плохо. спамить форум темами про алкоголь - еще хуже. У людей возникает обратная реакция.
Лично я на эти темы просто не обращаю внимания. ![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: 33 |
UniBomb, солидарен
![]() помнится мне, давненько во флейме, была тема про вред алкоголя. самое интересное то, что у самого активного борца за трезвость, аватарка зеленая, на которой чел спит, и если приглядеться, то понятно что у него отходняк. жаль ника не помню. так вот скажите, о какой антиалкогольной борьбе, может говорить человек с такой аватаркой?! на тот момент, о нем сложилось ощущение, что он алкашь, но своей борьбой, пытается доказать обратное, прежде всего себе. зы ничего плохого про этого человека сказать не хочу, как и обидеть/оскорбить. просто высказал свое ощущение сложившееся на тот момент. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 9.3.2010, 11:50 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Однозначно, только почему в этом разделе? Если тебе хотелось создать тему-брюзжалку, то для этого есть флейм, а если ты создаёшь её здесь, то все думают, что у тебя есть конкретные предложения по этому поводу иотносятся ко всему серьёзно(даже мой пост с попкорном удалили). Теперь получается, что обсуждали-обсуждали, а топикастер высказался и Что ж, спасибо что поделился наболевшим. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Потому что эти темы появляются в блоке новых тем и иногда зеркаляться во флейме. Я вот постоянно пользуюсь им, т.к. я не ходок во многие разделы и эта фича позволяет мне находить свежие интересные для меня темы. Да и потом это имеет непосредственное обсуждение к форуму. И при этом я всё говорил на полном серьёзе и до сих пор серьёзен. А во флейме же "не стоит ожидать адекватного ответа". Ну а что мне делать? Благодарить каждого солидарного со мной? Солидарность дело каждого. Отвечать на вопросы типа "тебе места мало?" - я вроде уже ответил. Апать каждые полчаса тему со словами "я всё ещё недоволен"? Глупо. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну тогда выскажи своё предложение чтобы разговор мог перейти в конструктивное русло, пока что ты высказал только отношение. Что ты предлагаешь с этим делать? Для начала объясни чего ты хочешь добиться. Из предпоследнего твоего поста я понял, что ничего. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
И каким боком это предложение в "обсуждение форума" попало? Я понимаю если бы предложение состояло в том, чтобы запретить Сергею зеркалить темы об алкоголе, дать ему баномётом или например ввести правило, запрещающее обсуждать алкогольные темы. В данном случае ты не предлагаешь ничего, что имело бы отношение к хозяйственным вопросам, которые и должны обсуждаться здесь, ты просто как бы даёшь людям советы по повышению эффективности их действий(хотя на самом деле вежливо посылаешь их). То, что это форум программистов - тоже не аргумент. Это не форум по программированию, в котором уместными были бы только вопросы, каким-то боком связанные с программированием, а именно форум программистов, то есть ресурс, на котором программисты могут найти для себя максимум того, что они ждут от интернет-ресурса. Кому-то из программистов хочется в игры играть в свободное от программирования время, а кому-то - биться с ветряными мельницами алкоголизмом. Ни тем, ни другим оно не возбраняется. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
diadiavova, хочешь конструктивизма? Давай попробуем. Итак, все предложения можно разделить на технические, законодательные и личностные.
Рассмотрим технические - можно сделать разделение групп на тематические и нетематические. В общую ленту новых тем выводить только темы из тематических групп. Стоит также запретить создавать зеркала в любые разделы форума из нетематических групп. Хорошо? Великолепно! Но при этом стоит учитывать тот факт, что изменения в движок вносятся крайне редко и неохотно. На форуме есть куча других багов которые не исправлены. У админов не хватает рук и времени для модификации движка форума. Тема технических изменений также усугубляется тем, что предположительно осенью ожидается "новый" движок, что там будет - непонятно. Посему тут глухо. Законодательные - я завсегдатай, создатель группы администратор. Вопросы? Личностные - ребята, давайте вы поумерите свой пыл и не будете больше развивать свою группу. Хо-хо-хо - "лаяла моська на слона". Вопросы? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||
Конструктивности. ![]()
Если ты предлагаешь изменить порядок вывода тем в общую ленту, то так и надо было писать сразу. Однако(как я предполагаю), в настоящий момент это вообще вряд ли решаемо по причинам, которые ты сам же и изложил(техническая возможность), но в любом случае это уже что-то, на что можно ждать ответа от админов.
Всё-таки ответь мне, чем новые темы лучше зеркал? Любой пользователь может создать новую тему прямо во флейме и я не понимаю почему тебе(ярому противнику таких тем) от этого будет легче.
Этого я не понял. ![]()
Почему нет? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
bars80080 |
|
|||
слушай, надо всё-таки разделять одни вещи от других. топик ты запостил против большого количества тем об алкогольных новостях, а "фу" высказываешь против зеркалок. раздели эти вопросы, они никак не связаны к примеру, насчёт зеркалок - тут я согласен, это чистое пользование административным ресурсом (хотя насчёт полезности готов поспорить) что касается большого количества тем в разделе алкогольных новостей - тут уж извини. на каком основании ты хочешь их ограничить? для троллизма, дуракаваляния и обсуждения чего попало существуют соответствующие форумы и сайты. почему ты выделяешь среди кучи "непрофессиональных тем" именно борьбу с алкоголем?
и на это могу поспорить для тех кто не понял, рассказываю: классика американского кино "Шоу Трумана", и тот зелёный человек просто спал. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
UniBomb, законно. Разумным было бы написать претензии Сергею в его личную тему. И решить с ним этот вопрос.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Да ёперный театр. Я не против зеркал, а против таких тем вообще. Ну смотрите сами - народ на форуме разносторонний, вопросы обсуждаются разные. Каждое крупное или вопиющее событие всё равно не обходится без внимания форумчан. Да, тут обсуждали и "зая я убила мента". И это хорошо, ибо ведь не каждый же день такое происходит. И при этом никто целенаправленно не выискивает узконаправленные новости, а тем более чернушные. И вот в один прекрасный момент в списке новых тем (смотрите скриншот в первом посте) только две темы не про алкоголь (!). Я щитаю это ненормально. Ну что такое закон - это запрет на какую-либо деятельность. На законодательную часть я влиять никак не могу, а тем более указывать админу. С другой стороны - ну вот понятно чего добиваюсь я. А вот чего вы (diadiavova и bars80080) преследуете пытая меня? ![]() Alexeis, импульсивность не позволила мне этого сделать, да и потом мне почему то кажется что такое обсуждение закончилось после первого же моего сообщения. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
да ладно? а как же все эти "ы-ы-ы" темы, длятехкто и прочее? помню, я их страница перелистывал, отыскивал хоть что-то тематическое. почему тебе глаз режет только алкогольная тематика? да просто хочется найти разумную суть в твоей теме. ты же вроде её создал с серьёзным вопросом, а не для того чтобы потроллить? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
ололо трололо уже на 3 страницы
![]() Думаю, еще часа 3-4 и тема сольется во флейм ![]() UniBomb, ты не заметил, что темы про алкоголь создает участник у которого в профиле стоит маааааленькое, скромное, совсем незаметное слово "Админ" ? ![]() Думаю, весь флейм что развели в этой теме, ни капельки не повлияет на судьбы дальнейших появлений/не появлений тем алко рода от Сергея. ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Конструктивную критику не кто не трогает. Закрывают когда начинается срач. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Ололо, тематическое в песочнице? Тема - мне не нравится что деятельность группы выходит за рамки группы. Это касается зеркал и обильным присутствием в списке новых тем. Если бы этого не было бы, поводов для темы не было бы. До этого я никаких претензий в виде отдельных тем не высказывал. Samotnik, да, заметил, именно поэтому я создал тему в обсуждении форума. Всё, я сдаюсь... Добавлено через 10 минут и 57 секунд Написал sergejzrу. Пускай его слово окажется последним и решающим в этом вопросе. Протестовать и апеллировать не буду. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
UniBomb, по правде говоря, я не то чтобы против, но меня тоже напрягают все эти зеркала на темы про алкосрач. Но делает их админ форума, который имеет полное право на это.
Я считаю, что если бы Сергею действительно было интересно мнение участников форума, которых он заставляет лицезреть зеркала своих тем пор алкоголь. Он бы сделал опрос что-то вроде : "Не против ли вы зеркал тем про алкоголь на форуме программистов" Но т.к. на форуме не демократия и ее никогда не было и не будет, то и этого жеста мы тоже никогда и не увидим. Резюмируя, как я уже говорил, эта тема бесполезна. ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ололо в списке активных тем, а также и в песочнице. бывают нормальные вменяемые темы, а часто начинается мусорный ураган, который заносит весь раздел бессмысленным бредом, который только место на жёстком занимает
зеркала и новые темы - это две разные вещи. с зеркалами ещё можно спорить, потому что это фича для избранных. а вот обильное количество тем - всего лишь показатель активности раздела. и не важно сколько человек его продвигает. если ты найдёшь качественное отличие песочницы от алкогруппы (не касаясь их контента), тогда можно будет составить критерий, какие темы можно "много постить", а какие нельзя. но пока я не вижу между ними разницы |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ничуть комодератор+ имеет права создавать зеркала. Так что весьма много народу могут в этом помочь. Я давно создаю их. Не стесняйтесь писать в репорт, мол так и так отзеркальте мне тему. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Это не борьба с алкоголизмом. Это чернуха.
http://forum.vingrad.ru/forum/forum-547.html 37 тем за 2.5 часа. И все темы побывали на "Новых сообщениях" Если бы было по 2-3-4 темы в день, я думаю было бы не так заметно. Как говориться - осадочек остался. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Хорошо, что такая тема появилась, UniBomb, спасибо. Действительно следует данный вопрос обсудить. Тем более что это не именно проблема алкогольного форума, а вообще форумов групп.
Для начала пара фактов: Итак, форумы групп может создавать каждый участник. С моей т.з форумы групп - это своеобразные "блоги форумского типа". Призваны они с моей т.з для "разбиения" флейма на тематики (так как тэги к сожалению свей роли не сыграли). Форумы групп у нас очень разнообразные и большинство тематик неинтересно большинству участников, что логично, т.к большинство блогов так же неинтересны широким массам. Многие форумы групп так и не развиваются, тем более, что на форуме нет техвозможности промовировать их. Однако отдельные топики конкретной тематики могут быть интересны. Например люди в большинстве своём не интересуются сейсмологией и подобный форум группы "юных сейсмологов" не вызвал бы интереса, однако в связи с недавними землетрясениями в Чили эта конкретная тема обсуждалась бы в широких массах и была вполне достойна флейма или разных вопросов. Т.е как и во всех других областях инета, некоторые темы всё же периодически вызывают большой резонанс и соответственно активность определённого форума групп может резко повысится. Промоушен группы: Я лично считаю, что возможность зеркалить из форумов групп во флейм должна быть дана всем, по одной простой причине- это темы, которые и раньше (скажем 4 года назад) обсуждались во флейме, просто лежали они разрозненно, а теперь есть возможность их тематически группировать. Я бы даже сказал,что должно быть наоборот, создаёшь тему во флейме и можешь прозеркалить её в форум определённых групп. таким образом тематическая группировка и промоушен группы были бы обеспечены. Флейм был бы поделён на области интересов и темы без опр. форумов групп по идее должны быть редкостью Теперь конкретно по поводу моих действий: На данный момент такой возможности движок не предоставляет. Но у меня есть две возможности это осуществить, у других участников одна, это: 1) Создание зеркала во флейм 2) создание темы с ссылкой на тему в форуме групп. Дополнительно существую два косвенных метода это дублирование темы во флейме и форум групп и создание темы исключительно во флейме. Все эти действия с точки зрения политики форума легитимны. Вот поэтому и подумайте, что лучше, 2-3 временных зеркала в месяц во флейме "злоупотребляя" фичей администратора, либо масса дубликатов со ссылками исключительно для того чтобы быть "как все". (Кстати прошу отметить, что я практически никому не отказываю в ссылках на топы из форумов групп, если мне об этом пишут). Работаю я со своими группами не как администратор форума, а как нормальный участник. Посудите сами, есть ли в этих действиях злоупотребление. Теперь по поводу проблем: У меня несколько форумов групп и по большинству из них никаких претензий никогда не было. Это указывает на то, что к некоторым тематикам болъшинство относятся равнодушно, а некоторые тематики (такие как алкоголь/линух против Виндоуз итд) делят лагерь на две части. Но не с технической точки зрения, не с моральной, не с кой либо ещё антиалкофорум не отличается от форума, например "зоркий глаз" или "зелёная энергия". Да, антиалкогольный форум весьма значительно вырос, что не может быть плохим фактом. Да, некоторые участники особенно активны именно в нём (а не на главном форуме программистов). Но это проблема самой идеи блогов, а не конкретно алкоголя. Завтра кто нибудь создаст подфорум про живопись, он разрастётся и тоже кому-то будет не нравиться, что множество тем появится. Решение проблем: К самому форуму группы относится не должны, с этим наверное каждый из здесь присутствующих (включая меня) согласен. По всему этому с претензиями на мой счёт в этой теме и других темах не согласен, так как получается, что всё недовольство по поводу распространения антиалкогольных тем базируется исключительно на том, что я вхожу в группу "администраторы", а это глупость, согласитесь, так как каждый участник может делать тоже самое. Это всё равно, что обвинять меня в том, что я посты на форуме могу писать, хотя я в группе "администраторы" - бред. По поводу проблемы описанной топикстартером - темы создавал не я, но даже если, то пресекать создавание адекватных (без мата, наездов и рекламы) топиков кем бы то ни было не входит в политику форума. Появляются темы не из за того, что я хочу кого нибудь позлить, а только потому что они кому-то интересны. В то же время первым приоритетом для меня естественно является хорошая атмосфера на форуме. Поэтому давайте пообсуждаем, как поймать двух зайцев, продолжать жизнедеятельность форума групп и одновременно не злить тех, для кого темы алкоголя итд. являются слишком острыми. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
То есть ты предлагаешь запретить темы на антиалкогольную тематику? А представь себе сколько тут разных людей и каждого что-то раздражает. Если мы сейчас начнём убирать всё, что кого-то раздражает что останется от форума? Тебе не кажется, что надо быть терпимее к интересам других участников? Сергей считает, что занимается нужным делом, это для него важно, почему надо ему препятствовать? В конце концов чем эти темы тебе мешают? И кстати: алкосрачи пользуются неизменной популярностью, как только они появляются во флейме довольно долго висят в топе, в силу того, что активно обсуждаются в противовес никому неинтересным темам, которые, как известно, быстро падают.
Кроме участников, которых он "заставляет" есть ещё и те, которым это нравится. Только в "своих" разделах ![]() Добавлено через 6 минут и 23 секунды Ну не знаю, я предлагал для этих целей раздел создать, но...видимо никому не надо. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
С таким же успехом я могу тебя в группы отправить, типа "создавай топики в группах, а в общий форум не лезь". -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
sergejzr, спасибо за потраченное время, надеюсь оно будет таковым не зря.
Вот тут как раз неверно. Я же говорил - претензии у меня не к группе, не к тематике, а к методам группы. Я всегда считал свою психику в пределах нормы, и поэтому для меня все новости вида "некто в пьяном угаре сделал что-то вопиющее" явяются чернухой. Всё что я говорил - я против чернухи на форуме, но при этом я Почему не вызывают недовольства другие группы? Почему к тем же "зоркий глаз" и "зелёная энергия" нет претензий - потому что там нет чернухи. Ни одна тема из этих групп не отдаёт бульварщиной. Я не думаю что в группе про сейсмологию появлялись бы темы вроде "юные сейсмологи не смогли придти к единому мнению в вопросе о том, сколько же баллов по шкале Медведева-Шпонхойера-Карника набрало землятресение в Чили. Результат - три трупа и разбитое колено". Насчёт зеркал - да не против я самих зеркал, я против зеркалирования чернушных тем. Почему не было создано ни одного зеркала на интересную/полезную тему про антиалкоголь? На моей памяти такого не было. Да и потом - флейм это не то место, где хочется читать подобного рода темы. Для подобных вещей есть всё же свои ресурсы (как например НТВ). Резюмируя всё вышесказанное давайте ещё раз посмотрим на эту картинку: ![]() Среди этих созданных тем нет ни одой, которая была бы мне интересно, но только две из них не вызывают у меня отвращения. Для закрепления - темы про алкоголь = хорошо, группа против алкоголя = хорошо, темы с чернухой = плохо. Я не вижу тем с чернухой = мне хорошо. Мне хорошо = я не выпендриваюсь. Вот пока писал всё это ко мне пришла ещё одна мысль. Вот смотри - без негатива в нашей жизни ну никак. негатив случается сплошь и рядом. Но ведь люди приходят на этот форум для решения своих профессиональных проблем либо для отдыха, то есть про негатив тут захотят читать разве что единицы. Так? Достаточно много негатива сливается в раздел курилка, всему остальному (не связанному с политикой) просто нет места. По-крайней мере к этому не предрасполагает ни один раздел на форуме. Так почему не создать раздел типа "Этот ужасный мир"? Все ранее созданные зеркала были бы уместны именно в этом разделе, плюс ко всему там будет дана возможность обсудить "этот ужасный мир" не только в разрезе алкоголизма. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
зато курилка прекрасно отвечает этим характеристикам. но ты же не поднимаешь тему о том, что курилка пестрит излишней чернухой? почему? сразу отсекаю байки, мол, там нет такой активности. сейчас нет, в своё время там и темы веером летели, а кровище и слюни рекой текли
прекрасно. прекрасно, что подобные моменты нашей жизни вызывают отвращение. а если немного продолжить логическую связь, то в итоге можно понять всю величину проблемы и бедственность того положения в котором мы находимся. но как это связано с нарушением регламента форумчанской жизни? |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Нет, про активность то как раз я не хотел ничего говорить. Курилка она на то и курилка, что бы там велись баталии на политические темы. Тут видишь ли всё дело в названии - группа называется "Негатив алкоголя с научной точки зрения", а раздел с чернухой "Новости". Новостями чернуху не назовёшь - скорее бульварщина, а научного в ней и того меньше. Вот если бы раздел так и назывался - "чернуха", тогда да - много вопросов бы отпало. Зато появились бы другие - а нужна ли здесь чернуха? Хе-хе-хе. Читаем правила:
Я целых три слова выделил жирным. Да и потом - ну просто неприятно. Про логическую связь я не понял, равно как и всё предложение вместе с предыдущим. |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Все-таки вы нас с UniBomb не понимаете. Дело только в одном, в чернушных названиях тем.
Ну ладно ... подумаю насчет ответных мер ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
выступи с предложением о переименовании раздела. вполне обоснованная претензия, что в общем списке тем может произойти путаница.
ты выделил целых три слова. ответь тогда, как событие документальной хроники подпадает под описание "вульгарный", "ненавистный" и "непристойный"? вот смотри, есть такая тема: сегодня в Конго произошла новая вспышка насилия. прибывшие на место миротворцы обнаружили деревню с перебитыми жителями, никого в живых не осталось. многие женщины были изнасилованы, у некоторых трупов отсутствовали различные части тела. может ли такая тема занять место в разделе новостей? (скажем в разделе Курилка) если может, то подпадает ли она под определение: "вульгарный", "ненавистный" и "непристойный"?
ну как же. если человеку неприятны сведения о чьих-либо преступлениях, о коррупции, обмане, подлости или предательстве, значит, у человека правильно расставлены приоритеты в жизни, и он видит мир в правильном свете. что касается логической связи, то это попытка навести на мысль о том, сколько всего этого дерьма находится вокруг нас, в то время, как мы пытаемся от него закрыться. а фишка заключается в том, что закрывшись, проблему не решишь. а вот если спрятать голову в песок и считать, что ничего в мире (нашей стране) не происходит, это и есть прямая дорога в ад. точнее, мы уже в нём. и есть люди, которые пытаются выбраться из него, а есть те, кто хотят надеть розовые очки, мол, всё в порядке. а потом делают невинные глаза, задавая вопросы: как же так, молодой артист 38 лет, как он мог умереть? как же так, мой друг добился поступления в элитную академию страны, но его сбили на пешеходном переходе, там же все знаки, как это могло произойти? как же так, у нас же не война, но почему в эту зиму у меня умерло трое родственников? вот как избавиться от этой чернухи, если всё равно приходится видеть траурную процессию в новостях по телевизору? если рассматриваешь шрамы на на голове у человека, угадывая, как ему туда вшили титановую пластинку, если в очередной раз стоишь на этом занесённым снегом по колено кладбище, и смотришь, как два мужика кряхтят и пытаются забросать промёрзшей глиной свежую могилу. а рядом стоит крестик над другим человеком, которого хоронил всего девять месяцев назад и по той же самой причине. вот как избавиться от этой чернухи? по-моему, это самая реальная жизнь, и ничего особенного эти новости не представляют. такое случается везде и каждый день. и я не понимаю, как можно надеть наушники и притвориться, что ничего не происходит, когда пули свистят над головами. в общем всё окей. а количество тем всего лишь отражает наболевшее. причём не у одного человека, а у многих. у кого-то болит "ы", а у кого-то близкие умирают. у всех разные интересы Добавлено через 11 минут и 43 секунды упейся досмерти. ведь мы вроде как против этого. ты нам сильно навредишь |
||||
|
|||||
UniBomb |
|
|||
Я выступил с предложением о создании всеобщего чернушного раздела. Ты путаешь масштабы и сценарий. Часто в Конго происходят вспышки насилия, новости о которых впоследствии покидают информационное пространство Конго с целью вызвать бурление сам знаешь чего у нового света? Подобного рода новости не входят в круг "повседневных" новостей и в принципе это трагедия. С другой стороны - серая обыденность, у кого-то личные проблемы, этот кто-то не имеет возможности ил желания их решить, тот же самый некто находит самый простой путь - забыться с помощью водки. Нажравшись какой-нибудь борматухи он делает вещи несвойственные для цивилизованного человека, но вполне обычные для пьяницы. Это попадает в газеты, которые пестрят чернушной бульварностью. Это статистика. Первая тема - достойна обсуждения в курилке (может быть даже в разных вопросах), но всё равно не во флейме. Вторая тема - её и так избыток в этих ваших интернетах, она есть в любом мало-мальски известном "издании". Фишка заключается в том, что я на Винград иду не за этим. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Это где такие темы зеркалируются? ![]()
Тебе просто "повезло" в этот момент. Темы в том списке меняются очень быстро. Ты попал на страницу в тот момент, когда участник, интересующийся определённой тематикой запостил новости за последнюю неделю на эту тему. Через примерно 10 минут список поменялся и такие темы не всплывут в нём до следующей недели.
Насколько я понимаю, это официальные названия новостей. Понимаете, по любой тематике (алкоголь, погода, с++) существуют официальные новости и естественно интересно и необходимо их освещать. Кто виноват, что конкретно по алкоголю никаких хороших новостей не поступает??? А проблема не в алкоголе. Сегодня это он, завтра какая нибудь другая "горячая" тема. |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
Не в своих разделах, а в свои разделы. Можно тему из любого форума зазеркалировать в свой раздел, если тематика близка. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Было неоднократно во флейме. Вот насчёт опросов - да, я о них забыл. Но ведь опросы зеркалируются в соответствующий раздел и заходя в раздел опросы я готов был к опросам. Вот тут например я поучаствовал и слова не сказал по поводу "а, опять алкосрачь". А насчёт чернухи - вот например. Были ещё темы, но я не помню какие, т.к. в них я старался не заходить дабы не разводить срач. Насёт повезло - да. Но это потому, что такие новости тот товарищ добавляет пачками, а затираются эти темы из ленты новых ой как медленно. Темы с картинки затирались чуть-ли не до полудня следующего дня.
И всё же - новости новостями, чернуха чернухой. К новостям я бы отнёс следующие темы: "Россия отказалась от госмонополии на спирт" "Штраф за вождение в нетрезвом виде возрастет в десять раз" "Спецоперация "Нетрезвый водитель - преступник" Результаты" "Дошло!" "ВОЗ призвала повысить цены на спиртное" "В Британии создан алкогольный коктейль, который не вызывает похмелья !!!" и т.д. Всё это новости из соответствующего раздела. Вот они (по моему скромному мнению) действительно имеют ценность, но их слишком мало. Ну чтож, первый прецедент создан, что говорит о том, что всё таки не очень хорошо забивать форум чернухой, на какую-бы тематику она ни была. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
я вот только всё равно не понимаю, почему алкогольными темами список забивать нельзя, а "ы" темами - можно?
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
по мне так ыыыы темами тоже нельзя ![]() ну не то, чтобы нельзя, по правилам форума можно, но напрягает и то и другое если честно. А вроде эти ыыы и длятехты больше перед глазами не мелькают, давно не видел, что-то изменилось? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Может быть, ты отображение Песочницы отключил? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
А я вот замечал, что люди, недавно бросившие курить, очень бесятся при виде других курильщиков, кривят морду, как только почуют запах табачного дыма, вообще ведут себя крайне неадекватно по отношению к своим недавним коллегам по наркомании, пытаются учить их вести здоровый образ жизни...
Моё мнение такое: да пускай травятся! Не важно чем - табаком, алкоголем или чем запрещенным. Каждый имеет право на смерть. Право на одышку, похмелье, рак и цирроз. Каждый - человек взрослый, понимает все негативные последствия своей привычки. Учить, убеждать, запугивать - бесполезно. В свободной стране живем. Поэтому люди, оголтело стремящиеся помочь кому-то в чем-то через силу меня бесят! --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
не знаю, вроде специально ничего не делал. как бывший курильщик скажу, запах дыма на самом деле становиться неприятным, причем я никогда не воротил нос от дыма до того, как начал курить, меня это мало волновало, но после того как бросил меня дым раздражает. По поводу всего остального - кто как, я не пытаюсь никого уговорить, знаю что это только раздражает, но если курильщик жалуется на плохое здоровье могу и напомнить, что пора бы бросить. Лично я устранил множество проблем бросив курить, но не агитирую, каждый волен выбирать для себя, я даже иногда немножко завидую курильщикам, но начинать снова не собираюсь. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
интересно, как твои родные живут с таким тобой? ты же желаешь и им смерти это самый большой миф во всей алкогольной тематике. разрушен на этом самом форуме неоднократно |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
А я замечал, что люди, которые хотят выпить/закурить очень бесятся при виде некурильщиков/непьющих, кривят морду, как только человек попросит их не дуть в его сторону/не наливать ему спиртное, вообще ведут себя крайне неадекватно по отношению к некурящим/непьющим людям, несмотря сами когда-то довольно продолжительное время таковыми являлись. Причём это к топику?
кто кому стремится помочь через силу? Тебе спам приходит, или ты сам выбираешь куда кликать? Чем новости об алкоголе отличаются от новостей о политике? Чем раздел "Алкоголь с науч. т.з" отличается от раздела "телевизор"? Я могу сказать - исключительно ТВОИМ собственным восприятием той или иной темы разговора. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 1 Всего: 18 |
Я достаточно давно бросил курить, но тем не менее, не выношу, когда возле меня курят в замкнутом помещении. Да и не только в замкнутом. Никаких ароматизирующих средств я в этом дыме не нахожу. Почему я должен нюхать эту гадость? Простите, давайте я начну пукать возле курильщиков. Им станет приятно? Ах да, это же не адекватное поведение... А чем табачный дым лучше? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Да гадость это редкостная. просто человек, который никогда не курил воспринимает места с курящими чем-то вроде туалета или мусорки. Ну типа, ничего не поделаешь, в мире есть вонючие места и иногда приходится там быть. А человек, который курил и бросил понимает из за кого именно эти места становятся вонючими. По своему опыту могу сказать, что когда бросаешь курить, первое время просто стараешься избегать дыма, чтобы не потянуло снова (полгода). Затем несколько лет дым просто кажется гадким (намного гаже, чем некурящему), поэтому да, бесишься иногда. После 3-х лет просто избегаешь курильщиков, потому что неприятно, но они уже не бесят, скорее вызывают жалость. Но попытки повлиять на других проходят очень скоро, обычно через пару месяцев. Так же антиалкогольный форум это не попытка повлиять на пьющих и не пропаганда. Это сбор информации по тематике и попытка ответить на возникающие вопросы. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ссылочки удаляются автоматом, если только остались случайные зеркала, где было выставлено иначе. Поиск по флейму не находит зеркала. Выискивать листая страницы флейма нет никакого желания. Можешь сделать, если у тебя на это время есть. Статистику могу примерно показать. В общем прозеркалено было за всё существовавние подфорума (2 года) не более 20 тем, из них большое количество опросников, около 3-5 тем я удалил. Остальные либо остались, либо были со временем удалены (не темы, зеркала) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Да че там искать. Заходим в Форум анонимных алкоголиков, и ищем темы в которых больше 2 страниц и там обязательно будет алкосрач ![]() Тут вопрос в чем: те же политические темы или холивары вызывают бурное обсуждение и активный срач. Поэтому их выделили в отдельные разделы, а в других разделах эти темы запретили. Кому это интересто, тот ходит в эти разделы, кому не интересно или кого раздражает срач - скрыл их и нет проблем. Твои антиалкогольные темы вызывают не меньший срач и ты даже выделил их в отдельный раздел (что есть хорошо). Вот только проблема в том, что локализовать их там не получается, т.к. кое-кто пользуясь своими привилегиями постоянно их зеркалит во флейм и разновопросье. А на просьбы не делать так больше, кладет. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
И что из них было прозеркалено во флейм? Даже наоборот, полгода-год после создания раздела я некоторые темы из флейма туда перенёс, чтобы разделить тематику. Повторяю, за 2 года было прозеркалено около 20 тем (из которых многие - опросники). Чего некоторые бесятся - непонятно. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
и?
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Хех
![]() ![]() |
|||
|
||||
alch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 6.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Серега попал в сети ложного самообмана.
Не сложно, видя его активность - посчитать сколько времени он тратит "впустую". Хотя может я чего-то и не знаю. Может он деньги на этом поднимает. Хотя сомневаюсь. Самое ценное что есть у человека - его время. Ну каждый сам волен им распоряжаться. И не мне его судить и его время ![]() Так, констатирую для себя сей факт. Алкоголь для Сергея превратился в навязчивую идею. На лицо зачатки психоза. Дело тут совсем не в алкоголе. А в том, что дает ему энергию для его деятельности. Что подпитывает его "Майн Кампф". Это сообщение отредактировал(а) alch - 10.4.2010, 22:32 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
alch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 6.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно, ну что может знать о творчестве великого композитора Хачатуряна человек с узбекским паспортом? Добавлено @ 22:37 Это ты к тому, что мне теперь тебе надо авторские отчисления сделать? ![]() А как ты считаешь, какая "подноготная" у этих твоих слов? Не задумывался, почему ты пытаешься во многих своих топиках показать и доказать себе и другим какой ты умный? Добавлено @ 22:38 Так, для затравки http://www.1-film-online.com/?p=3337 Советский научно-популярный фильм 1971 года. Документальный фильм о том, как благодаря большому авторитету одного режиссера того времени, начальство из Кремля пропустило в массы весьма диссидентский фильм “Я и другие”. Казалось бы, ничего криминального, но в основе лежит глубокая психологическая игра. Вскрываются способности людей навязывать другим совершенно чуждую им точку зрения. Весьма познавательно, рекомендуем всем.
Это сообщение отредактировал(а) alch - 10.4.2010, 22:55 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
alch, твой мультивод?
ты узбек? шутю впрочем, символичен твой ник. надеюсь ты долго не будешь мучить окружающих и загнёшься побыстрее. а то тесть моего знакомого целый год пил, выжил всю семью из дома, превратив его в бомжатник, прежде чем сдох со спущенными штанами на унитазе |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Превед Медвед. Мне тоже кажется что это пустая трата времени. Всегда лучше мотивировать людей за что-то хорошее, чем против плохого. Человек всегда старается запомнить только хорошее. Отказ от алкоголя сопряжен с потерей фактора удовольствия, поэтому уговоры не действенны. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
alch |
|
|||
Я покрылся холодным потом от страха.... Впрочем - не напугал... Ты мне напомнил маленького колдуна из сказки про желтую дорогу и железного дровосека... тот был такой маленький, и так всего боялся, что единственное что ему оставалось - это пугать других ![]() Я знаю, кто по-щегольски одет, Я знаю, весел кто и кто не в духе, Я знаю тьму кромешную и свет, Я знаю - у монаха крест на брюхе, Я знаю, как трезвонят завирухи, Я знаю, врут они, в трубу трубя, Я знаю, свахи кто, кто повитухи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю летопись далеких лет, Я знаю, сколько крох в сухой краюхе, Я знаю, что у принца на обед, Я знаю - богачи в тепле и в сухе, Я знаю, что они бывают глухи, Я знаю - нет им дела до тебя, Я знаю все затрещины, все плюхи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю, кто работает, кто нет, Я знаю, как румянятся старухи, Я знаю много всяческих примет, Я знаю, как смеются потаскухи, Я знаю - проведут тебя простухи, Я знаю - пропадешь с такой, любя, Я знаю - пропадают с голодухи, Я знаю все, но только не себя. Я знаю, как на мед садятся мухи, Я знаю смерть, что рыщет, все губя, Я знаю книги, истины и слухи, Я знаю все, но только не себя. Франсуа Вийон. Добавлено @ 22:47 Превед. Разумные слова. Еще менее действенны запугивания в данном случае. Когда курильщику показывают страшную рекламу про пагубное действие сигарет - он в первую очередь хватается за сигарету. Сопротивление вызывает в ответ еще больше сопротивление. Серега поддерживает свою деятельность иллюзией, что мол эти негативные истории отгородят кого-то от употребления. Наивная иллюзия. Это сообщение отредактировал(а) alch - 10.4.2010, 22:51 |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Вот регулярно читаю эту тему, но так и не понял, чем мешают темы об алкоголе? Нет бы они через день во флейме появлялись, а то я уже не помню, когда их там видел. И что в них плохого? Это же не фашизм пропагандируется. А наоборот. Надеюсь, никто не будет говорить, что употреблять алкоголь хорошо? Во флейме есть темы и хуже.
Тем более, нужно информировать людей о вреде алкоголя, потому как это мало кто делает. И люди, почему-то считают, что в употреблении алкоголя нет ничего плохого. Или же считают, что это чем-то, где-то, как-то плохо, но для принятия своего решения либо своей головы нет, либо им не хватает фактов, и осознания этих фактов, чтобы задуматься. |
|||
|
||||
alch |
|
||||
Я скажу. Не вижу ничего плохого в умеренном употреблении алкоголя при соответствующих обстоятельствах. Даже полезен. Грамм яда - лекарство. Литр - яд. "Враг" человека - не алкоголь. А сам человек. Который допускает алкоголизм. Алкоголь и алкоголизим - разные понятия. Именно алкоголизм приносит вред. Алкоголь - химическая субстанция. Которая нейтральна по отношению к человеку, и никому не мешает. Пока сам человек не пожелает принять его внутрь в ЧЕРЕЗМЕРНЫХ количествах. Делать алкоголь врагом - глупо ![]() Алкоголь полезен
Это сообщение отредактировал(а) alch - 11.4.2010, 17:20 |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
Куда-то вы очень далеко от темы ушли. Напомню ситуацию:
Есть один участник, регулярно размещающий в разговорных разделах темы, на интересующую его тематику. Есть так же группа участников, которого топики на эту тему раздражают и на этом основании они требуют прекратить. Поэтому я думаю, здесь более уместно было бы обсудить вопрос о том, является ли раздражение группы участников достаточным основанием, чтобы требовать запрета на тему??? Если придём к выводу, что достаточно, то предлагаю всем выссказаться по поводу того, что или кто их ещё раздражает. Тех, кто раздражает - долй с форума, а по поводу раздражающих тем или запретиь все и форум можно закрывать ![]() Если предложение не нравится, то альтернатива одна - держать своё раздражение при себе. А вреден алкоголь или полезен - в данном контексте вообще не важно. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
diadiavova, пожалуй я напомню ситуацию. Есть один участник, который создает темы типа "Пьяный подросток зарезал девочку". Темы создаются в клубном разделе. Создаются и ладно, этот форум не виден при поиске новых сообщений. При этом участник зазеркалил созданные темы на главной странице (новые сообщения). И создал за 2, 5 часа 36 тем. Результат уже приводился.
Вопрос, зачем на форуме программистов при поиске новых сообщений выводятся подобные темы? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Какая то ерунда, извини. Любая тема кого нибудь да раздражает. Я, например, не люблю Дельфи и меня раздражает весь раздел ![]() ![]() Добавлено через 51 секунду
Он их не зеркалил они автоматом отображаются. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
||||
А ты уверен, что он единственный, кто кого-то раздражает?
Мне почему-то кажется, что это уже совсем другой вопрос. Чисто технический. Если дело только в этом, значит этот вопрос и надо обсуждать, а здесь на восьми страницах обсуждается вообще непонятно что. Если ты внимательнее перечитаешь пост, то поймёшь, что я об этом и написал
Либо не зеркалить их нигде в таких местах где они бывают, либо ввести специальную функцию, чтобы можно было не отображать твои зеркала. А вообще от раздражительности таблэтки есть. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Я понял про что ты написал, а ерундой назвал это:
Давайте сразу "на кол" ![]() ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну почему же ерунда? Правила должны иметь универсальный характер. Если мы придём к заключению, что чьё-то раздражение является достаточным основанием для запретов - стало быть это должно касаться всего, что кого-то да раздражает. Есьтественно в том посте я это написал в иронической манере, но, как говориться : "В каждой шутке есть доля шутки" ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Чёто я стормозил
![]() ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
У себя таких возможностей не наблюдаю. Например хотел создать зеркало на тему в Науке и Мире - дает только в песочнице. Добавлено через 12 минут и 43 секунды Ну раз написал в эту тему, то придется по топику ![]() Честно все прочитал. Мое ИМХО: 1) Чернухи много в курилке. Я просто скрыл этот форум. Очень редко туда захожу. 2) Если раздражает поведение кого-либо на форуме, кто не нарушает его правил: а) игнорировать этого человека б) попросить его измениться в) уйти с форума Тут что-то еще делать не получается. На каждого чела найдется тот, кого он раздражает. Меня раздражает флейм и песок, я их скрыл вместе с курилкой. Если вам нравится флейм, то следовательно вам нравится участвовать в темах на разнотемье. Будьте готовы к тому, что в какой-то период будет больше трэдов одной тематики. Это ведь флейм! На что вы вообще жалуетесь? 3) Меня темы алкоголизма не затрагивают, и посему я просто даже не знаю что там происходит. Но считаю деятельность Сергея не просто легитимной, но и полезной. 4) Меня раздражают темы типа той про Небиру в Науке и Мире. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
админа забанили. судя по всему там не хилая битва идёт с применением административных ресурсов
|
|||
|
||||
alch |
|
||||
neutrino, сам себе противоречишь.
А раз ты не знаешь деятельность Сергея, то и "судить" о его деятельности немного преждевременно ![]() ![]()
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось ![]() |
||||
|
|||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
Да, пожалуй в чем то ты прав. Я просто неплохо знаю Сергея. Он адекватный чел.
А твоя последняя реплика в мой адрес неуместна. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
alch |
|
|||
Вообще-то она не тебе предназначалась. ![]() Я тоже его давно знаю. И в его адекватности тоже был уверен. Правда тот факт, с каким остервенением он развернул свою деятельность против алкоголя, ставить эту уверенность под сомнение. Излишняя фанатичность в чем-либо лично меня настораживает ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) alch - 20.4.2010, 00:52 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
И это прально! В этом разделе алкосрача еще не было, непорядок, надо испоравить ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Да нет вообще-то. Спор начался с того, что много топиков на алкогольную тематику и некоторых это раздражает. Добавлено через 2 минуты и 57 секунд Я, кстати, тоже в последнее время эту тему "по диагонали" читаю, в силу того, что рассуждения о вреде(или пользе) алкоголя мне не интересны, и в эту темя я не для этого захожу. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Про тебя разговор не идёт, а про это
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |