Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как защить программу 
:(
    Опции темы
DenWPF
Дата 22.3.2010, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

Пишу программку на продажу, и вот думаю, как мне её защитить.
что бы в одни руки одна программа и она работала только у него.

или хотя бы что бы в программе было вшит логин и пароль от веб сервиса?

PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 22.3.2010, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

качественная защита только через Hardware. Смотри в сторону SenseLock. Разумеется если программа стоит 5$ то смысла нет.
PM   Вверх
DenWPF
Дата 22.3.2010, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну программу до 50 думаю.
но все равно не хотелось бы что бы человек взявший программу потом её бесплатно распространил.
есть конечно вариант слежения IP и количество работающих программ с одинаковым ИД.
но блин компилить для каждого новую программу...

PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 22.3.2010, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

PM   Вверх
DenWPF
Дата 27.3.2010, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Мне врядли подойдет мой продукт можно написать дешевле чем стоит .Net Reactor.

а тестовая версия как у них ограничена???

Мне нужна защита на двух уровнях, что бы тупо код не стырили.
и привязка по логину и паролю.
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 28.3.2010, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(DenWPF @  27.3.2010,  21:59 Найти цитируемый пост)

Вот ты немощный ### smile на торренте лежит 4ая версия(рутрекер)
PM   Вверх
Heinzz
Дата 28.3.2010, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: .net

Всего: 9

как вариант, ввести активацию через интернет. Пока активация не проведена программа не запускается.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
DenWPF
Дата 29.3.2010, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dobermann @ 28.3.2010,  18:47)
Цитата(DenWPF @  27.3.2010,  21:59 Найти цитируемый пост)

Вот ты немощный ### smile на торренте лежит 4ая версия(рутрекер)

не очень уже уважаемый доберман, я не шарю в англ...и не смогу понять чем ограниченга программа.
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 29.3.2010, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

DenWPF, 
минута поиска
там даже описание переведено http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2635456
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 1.4.2010, 07:53 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Цитата(wester @ 29.3.2010,  16:10)
DenWPF, 
минута поиска
там даже описание переведено http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2635456

Товарищи модераторы, разве у нас можно давать ссылки на крякнутое ПО? Я зашёл по ссылке, там платное ПО с таблеткой. Наверное, во избежание неприятностей, лучше убрать этот пост.

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 1.4.2010, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

ДобренькийПапаша, конкретна эта ссылка на рутрекер - правилами не запрещена smile
Впрочем, крякнутый софт "для защиты" - это просто "сапожник без сапог".

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
vikaz
Дата 1.4.2010, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Как уже было сказано выше, смотри в сторону ключей! SenseLock - это новейшая защита ПО! Никакой HASP и другие ключи и рядом "не лежали". Если ты перешел по ссылке и немного уделил времени прочтению, то наверное все понял. Стоимость взлома этого ключа начинается от 15 000$. Откуда взята эта стоимость я не знаю, но очень часто приводиться на форумах по защите ПО smile  Мне ребята из компании SenseLock скидывали проект написанный на C#, который защищен этим ключом! Но вот архив остался на прошлой работе! :( Если сильно надо, то могу попросить еще раз. У самого лежит такой ключ. Вещь отличная, но придется подружиться еще как минимум с 1 компилятором (Keil) и писать на чистом С, так как это микроконтроллер и он не дружит с С++. Если нужен будет этот компилятор - пиши  в личку!

--------------------
user posted image

Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Certain
Дата 1.4.2010, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Moscow

Всего: 4

Не понятно, если разработчики софта защиты не смогли защитить свою программу, то где можно её использовать?!
Если для галочки, это пройдет только в крупных компаниях по разработке мелкоПО
PashaPash поддерживаю

Добавлено через 3 минуты и 51 секунду
Цитата

но придется подружиться еще как минимум с 1 компилятором (Keil) и писать на чистом С, так как это микроконтроллер и он не дружит с С++. 

фраза убила, писать на чистом C что?! саму защиту? шутите?
я бы написал webservice для регистрации, есть конечно недостатки, но пока взломают алгоритм, она бы уже окупилась 2 раза 
--------------------
Работа программиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает.
PM MAIL ICQ   Вверх
nikitao
Дата 1.4.2010, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

Стоит определиться о какой защите идет речь. Если речь идет о защите исходного кода , то защита .NET reactor рвет по соотношению цена\качества. Бывают неприятные сюрпризы , когда он перестарается и сборка начинает вообще неверно работать , но это лечится с понижением уровня защиты , который все равно остается очень хорошим. Что касается защиты от взлома для конечных пользователей , то тут конечно тот же .net reactor скорее как помощник только может выступить. В конечном итоге все равно стоит писать что то свое , завязанное на использовании web части. С другой стороны это все не имеет значения без хорошей защиты исходного кода. Кроме того стоит понимать , что практика показывает, что сломать можно практически все , поэтому цель состоит не в том ,чтобы построить не взламываемое по , а чтобы стоимость его взлома привышала стоимость самого продукта. Как я понимаю ваше ПО имеет не слишком высокую стоимость разработки , поэтому не стоит зацикливаться на этом вопросе.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Certain
Дата 2.4.2010, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Moscow

Всего: 4

Цитата

Стоит определиться о какой защите идет речь.

Ответ в посте:
Цитата

что бы в одни руки одна программа и она работала только у него.

Цитата

Если речь идет о защите исходного кода , то защита .NET reactor рвет по соотношению цена\качества

и что же она рвет? а точнее что там вобще можно "рвать"?
с этим замечательно справляется любой обфускатор безпроблем

Цитата

Бывают неприятные сюрпризы , когда он перестарается и сборка начинает вообще неверно работать

это с любым обфускатором бывает, смотря что написано в сборке/программе... привязка к определенной статической строке в коде и т.п. и какие настройки выставлены в самом обфускаторе

Код

сломать можно практически все , поэтому цель состоит не в том ,чтобы построить не взламываемое по , а чтобы стоимость его взлома привышала стоимость самого продукта.

с этим полностью согласен

Код

поэтому не стоит зацикливаться на этом вопросе

стоит, хотя бы скрыть свои алгоритмы от чужих глаз.... есть такое понятие, как авторские права,
но это зависит от умения программировать и развитой фантазии соответственно.
Если нет фантазии, программа примитивная и не стоит внимания, и интереса пользователей к ней не будет,
и хитроумных алгоритмов в этой программе ожидать не стоит, да и защищать-то получается нечего

Если честно, отдаёт рекламой програмного продукта, что не есть GOOD на этом форуме!

Это сообщение отредактировал(а) Certain - 2.4.2010, 02:55
--------------------
Работа программиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0569 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.