Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А ведь 3G провайдеры дурят народ, но зачем? 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 22.3.2010, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Сейчас уже достаточно много провайдеров, которые предоставляют доступ к сети Интернет средствами 3G модемов. Это скорость, примерно, 3-4 мбит/сек. Да, странички грузятся шустренько. Но если ты начинаешь что-то качать, а тем боле по протоколу FTP, то вот тут-то и оказывается, что скачать ничего толком у тебя не получится, т.к. скорость скачивания не превышает 10-20 кбит/сек.
Зачем "они" так делают? Зачем ограничивают? Ведь если пользователь больше скачает, то "им" же выгоднее, т.к. у всех провайдеров оплата за мегабайты и безлимитных пакетов нет (по крайней мере на Украине).
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 22.3.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Akella, а у прова не пробывал спрашивать? может что-то настроить надобно

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 22.3.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

определись что за провайдеры , какие модемы 3G ... они разные ... и стандартов немеряно...

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
MoLeX

Местный пингвин

Всего: 140

сам я с 3G не работал

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 22.3.2010, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Akella @  22.3.2010,  12:55 Найти цитируемый пост)
если ты начинаешь что-то качать, а тем боле по протоколу FTP, то вот тут-то и оказывается, что скачать ничего толком у тебя не получится, т.к. скорость скачивания не превышает 10-20 кбит/сек.

Я вообще не пользуюсь 3G - ибо у меня, слава богу, и с "земными" каналами доступа всё в порядке. Но не попробовать эту возможность я не мог, кроме того, мне просто необходимо было получить на телефон пару программ, ибо без них не было возможности ставить на него другие программы с флеш-карты.
Так вот - я загружал две программы, размером 200 и 450 кбайт и, само собой, засекал время загрузки. При загрузке обеих скорость закачки была порядка 30-35 кбайт в секунду (точных цифр, понятно, не помню), при этом первая загружалась по HTTP, а вторая по FTP-протоколу. Качал установленным в прошивке телефона браузером, есссно 1 поток.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 22.3.2010, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

никакой конкретики :( 
PS на заборе тоже что то написано , сколько раз заглядывал ничего нету  smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Akella
Дата 22.3.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Akina @  22.3.2010,  12:06 Найти цитируемый пост)
. При загрузке обеих скорость закачки была порядка 30-35 кбайт в секунду 

При чём здесь "написано"?? Эта проблема имеет место быть!!!

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 22.3.2010, 12:54
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 22.3.2010, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Я не спорю, может, и есть эта проблема. Просто сообщаю об одном случае, с конкретной цифрой. Эта цифра - факт. А норма это или исключение - я оценивать не берусь.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Стас
Дата 22.3.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

У меня сейчас 3G модем Huawei E1550 с "безлимитом" от МТС. Скорость с начала года не ограничивается, хотя по тарифу должна быть
512kb.   smile  Трафик 3ГБ в течении 3 суток. Если больше, то   ограничение на 64kb на 14 дней. Каких-либо проблем нет. Скорость
может быть и 300КилоБайт\сек и возможно ограничивается только возможностями самого модема. Судя по статистике с помощью NetWorx 
у меня с  03.01.2010 всего набежало 53.7ГБ.  smile  
Могло быть больше, но я ловил ограничение 3 раза и из них 2 в этом месяце.  smile  smile  

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Shlit
Дата 22.3.2010, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(Akella @  22.3.2010,  11:55 Найти цитируемый пост)
Сейчас уже достаточно много провайдеров, которые предоставляют доступ к сети Интернет средствами 3G модемов. Это скорость, примерно, 3-4 мбит/сек. Да, странички грузятся шустренько. Но если ты начинаешь что-то качать, а тем боле по протоколу FTP, то вот тут-то и оказывается, что скачать ничего толком у тебя не получится, т.к. скорость скачивания не превышает 10-20 кбит/сек.

Задавался похожим вопросом, когда еще сидел на телефоном модеме. ИМХО, большие цифры - своего рода интерференция между передачей данных и средством измерения скорости. При скачке же большого файла показывается реальная средняя скорость канала.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Стас
Дата 22.3.2010, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А, вот, вспомнил! Если качать в один поток, то скорость падает до 0 и не восстанавливается. Чаще всего с файлообменников  (рапида, депозит и пр.) Возможно, провайдеры козни строят.  smile  Но есть замечательная программа JDOWNLOADER  и проблем нет.   

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 22.3.2010, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Стас @ 22.3.2010,  15:45)
У меня сейчас 3G модем Huawei E1550 с "безлимитом" от МТС. Скорость с начала года не ограничивается, хотя по тарифу должна быть
512kb.   smile  Трафик 3ГБ в течении 3 суток. Если больше, то   ограничение на 64kb на 14 дней. Каких-либо проблем нет. Скорость
может быть и 300КилоБайт\сек и возможно ограничивается только возможностями самого модема. Судя по статистике с помощью NetWorx 
у меня с  03.01.2010 всего набежало 53.7ГБ.  smile  
Могло быть больше, но я ловил ограничение 3 раза и из них 2 в этом месяце.  smile  smile

Ты не написал, у тебя при скачивании файла скорость какая?
сделай тест (6,7 мбайт)
http://makeit-team.com/download/demo/setup_scania_demo.exe
ftp://kvartal.dnsalias.org/setup_scania_demo.exe
Всё не обязательно скачивать. Просто сообщи скорость скачивания.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Цитата(Стас @  22.3.2010,  15:45 Найти цитируемый пост)
Скорость с начала года не ограничивается

Ты именно скачиваешь файл? или у тебя просто странички с такой скоростью грузятся?
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 23.3.2010, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ты не написал, у тебя при скачивании файла скорость какая?
сделай тест (6,7 мбайт)

После 30 марта. Сейчас ограничение.  smile 
Цитата

Ты именно скачиваешь файл? или у тебя просто странички с такой скоростью грузятся? 

Скачиваю файлы с разных источников FTP, фалообменники, torrent и станички открываю -  скорость везде одинаковая. Зависит от загрузки 
сети в данный момент. Голосовой трафик приоритетный, поэтому если на базовой станции много голосовых абонентов, то скорость будет ниже. Ночью бывает до 320Kb\s. 

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 23.3.2010, 16:03

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 23.3.2010, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Как-то очень обще, да.

У меня был одно время интернет по 3G, и у моего модема было ограничение на 144 Кбит/с. Такая скорость у меня и была большинство времени, когда провайдер не глючил. У знакомого, у которого был модем пошустрее, средняя скорость была в 200-300 Кбит/с.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Akella
Дата 24.3.2010, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ходил я в офис МТС. Сказал ,что куплю модем, если скорость по ФТП будет приемлемая. Дали ответ через три дня, что по фтп скорости нормальной не будет.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 24.3.2010, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Akella @  24.3.2010,  09:10 Найти цитируемый пост)
Дали ответ через три дня, что по фтп скорости нормальной не будет.

Именно по FTP? Или вообще?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Akella
Дата 25.3.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Да, странички грузятся с нормальной скоростью. В свойствах сетевого подключения тоже написано, что скорость 3,1 мбит/сек. А вот скачивание файла по фтп оооочень медленное. Я по HTTP не пробовал сам лично. Но мне знакомый сказал, что разные файлы скачивал и скорость скачивания очень маленькая (я не уверен, что он и по HTTP пробовал).
PM MAIL   Вверх
Kurpanov
Дата 25.3.2010, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А я вот как-то особо не качаю с 3G-модема, он у меня больше для экстренного выхода в инет, ну, когда нужно вне дома вылезти... Провайдер - Мегафон. Могу сказать, что как альтернативный канал он вообще отличный - скорость под 2Мбита, пинг небольшой (даже как-то раз играл с него в небезызвестную ММОРПГ), трафик недорогой... Закинул тысячу месяца 4 назад, так и лежит, больше не клал пока, хватает. Вобщем, я доволен. А качать, ИМХО, надо на проводах, так быстрее, дешевле, выгоднее и не мешаете никому =)) Потому что каналы 3G-модемов не резиновые, чем больше народу качает, тем меньше будет у всех скорость.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 25.3.2010, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Akella @  25.3.2010,  11:25 Найти цитируемый пост)
 Я по HTTP не пробовал сам лично. Но мне знакомый сказал, что разные файлы скачивал и скорость скачивания очень маленькая (я не уверен, что он и по HTTP пробовал). 

Странно качал 20 Мб файл скорость под 200 Кб/с была плюс минус 20 Кб/с обычный http - я не знаю может у нас в городе не так много просто 3G юзают, но на высоте 40 м над Землёй летало на такой скорости.

Цитата(Kurpanov @  25.3.2010,  15:15 Найти цитируемый пост)
скорость под 2Мбита

Прошу не путать скорость подключения и скорость скачивания это две разные вещи.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 26.3.2010, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

А качать, ИМХО, надо на проводах, так быстрее, дешевле, выгоднее и не мешаете никому =)) Потому что каналы 3G-модемов не резиновые, чем больше народу качает, тем меньше будет у всех скорость. 

Постоянно это говорят! Но у многих это единственный способ выйти в инет! Например, я в 4 км от центра, но в частном поселке и 
туда не один проводной пров не сунется. Если конечно не комплексная застройка, но у нас большинство именно частные постройки
и не все сразу строились, кому-то нужен проводной, кому спутника хватает. Организовано подключится не получится, а оптоволокно
дорогое и чем меньше подключатся, тем больше придется заплатить. smile  Есть конечно местные обнаглевшие Wimax провы,
но извените,   платить 12-16 тыс. за установку и от 780р за 128kb я не хочу.    smile     Я жду специальных, ориентированных на
интернет технологий типа Yota (MobileWimax) или будущий LTE, но что бы это были крупные фирмы, которые будут конкурировать,
а не местные шарашки.  smile  smile  Будущие все равно за передачей всех данных (голоса, видео и т.д) через интернет.
Так что говорите вы как-то "однобоко".  И таких по интернету большинство, которые говорят использовать мобильный инет только как
мобильный, но не у всех есть кабель.  smile         

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 26.3.2010, 22:49

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Стас
Дата 27.3.2010, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, действительно загрузка по FTP очень медленная.  smile  Предлагаю скрины, чтобы можно было наглядно убедиться:
HTTP 
FTP

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 27.3.2010, 21:27

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Стас
Дата 27.3.2010, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Лучше пусть режут по FTP чем вводят дурацкие тарифы. У меня со следующего месяца опять начнутся поиски инета, т.к
МТС ввел "издевательские" тарифы на трафик.  Тарифы  
 smile  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 1.4.2010, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Стас @ 27.3.2010,  21:24)
Да, действительно загрузка по FTP очень медленная.  smile  Предлагаю скрины, чтобы можно было наглядно убедиться:
HTTP 
FTP

Ну вот и я о том же smile 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 5.4.2010, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

имхо это сам ресурс режет ,
у мя на проводе с 400 (с хттп) до 60 (фтп) упало ,
при этом мя никто не режет ... если ресурс позводяет тяну на все 1000 .....

--------------------
smile

PM   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0979 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.