![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| gcc |
|
||||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
есть таблица
мне нужно вывести все последние записи с table2_blog с конретного пользователя блога, понятно? т.е. прост овыести последние записи и чтобы поледние записи ыли уникальные по пользователю... как это сделать такой запрос работает, но выводит только наоборот с начала, только первые уникальные записи (group by группирует только с начала , а не нужно конечное)
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 8.3.2010, 05:52 |
||||||
|
|||||||
| Gluttton |
|
||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
Ну если я правильно понимаю, то нужно вывести для каждого пользователя из таблицы table1_users запись с максимальным значением из таблицы table2_blog... Если да, то это будет примерно так:
При этом если увеличить набор столбцов, которые должны возращаться, то мы получим не просто максимальную дату для каждого пользователя, а максимальную дату для каждого из блогов каждго из пользователей... -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 6 Всего: 44 |
Может как-то так:
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
мне подсказали еще так (не знал что так можно)
сочинил так:
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 9.3.2010, 11:19 |
|||
|
||||
| tusha |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
в том случае если надо достать последние посты по каждому юзеру, мне кажется вариант Gluttton предпочтительнее.
хм,. или вообще
|
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
tusha, вариант уважаемого Gluttton выдает первую запись так как в первом посте (самую старую), а нужно последнюю, самую новую...
я пробовал его изменять, идея того варианта все время выдает самую старую запись... возможно из-за того что мне не хватило знаний его переделать... а в чем разница в том запросе который я привел? оно же просто перегрупирует нормально? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 10.3.2010, 04:23 |
|||
|
||||
| tusha |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
т.е. нужно первую запись в последнем посте?
Это сообщение отредактировал(а) tusha - 10.3.2010, 08:42 |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
gcc, предлагаю перейти к решению задачи на тестовом наборе данных...
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
а в чем разница в том запросе который я привел? оно же просто перегрупирует нормально?
Добавлено @ 09:08
да, первую запись(последнюю) в каждом блоге.... блог пользвоателя, он один user_table id - первычный (id пользователя) username - имя пользвоателя pwd blog_name блог тут записи блога blog_table id_bl - первычный (на всякий случай, сделал именно так) id_un (id пользователя) name название записи связывается id_un = id все Это сообщение отредактировал(а) gcc - 10.3.2010, 09:11 |
|||
|
||||
| tusha |
|
||||||
дак первую или последнюю? сделаем для самой ранней записи в каждом блоге (т.е. с минимальной датой) хм, к тому же тогда надо id блога + id записи - вот такое чтото для первой записи последнего блога:
можеш привести полные структуры таблиц с кратким описанием , а то так сложно угадать? если надо первая запись для каждого блога:
Это сообщение отредактировал(а) tusha - 10.3.2010, 10:37 |
||||||
|
|||||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 4 Всего: 67 |
Еще раз. Нужно получить ОДНУ последнюю запись из blog_table для каждого пользователя? Результат должен содержать поля из user_table?
Прооще говоря: перечислите все поля, которые должны войти в результат + недурно было бы оформлять к вопросу тестовый набор чтобы это не приходилось делать кажддому, кто пытается ответить.
Какой result-set вы ждете на выходе? Это сообщение отредактировал(а) solenko - 10.3.2010, 10:53 -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 4 Всего: 67 |
Ну и на правах телепата:
-- как показывает практика, такой метод работает быстрее вложенных запросов. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 6 Всего: 44 |
gcc, а чем мой запрос не устраивает?
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |