Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> одевание макета на шаблон, joomla 1.5 
:(
    Опции темы
bilbobagginz
Дата 24.3.2010, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

привет!
как-то меня веб-колдовство обходило стороной, поэтому не пинайте сильно smile
есть "дизайн", т.е. макет сайта в иллюстраторе.
надо сделать из этого сайт.
в принципе из компонентов  (сверху вниз) - 
  • шапка с логотипом
  • breadcrumbs с позицией на сайте
  • основная таблица: страница RTL, поэтому все элементы таблицы идут визуально флипнутые (отзеркаленные)
  • в таблице есть только основное меню и articles (статьи, ессно основная статья по умолчанию)
  • ну и нижняя часть footer
как основу я взял rhuk_milkyway, и немного сломал ноги :(
вроде бы понимаю как хочется и есть вроде все что нужно, но как-то застрял!
уже второй 3-й день на этом сижу!! ( в принципе были и другие задачи посередине, если грубо то 1.5 дня на это убил)
в чем затрудняюсь:
  • как можно узнать как id в css выглядит на сайте, есть какой-то струмент "дибаггинга" ?
  • у меня дизайн векторный и прозрачный. прозрачные элементы - "вылезают" из своего места (header) в основную таблицу. хотелось бы их как-то "прилепить", чтобы весь сайт растягивался, а эти элементы оставались на местев правом углу какой-то прозрачной таблицы. 
  • я не опытный веб-проггер, и получаю от дизайнера все в формате иллюстратора. потом разрезаю это сам. но дизайн нередко трудно и неудобно разрезать... может не работать с вектором, а с растром ? но тогда что делать с прозрачностью и т.д. ?
  • в каком формате графики работаете вы? (я экспортирую в PNG, но я помню со старыми браузерами MSIE 5/6 была проблема с ним)
  • сколько вообще времени для "джумлаиста" должно занимать это одевание-раздевание ?
 smile H E L P  smile

Добавлено через 8 минут и 15 секунд
только что нашел в хроме inspect element... уже немного лучше...

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 24.3.2010, 08:19

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
m0ro
Дата 26.3.2010, 01:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Цитата(bilbobagginz @  24.3.2010,  07:14 Найти цитируемый пост)
как можно узнать как id в css выглядит на сайте, есть какой-то струмент "дибаггинга" ?

Mozilla Firefox + FireBug - отличная связка для отладки html, css и скриптов. Подробнее - тут и тут.

у меня дизайн векторный и прозрачный. прозрачные элементы - "вылезают" из своего места (header) в основную таблицу. хотелось бы их как-то "прилепить", чтобы весь сайт растягивался, а эти элементы оставались на местев правом углу какой-то прозрачной таблицы. 

Не совсем понимаю...

я не опытный веб-проггер, и получаю от дизайнера все в формате иллюстратора. потом разрезаю это сам. но дизайн нередко трудно и неудобно разрезать... может не работать с вектором, а с растром ? но тогда что делать с прозрачностью и т.д. ?

Поскольку изначально графика на сайте растровая, то плолне логично, что Adobe Photoshop как-то для этих целей более близок... Ну, или Adobe Fireworks - редактор, изначально на веб сориентированный. В Photoshop можно экспортировать из Illustrator, в большинстве случаев никаких потерь нету. Но всё это по большому счёту дело владения инструментом и привычки.

в каком формате графики работаете вы? (я экспортирую в PNG, но я помню со старыми браузерами MSIE 5/6 была проблема с ним)

Для web графика часто иcпользуется в нескольких форматах сразу:
- в изображениях с простой графикой и малым количеством цветов и их оттенков используется gif или  png;
- в более сложных случаях - фотографии, иллюстрации и т.п. - используют jpg или png тоже.
Прозрачность поддерживается форматами gif и png, при этом второй по качеству однозначно выигрывает. Для поддержки png-прозрачности в старых браузеров существуют разные способы. Например, вот или вот.

сколько вообще времени для "джумлаиста" должно занимать это одевание-раздевание ?

Зависит от сложности самого макета и требованиям к гибкости шаблона в будущем...

P.S. На моё скромное мнение, "допиливание" готовых шаблонов, а особенно для Joomla, - труд очень часто не уступающий по затратам времени/сил изучению и созданию шаблона с нуля.

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
только что нашел в хроме inspect element... уже немного лучше...

Или так, да. ) Для Opera есть Dragonfly, а для IE есть Debugbar.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.3.2010, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

во-первых, огромная спасибка!  smile 

Цитата(m0ro @  26.3.2010,  00:35 Найти цитируемый пост)
P.S. На моё скромное мнение, "допиливание" готовых шаблонов, а особенно для Joomla, - труд очень часто не уступающий по затратам времени/сил изучению и созданию шаблона с нуля.

возможно, что прав, но о прокисшем на полу молоке плакать уже поздно smile

во-вторых, я нашел графическую меню, которую сегодня допилю.
в оптимуме (без помех на др. задачи и 100% готовым макетом), на подобную задачу в будущем уйдет пару часов.
т.е. полностью заменить графику.

оказалось фаербага поудобнее хромого: как-то организация данных мне больше нравится.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Joomla | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0435 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.